ホテル杉長 クチコミ・感想・情報

ホテル杉長のクチコミ・お客さまの声

きん7840さんの ホテル杉長 のクチコミ

きん7840さん [40代/女性] 2023年11月05日 11:13:45

お部屋が広くてとても良かったです

ホテル杉長 2023年12月27日 20:36:23

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のお部屋にご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思います。

【京の朝食】お豆腐とお漬物の食べ比べとお菓子も楽しめる欲張り宿泊プラン

投稿者さん 2023年10月24日 13:27:09

【良かった点】
全体的に綺麗で、オシャレな内装。

【悪かった点】
チェックイン時のスタッフ対応がお粗末。並んでいる日本人より、順番を無視して横入りしてくる外国人観光客のチェックインを注意もせず、やっていた。並んでる日本人は当然えっ?てなりますよね。

翌朝、1階のフロントや風呂の前を通っても、フロントスタッフは私語で盛り上がっており、挨拶もなし。

見た目は素晴らしいホテルですが、サービスは中流以下なんだと実感し、残念な気持ちになりました。

あと朝食時の食器に欠けているものが使われていました。

ホテル杉長 2023年12月25日 22:20:01

この度は当館へのご宿泊頂きまして有難うございました。
ご宿泊頂きましたおり、スタッフの対応で不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
お客様には不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
ご多用の折貴重なご意見本当にありがとうございます。
今後はこのようなことがないよう努め、皆様にまた来たいっと思って頂けるような旅館を目指してましります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
ご多忙の折、口コミのご投稿を頂きまして有難うございました。

【部屋タイプ指定なし バス、トイレセパレート【禁煙】】

りょうこズキンさんの ホテル杉長 のクチコミ

りょうこズキンさん [40代/女性] 2023年10月23日 08:08:33

立地は京都駅から一本で行けるのでよかったと思います!
たまたまですが、時代祭りの前日に泊まれたので、翌日少しお祭りを見てから帰ることができました。

女性5人で泊まったのですが、広さも丁度よかったです!
お風呂とトイレがセパレートなのもよかった。

大浴場は開けたらいきなり脱衣所でびっくりしました。

アメニティはかなり少なめ。
前日に心斎橋アルティインさんへ泊まったので、そことの差が、、、
一度視察してほしいです。
ただ、修学旅行生の多いこちらのお宿はまたコンセプトは違うのかも?

大浴場で手足を伸ばして入れるのはよかったです!

感動したのは朝食。
スタッフのおばちゃんがめっちゃよかった。
遅くに行った私達にも嫌な顔ひとつせず、「またきておくれやす」と京ことばで挨拶くださいました。

軽食とはいえ、十分な品数で、柿が嬉しかった。
ミックスジュースも!
大人数でのお泊り会はいいと思います!

ホテル杉長 2023年12月25日 21:54:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の設備・サービス等お気に召していただけたこと、ご多用の折ひとつひとつご丁寧な口コミのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
アメニティーにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
出来るだけたくさんのお客様にご満足いただけますようご意見を参考にさせて頂き、変更や改善をしてまいります。
今後もより良い施設とする為、スタッフ一同努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

マッコルリ~さんの ホテル杉長 のクチコミ

マッコルリ~さん [70代/女性] 2023年08月28日 07:58:44

京都ビジホで、一、二、を争うホテルです。
和室の部屋ばかりで、何より、綺麗、清潔。
大変に気にいっててます。

ホテル杉長 2023年12月23日 20:16:10

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の設備等に当館の設備等お気に召していただけたこと、ご多用の折ご丁寧な口コミのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月23日 22:48:12

3世代旅行でみんなで1部屋に泊まりたく、利用しました。
とても綺麗で大浴場もあり、大満足のホテルでした。
京都を訪れる際はぜひまた利用したいです。

ホテル杉長 2023年12月23日 20:13:08

この度は3世代のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。当館は昨年3月に新築再オープンいたしました。お客様のご意見を参考に変更や改善をしてまいりました。
お客様にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際は、ぜひ当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月23日 13:27:07

