堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 21:08:56

ゆっくりできるホテルでいつも利用させて頂いていました。
ちょっと久しぶりに宿泊させて頂きましたが、夕食のシステムが若干以前と変わっていて戸惑ってしまいました。
早い者勝ちみたいなメニューが補充されず、聞いたら、もう無いです、と言われてしまい残念でした。
総合的には景色、お風呂が気持ちよく良いホテルです^_^

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2024年03月11日 16:19:33

投稿者 様
いつも当館をご贔屓いただき誠にありがとうございます。
投稿者様よりご指摘をいただきました、ご夕食のメニュー補充に関しまして、ご不便ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館ではお客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、常にサービス向上に努めておりますが、今回の件でご期待に添えなかったこと、深く反省しております。
投稿者様からいただいたご意見を真摯に受け止め、関係部署と連携を図り、今後このような問題が再び発生しないよう、スタッフのトレーニングや教育を見直し、接客の質を向上させる取り組みを行い、お客様に十分ご満足いただけるようなお料理を提供するよう努力させていただきます。
また、当館からの景色や温泉に関するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】天然温泉、美味なる銀水物語
【【禁煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2024年02月05日 11:46:09

冬だからなのかもですが、プライベートビーチに行く道があまり整備されていなかったのが残念でした。
部屋からの眺めはとても良かったです。
朝食はバイキングではない方が良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2024年02月06日 14:35:52

投稿者 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水へご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
堂ヶ島の景色をご堪能いただけて大変うれしく思います。
ホテル下の海岸への道につきましてのご指摘恐縮です。早速お客様にご不便の無い様に対処いたします。
ご朝食につきましてもご感想有難うございます。皆様のお声を真摯に受け止め、地元食材を使ってのメニューや、会場での作り立ておにぎりや揚げパンなど、「よかった」とのご感想も沢山いただきつつ、皆様に楽しく、おいしく、喜んでいただける様日々努力いたしております。
また西伊豆へのご旅行の機会がございましたら、再度のご来泊をいただきます様よろしくお願いいたします。

【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室】

ツーサンズパパさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ツーサンズパパさん [50代/男性] 2023年11月04日 21:19:49

10/29(日曜)~10/30月曜にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行出るのですが「堂ヶ島ニュー銀水」さんは、年間何度もお世話に成る定宿でした。

■評価

立地:堂ヶ島の高台にあり、宿からの景色は堂ヶ島でもかなり良い。※、この景色は、かなりのプラス材料で、年間何度もお世話に成る理由の1つですね

部屋:今回お世話に成った部屋(階)は、リブランド前なのか、TVは中型(35インチ程度で、他階は大型:50インチ以上)、空調は全館空調(これは南棟も西棟も同じ)で、お世話に成った日は季節外れの暑さで、温度が下がらず、正直熱くて参りました。窓を解放しても、風が少なく何ともなりません。9月下旬にお世話に成った時も感じましたが、気温が高い時は、空調が効くように成りませんかね?寛ぐ為に年間何度もお世話に成るのに、不快感が出てしまえば、残念でなりません。また、夜は風音(換気扇はOFFにしたので、換気扇以外)の異音がして、気になりました。※、景色は夕日は見れませんが、景色は良いです

食事:前菜5種、愛鷹牛鉄板焼き、金目煮つけ(切り身)、お造り4種、烏鰈西京焼き、味噌汁、白飯、デザートはほぼ同じで、「鮑、栄螺の陶板焼き」が「甘鯛のちり蒸し」に変更。甘鯛も美味しいのですが、昨年までの「鮑、栄螺の陶板焼き」は、家族内で好評だったので、少々残念。朝食はやはり、マゴ茶漬けとメイプルクロワッサンがお勧めですね。

