ペンション白い貝がら クチコミ・感想・情報

ペンション白い貝がらのクチコミ・お客さまの声

M0845さんの ペンション白い貝がら のクチコミ

M0845さん [30代/女性] 2013年08月09日 10:12:46

夏休みの平日、前日の夜に急きょ出かけることを決めましたが、
こちらは直前まで予約できる宿だったので助かりました。
清潔感と食事の口コミが決めるきっかけです。

部屋もお風呂も、館内は清潔感があって気持ちよく過ごせました。
ただ、館内になんとなくトイレの芳香剤のにおいが漂っていたのが
残念でした。
食事は、思っていたよりも家庭的でしたが美味しかったと思います。
朝のパンは自家製かと思ってたけど違うようでした。
マスターが個性的との皆さんの口コミでちょっと心配だったのですが、
わきまえた方だったので大丈夫でした(笑)

ととろの森のいのししさんの ペンション白い貝がら のクチコミ

ととろの森のいのししさん [50代/男性] 2013年08月06日 16:05:04

8月2.3.4日、2泊3日お世話になりました。
でっか~いプールまで本当にすぐでした。!(^^)!
奥さんが作るお料理はきれいで、大変美味しく、自然に笑顔になりました。
ご主人はとても話し好きで明るく、好感がもてました。(ちょっと、話が長くなりすぎだったかな?)
とても楽しく過ごすことができました。

投稿者さん 2013年07月26日 18:36:49

蓮沼ウォーターガーデンに近く、チェックアウト後も無料で駐車場に車を置かせていただ
プールで遊んで来れました。それも嬉しいサービスですが
何より食事もすごく美味しく、家族風呂も無料で入れて、お部屋もお部屋付きのお風呂やトイレも清潔で、くつろげ、お部屋に冷蔵庫がない部屋だったので、
不便かと思ったのですが、モーター音で不快になることもなくありがたかったです。
お人柄のよいペンションのご夫婦に覚えたてのマジックを披露してはしゃいでる息子に
ご夫婦も実はマジックがお得意で!久しぶりだからなーとたまに失敗しながら?
マジックもしていただき、息子が心からキラキラして楽しんでいたので、お金では買えない思い出も作れて、また日々を頑張って遊びに来よう!と思いました。

2013年07月
【家族同室】【直前割】【夏得】 16種のプールも海水浴も歩いて2~5分! 楽しさ倍増、地引網も体験!

投稿者さん 2013年03月29日 21:10:36

マスター
にオススメいただいたイチゴ狩りに妻も大満足でした!!
朝食での
楽しいお話もありがとうございます!!
今度は山武市内を散策しに行きますね☆

2013年03月

投稿者さん 2012年10月11日 18:43:20

部屋がきれいで快適でした。特に部屋内のお風呂はカビ一つなくぴかぴかで嬉しかったです。
夕食は前菜・メイン・デザート・ワイン(別料金)まですべておいしく、全部食べきれないほどボリュームがありました。朝食も焼きたてのクロワッサンがおいしかったです。
食後はオセロをお借りして遊びました。食堂には他にもチェスや本などがありました。

また九十九里に来る機会があればぜひ宿泊したいと思います。

2012年10月
【秋得】【当館人気】【早期得割】手作り洋風コース + “食べさせたい郷土の味” 一品サービスプラン!

sexy8133さんの ペンション白い貝がら のクチコミ

sexy8133さん [30代/男性] 2012年09月16日 12:33:11

口コミ評価だいぶ遅くなりました。7月の月末に1泊しました。全体的に小奇麗でした。
部屋も清潔・綺麗で快適に過ごせました。夕飯は近くの鰻で有名な食堂で済ませたので
食べることは出来なかったのですが、朝食はボリューム満点でした。他の方も記入されている通り、オーナーさんのギャグ?は面白かったですよ(笑)風呂も貸切との事でしたが、近くのホテルに立ち寄り湯があったので、そちらを利用しました。また、来年も泊まりたいと思います。

