那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) クチコミ・感想・情報

那須温泉 ペンション あいおい(AIOI)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月24日 14:30:55

7月22日に宿泊しました。夏休み入ったばかりなのか、私たち家族のほかに宿泊されている方がいなくて、とてものびのびと滞在させて頂きました。特に8カ月の赤ちゃんがいたので宿泊はヒヤヒヤしていましたが、夜中も泣き声を気にする事なく過ごせました。ご主人もとても丁寧に対応して下さり、色々と親切にして頂きました。朝サービスで出して頂いたコーヒーとパンは最高でした。ぜひ次回はゆっくりと2食付きでまた家族4人で伺いたいと思います。ありがとうございました!

那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2017年07月24日 15:20:39

この度は、当館をご利用頂き、また、クチコミへの投稿、ありがとうございます。ご満足いただけましたようで安心致しました。繁忙時期にはほかのお客様もいらっしゃることも多いですが、赤ちゃんの夜泣きやお子様が賑やかなこと、というのは皆、子育てをしながらであれば通っていくこと、なので、逆に大人の方のみのご予約の場合は、お子様連れ歓迎の宿なので、大丈夫ですか、というようなことをお聞きしたりもしています。
子供が賑やかなのは当たり前のことなので、当館といたしましては、「お互い様」の精神でおおらかな気持ちで皆様お過ごし頂けたらな、と考えています。(こんなスタンスで営業しておりますのでほぼ100%お子様連れのご家族様です。)
パンの方もお褒め頂きましてありがとうございます。パン以外にも、朝食には自家製の燻製(スモークチキンなど)も付きます。もちろん夕食もおすすめですので、またのお越しを心よりお待ちしています。
この度はほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月17日 19:11:14

2月11日に宿泊しました。四歳の娘が大変喜んでおり「また泊まりたい」と言っていました。オーナー夫妻の対応がとても良く、気持ちよく旅行を楽しむ事ができました。また、今度、泊まりたいと思ったペンションでした。

2017年02月
那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2017年02月19日 12:31:08

この度は当館にご宿泊頂きまして、また、クチコミへのご投稿も大変ありがとうございます。
概ねご満足頂けましたようで安心致しました。
また那須にいらっしゃる機会がございましたら是非お越しください。
この度は大変ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月07日 22:07:06

12/23~24に宿泊させてもらいました。部屋に空きがあるということで、2タイプのお部屋から好きな方を選ばせていただき、和洋室に泊まりました。
他の方も書いているように、とてもアットホームなペンションです。建物などはそんなに新しくてキレイという感じではないけれど、オーナーご夫妻の丁寧なお気づかいがすごく伝わってきて、気持ちよく過ごせました。
小さい子どもを連れていたので、食堂の一角にあるキッズスペースがとてもありがたかったです。また、乗れるくらいのサイズの立派な車のおもちゃがあって、わが子はとても気に入っていました。
ディナーはクリスマスプランのもので、どれもとても美味しかったです。デザートは小さめのホールのケーキが出てきてびっくりでした。夫婦2人で食べるには十分すぎるサイズでしたが、ケーキは二人とも大好きなので全部いただきました。クリスマスプランでない方に出されていたデザートの盛り合わせのようなのもチラッと目に入ってしまい、気になってしまいましたが。笑
朝食のパンも、他の方もたくさん書かれているように、ふわふわでとても美味しかったです。2種類の素朴なお味でしたが、何度もおかわりをさせていただきました。
何度も家族写真のシャッターを押していただいたり、子どもに優しく話しかけてくださったり、本当に優しいオーナーご夫妻でした。

那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2017年01月08日 21:35:25

この度は数ある施設から当館をお選び頂きご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミまで頂きまして本当にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで安心致しました。
おっしゃる通り施設としては新しいわけではないのですがお客様には気持ちよく過ごして頂けるようおもてなしさせて頂いております。料理とアットホームな雰囲気が売りのペンションですのでそんなところをお褒め頂き嬉しい限りです。おかげさまで今年4月には、満30周年を迎えます。これもひとえによいお客様に恵まれここまでやってくることができたのだと本当に思います。

まだまだ至らないところもありご迷惑をおかけしたところもあるかもしれません。これからも精進して参りますので、よろしければ、またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2016年10月31日 14:50:25

リーズナブルですがアットホームで、食事がとにかく美味しい
ご飯やパンはおかわりできるけど、パパには少しボリューム不足かな?