綺麗なホテルでした。
素泊まりでしたが、朝食が付いていて、会場に行ったら「沢山食べて下さいね」と声をかけてくださり、とても感じ良かったです。
大浴場女性風呂にはダイソンのドライヤーがあって、使ったら物が良くて購入したくなりました笑
エントランスのお守りも、お土産に頂きました。

ホテル杉長 2023年12月07日 21:34:31

この度は京都のご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のサービス・設備等にご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。これを機会に京都へお越しになられる機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

【部屋タイプ指定なし バス、トイレセパレート【禁煙】】

まゆもん55さんの ホテル杉長 のクチコミ

まゆもん55さん [40代/女性] 2023年08月11日 16:27:01

訳ありプランで予約し、エレベーター前の部屋でしたが何の問題もなく快適に過ごせました。部屋もじゅうぶんな広さでした。素泊まりだけど朝食に軽食がついていて我が家にとっては立派な朝ごはんになりました。大浴場も洗い場がたくさんあります。日帰りできる距離でしたが宿泊して良かったです。

ホテル杉長 2023年12月07日 21:18:31

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の設備・朝食などお気に召していただけたこと、ご多用の折ひとつひとつのご丁寧な口コミのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
今回は素泊りでのご利用でしたが、ご朝食付きプランでは【お豆腐とお漬物の食べ比べ】がお召し上がりいただけますので、次回お越しの際には是非ご朝食付きプランもお試し下さい。

投稿者さん 2023年08月10日 20:35:13

とても良かった!
車で行ったので駐車場確認をしてもらい最大料金のあるパーキングを教えてもらいました。
部屋は広くてきれいでした。夏なのでお水のプレゼント?がすごくありがたかったです。アメニティもしっかりしてました。
素泊まりでしたがしっかりとしたバイキングを頂きました。フルーツが私も子供も大好きでフルーツが沢山あったので大喜びでした。私はホットサンドが嬉しかったです。
この値段で本当にいいのかな?
と思うほど良かったです。

ホテル杉長 2023年08月25日 20:47:13

口コミ頂きました通り、当館には専用の駐車場がないため、ご到着の際に近隣のコインパーキングをご案内させて頂いてます。
ご多用の折口コミのご投稿ありがとうございました。
当館のサービス・設備にご満足いただきましたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
次回ご利用の際は、是非ご朝食付きプラン【お豆腐とお漬物の食べ比べ】をお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2023年08月04日 11:40:13

朝食が豪華で美味しかった。

ホテル杉長 2023年08月16日 20:46:01

この度はご家族とのご宿泊に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足いただきましたこと、ご多用の折口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
次回京都にお越しの際はぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月01日 15:56:45

家族旅行で利用しました。口コミを参考にこちらのホテルに決めたのですが、大正解でした!!とても綺麗でホテルの方の対応も良く、子供たちも大喜びでした。朝食つきプランを利用しましたが、とても豪華でバイキングまでついていました。あと、部屋のお風呂も綺麗で広かったのですが、子供たちは大浴場がとても良かったみたいです。本当によい思い出になりました、ありがとうございました(^^)

ホテル杉長 2023年08月05日 21:28:28

この度は京都の旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご多用の折、ひとつひとつ丁寧な口コミのご投稿をありがとうございます。
良い思い出になりましたこと、大変うれしく思います。
また京都にお越しになられる際には、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月29日 21:42:10

朝食メニューとてもおいしくいただきました。子供たちも大変満足していました。

ホテル杉長 2023年08月05日 20:36:31

このたびは当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご朝食にご満足いただきましたご様子で私共も大変嬉しく思います。
次回、京都にお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。

