ビジネスホテルアゼリア クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルアゼリアのクチコミ・お客さまの声

cokoa777さんの ビジネスホテルアゼリア のクチコミ

cokoa777さん [40代/男性] 2023年12月04日 19:25:57

11月末に利用したのですが宿主の対応にどうしても納得いきません。
まず宿に行ったときに確かにネット決済の後に
うちは現金決済のみなのでと言われ決済金額より多めに払いました。
それは欄外をよく読まなかったので金額しては納得しています。
家に帰ってからやっぱりクレジット決済してあるなと思い
二重払いをしているからと返金を求めました。
そうしたら今出先で対応できないといわれて
帰ったら調査するといわれたものの
具体的にいつ帰るかとか連絡先を教えてくれとかは言われませんでした。
あまりに腹が立ったので再度その態度はないんじゃないかと電話したら
逆切れされて電話を切られました。
当然宿主が戻ってあろうあとも連絡はなし。
領収書を自分が言わないうちは書いてくれなかったし
返金も自分が求めなかったら対応しなくて
ねこばばでもしようと思ったんでしょうか?
後日連絡をしたら別の従業員が電話に出てくれたのでほっとしましたが。
一応二重払いの謝罪は受けて返金してもらいましたが
その時のことに対する謝罪は全くなし。
なぜ客に対してそこまで横柄な対応をされなければいけないのかわかりません。
いずれにしても理不尽な対応により初めての草津温泉がとても腹立たしい思い出に
なったのは残念です。

ビジネスホテルアゼリア 2023年12月04日 22:07:13

ご宿泊ありがとうございました。

お客様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
この書き込みに対しての事ですが、出先で電話を受けましたので2日御戻りましたら直ぐに対応いたしますと謝罪をしてお客様も納得をして電話を終了したものと覚えております。 決してこちらから逆切れして電話を切ってはおりません。
具体的に2日後に戻る事を伝え 直ぐに電話を入れさせて頂き振込の手続きをさせていただきました。 ド千雄らの電話も私がしお客様と話したのも私です。 謝罪も電話で2回にわたりしたつもりでしたしお客様も納得しておられた様でしたのでそのように受け止めていましたが、大変にご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

★素泊まり シンプル★ 湯畑から徒歩7分!◆源泉かけ流し☆草津温泉で癒し旅♪♪
【和室1~3名様】

投稿者さん 2023年10月19日 20:05:39

立地も良く部屋も清潔で、地元のスーパーも近くにあり申し分ないんですが、部屋の鍵を無くしたときの弁償金の説明があっても、チェックアウトの説明がないのは腑に落ちません。
朝、出発の時間を伝えてあるのにフロントに誰もおらず、ガレージのシャッターも電話するまで開けてもらえませんでした。できない約束はしないほうがいいですよ。時間と気持ちに余裕が無い方はおすすめしません。
ひょっとしてこれが、草津クオリティーってやつなんでしょうか?

ビジネスホテルアゼリア 2023年10月21日 14:38:48

チェックアウト時に対応できずに申し訳ありませんでした、朝は7時30からの対応になっておりまして
早朝の時間はフロントにいなくてすみません。
 ガレージは電動シャッターで安全上 お客様のバイク・自転車を出す時間まで閉めてあり開けるのにお待ちさせてしまい申し訳ありませんでした。
 朝早いお客様にはご不便をおかけしますが便利にリーズナブルにご宿泊していただけるよう努めていますが人件費もかけられなご理解をお願いしております。
 決して草津クオリティーとアではありませんのでご理解をお願いいたします。

【和室1~3名様】

投稿者さん 2023年07月23日 17:11:55

学校の寮みたいな感じです。門限が23時なのでご注意下さい。当施設の温泉はヌルヌルしていなかったです。湯畑でどっちみち銭湯的にいいお風呂は入れるので、気にならない方はよろしいかと思います。

