有馬温泉 兵衛向陽閣 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 兵衛向陽閣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2096件

投稿者さん 2015年04月01日 10:20:03

北海道から家族旅行で宿泊させていただきました。
老舗の高級お宿ということで、非日常を味わいながらとてもリラックスすることができました。
夕食はブッフェをいただきましたが、種類も豊富で美味しかったです。
特にステーキは「ブッフェでこんなに美味しいお肉を普通は提供できないよな~」と思うくらいの美味しさでした。
お風呂は3つ利用させていただきました。雰囲気がそれぞれ違いお洒落です。金泉は最高です!
お部屋も広々していて、とてもリラックスできました。
82歳のおばあちゃんが「今まで行った温泉の中で一番」と言ってました。
是非また宿泊したいです!

2015年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年04月02日 08:57:49

またご遠方から当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、お料理などをはじめ、大変ご満足してまたごゆっくりとお過ごしいただけ、有馬温泉での良きご家族旅行となられましたことに大変嬉しく思っております。
またお客様より過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただきまたご利用誠にありがとうございました。支配人

【特典付】抽選会付!春のわくわくプラン◆有馬四季菜ブッフェ (商品No.7316r)

くば笠屋さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

くば笠屋さん [40代/男性] 2015年03月31日 17:22:42

とても満足しました。
初めて、有馬温泉に行きましたが1泊2日では足りなかったです。
次もまた行きますので、どうぞよろしくお願いいたします(#^.^#)
温泉も最高!
料理も美味しく満足いたしましたよ!

2015年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年04月01日 08:59:06

初めての有馬温泉で、温泉やお料理など大変ご満足いただけ、また良きご旅行となられましたことに大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉をいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に日々取り組んで参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆レストラン  (商品No:1112r)
【お部屋おまかせ【夕食:レストランで会席料理】】

akiko5065さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

akiko5065さん [30代/女性] 2015年03月27日 08:24:34

両親のお祝いも込めて、家族5人で泊まりました。部屋がとても広くてもったいないくらいでした。
両親も喜んでくれて大満足です。ありがとうございました。

2015年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年03月28日 09:09:10

お客様がお部屋など大変ご満足してご利用いただけ、またご両親様のお祝いのお手伝いができましたことに大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同お客様がご満足してまた良きご旅行のお手伝いができる宿として日々努めて参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2015年03月21日 17:50:01

全体的には満足な状態で過ごしました。
特にホテルのバスで滝までの送り・迎えは感謝です。
ただ有馬・六甲ロープウェイが
メンテナンスで休業だった事が残念でした。

2015年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年03月21日 20:09:44

ロープウェイが冬季メンテナンスによりご利用いただけませんでしたが、お客様がご満足してお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
また有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。
秋のロープウェイはおススメでこざいます。支配人

【早得21】有馬四季彩ブッフェ 早期予約でお部屋グレードアップ【早期得割】(商品No:5531r)

RollyPopさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

RollyPopさん [50代/女性] 2015年03月20日 18:47:49

温泉は贅沢な気分に浸れて最高でした。従業員の方もみんな親切で積極的にサービスをしてくれました。
部屋も入ったとたん畳の香りがしてとても懐かしい匂いを嗅いだような気がしました。お布団も気持ちよくぐっすり休めました。
朝のビュッフェは夜のビュッフェよりもよかったです。
夜のビュッフェはデザートとスイーツ類がホテル並みに素晴らしく良かったのですが、中華料理がイマイチという感じがしました(とくにエビチリ)。和食もおでんの煮込みのような家庭食がいくつも見られ、少し新鮮味がないように感じました。
ただ、黒和牛のステーキはとっても美味でした。次回はぜひ評判の会席料理を食べてみたいです。お世話になりました。

2015年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年03月21日 20:02:39

お客様からのお言葉をいただき、今後スタッフ一同お客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿として日々取り組んで参ります。
また有馬温泉にお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。貴重なコメントをいただきまたご利用誠にありがとうございました。支配人

投稿者さん 2015年03月16日 20:23:12

昨日お世話になりました!自身の結婚式の後に行ったのですが、結婚式の事を伝えると、お祝いのお箸と、お赤飯をサービスして下さいました!本当に感動し、妻と一緒にまた来たいなと話しました!接客サービスが本当にレベルが高く、今まで行ったなかで最高のお宿でした!ありがとうございました。中居さんのお名前を聞くのを忘れてしまったのが、後悔している点でございます。是非また行かせていただきます!