あべ0251さんの ホテル杉長 のクチコミ

あべ0251さん [30代/女性] 2023年07月25日 16:04:34

大人2人乳幼児2人でお世話になりました。
子連れにとって、和室はありがたいです。
朝食は軽朝食をいただいたのですが、その際もスタッフの方がハイチェアや、通常のイスに固定できるベルト付きチェアを用意していただいて、良くしていただいた上に、無料でいいのかと思うほどの充分な朝食までいただいて感動しました。
子供用のアメニティも充実あり、しっかりめのスリッパも入っていて、子供も歩きやすそうでした。
リニューアル後ということで、建物もお部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。出入口の暖簾も雰囲気があり、フロントにも和小物など京都らしさがありテンションが上がりました。
大浴場があるというのも、気持ちがリラックスしてよかったです。
エレベーターが3機ありましたが、ほぼ待つことなく乗れるのが驚きました。
受付のスタッフも親切でした。
要不要が出そうなアメニティや浴衣はフロントにあり、ご自由にスタイルも無駄がなく、かつ一階に大浴場があるので、取ってそのまま行けるのも効率を考えてるなあと思いました。
夏場で汗をかくのと、子供が服を汚したりするので、洗濯をしたかったのですが、こちらにはランドリーはないようで徒歩10分のコインランドリーを教えていただきました。
地下鉄烏丸御池駅から行ったのですが、何口から出るといいのか記載があるといいなと思いました。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ホテル杉長 2023年07月31日 08:30:25

先日はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当館は昨年3月に新築再オープンをさせていただき、お客様のご意見を参考に変更や改善をしてまいりました。
多くのお客様にご満足いただけますよう今後もご意見を参考にさせていただき変更や改善を行ってまいりますので、また京都にお越しになられる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月20日 14:08:46

修学旅行向けの作りだと思うが広々とした畳の部屋に布団が敷いてあり、外に出たくない位、とてもゆっくりできました。
大浴場のカランの水垢は半年毎にクリームクレンザーで拭くといいでしょう。
朝ご飯のひじき煮等のおかずも美味しかったです。
宿泊業界は人手不足のニュースも聞きます、宿の方針もあると思いますが、個人客はワゴンを用意しておき、朝食後(特に無料朝食)はお盆をそこに置きに行くのでも問題無いと思います。
修学旅行生は教育の一環で来ているので、テーブル毎に同じ食器を重ねたり、片付けやすいようにしておく等があってもいいのでは、と勝手ながら思いました。

ホテル杉長 2023年07月20日 21:52:47

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私共は家族やグループなど団体様で楽しくわいわいと騒ぎながら旅行を満喫して頂きたく、設計から工夫致しました。
ご多忙の中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います。
また京都にお越しになる機会がございましたら、当館を是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年05月06日 16:36:12

5/2から15畳ルームに家族で3泊しました。以下の通り素晴らしい体験ができ、自信をもって推薦できます。
①素泊りでも軽朝食バイキングが付いてくる。積極的には宣伝していないようだが、朝食付きプランだと立派な御膳がセットされるため、子連れなら軽朝食で十分だと思う(軽朝食には京都らしい食材は無いものの、から揚げ、ウインナー、スクランブルエッグ、カレー、具沢山味噌汁、フルーツなどポピュラーな食材あり)。
②ロビーでピックアップできる浴衣は子供向けだけも3サイズあり、高級宿並みのしっかりした生地で着心地良い。
③最近建替え済みで水回りも最新、1F大浴場も洗い場が多くて快適(さすが修学旅行対応の実績が豊富)。空調はオフィス向け同様の天井埋め込み式のため、部屋中央にあって効きも良好。エレベーターは余裕の3台で非接触ボタン採用。
④ホテルとしての伝統があるため、長く勤めておられるであろうスタッフの方々のホスピタリティが抜群。
⑤立地のバランスが良く観光に便利。四条通りや京阪三条駅へは徒歩10分程度、京都駅からは地下鉄1本。1ブロック西側に24時間営業のスーパー(貴重)あり。