風呂:露天の汚れが少々目立つので、確認下さい。温泉の入れ替え日近いのか、タオルの糸屑、他異物が目立ちましたので、要確認必要。

サービス:接客係を含め、人員変更が多くあり、レベル向上は今後の課題。団体客専門の宿を目指すなら、問題有りませんが、何度も足を運んで頂く方もターゲットにするのであれば、要改善が否めない。初めて銀水さんにお世話に成った時からとても良い印象を持ち続けていたのですが、ここ最近の銀水さんの変化に対しては時代が変わったのかな・・・

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年11月05日 11:08:11

ツーサンズパパ 様
いつも堂ヶ島ニュー銀水をごひいき頂き誠に有難うございます。
堂ヶ島の景色を大変お気に入り頂いていること嬉しく思います。そしてお忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてご好評いただきありがとうございます。朝食のマゴ茶漬けとクロワッサンはおかげさまでおススメのお声を沢山いただいております。だし巻卵や手巻おにぎりも人気上昇中です。夕食に関しましてもご感想有難うございます。新たなメニューも加えつつ、皆様のご意見を参考に今後も美味しいを増やしてまいりたいと思います。
設備面に関しましては特に空調設備においてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ご指摘の通り全館空調のため冷房暖房の切り替え時期にも当たりましたが、お客様に快適にお過ごしいただくことを最優先とし課題解決に努めて参ります。
そして、ご宿泊頂く皆様に、楽しく、寛ぎの一時をお過ごしいただき、伊豆の宿としてご記憶いただけるよう日々努力して参ります。
今後とも堂ヶ島ニュー銀水をよろしくお願いいたします。

【楽天月末セール】【静岡県産】富士のめぐみ「あしたか牛」特選会席【おまかせ】海山の幸を楽しむ
【【禁煙】夕食開始17時30分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2023年09月02日 23:28:00

全体的に良かったですが夕食時の段取りがイマイチでした。(お料理はおいしかったです)

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年09月03日 15:55:22

投稿者 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理がおいしかったとのお言葉、そして良いご滞在をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
しかし、夕食時の段取りについてご指摘の点、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただくお客様により快適なお食事を楽しんでいただくために、段取りについて再度確認させて頂きます。
投稿者様には、ご不便とお手間をおかけいたしました事重ねてお詫び申し上げます。今後、お客様が心地よいひとときを過ごしていただけるよう、改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

『ゆるキャン△』×堂ヶ島ニュー銀水【おまかせ】コラボルームと専用メニューでゆるキャンの世界を満喫
【【禁煙】夕食開始17時30分/ゆるキャン△コラボルーム】

投稿者さん 2023年08月15日 17:02:58

夕食のお弁当は正直美味しくなかった。お刺身は解凍失敗か水っぽく、全体的にクオリティ低い。
だから安いんでしょうが、激安というわけでもないしホテルブランド考えたらもっとどうにかできないものか。
送迎バス、発車時刻になってもドライバー来ずわざわざ呼びに行く始末。バスとの接続危うくなった。乗り損ねてたら1時間待ち必至。
ホテルの内装は古臭く、B1娯楽施設含めバブル期レトロな感じ。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年08月16日 09:34:39

投稿者 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水へご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様がご宿泊中に感じられたご不満について、まず心よりお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
まず、夕食のお弁当についてのご指摘、そしてお刺身に関するご不満について、大変申し訳ございません。お食事においてご期待にお応えできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。料理の品質向上に向けて、厨房スタッフにより一層のトレーニングと注意を払ってまいります。
送迎バスの件につきましても、大変申し訳ございません。今後は適切な調整とコミュニケーションを図り、送迎サービスに関する改善策を考えてまいります。
また、ホテルの内装や施設についてのご意見も重く受け止めさせていただきます。お客様にとって快適な空間を提供するために、内装や施設のアップデートに関しても検討いたします。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。お客様のご指摘に対する対策を講じつつ、次回のご利用時にはお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力いたします。貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月31日 16:17:46