2015年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年03月18日 08:33:22

お客様からのお言葉をいただき、ご結婚のお祝いのお手伝いができまた有馬温泉での良きご旅行となられましたことに大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同日々精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆お部屋食 A5ランク神戸牛と季節の料理  (商品No:1133r)
【ハイグレードな北館【夕食:お部屋食】】

ぶたさん蚊取りさんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ぶたさん蚊取りさん [30代/男性] 2015年03月16日 17:58:16

90近い祖父母と母親と4人で利用しました。
祖父母は以前からこの旅館に来てみたかったらしく、満足してもらえました。
すこし坂を上るところにあるので高齢の祖父母は、お土産屋めぐりはあきらめていたようですが、近い距離でもバスで送迎していただき、大変助かりました。
また、機会があれば利用したいと思います。

2015年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年03月18日 08:29:37

お客様皆様が大変ご満足してご利用いただけ、有馬温泉での良きご旅行のお手伝いができました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同日々サービスの向上に取り組んで参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【基本】兵衛の旬会席≪黒毛和牛≫◆お部屋食  (商品No:1132r)
【お部屋おまかせ【夕食:お部屋食】】

投稿者さん 2015年03月12日 22:40:59

予約の時点で静かな部屋と景色の良い及び禁煙の部屋を条件で予約依頼しましたが、景色については南館のため景観は諦めて予約をして宿泊しましたが、喫煙ルームでありその上部屋の変更も出来ない旨、女将らしい和服の人がガマンしろ!と言わんばかりの態度です。
それであれば予約時に禁煙ルームが無いことを連絡するべきあると思います。
その事でゆっくりの温泉三昧も不愉快だけで残念な旅でした。
楽天トラベルにも、不振を思います。

2015年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年03月13日 09:58:55

先日は兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
このたびお客様より禁煙室のご希望でお伺いしておりましたが、当館は禁煙室が3室しかなく、禁煙室ご希望されるお客様には、お部屋を消臭する対応をさせていただいております。また言い訳になるかと思われますが、ご予約の際、注意事項としてご案内させていただき、ご了解いただいております。
しかし、スタッフの対応ならびに消臭等の対応が行き届いておらず、お客様には大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫びを申し上げます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿として
取り組んで参りますので、何卒ご容赦またご理解を賜りますようお願い申し上げます。 支配人

【バイキング】有馬四季菜ブッフェ 旬のごちそう食べ放題!  (商品No:1312r)

投稿者さん 2015年03月10日 15:44:26

母との旅行で一泊させていただきました。
西館から北館の広い部屋に変えていただきゆったりと過ごせましたが、古い感じは否めません。洗面所の鏡が歯磨きの飛んだ後(?)がついたままになっていて、残念でした。
お風呂は広々として、有馬の金泉を存分に楽しめました。お食事は夕食、朝食とも、とても美味しくいただきました。好き嫌いの多い母には好きなものを取って食べられるバイキングがありがたかったです。浴衣の上に羽織るちゃんちゃんこのようなものにポケットがついていると、食事の時、カギやハンカチが入れられていいのになあって思いました。母はいい旅行ができたと喜んでいました。またお伺いします。

2015年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年03月11日 09:13:44

お部屋の掃除が行き届いておらず、お客様には大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。今後十分な清掃とチェック体制を行い、お客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。支配人

投稿者さん 2015年03月07日 18:31:03

リフレッシュ休暇で家族への感謝を込めてこちらのレビューが良かったので、敢えて懐石料理では無く夕食ビュッフェにしました。そしてその答えは!大正解でした。とってもお造りも新鮮!で和牛のステ-キも美味しかったです。スタッフの方も常に挨拶をされており、とても気持ちのよいお宿でした。

家族みんな大変満足!また来ようと口々に言ってました。

とても素敵なリフレッシュ休暇になりました。

2015年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年03月08日 08:30:32

お客様がバイキングのお料理など大変ご満足してご利用いただけ、また有馬温泉での良きご家族旅行のお手伝いができました事に大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに日々サービスの向上に努めて参ります。
またお客様のお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2015年03月06日 17:22:36

3月3日ひな祭りに宿泊しました.
露天風呂がとても気持ちよく長時間楽しめました.