電話番号でのナビ検索は、迷子になりました

那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2016年11月01日 09:56:12

この度は、ご宿泊頂き、また、クチコミへのご投稿、ありがとうございます。
お食事、お褒め頂きありがとうございます。お食事の量に関しては、ボリュームか質を取るかで難しいところでもあるのですが、現段階では、少しでもおいしく、という思いのもとにハンバーグには和牛のひき肉もブレンドしてお作りしています。(ちなみにハンバーグは捏ねて軽量する時230gでお出ししています。)ただ、通常素泊まりの料金に少しの額で2食をお付けする、という事で赤字覚悟のプランではあるのですが、今後和牛ひき肉をブレンドするのをやめてグラム数を増やす等のことも検討していきたいと思います。

また、カーナビの電話番号での検索は迷う方もたまにいらっしゃるので施設紹介の詳細情報のその他の欄に1年ほど前から記載はさせて頂いているのですが、ご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。1度お電話頂いたときにご説明すればよかったのですが、情報として載せてあったので安心してしまい、説明できなかった事を反省しています。今後、お知らせする手段については検討したいと思います。

この度は数ある施設の中からお選び頂き、ご宿泊頂きまた、貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2016年10月15日 13:25:11

3歳の息子を含む家族3人で宿泊しました。凄く温かい対応を頂き お陰様でゆっくりと出来ました。ご夫婦のお人柄を感じました。食事が美味しかった事、生ビールがあった事もよかったです。
ありがとございました。

那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2016年10月18日 12:01:17

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまた、ご宿泊頂きましてありがとうございます。また、クチコミへのご投稿もお忙しい中頂きまして本当にありがとうございます。
お食事の件、お褒め頂きましてありがとうございます。生ビール、寒くなってくると瓶のみになるのですが、お出しできましてよかったです。

秋もいい季節ですが、ほかの季節も那須は楽しめますのでよかったらほかの季節もおすすめです。
この度は本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】9月~11月は・・幼児、小学生のお子様半額プラン

投稿者さん 2016年09月23日 20:36:30

家族5人で宿泊させて頂きました。
細かなところまで気を配って頂いて、オーナーの人柄が出ている優しい雰囲気のペンションでした。

おもちゃや本も充実していて、3人の子ども(6歳、3歳、1歳)も楽しんで宿泊できました。
また、朝食がおいしく、家族みんな大満足でした。
他の方も書いていらっしゃいますが、特に自家製のパンは気温によってレシピを変えていらっしゃるとのことで、とても美味しくいただきました。
息子がアレルギーを持っていることを伝えると、配慮していただき、とても感謝しております。

ぜひ今度は夕食付きでお世話になりたいと思います。

那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2016年09月24日 21:26:41

この度は数ある施設の中から当館をお選び頂きお泊り頂ましてありがとうございます。また早速のクチコミ投稿も大変ありがとうございました。

ご満足頂けましたようで安心致しました。
私はそば、娘には卵、のアレルギーが昔あったりしてそんな事からアレルギーの対応もできる範囲ではありますが対応しております。パンは気温や加える水の温度など色々な要因で出来上がりが若干変わったりもします。いつも日々勉強、というつもりでお作りしていますが、皆様においしいとおっしゃって頂けてとてもうれしい限りです。

今回は入っていないのはこちらです、というご案内しかできませんでしたが、次回お泊り頂ける機会がございましたら、前もってご連絡頂いていればお子様のお食事の除去食対応も致しますのでお気軽におっしゃって頂ければ幸いです。

またのお越しを心よりお待ちしています。本当にありがとうございました。

ごるおんさんの 那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) のクチコミ

ごるおんさん [40代/男性] 2016年02月01日 22:11:40

次の日にスキー場に行くのに宿泊しました。食事が美味しかったです。特に朝食のパンが美味しくて、おかわりしました。気持ちのよいサービスありがとうございました。娘も初スキーでしたが、リフトに乗れるまで上達しました。また家族で行きます。