ビジネスホテルアゼリア 2023年07月23日 18:14:48

ご宿泊ありがとうございました。
門限は大きなホテルと違い警備員を配置していないので23時と楽天トラベルにも記載しておりますのでご理解をお願い致します。
 当館の温泉は万代鉱源泉のかけ流しの温泉でヌルヌルはしていません、草津温泉でヌルヌルした温泉はあまり聞きませんが草津温泉は高温で酸性の温泉で湯船から上がった後にしっとり感のでる温泉で有名です。
 温泉を湯船にためて何日も置くと確かにヌルヌルしてきますが当館は頻繁に湯船の温泉を入れ替えておりますので新しい温泉でピリッとした感じですのでよろしくお願いいたします。

ぷららtoshiさんの ビジネスホテルアゼリア のクチコミ

ぷららtoshiさん [60代/男性] 2017年08月18日 09:25:30

2017.08.15宿泊、今まで利用したビジネスホテルの中で、最悪最低のホテル
受付女性の愛想の無さ。駐車場所の確認後は、靴は下駄箱へ指示され、スリッパも用意してくれない。それでいて前払いですといきなり¥13,500現金請求され、部屋は2階、風呂は階段の下と口頭で説明されたが、まるっきりこちらをお客扱いにしてない。
素泊まり\13,500と高いのに、手ぬぐい、バスタオル、ドライヤー、鏡台、歯ブラシ等すべて無し。部屋のトイレは洗浄機能無し、流し台には物置く場所も無く、コンセントも無い。エアコンも無ければ、空気清浄器も無し。・・・部屋の中が湿っぽく臭い。
自慢の風呂も、水洗設備は2つのみで、物を置くスペースも無く、草津の温泉性質にも要因あがあるとは思うが、蛇口等は真っ黒で、カビがこびり付いてようで、不衛生に感じた。
このホテルに長居は無用と、翌朝7時に受付で、チェックアウトのため奥に向かって呼んでも誰も出てこない。
仕方が無いので、自分で玄関(この玄関、ホテルなのに靴べらも用意されて無いて、考えられる。)の鍵を開けて、出発しました。・・・二度とこのホテル使わない。

ビジネスホテルアゼリア 2017年08月18日 16:29:03

ご宿泊ありがとうございました。
ご希望に添えずに、すみませんでした。

お盆で2名様のお部屋に1名様の宿泊でしたので料金は割高の設定になっております、タオル 歯ブラシ 浴衣は付いていない「とってもお得なプラン」をお客さまのほうで選んで予約いただきましたので、そのとおりに用意をさせていただきました。

部屋の設備は基本情報に載っているとおりです。

朝 フロントを空けるとき際には連絡できるよう説明をフロントに置いてあります。

靴ベラはすぐにわかるよう下駄箱の中につるしてありますがわからなかったようですみませんでした。

今後もご意見を参考に改良していきます。
よろしくお願いいたします。

【得】★とってもお得な限定サービスプラン 1日2部屋限定

つと=さんさんの ビジネスホテルアゼリア のクチコミ

つと=さんさん [40代/男性] 2017年05月28日 21:43:28

立地:宿直営のコンビニが隣にあるが、セブンイレブンもすぐ近くにある。バスターミナルや湯畑、共同浴場にも歩いて行ける距離にあり、立地はよい。

部屋:建物は古いが掃除はきちんとされていて、不快感はない。

食事:提供なし。隣がコンビニなのと、歩いて行ける距離に蕎麦屋があり不自由はない。

風呂:さすが草津温泉、お湯はいい。温度は適温。

サービス:受付の女性の対応が雑。入口を改装していたため、業者が夕方6時過ぎまで工事していて音がうるさかった。

設備:エアコンがない。寒かったので暖房のスイッチを入れたが動かず。受付で聞いたら「この時期はもう入れてない」の一言で終わった。

感想:値段からして設備はまあいいとしても、とにかく受付の人の対応が悪かったという一言に尽きる。駐車スペースもどこに停めればいいのかわかりづらく、隣の佐川急便のところには停めるなとのことだった。少なくても、次に利用することはない。