ホテル杉長 2023年07月20日 21:41:32

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
是非、次回お越しの際にはご朝食付きプランもお試し下さい。

投稿者さん 2023年04月29日 17:26:08

3月下旬に3泊させていただきました。
少しわかりにくい場所にあるのですが、ホテルの建物も客室も浴場も、広々していて、美しく、とても快適です。口コミの高評価に偽りはありません。
無料朝食も、スタッフのみなさんの接客姿勢も、素晴らしいなと思いました。
どうもありがとうございました。

ホテル杉長 2023年06月02日 15:51:20

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
ご多用の折、口コミのご投稿をありがとうございました。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年04月08日 22:01:02

とても満足したので、おすすめしたいです。
1年前に改装されたばかりで、お部屋も館内も全てキレイで快適でした。
大浴場は広くて明るく、畳敷きの部分があって滑りにくい工夫がされていますし、シャンプーとリンスも良いものが使われているように感じました。最新のドライヤーが使えたのも満足でした。
そして、皆さんのクチコミにあるように、朝食が素晴らしかったです。
美味しい和御膳で十分満足なのですが、バイキングコーナーも利用可とのこと。SIZUYAなど京都の有名なパン屋さんのパンがあると聞いて、そちらもいただきましたさらにフルーツにイチゴがたくさん並んでいたのも他にはない光景で、思わず手が伸びてしまいました。とってもお得な朝食プランなので、ぜひまた利用したいです。

ホテル杉長 2023年04月13日 07:28:20

当館でのご宿泊誠に有難うごさいました。丁度一年程前に新築再オープン致しましてから、お客様のお声を伺いよりご満足いただけます様、今後も努めて参りたいと存じます。
京都へお越しの際にはまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月03日 16:41:26

お花見と春休みが重なり、ホテルが取りにくい時期でしたが、この時期には比較的安く泊まることができました。

そんな感じだったので、最低限でいいかなと思ったのですが、ひとりで泊まるのには贅沢なくらいの広さのお部屋をご用意いただきました。

全室やお風呂などもゆったり、くつろげました。

ロビーも広く、大浴場もあったのも良かったです。

食事つきプランが売り切れていたので、朝食もついていないはずでしたが、「朝食なしの方に軽朝食をご用意しています」とのこと。

パンとご飯、カレー、サラダ、おかずもいくつかあり、普通の朝食としても十分な量でした。

フロントの方や朝食会場の方も丁寧で、とてもよかったです。

場所は駅から少しあってわかりにくいですが、近くにスーパーもあるし、バス停なども近くにたくさんあって気になるほどではありませんでした。

京都にはよく行くので、また機会があれば寄らせていただきます。

ホテル杉長 2023年04月13日 07:33:50

先日はお仕事での入洛にて、ご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の設備、サービスなどお気に召していただけたこと、ご多用の折ひとつひとつのご丁寧な口コミのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
是非、次回お越しの際には和朝食も重し上がり下さい。

【素泊り】部屋指定なし、訳ありだけどお得に泊まろう!
【和室部屋タイプ指定なし バス、トイレ、洗面所セパレートタイプ】

チャッピー40280609さんの ホテル杉長 のクチコミ

チャッピー40280609さん [50代/女性] 2023年03月29日 22:39:32

自転車で行ったのですが、駐輪場が無いにも関わらず、快くホテルの入口横のスペースに停めて良いですよと言って下さり親切でした。とても有難かったです。朝食は付いてないプランでしたが、立派な朝食にみんな大満足でした。施設がキレイだけでなくサービス満点です!

ホテル杉長 2023年04月13日 07:47:04

この度は、ご家族様とのご宿泊誠にありがとうございました。今年は桜の開花が早く市内を自転車で散策するには大変気持ちの良い季節であった事かと存じます。
ご多用の折、口コミのご投稿をありがとうございました。
是非また京都へお越しの際には皆様のご来館を心よりお待ちしております。

【素泊り】部屋指定なし、訳ありだけどお得に泊まろう!