2016年01月
那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2016年02月03日 14:46:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。お嬢さん、1日でリフトに乗れるようになったそうで、筋がいいのですね。面白さが分かってくるとお子さんの上達も早いものです。どんどんうまくなるといいですね。
またのお越しをを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2015年12月06日 20:37:16

安い宿泊料金で、おいしい食事で、部屋も風呂も清潔で、オーナーの方のサービスも良く、十分満足しました。また伺いたいと思います。

那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2015年12月07日 14:24:32

この度は、当館をご利用頂きまして、また、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

お話、伺わせて頂きありがとうございました。
またいらした時に続きをお聞かせいただけたら幸いです。またのお越しをお待ちしています。この度は本当にありがとうございました。

あめんおささんの 那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) のクチコミ

あめんおささん [30代/男性] 2015年10月15日 22:16:06

10月11日に夫婦、6ヶ月の乳児と宿泊しました。
大満足でした!
乳児なので、初めは心配もありましたが、離乳食も準備してくれて赤ちゃんも一緒にご飯が食べれました。
ごはんがとても美味しい!
ホテルにはない、温かい心のこもった料理です

冷える朝にちょうどよい温度のミルク、
サラダは生野菜のなかにさっとゆでた根菜があり、食べやすくしているのかなあと感じました
焼きたてのパンがとてもおいしい!
オーナーさん手作りのハムもとても美味しかったが、売っていますか?
那須は人気で、どこも料理屋さんはたくさんの人で溢れるなか、おいしい、温かい、落ち着く場所だったなあと思い出します。
布団シーツは気持ち良かったのですが、赤ちゃん用の毛布、枕は持っていって正解でした。環境が変わってデリケートなので。
お風呂もきれいでとても良かったです。
暖房もよくきいていたので寒さは大丈夫でした。
とっても優しい人柄がオーナーさんから出ています

ぜひ、また来年も行きたいところです!

那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2015年10月16日 14:58:30

この度は数ある施設の中から当館をお選びご宿泊頂き、また、クチコミへのご投稿、大変ありがとうございます。

ご満足頂けましたようで安心致しました。お料理についてもお褒め頂き光栄です。
サラダの中のゆでた野菜、おっしゃるとおりです。お客様が召し上がりやすいように少しゆでてあります。細かいところまでお気づき頂き嬉しい限りです。燻製についてはよく販売についてはどうですか、と本当にありがたいお言葉をほかのお客様からも頂くのですが、実は「販売」となると「食品衛生管理者」という資格が必要で厨房も別のものを作らなければならないのでゆくゆくは、という事も考えていますが、今のところは、AIOIでしか召し上がれないのです。大変申し訳ございません。
パンについても、もちろんパン屋さんのパンもすごくおいしくて種類もあっていいのですが、「焼きたて」のパンのおいしさも十分おいしいと思って毎朝できるだけ焼きたてをお出しできるよう日々頑張っています。

お子様の毛布、枕については気が行き届かず大変申し訳ございません。今後検討していきたいと考えています。

では、これから少しづつ寒くなってきますがご家族皆様風邪などひかぬようご自愛ください。
またのお越しを心よりお待ちしています。この度は本当にありがとうございました。

来年のお子様の成長がとても楽しみです。

投稿者さん 2015年09月28日 14:54:38

40代夫婦、小学生と幼児の4名で、ペンション、ホテル、旅館、さまざまなタイプを利用してきた経験を踏まえ、こちらのお宿の評価をしたつもりです。

アメニティは、多くのペンションと同じように、バスタオル、歯ブラシなどをはじめとしたお泊まり道具が必要です。お風呂にはボディソープ、リンスインシャンプーは用意されていますが、こだわりのある方は持参されるとよいかと思います。

キッズスペース、バスチェア、ベビーソープ、お風呂で遊べるキャラクターのおもちゃ、食事もお子さまプレートと、小さいお子さんがおられる方にもじゅうぶん配慮されています。