昔からよく知っていたのですが、初めて泊まりました。憧れの銀水!チェックイン前にプールをたっぷり楽しませていただきました。監視員の方に絆創膏をもらったのですがとっても親切でありがたかったです。ロビーでフリードリンクもすごく良かったです。生ビールまであるなんてびっくりしました。あの景色と生ビール。最高以外の言葉が見つかりませんでした。お風呂上がりのアイスキャンディーも子供が喜びました。脱衣所も常にお掃除していただいていて、髪の毛などほとんど落ちていなくてとっても清潔でした。お食事はビュッフェなので仕方ないのですが、人気のものには並ばなければならずちょっと面倒でした。お味も普通でした。お寿司は美味しかったです。お食事以外は文句なしです!特に受付の方がどなたも親切でした。お世話になりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年08月01日 18:43:16

投稿者 様
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
投稿者様が初めて当館に初めてご宿泊頂きましたこと、そしてチェックイン前にプールを満喫していただいたこと、大変嬉しく思います。
ロビーラウンジでのドリンクサービスがご満足いただけたこと、そして景色と共に楽しまれ素晴らしい体験となったようで、とても嬉しく思います。
脱衣所の清潔さや施設と大浴場、サービスに対して文句なしとおっしゃっていただけたこと、スタッフ一同大変感謝申し上げます。
投稿者様にとって快適な環境を提供することが何よりも大切であり、今後も清潔さとサービスの向上に努めてまいります。
ただ、ご夕食についてのご意見を承知いたしました。ビュッフェ形式では人気の料理で並ぶことがあるかもしれませんが、お寿司にはご満足いただけたようで安心いたしました。食事内容の改善に向けても努力してまいりますので、次回のご滞在時にはさらにご満足いただけるようにしたいと思っております。
これからも従業員一同、お客様に心地よいおもてなしを提供できるように努めてまいります。
またの機会にぜひお越しいただけることを楽しみにしております。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】『開業50周年記念』スペシャルサマーブッフェ【西棟10畳和室】
【【禁煙】西棟和室 夕食ブッフェ19:00】

kazuya35jpさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

kazuya35jpさん [50代/男性] 2023年07月06日 17:38:35

ロケーションは最高でした!館内も部屋も超綺麗!
でしたが、、、料理とおもてなしはイマイチでした
東の銀水荘のおもてなしが最高だからでしょうか?
同じ系列なのにね、、、
到着時には離れた駐車場から自分達で荷物を運び
帰る時にはお見送りなし
また来ますねー!って気持ちにはなれなかったな

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年07月07日 16:39:59

kazuya35jp 様
ロケーションや館内の清潔さにご満足いただけたことを嬉しく思います。
一方で、お料理とおもてなしにご満足いただけなかったこと、とても残念です。
当館はお客様にご満足いただける料理とサービスを提供することを常に心掛けておりますので、このようなご意見をいただき、重く受け止めております。お料理の品質や味についても改善するために、調理チームと共に再評価し、問題点を改善する努力をしてまいります。
今回の経験により、kazuya35jp様の期待度や評価が大きく下がってしまったことを非常に遺憾に思っております。
kazuya35jp 様からのご意見を真摯に受け止め、課題改善に取り組んでまいります。
また、到着時には離れた駐車場から自分達で荷物を運び、帰る時にはお見送りがなかったとのこと、Kazuya35jp様のご期待を裏切ることとなり深くお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。この度のご来館誠にありがとうございました。

鮑踊蒸しと牛ステーキ会席【おまかせ】 絶景と天然温泉、美味なる銀水物語
【【禁煙】夕食開始19時15分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2023年04月23日 23:50:02

他の宿泊プランが無かったので初のお弁当プランになりました。
夕飯でご飯は食べない派なのでどんな物かなと思いつつ、、、やはり物足りなかったです。
次回の希望としては薬膳料理弁当とか特別料理一品物入とかメニューを謳い文句にされたら楽しみなお弁当になるのではと感じました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年04月24日 21:36:51