2015年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年03月07日 10:41:10

お客様が温泉など大変ご満足していただけ、有馬温泉での良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
また有馬温泉へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

【カップル】個室食事処で炭火焼~貸切露天風呂&おしゃれ浴衣【カップル限定】 (商品No:4222r)
【コンフォータブルな南館【夕食:食事処で炭火焼会席】】

投稿者さん 2015年03月06日 16:54:37

マッサージ機があったのがすごくうれしかった

2015年03月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年03月07日 10:39:24

お客様からのお言葉のとおり、マッサージ機を設置以来大変ご好評頂いております。
これからもお客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同努めて参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

うさぴょん9035さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

うさぴょん9035さん [50代/女性] 2015年03月05日 23:19:40

今回の宿泊は2回目になります。前回は夫婦二人でしたが、夕食のバイキングはきっと孫達が喜ぶと思い、今回は娘と孫も一緒に行きました。
予想以上に孫達が温泉とバイキングに喜んでくれて良かったのですが、翌朝、大浴場から出て休んでいると御抹茶のサービスがあり、一緒に出されたお菓子がとても美味しかったんです。旅館の方にお菓子の名前を聞いて、それが売店で販売されているとゆうことまで聞いて、すぐに売店に行きさがしてみてもなかったので店員さんにうかがうと、品切れとのこと。 それもこちらの旅館のオリジナルで他では販売されていないので、入荷次第宅配になりますといわれました。  お風呂上りのロビーで皆さんに提供されるようなお菓子なら、美味しいですよと自信を持って出されているものだと思います、それを朝の10時に品切れにするんですか?とてもおいしかったので、買いたくても買えず残念な思いでした。

2015年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年03月07日 10:36:03

お客様にはお土産のことでは大変ご迷惑をお掛けすることとなり誠に申し訳ございませんでした。
お茶菓子は賞味期限が短いため、お土産としての数量が限定されているところでございます。その点を何卒ご容赦ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
また有馬温泉へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
大変貴重なお言葉いただきまたご利用誠にありがとうございました。支配人

【現金特価】新春謝恩◆有馬四季菜ブッフェ(商品No.7121r)

投稿者さん 2015年03月01日 22:39:18

以前会社関係で利用させていただいた時、お風呂がとても良かったので、今回家族、友人との記念旅行として、2か月連続で利用させていただきました。
お部屋、お風呂に関しては申し分なく、特にお風呂はこちらを選ばせていただいた決め手だったので、家族、友人にもとても満足していただけました。時間帯にもよるかと思いますが、お風呂はゆっくりつかることができました。
サービス面ですが、こちらで無理を通してもらえたことが多数あり、そちらに関しては本当に感謝しております。
ですが、友人と利用した時に私の名前を代表で使用し、各人でバラバラにフロントへ行かせて頂くことになっていたのですが、人によっては私の名前がきちんと把握できずに中々お部屋に行くことができなかった。また、事前にお願いをしていたことが、現場の担当者にきちんと行き届いていないところもあり、担当者によって対応の良し悪しがあったところが気になりました。
大勢のスタッフを抱えてらっしゃるので大変かと思いますが、是非また利用させていただきたいので、より良いサービスの向上になれば良いなぁ…と思いコメントさせていただきました。
とても楽しい旅行になりました、本当にありがとうございます。

2015年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年03月02日 08:18:49

このたびお客様皆様には、お部屋へのご案内などまたスタッフの連携が至らず大変ご迷惑をお掛けする事となり誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今回の事を深く反省し、お客様にご満足してまたご安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同身を引き締めサービスの向上に努めて参りますので、何卒ご容赦を賜り、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただきまたご利用誠にありがとうございました。支配人

【コンフォータブルな南館【夕食:レストランで会席料理】】

ふみぞう1500さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

ふみぞう1500さん [30代/男性] 2015年03月01日 07:49:32

大きな旅館でしたがサービスも行き届いていて居心地が良かったです。

2015年01月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年03月01日 08:52:11

お客様が大変ご満足してまたごゆっくりとお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同、サービスの向上に取り組んで参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2015年02月28日 18:02:01