お風呂は家庭用のお風呂3つ分くらいの、大きな浴槽のハーブ風呂でした。自分で足し湯、追い焚きも出来ますから、好みの湯加減に調整できるのでありがたかったです。

この宿の予約の決め手となった、高評価のお食事は、やはり美味しかったです。手間をかけた愛情たっぷりの料理、胃が弱くて小食の私もたくさん食 べました。初めて出会ったお野菜もあったり、ほろほろとろけるビーフシチューに堪能したり。
下の子が、飲み物でわがままを言ってしまい、すみませんでした。
嫌な顔をせず、替わりの飲み物を持ってきていただきました。本当にありがとうございました。
ハンバーグは二人とも大好きなメニューだったので、嬉しかったようです。デザートのバナナのシフォンケーキも、上の子が美味しくいただきました。小学生高学年の食べ盛りのお子さんは、大人メニューも良いかもしれません。電話で問い合わせたら対応してもらえるのかな?

築年数が経っているそうですが、すごくきれいにお手入れされています。薪ストーブのある、すてきなご夫婦がいらっしゃるお宿でした。

追伸 教えていただいた九尾まつり、稲荷巻き参加してきましたよ。
何から何までありがとうございましたm(__)m

那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2015年09月29日 09:26:09

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、またご宿泊頂き、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。細かいところまでお書き頂き次にお泊りになられる方への参考になるような記載で本当に感謝しております。

概ね、ご満足いただけましたようで安心致しました。まだまだな部分もありサービス向上に努めなければと、思った次第です。
お部屋の大きさや定員の都合上設定入力次第では予約に進めない場合もあり、ご迷惑をおかけしたかもしれません。本当に申し訳ございません。お電話等での追加対応も今後参考にしていきたいと思います。

九尾祭り、ご参加いただきありがとうございました。お会いできなかったのが残念でしたが、もしまた那須にいらっしゃる機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
この度は本当にありがとうございました。

プリパラのシールもありがとうございました。

【ポイント10倍】9月は・・幼児、小学生のお子様半額プラン

投稿者さん 2015年06月01日 17:17:24

妊娠をしていてつわりがあると食事に対して事前に質問を電話でしてありましたが、大丈夫との事でしたので食事も楽しみに伺ったのですが、ビーフシチューなど胃腸に刺激のあるものが出てきて悲しくなりました。その点の配慮をしていただきたかったです。
あと子供がうちもいるので子連れの方の気持ちがわかるのですが、お部屋はもちろんですが廊下で激しく物音や騒いでる音が気になり、那須に静養に行ったのですが、ゆっくりとは過ごせませんでした。あれだけ騒がしいと一言注意しても良いと思います。
ご夫婦は優しくて本当に良い方で、上記の点さえなければサービスや食事に満足間違いない宿です。

那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2015年06月01日 20:19:50

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も大変ありがとうございます。
事前のお問い合わせでは、お肉料理が奥様は苦手でお魚料理は出るのか、お魚料理もでるなら大丈夫です、というまでは旦那様よりお聞きしておりますが、いらしてから奥様のつわりの件はお聞きした次第です。つわりの件までお聞きしておりませんでしたのでそこまで気が回らず大変申し訳ございませんでした。お問い合わせの際、何かご事情でも、という事でお聞きしておけばよかったと反省しております。本当に申し訳ございませんでした。また、ビーフシチューに関しては、人の好みによるところが大きいかと思います。(実際、お腹にあかちゃんがいらっしゃるお客様でも大変おいしかったとおっしゃって頂ける方もいらっしゃいますので。)やはり、最初のお問い合わせの際、どんなご事情かもお聞きしたうえでメニューを立てればよかったと思います。そこまでお聞きしていればあっさりめのお料理がお作りで来たことと思います。申し訳ございませんでした。

また、お子様のたてる音についても大変申し訳ございませんでした。お子様の立てる音についてはハードのこともあり、すぐに対応は難しい面もありますが、いつどこのお客様のお子様が騒がしくなるかはお互い様の部分もあり、そういうお気持ちで接していただけたら幸いです。あまりにも騒がしいときには注意はしておりますが、派手にうるさかったり夜遅くや朝早くから賑やかではなかったのでそこまで注意をしておりませんでした。ご滞在中におっしゃって頂けたら注意などして対応できたことだけに大変申し訳ございませんでした。