投稿者 様
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回お弁当プランをご利用いただきましたが、お客様のご期待に沿えなかったことについて深くお詫び申し上げます。
ご夕食のお弁当はバランスの良い食事を提供させていただきましたが、ご飯を食べないお客様にとっては物足りなさを感じられたかもしれません。
投稿者様からいただいたアドバイスを真摯に受け止めご意見を参考にし、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同検討させて頂きます。

【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室】

金太郎0704さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2023年03月26日 19:57:46

到着日の夜に入浴中に落雷の影響からか停電になった。風呂場は完全に真っ暗で手元さえも見えない状況だった。一分ほどで復旧したが緊急時に非常灯の設備がないのはどうなのだろうか?また、館内放送もされないのは危機管理が行き届いていないと思った。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年03月27日 19:56:45

金太郎0704 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中の停電につきましては、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り落雷の影響で数十秒間の停電が発生しておりました。金太郎0704様におかれましてはそれがご入浴中だったこともあり、よりご不安だったことと存じます。
当館では長時間の停電や復旧にお時間がかかりそうな場合は、ご指摘の通り館内放送などにてお客様に状況をご説明をさせていただき(深夜帯を除き)、照明器具をお配りするなどの対応をさせていただいております。しかし今回は数十秒程度で復旧したこともあり特別な対応を控えさせていただいた次第でございます。
また、大浴場内の非常灯につきましては設置の法的義務はないとのことで、従来設置しておりませんでした。しかし今回のご指摘で、浴場内で停電になった場合の暗さがお客様に大きな不安を与える可能性があるということがわかりましたので、お声を真摯に受け止め設置が可能かどうか検討して参りたいと存じます。
この度はお忙しい中お声をお寄せ頂き感謝申し上げます。

伊勢海老プラン◇姿造りコース【おまかせ】 味覚旅!お得な伊勢海老スペシャル

投稿者さん 2023年03月26日 08:48:12

・海側から見ると、建物は断崖にあって段々畑のような不思議な形。
ホテルの急勾配の脇道を下って行くと海岸に出られる。
・周辺のホテルに比べるとだいぶ古く、ゲームや卓球コーナーはほとんどが故障していて使えない。
中庭がいくつかあり、出られると思いきやどこもかしこも立ち入り禁止。
・ラウンジはドリンク飲み放題
オリジナルの手作りフルーツビネガードリンクや、一般的にあるファミレスのドリンクサーバーと同じものが置いてあります。
・お風呂のある2階は麦茶とアイスキャンディー食べ放題。
・風呂の脱衣所は鍵付きロッカーで安心。
・ドライヤーは性能が良くてパワーもありすぐ乾いて良かった。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年03月27日 18:28:20

投稿者 様
館内施設に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。頂戴しましたお声は社内でも共有させていただき、今後の改善の参考にさせていただきます。
その他ご滞在中は7階展望ラウンジでのウェルカムドリンクや、湯上りサービス、備品、アメニティなど、一部のサービス内容にはご満足いただけた様子を拝察し、安堵いたしました。
これからも皆様によりご満足いただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
この度のご来館誠にありがとうございました。

伊勢海老・鮑・牛ステーキ特選会席【おまかせ】 絶景と天然温泉、美味なる銀水物語
【【禁煙】夕食開始17時30分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2023年02月24日 15:43:15

稲取のニュー銀水は良かった

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年02月25日 13:06:47

投稿者 様
先日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただきありがとうございます。またお忙しい中お客様の声にご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。東伊豆の稲取温泉に「稲取銀水荘」という姉妹館がございます。堂ヶ島ニュー銀水は、稲取銀水荘に続いてオープンした施設ではございますが、「伊豆の旅 東も西も銀水荘」と両店共にご満足いただけますよう精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

【新春セール】海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】

投稿者さん 2022年12月31日 18:37:20

何度か利用してますが、今回はレベルダウンを感じました。とても残念な思いです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年01月01日 11:32:14