2012年07月

優太パパ1778さんの ペンション白い貝がら のクチコミ

優太パパ1778さん [40代/男性] 2012年07月30日 19:12:16

7/28~29で利用しました。
7/28は10:30頃に到着し歩いて5分の【殿下海水浴場】へ。7/29は9:30頃にチェックアウトして【蓮沼ウォーターガーデン】に16:00頃までいましたが、その間無料で駐車場を使わせていただき大変助かりました。
また海から上がった塩漬けの体にもかかわらず、チェックイン前にお風呂を利用させていただくなど、とても良いサービスを受けました。

地元の御刺身を堪能できたし、コース料理もおいしかったし、とっても良い旅行になりました!

2012年07月
【直前割】【夏得】【カップル】 夕食の洋風コースに+ 「旬の地魚付き」刺身盛り合わせ欲張りプラン!

ケププさんの ペンション白い貝がら のクチコミ

ケププさん [40代/女性] 2011年09月19日 16:41:10

9月18日に一泊で利用しました。投稿にある!オーナーのギャグとは?と思っていましたが、爆笑とは言えませんが、素直に楽しめる面白さでした。若者には厳しいかな。お料理がとても美味しく、夕食は特に、今が旬のさんまのお刺身を出して頂き、ビールがすすみました。ビールも生はこだわり!!があると言っておられたように、下手な居酒屋よりも数倍美味しく感じました。暑かったからかな。朝の洋食もスープも出て、パンが焼きたてで美味しかったです。クロワッサン、ロールパン共に。おかわりがロールパンだけなのがちょっと残念でしたが。蓮沼公園、海岸も近いし、道の駅もあり、見所も多いです。マイカーがないとちょっと行きづらいかもしれませんが、それをカバー出来る地元民の足の可愛いバスが成東から本数は少ないですが、あり、はじめは横芝から行く予定でしたが、たまたま成東止まりでしたので、改札の外に出て、観光案内の人に教えて頂き、助かりました。またとても親切で好感が持てました。帰りも道の駅にバス停があるので、宿から歩き、ショッピングし、バス停から乗りました。待っている地元の方とも話が弾み、帰りの電車の時間など教えて頂いたり、町ぐるみで話しやすく、好感がもてる地域だと思いました。また、違う時期に機会あれば、利用したいと思いました。

【秋得】 ベストプライス保証 手作り洋風コース + “食べさせたい郷土の味” 一品サービスプラン!

投稿者さん 2011年05月05日 20:40:43

オーナーさんのギャグやノリ、レビュー通り面白い方でした^^
お食事も、+アルファでお刺身盛り合わせのプランを選びましたが2人で
食べるには多かったです><でも、大変美味しかったです♪
お部屋も、チェックインの際に「別のお部屋も空いていますが、ご覧になりますか?」
と言われ、当初のお部屋よりも良いお部屋を使わせて頂く事が出来、感謝致します^^
お食事の際、オーナーさんのお話を聴けたのですが、「3/11の東日本大地震の際の津波」
についてお話されておりましたが、こちらのペンション周辺・海の公園も津波の被害に…
聞いていて、大変心が痛みました。
お話にもありました、海の公園にも行ってきましたが、浜辺までの道路両脇に
津波で流れてきた物や、爪痕が残っていました・・・・

こういった状況で、2ヵ月立つか経たないか位の期間で、ペンションを再開されており、
本当に凄いな・・・と思いました。

また、千葉へ行く際は利用したい宿泊施設です^^

※凄く残念なのは、部屋での喫煙が出来なくなってしまった事です。。。

21時までは「外」、21時~7時までは「食堂内一角」での喫煙となります><

※夕食は18時30分~、朝食は8時~でした^^ ご参考までに。

【4つ星以上】 夕食の洋風コースに + 「旬の地魚付き」刺身盛り合わせ欲張りプラン!