せっかく静養に来られたのにがっかりさせてしまって本当に申し訳ございませんでした。また那須にいらっしゃる機会がございましたら、お子様がお生まれになりましたらご利用頂ければ幸いです。この度は本当に申し訳ございませんでした。

kazu09261984さんの 那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) のクチコミ

kazu09261984さん [30代/男性] 2015年05月13日 21:09:22

とてもあたたかいご主人が迎えてくださり気持ちよく宿泊することができました。
ペニーレインや南ヶ丘牧場からも近く便利です。
朝食は焼きたてのほかほかパンで大満足でした。

那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2015年05月14日 22:51:00

この度は、数ある施設の中から当館をお選び頂きご宿泊頂きましてありがとうございました。またお忙しい中クチコミへのご投稿も大変ありがとうございます。
那須は、季節ごとに色々な表情を見せてくれます。また違う季節によろしければいらして頂ければ幸いです。
この度は、本当にありがとうございました。

マメロー8835さんの 那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) のクチコミ

マメロー8835さん [30代/女性] 2015年03月22日 23:52:35

初めてのペンション利用、平日ということもあり私達1組だけでした。

オーナーさん家族がとても親切な方で私達も和んでゆっくり楽しい時間を過ごさせていただきました。奥様が積み木を使って年長の息子と一緒に遊んでくれて、さらに夕食には「卒園おめでとう」と書かれたデザートが!本当に嬉しかったです♪

一歳になったばかりの弟は予想外の行動ばかりでとても迷惑をかけたと思うのですが。笑顔で接してもらえたことに感謝です。

夕食は美味しい料理に加え、燻製を追加で注文(500円)これがまた美味でした、また朝食の手作りパンもついついおかわりしてしまいました。

お風呂はラベンダー風呂でとても広いですが、基本的なアメニティは一切ないので用意が必要です(うちはもちろん持っていきました)

また是非とも利用したい宿です、ありがとうございました。

2015年03月
那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2015年03月28日 23:22:56

この度は当館をご利用いただき、また、お忙しい中クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

ご満足いただけたようで本当に良かったです。チェックインの時に卒園でこれから小学校、というような事を伺ったので、気持ちばかりのことではございましたが喜んでいただけてよかったです。これからの小学校生活、親御さんも期待と不安とあるかとは思いますが、お子さんの成長を感じる度、喜ばしいこともたくさんあるかと思います。
お料理もお褒め頂き光栄です。また更に精進してもっとおいしいものができるよう頑張っていきます。
お風呂のアメニティに関しては説明不足で申し訳ありませんでした。一応お風呂場にボディソープ、リンスインシャンプー、ベビーシャンプーが、洗面所にドライヤーが置いてはあるのですが、事前にお知らせしておくことが必要だと感じております。本当に申し訳ありません。(ちなみに追加料金にはなってしまうのですがバスタオル100円、フェイスタオルと歯ブラシセット100円、浴衣300円にて置いてもございます。)

色々と至らない部分もあり大変ご迷惑をおかけしてしまい恐縮ですが、もしよろしければまた当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2014年10月20日 19:07:24

友人と2家族でお世話になりました!
部屋も十分な広さでしたし、食事もとーっても美味しかったです★子供たちも大喜びでした^ ^
おもちゃもたくさんあったので、下は2歳から上は小学4年生までいましたが、それなりに各自で遊んでくれたので親はゆっくりしちゃいました(^^;;
また那須に行く時は是非利用させて頂きたいです(≧∇≦)

2014年10月
那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2014年10月20日 21:34:31

この度は、AIOIにご宿泊頂きましてありがとうございます。またお忙しいところクチコミへのご投稿もありがとうございます。
ご満足頂けましたようで安心致しました。お子様方も楽しく遊んでいただけてよかったです。お食事もお褒め頂き恐縮です。こう言って頂けることがまた更に精進しようという励みになります。本当にありがとうございます。
では、また那須にいらっしゃる機会がございましたら是非お会いできましたらと思います。またのお越しを心よりお待ちしています。

数ある施設の中から当館をお選び頂き、ご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】 あいおいの定番♪1泊2食付スタンダードプラン!