投稿者 様
いつも堂ヶ島ニュー銀水をご利用いただきましてありがとうございます。またお忙しい中お客様の声に宿泊のご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
今回のご宿泊は残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。頂戴しましたお声を真摯に受け止め、今後皆様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月07日 12:48:53

それなりの金額のお宿の割に、食事は今一歩でした。
あっと驚くようなお料理もなく、がっかりしました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年12月08日 15:23:31

投稿者 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご来館頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
折角お越し頂きましたにもかかわらず、ご満足のいくお料理ではなく申し訳ございません。頂戴しましたお声は社内で共有させて頂き、一人でも多くのお客様にご満足いただけるお料理を提供できるよう改善に努めて参ります。
この度のご来館誠にありがとうございました。

【さき楽28】海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】
【【禁煙】夕食開始17時30分◆8階以上◆西棟和室◆ダイニング】

やすくん63さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

やすくん63さん [60代/男性] 2022年10月28日 18:39:37

久しぶりの宿泊でした。
まず備考欄の要望事項が
全然なされて無かったのは
びっくり 残念。
銀水荘グループにしては?
また食事も手作り感が無く
味もいまいちかも

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年10月29日 20:36:35

やすくん63 様
先日は堂ヶ島ニュー銀水にご来館賜り誠にありがとうございます。
折角、再訪して頂いたにもかかわらず残念なお気持ちにさせてしまいましたことに、先ずもってお詫び申し上げます。
ご予約時のご要望につきましては、おっしゃる通り間違いなく頂戴しておりました。また前回も同様のご要望を承っておりましたにもかかわらず、今回は当日の担当スタッフがご要望を見落としてしまったのが原因だったようでございます。ご指摘を頂き大変恥ずかしく思うと共に、深くお詫び申し上げます。
今回のことは私どもとしても大きな課題として認識しております。
当日のスタッフの一つのということではなく、指示の出し方~漏れなく業務に当たれる体制なども見直す機会とさせて頂き、同じ思いをされるお客様を今後出ないよう改善に繋げさせて頂く所存でございます。
またお料理に関しましても、残念ながらお口に合わなかったようで恐縮でございます。より多くのお客様にお喜び頂けるお料理、また提供方法など、今後の検討に役立てさせて頂きます。
この度はご期待を裏切る形になってしまいましたことに、心よりお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに深く感謝申し上げます。
甚だ恐縮ではございますが、いつの日か挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

fuwahamuさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

fuwahamuさん [60代/男性] 2022年10月24日 18:00:43

受付の対応が大変良く好印象。
松花堂弁当は暖かさが欲しかったが、質と量はちょうど良かった。
朝食はビュッフェで好きな物が食べられて良かったですが、テーブル席はほとんどが4人用で、2人でも4人用を占領するため結果的には席が足りず待ちとなっているカップルが多かった。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年10月25日 11:50:48

fuwahamu 様
先日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊賜りありがとうございます。松花堂弁当は質と量にご満足いただけましたようで何よりでございます。朝食のお席につきましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。皆様にご満足いただけますよう今後も精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室】

nakara-sanさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

nakara-sanさん [70代/男性] 2022年07月19日 16:41:30

●部屋からの眺め等は非常に満足でしたが、料理が今一でした。
 ①全般的に「薄味」で、普通の味。
 ②刺身を期待したが、新鮮さに欠けていた。正直美味しくなかった!
 ③料理の給仕の方は丁寧な対応でしたので、満足です。
 ④事前のインターネットの料理の紹介が期待を持たせる画像であったのでかなり期待したが、
  正直期待外れですね。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年07月20日 18:17:10

nakara-san 様
まずお料理に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。頂戴しましたお声を参考により良いお料理を提供できるよう検討して参ります。
またご満足頂ける宿泊ではなかった中、スタッフの対応への評価を頂戴しお礼申し上げます。

ひろぺりあさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ひろぺりあさん [40代/男性] 2022年07月18日 12:13:32

2022/7の三連休に利用しました。
評価が高かったので、期待したのですが、それほどでもありませんでした。

外観はキレイにしているのがわかり、期待が持てました。
コロナ対策ということで、チェックインの記名は省かれ、部屋にある紙に書いてチェックアウト時に提出。これ、忘れるし、面倒なので、やはりチェックイン時にやるべき。

部屋までの道中はあまり気にならなかったが、部屋はやはり古めかしい。古風な雰囲気がないので、中途半端で、改装したら?ってくらいでした。
エアコンも温度調整できる感じではあるが、動作がON\OFFしてるだけのようで、夜は暑い寒いの繰り返しで熟睡できない。

WiFiはあるが、あんまり繋がりがよくない。

風呂は温泉なのだろうが、そんな感じは全くしないので、単なる露天付き大浴場。

屋内外プールもあり、悪天候でも遊べなくはないが、ほぼファミリー向けで、占領されます。

夕飯は暑がりの私でも冷風が直接体に当たるような席だったので、体もご飯も冷めるし、サービスとしては残念。あと、歳を重ねると量より質なので、もう少し考えてほしい。
アルコールは高いので持参して部屋飲みした方が安上がりかも。地ビールないのはさらに低評価。
あと、メニューも安いバインダーはやめてほしい。

朝食はバイキングですが、朝早いアクティビティがあると時間のムダなので、固定ワンプレートもあった方がよい。

店内ショップはいつやってるのかわからない感じで、ほぼ立ち寄れませんでした。

全体的に残念な宿でした。
もう行きません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年07月19日 20:53:11

ひろぺりあ 様

先日は堂ヶ島ニュー銀水に御来泊下さいましてありがとうございます。
この度は、ご期待に沿うことができず、残念な思いをさせてしまいましたことにスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊者名簿へのご記入に関しましては、実は当館ではコロナ前よりお部屋でお寛ぎになりながらご記入頂く形をとらせて頂いておりました。長旅でお疲れのところ、先ずはほっと一息ついて頂いてからという意味合いでございますが、賛否両論頂くことがございます。この度のひろぺりあ様の貴重なご意見も参考に今後検討させて頂きます。

施設面での古さが目立つというご指摘につきましては、少しずつ改装して来ておりますがご満足頂ける状況に至っていないというところだと存じます。申し訳ございません。現状フロア毎に、広縁の部分を底上げして段差をなくしたり、壁紙の貼り替え・テレビの大型化・ドライヤーの更新など順に実施させて頂いておりますが、少しでも早く少しでも古さを感じさせないような施設にできるよう努力して参りたいと存じます。

なお空調に関しましては、全室を一般的なエアコンに変更するのはなかなか難しいですが、温度調整の仕方をわかり易くできる方法などを検討して参ります。
また、館内のWi-Fi環境に関しましては正に本日と明日で更新工事を行っております。ひろぺりあ様がご利用頂いた際に間に合わず恐縮でございますが、より快適にご利用頂けるようになろうかと存じます。

その他にもダイニングの温度管理、メニュー表のバインダー、売店の営業時間などご指摘頂きました数々お声は、改善のための貴重なお声と真摯に受け止めさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂きます。

この度はご期待を裏切る形になりましたことを心よりお詫び申し上げます。

グレードアップ伊勢海老&鮑会席【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】

投稿者さん 2022年05月31日 23:28:52

本年度3回目の旅行、堂ヶ島は初訪問静岡割引で利用しました。
部屋は古さはあるが清潔感はあってよかったです。ただ部屋のカーテン裏側が破れていて黒のがでていて最初カビかと思いました。
風呂は露天風呂はいいですが、内風呂のジェット部分の底面が砂ぽいのが多数ありお尻が痛かったです。
食事は子供も食べれるものが多くてよかったです。
ホテル内の売店は魅力的な物はないのと、品数が少ない感じがしました。
高級宿と記載されていたので、少しギャップを感じました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年06月01日 15:58:01