何回も利用してますが今回の部屋はタバコの匂いと人の匂いが混ざって不快なものでした!部屋にあったファブリースをいっぱいふりかけましたがとれませんでした。残念でした

2015年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年03月01日 08:58:32

いつも兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
このたびはたばこなどの臭いでお客様には大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のご用意の際には、消臭対応を行なっておりますが、今後さらに十分な対応に取り組んで参り、お客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿として、スタッフ一同努めて参りますので、何卒ご容赦を賜り、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
コメントをいただき誠にありがとうございます。支配人

投稿者さん 2015年02月27日 23:11:39

建物施設管理が行き届いており、部屋からお風呂・食事の移動で館内を見ても
良く手入れが行き届いており、到着からチェクアウトまで気持ちよく過ごせました。
満室でも風呂がゆったり入れ食事の内容・質・量とも満足した宿泊でしたが、
一つだけ要望があります、布団が狭い、セミダブルの選択が出来る様に希望したい。

2015年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年02月28日 08:08:13

お客様が温泉やお料理などご満足していただけ、有馬温泉での良きご家族旅行となられましたことに大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を含め、これからもスタッフ一同サービスの向上に取り組んで参りますので、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。コメントをいただきまたご利用誠にありがとうございました。支配人

【基本】兵衛の旬会席≪神戸牛≫◆レストラン A5ランク神戸牛と季節の料理 (商品No:1113r)
【ハイグレードな北館【夕食:レストランで会席料理】】

テンジャンチゲ1691さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

テンジャンチゲ1691さん [50代/男性] 2015年02月24日 20:46:19

2月19日に宿泊しましたが殆どが中国人で風呂の中でタオルを洗ったり大声で隣の風呂の女性と話したりでゆっくりと満喫出来ませんでした。
昨年の8月に行ったとき三の湯が開放的で良かったので母親を連れて来たのですがうるさくてゆっくり出来ませんでした。宿側としては中国人を入れないわけにはいかないので仕方がないですかね。
但し提案としては冬も三の湯は中間の扉を開け放しにした方が開放感があって良いと思います。
尚、料理は昨年8月の部屋食が非常に良かったので今回のバイキングは何処でもある料理感で失敗でした。やはり多少高くても部屋食にすべきと反省してます。せっかく親を連れていって満足させられず安いプランを選んだのを後悔しています。
妻も昨年はまた来ようねと言ってましたが今回はもう向陽閣はやめようと言ってます。
私個人としては昨年夏の廊下の風鈴と三の湯の開放感をもう一度満喫したいのですね。

2015年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年02月25日 08:30:02

外国からのお客様のご利用も多く、特に入浴時のマナーなどご説明しておりますが、行き届かないところもあり、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後さらにご説明、ご案内の徹底に努めてまいります。
またお客様からのお言葉を真摯に受け止め、ご利用いただくお客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同日々努力して参りますので、何卒ご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございました。支配人

iza8340さんの 有馬温泉 兵衛向陽閣 のクチコミ

iza8340さん [40代/男性] 2015年02月23日 09:17:25

いたし方ない事かもしれませんが、中国の方が非常に多く、お風呂でもゆったりくつろげませんでした。
お気に入りの宿で、穏やかに温泉を満喫したかっただけに 残念です。

2015年01月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年02月24日 09:06:08

当日は外国からのお客様のご利用が多く、当方も入浴のマナーなど説明をしておりますが、お客様には大変ご迷惑をお掛けする事となり誠に申し訳ございませんでした。
これからもご利用いただくすべてのお客様にご満足してまたご安心してご利用いただけるようスタッフ一同日々取り組んで参りますので、何卒ご容赦賜り今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
コメントをいただきありがとうございました。支配人

投稿者さん 2015年02月18日 22:01:28

息子達の進路が決まり数年ぶりの家族旅行でお世話になりました
SMAP5人旅の足跡をたどりながらも丁寧なサービスに大変満足致しました。お心遣いもいただきありがとうございました
部屋と浴場の距離は全く気になりませんでした。

2015年02月
有馬温泉 兵衛向陽閣 2015年02月19日 09:14:52

お客様が大変ご満足してご利用いただけ、また銀婚式のお祝いのお手伝いができ、楽しいご家族旅行となられましたことに大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿としてスタッフ一同日々努めて参りますので、お客様皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
ありがとうございました。支配人