投稿者さん 2014年10月19日 16:41:21

私達しかお客は居なかったのですが、予約した部屋ではなく上のランク部屋に泊まらせていただきました。
御丁寧に対応していただき、朝も美味しい手作りパンをいただき感動しました。
宿泊料金のわりには色々していただいたので満足でした。
チーズガーデンのチケットもいただき美味しいケーキをいただけて、嬉しかったです。
又機会がありましたら、うががいたいです。

2014年10月
那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2014年10月19日 23:27:09

この度は、AIOIにご宿泊頂き、また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

ご満足いただけましたようで安心致しました。
今回、他のお客様もいませんでしたので、少しでも広いほうがお寛ぎ頂けるかなと思い、ご用意した次第です。(他にお客様がいらっしゃる場合は通常通り楽天サイトにてご用意しているお部屋にはなってしまいますが、お寛ぎ頂けましたようで良かったです。)

では、またのお越しを心よりお待ちしています。
今回、数ある施設の中からAIOIを選び、ご宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

P.S
1泊朝食付きプランもお勧めです。お帰りの際、お話に出ました私が作っています燻製もお召し上がりになれます。

真・はっちんさんの 那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) のクチコミ

真・はっちんさん [40代/男性] 2014年09月22日 17:34:08

9/19に宿泊させていただきました。
子供の一歳の誕生日にお世話になりました。
ご主人、奥様の暖かいお人柄に触れ、かなりのんびりと過ごさせていただきました。
本当に良い思い出をありがとうございました。

2014年09月
那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2014年09月22日 21:44:32

この度は、AIOIをご利用頂きましてありがとうございます。また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。
今回、お子様の1歳、という節目の日のご宿泊に当館を選んで頂いて恐縮です。
これから、お子様の成長、本当に楽しみですね。にっこり笑ったお顔がとってもかわいいお子様の笑顔、忘れられません。

また那須にいらっしゃる機会があれば、ぜひまたご利用頂ければ幸いです。

今回、数ある施設の中から当館を選んでご宿泊頂き本当にありがとうございました。

【和洋室1】

めいちん0410さんの 那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) のクチコミ

めいちん0410さん [30代/女性] 2014年07月29日 09:42:50

4歳と1歳の子供を連れてお邪魔しました。
初日に上の子が熱を出してしまったのですが、氷枕を貸して頂いたり、チェックインを早めて頂いたりととても助かりました。

2泊しましたが、食事の内容が被らなかったので嬉しかったです。
食後のハーブティーやデザートまでしっかりと手作りされていたのが印象的でした。
熱で食べられない娘にもおにぎりを作ってもらえて、1歳の子の離乳食も野菜やお魚等沢山入っていたので子供も喜んでいました。

ペンションの中におもちゃや絵本が沢山あったので、子供も飽きずに過ごせましたし、他のお客さんのお子さん達とも楽しそうに遊んでいたので、子連れには嬉しいペンションだと思います。
部屋の扇風機に子供が指を入れないようにカバーがついてるのもよかったです。

近くにはサファリパークや牧場など、車で数分で遊びに行ける所が沢山あったので、今度は子供が元気な時にまたお邪魔したいと思います。

2014年07月
那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2014年07月30日 09:13:25

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。最初、お子様が熱がでた、という事で心配いたしましたが、2日目の晩にナイトサファリに行けるようになられたので安心しました。まだ、これから暑い日もあるかと思いますので皆様、ご健康にはご留意しお過ごし下さい。
また、いろいろとお褒めのお言葉をいただき恐縮です。これからもまだまだ至らないところを改善し、お料理も進化させるよう精進していきます。