ビジネスホテルアゼリア 2017年06月10日 13:23:01

ご宿泊ありがとうございます。
サービスの面でご迷惑をかけましてもうしわけありません。
いろいろと勉強していかせていただきます。

【得】★とってもお得な限定サービスプラン 1日2部屋限定

投稿者さん 2014年06月17日 19:35:21

ダメだ、こりゃ。

2014年06月
ビジネスホテルアゼリア 2014年06月26日 21:38:50

とてもお得なプランでのご宿泊で、ほかのお客様には好評なのですが、とても残念なコメントです。
 せめて気に入らなかっつた事を教えていただければ幸いでした。

【得】★とってもお得な春の限定のサービスプラン 1日3部屋限定

投稿者さん 2013年04月21日 21:21:03

金額が安いので予約したが、その他もろもろ¥600追加があった。
無線ランは繋がらなく、フロントの対応が悪かった。

2013年04月
ビジネスホテルアゼリア 2013年04月22日 13:21:08

御宿泊ありがとうございます。 お客様の言われる追加料金ですが、御予約時に注意書きに書いてあります、4月までの暖房費500円と 入湯税100円ですので、事前にお解りであったと思います。 また無線ランにつきましても、通常はアクセスNOをいれなくてもつながるのですが、アクセスNOを入れないとつながらない設定になっている場合もあり、その場合は言っていただければアクセスNOを教えてつないでいただいております。 無線ランは24時間つながる状態でありますので、よろしくお願いします。

【春得】★とってもお得な5月4月限定のサービスプラン 1日2部屋限定
【●和室8畳のお部屋●源泉掛け流し温泉 出張にも便利。】

はにめろんさんの ビジネスホテルアゼリア のクチコミ

はにめろんさん [30代/女性] 2013年01月15日 06:37:39

まず受付にいた、中年の女性の方の受け答えが感じ悪く残念に思いました。
そして、部屋のドアにもビックリしましたが簡単な鍵の割になかなか鍵が開かないし
部屋の中からも閉まりづらく、出入りするたび大変でした。
修理するべきレベルです。
部屋に付いてある暖房器具は、3段階しか切り替えできず暖房代を払った割に
寒くてしょーがありませんでした。
お湯は良かったです。
お肌がつるつるになります。
今回は、年末年始で宿も予約でうまってなかなかとれず
もっと早く計画しないと駄目だと反省しました。

2012年12月
ビジネスホテルアゼリア 2013年01月16日 20:15:12

対応が悪くすみませんでした、部屋の施設もすこしづつ直していきたいと思います。暖房については部屋の気温では20度の設定でしてありますが、すみませんでした。 きちょうなご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2011年10月10日 13:08:31

がっかりです。
急な所要が三連休と重なってしまい、辛うじて取れた予約だったので、
元々期待はしていませんでしたが、最低気温が一桁だというのに暖房なし・・・
「11月から出ないと業者が来ないのでどうしようもない」ときっぱり。
何の目的であろうと、あまりにも酷いです。
温泉で温まりましたので、辛うじて寝ることは出来ましたが・・・
皆さん少なくとも今月は止めた方が良いですよ!!

2011年10月
ビジネスホテルアゼリア 2011年10月10日 14:58:11

このたびは申し訳ありませんでした、詳細説明にもありますとおり 毎年11月よりの暖房をいれることで問題がなかったので、今月中にボイラー点検をお願いしておりました、ボイラー点検なしでの点火は大変に危険ですので どうしてもボイラーに火を入れることができなかったのです。 今年は異常気象で大変申し訳ありませんでした、ボイラー業者の営業日になりましたら、すぐに点検をお願いするよにします。