投稿者さん 2011年01月14日 19:00:13

オーナーさんのギャグは、そんなに嫌ではなかったです。(笑)
ペンション全体的にどこの場所も
お掃除が行き届いていて、とても気持ち良かったです。ただ
ひとつ気がついた点は、お風呂を見て右側のお風呂にはいったところ
浴槽と壁の目地材が取れていて、浴槽につかる時に指が入り
あやうく指を切りそうになりましたので(少し皮がむけました)
早めに目地材を入れて修復を願います。

2011年01月
【直前割】笑う門には福来たる! さようなら2010年 初日の出は「日本で2番目に早い蓮沼海岸」から?

投稿者さん 2011年01月04日 09:15:07

評判どおり、お食事は美味しかったです。海までも徒歩圏内で立地条件は
良かったと思います。
ペンションですので、個を重視する方はトイレが共同ということもあり、
辛いかもしれません。宿泊者同士のコミュニケーションを重視する方には
よいかもしれません。
お部屋での飲食禁止ということで、冷蔵庫がなかったのが少々不便な気もしました。

2010年12月
【冬得】 笑う門には福来たる!サヨウナラ2010年 新年は「日本で2番目に早い蓮沼海岸の初日の出」

投稿者さん 2010年10月10日 18:56:01

10月9日に宿泊しました。部屋はバス・トイレ付きの「コネクトルーム」というやつで。家族3人だったのでその2部屋のうちの1部屋をつかわさせてもらいました。1階のお風呂は、家族で貸し切りもできるので、しかも温泉・ジェットバスで、とても気持ちよく入れました。ペンション内は、本当にきれいにお掃除されていて、居心地がよかったです。夕食はボリュームもあり、とても満足しました。やはり「クラムチャウダー」おいしかったです!御馳走様でした!!しゃけのムニエル?のソースもおいしかった。作り方を教えていただいたので、今度、妻に作ってもらおうと思います。朝食も私たち家族には十分な量で、パンもあつあつでおいしかった。おかわりもしました。オーナーさんとの会話もとても楽しかったです。地元のことをいろいろ教えていただきました。ありがとうございました。当日・翌日ともあいにくの雨で、目の前にある「蓮沼海浜公園」や浜辺には行きませんでした。今度は夏休みに伺おうと思っていますので、またよろしくお願いします。真砂ぼしのお店、迷ったけど見つけて買って帰りました!本当に細い道で、通り過ぎました。これから食べようと思います。。。

:【秋得】 手作り洋風コース + “食べさせたい郷土の味” 一品サービスプラン!
【洋室バス・トイレ付( カップル、ファミリーに人気)】

ロウニンアジG.T.さんの ペンション白い貝がら のクチコミ

ロウニンアジG.T.さん [40代/男性] 2010年08月30日 14:38:06

口コミに偽りナシ!食事が実によかったです。口コミなどで賛否が分かれているオーナーさんのギャグですが、宿泊者へのサービス精神と思え、好感を持ちました。食堂につめかけた20人近い宿泊者をお一人で軽々とさばきながら、和むトークで盛り上げる手腕には脱帽いたしました。しかしながら、イベントの場所や時間などのインフォメーションなどはもう少し事務的に伝達した方が誤解なく伝わるのではないかとも思いました。(現場での急な事情もあったのでしょうが)目当てにしていた地引き網が行ってみたらかなり早く終わってしまっていたことが少し残念でした。でも、来年また行きたいと思ってますのでよろしくお願い申しあげます。