投稿者さん 2014年06月11日 17:38:29

夫婦と5歳、6ヶ月の子ども四人でお世話になりました。

建物はそれなりに年季は感じましたが、綺麗に掃除されてました。

ご飯は期待以上でした。
豪華だし、凄く美味しいし、父の日プランということで、私にはフィレステーキフォアグラのせ、瓶ビール(グラスワインにすべきでした…)と、さらに手作りのケーキがホールで付いてきました。
これでこの値段は気前良すぎます。

私も妻も味とサービスに感激しました。

それと、オーナー夫妻の人柄の良さは会ってすぐにわかります。
ご主人には子どもと遊んでもらい、子どもも別れ際はかなり寂しそうにしてるほど。

お風呂もハーブのお風呂で気持ちいいし、ベビーソープにベビーチェアもあるので小さい子どもがいても問題なしです。

おかげさまで楽しい旅行になりました。
必ずまたお世話になりに行きます!

2014年06月
那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2014年06月12日 14:06:01

この度は、当館AIOIにご宿泊頂きましてありがとうございました。また、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
お料理、ご満足頂けましたようで、とても嬉しいです。さらに精進する励みになります。

また、こちらこそお子様と一緒に遊ばせて頂きありがとうございます。お兄ちゃんにもよろしくお伝えください。

今回のお料理、繁忙期でない期間の特別料理ではありましたが、4月には○○周年記念プラン、5月には母の日プラン、7月には夏休み早期予約プラン、9月には幼児のお子様半額プランなど月別にいろいろなプランをお出ししています。現在は27周年なので来年は28周年になります。季節によって那須の魅力も様々です。いろいろな季節で那須にいらして頂ければ幸いです。

では、またのお越しを心よりお待ちしています。
本当にありがとうございました。

れまは718さんの 那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) のクチコミ

れまは718さん [20代/女性] 2014年05月07日 20:08:38

5月5日に、朝食付きで一泊しました。一才の子が居ましたが、面倒見てくれたり離乳食もとても美味しかったようで完食!お風呂には、オモチャなどあり大変満足!また、是非利用したいです。

2014年05月
那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2014年05月09日 14:57:02

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで安心致しました。
またのお越しを心よりお待ちしています。

あいおいの定番♪1泊朝食付スタンダードプラン!
【和洋室1】

ゆこ2302さんの 那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) のクチコミ

ゆこ2302さん [30代/女性] 2013年11月25日 22:17:53

11/23に1泊お世話になりました。
お料理もとても美味しく、ビーフシチューと朝の焼き立てパンが最高でした!
翌朝AIOIさん近くのパン屋さんに散歩に出かけたのですが、距離があったため心配して車でお迎えに来てくださるほどお心遣いをいただきました。
また、8カ月の娘の離乳食を相談したところ、とても美味しそうに作っていただいたうえ、哺乳瓶消毒までしてくださって本当に助かりました。
オーナーさんと奥様の細やかで暖かいおもてなしに主人ともに感動しました。
今までいろんな宿に滞在しましたが、スタッフの方の印象が一番強かったのはこちらのお宿です。
今度は、ディナーのメインがステーキの時にうかがいたいと主人が申しておりました。
どうもありがとうございました!

2013年11月
那須温泉 ペンション あいおい(AIOI) 2013年11月26日 10:07:00

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたようで私達も安心致しました。また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。
お料理、お褒め頂きありがとうございます。離乳食に関しては、自分の子どもに作るつもりでいつもお作りしています。日本人特有の味覚「うまみ」をお子様にも感じてほしくて、お出汁やフォン(お肉や骨を長時間煮てとる洋風のだし)をソースにはよく使うように心かけています。(今回は昆布と鰹節で取ったお出汁を使わせて頂きました)
ビーフシチューは和牛のすね肉なのですが、煮込むほどに筋の部分からでるうまみが特徴です。パンは今回、バターロールをお出し致しましたが、他にブレッッチェン(フランスパン用の粉を配合したパン)というパンもございます。(どちらも朝から召し上がる時間を逆算してお作りしています。)申し訳ありません。お料理の話が長くなってしまいました。今後、ステーキプランというのも検討致したいと思います。
この度は、本当にありがとうございました。
(パン屋さんからのお帰りの際、こちらこそかえってお気遣い頂きありがとうございました。)