投稿者 様
今回、ご期待頂いたのに関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後よりお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。
甚だ恐縮ではございますが、いつの日か挽回の機会がございましたら幸いでございます。

【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室】

えみざる4510さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

えみざる4510さん [50代/女性] 2022年01月22日 21:53:42

高齢の父母を連れて3世代で6人で以前から気になっていたこちらを選び、伺いました。コロナ禍で感染者が増えていく中での旅行。直前まで悩みましたが、中々都合を合わせるのが難しく対策して訪れました。
口コミ通り立地は素晴らしく、快晴だったので沈む夕陽をドリンクを飲みながら優雅にロビーで過ごせました。
フロントの対応も良く流石ハイクラスホテルだな~と思いました。
お土産店も館内にありますので便利です。館内は階段や段差あります。
少し残念だったのが夕食。
1人20000円にしてはもの足りなかったです。あしたか牛はおいしかったですが、小さいのが3切れ。付け合せのカボチャも小さくて、お刺身も種類はあるが少ないし、金目鯛の煮付けもパサパサ。最後にあっさりした西京焼きが出ましたが、それが野菜の天ぷらや魚の揚げ物、グラタンなどでしたらボリュームがあると思います。
鍋物もなく館内も広いのでとても寒かったです。お刺身の器に氷...寒く感じる..まぁこれは良いとして。
デザートの前に全ての食器を男性の方が片付け始めてビックリしました。コロナの感染対策で食事の2部制があるとはいえ、話をしていてもガチャガチャ片付けているので落ち着かず、少し空気をよんでほしかったです。
デザートも氷入りの葛きり。とにかく寒い。しかも甘すぎて添えられたフルーツが酸っぱく感じました。
それならミカンゼリーなどの季節物で良いのでは?
ご飯、味噌汁、お茶などはセルフです。これは説明受けてなかったです。
今回コロナ禍で観光も避けてこちらの食事を本当に楽しみにしていましたが残念でした。
朝食はおいしかったです。クロワッサンは最高です。
このご時世このようなハイクラスなホテルを維持していくのは本当に大変だと思いますが、がんばってほしいです。今回はありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年01月23日 14:53:38

えみざる4510 様
先日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度はご滞在に満足頂けたようではございますが、ご夕食につきまして少々残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
頂戴しましたお声を、調理長や、スタッフにも共有させていただき、今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
これからもより良いサービス向上を目指し、スタッフ一同、精進して参ります。
この度のご来館誠にありがとうございました。

富士のめぐみ「あしたか牛」特選会席【おまかせ】好評につき再登場!海山の幸を楽しむ☆限定5室

投稿者さん 2022年01月11日 23:10:47

3回目の宿泊。目的は以前よくして頂いたスタッフの方に会いたいと思ったので、それだけの目的でした。仕事が終わってから夜の出発にて三島にて前泊をして早目のチェックインを考えていましたが前泊の宿に大阪から息子と彼女が来てくれたので三島を観光してからのインとなってしまいました。早く会いかったんですが(笑)前回迄の食事が良かったので食事期待していたのですが今回はショックでした。アワビのコースでしたが手作り感全くなく出来合い物を並べただけの料理でした。食事も楽しみでしたので非常に残念でした。お部屋のランクアップ料金も発生したかと思うので今回の価格からの評価は食事で一気に下がりました。対応して頂いたスタッフの方がお辞めになれば行かないかなぁと思うまでのレベルダウンでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年01月12日 18:15:34

投稿者 様
日頃より堂ヶ島ニュー銀水を、また私どもスタッフをご愛顧頂いており誠に有り難うございます。
前回までのお食事はお気に召して頂いていたにも関わらず、この度は残念なお気持ちにさせてしまい申し訳なく存じます。
今後料理内容を検討する際に参考とさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご来館誠に有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水