「夏得」夏だから夏らしいところへ! おっきいプールで遊び、海水浴と地引網も体験!
洋室ツインorトリプルルーム

投稿者さん 2010年08月16日 22:25:58

ご飯美味しかったです
部屋は本当に寝るだけという感じです

気さくな主人と優しい奥さんでした

夏の暑さに疲れているみたいでしたが楽しかったです

「夏得」 夕食の洋風コースに + 「旬の地魚付き」刺身盛り合わせ欲張りプラン!
洋室ツインorトリプルルーム

【洋室ツインorトリプルルーム】

あーちゃんうーちゃんさんの ペンション白い貝がら のクチコミ

あーちゃんうーちゃんさん [40代/女性] 2010年05月06日 15:06:57

急な予約でしたが、食事もおいしく、ロケーションも海からすぐでよかったです。
いちご狩りもGW最終日で本来ならば、提携いちご園は予約を入れないとできないはずでしたが、便宜を図っていただいたおかげで楽しむことができました。食事が量もほどよく、奥様の手作りだと思われるタルトもあたたかい味で、クラムチャウダーも娘がおかわりといったほど、美味しかったです。お掃除が行き届いていてゆっくりできました。ありがとうございました。

家族歓迎。海5分!遊び満載、蓮沼海浜公園は目の前。
【洋室トリプルルーム】

バブウェイさんの ペンション白い貝がら のクチコミ

バブウェイさん [30代/男性] 2010年05月05日 07:10:14

ゴールデンウィークの初日で部屋は満室でしたが,家族五人,とても楽しいひとときを過ごすことができました。遠くへ行くと渋滞がひどいので近場からの旅行でしたが,楽しいオーナーの親父ギャグとおいしい料理で満足の旅行でした。夏には地引き網やウオーターガーデンもあるのでもっと楽しめると思います。ありがとうございました。

:【楽天限定】 手作り洋風コース + “食べさせたい郷土の味” 一品サービスプラン!

投稿者さん 2010年03月23日 21:01:42

家族4人で宿泊しました。ツインの部屋がバストイレの両側にあるおもしろいつくりの部屋でした。きれいに清掃された部屋でよかったです。一番心に残ったのは,夕食です。特にスープと魚料理はよかったです。近くの海岸も,心がいやされました。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月11日 23:40:38

初めてのペンション。チェックイン時、オーナーのユニークな対応にはチョットびっくり! 人柄のなせる技かすぐに慣れ、優しい奥様とのお話しにも好感がもてました。

館内は清掃が行き届き清潔で全体にコンパクトな作りです。紹介されたお店も美味しく親切にしていただきました。女性ひとりでも安心できるお宿です。

次回はお友達と是非食事もいただきたいと思います。

2010年03月
観光に、ビジネスに。お気軽な素泊まりプラン!

投稿者さん 2010年01月25日 15:14:32

年末年始とお世話になりました。
夕飯にご飯を、朝食はお雑煮のお餅をおかわりして、お腹いっぱいおいしくいただきました。
ご主人のお話もいっぱいごちそうになりました。

お風呂は、シャワーの湯量が少なめだったため、髪の毛の量が多い私は洗い流すのに少し時間かかってしまいましたが、湯船は気持ちよかったです。

旅の楽しい思い出を増やしていただき、ホントにありがとございました。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月26日 23:35:01

シルバーウィークに旅行をしようと思い、夫婦で九十九里へと出かけま
した。ペンションに泊まるのは初めてなのでちょっと不安(以前に民宿
に泊まってイヤな思いをした)でしたが「白い貝がら」のクチコ
ミを見て決めました。総合的には良かったと思いますが、トイレが共用
なのとお風呂が普通の家庭用の風呂でしかも排水溝からのニオイも
ちょっとという感じでした。でもネットのクチコミ通り、食事がとても
美味しく、温かいものを温かいうちに出してくれる心使いがとても良
かったです。
また、ご主人の親父ギャグというか駄洒落というかは、思っていたほど
嫌なものではなく、ご主人の人柄というか、サービス精神の現れだと思
えました。これからもそのサービス精神でゲストを迎えてください。

【洋室ツインorトリプルルーム 平成18年リニューアル】