庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ クチコミ・感想・情報

庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

投稿者さん 2023年12月25日 19:51:08

電車がブームの2歳に近い子どもが喜べばと思い、予約しました。

ナビでも示されたため迷うこともなく、駐車場もストレスなく停められました。

少し遅かったため館内の家族風呂を利用させていただきました、広くてのびのびできました。

しっかり暖房で温まったお部屋だったので、こどもも風邪を引くことなく宿泊できました。加湿器も利用できます。

朝ごはんは大人のみ注文しましたが、とりわけさせていただきました。たまごスープが美味しかったみたいです。

お目当ての庭園SLははじめてでも簡単に操作できて、何度も乗せていただき、子どもも運転して大満足だったようです。

雨だと遊べないようですが、キッズスペースも子どもくらいの年齢では、満足してました。

施設は少し古いですが、オーナーさんの優しさで、気を使う子ども連れの旅行でもほっとできたのでまた宿泊したいです。

投稿者さん 2023年10月30日 22:33:40

10/28に宿泊しましたが、たまたま他のお客さんもいなく私たち家族で貸し切り状態だったのでとても快適に過ごせました。食事もおいしかったです。子供たちはお庭の鉄道に大興奮でした。また遊びに行きたいです。

Daidai2061さんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

Daidai2061さん [40代/男性] 2023年08月03日 23:43:00

突然予定に空きが出て前日に予約して、1泊お世話になりました。
前日に予約したにも関わらずとてもあたたかく迎えて頂きました。
3歳の息子を連れての旅行でしたが、キッズスペースや絵本など子供が飽きないグッズがたくさんありました。
また、オーナーさんが子供たちと一緒に遊んでくれて、その日来ていた他の家族のお子様とも仲良くなって遊んでいました。
オーナーさんの子供たちを見る目がとても優しかったです。
翌朝は、ミニチュアの電車に乗せてもらい、鉄道好きの息子が(父も)とても楽しんで喜んでいました。
とても楽しい思い出になりました。ありがとうございました。
また遊びに行かせて頂きたいです。

投稿者さん 2023年07月17日 23:24:12

家族旅行で利用しました。旅行に慣れていない子どもたちが、帰るときには「また来たい!」というほど、子どもたちにとって安心して泊まれたところでした。小食な子どもたちが、朝からよく食べるほど、おいしかったです。部屋も、家のようでゆったりできました。クワガタもゲットでき、大変満足してます。また利用させていただければと思います。

投稿者さん 2023年03月19日 22:48:33

清潔感があり、建物の古さを感じさせませんでした!!
お布団も清潔でしたし、ペンションの方のホスピタリティの高さに、とても心地よく過ごすことができました。麦茶が用意されていたり、アメニティも置かれていて、とても良かったです!ナビが無いと辿り着くのは難しそうでしたが、近くに色んな観光地などあるので、また利用させてもらいたいです。
手作りのミニSLも子供が喜んだし、免許証なども作ってくれて子供もお宿だけでも楽しめました!!オススメです!!

HMT55さんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

HMT55さん [60代/男性] 2023年01月13日 19:19:23

2022年11月26日に宿泊しました。
妻と娘夫婦と孫二人、合計6人で宿泊しました。
伊豆高原駅からバスで行ったのですが暗くなっていたのもあり、道順がよくわからず、難しかったです。
到着して間もなく夕食時間、とても豪華な食事で美味しかったです。
早く食べ終わった孫たちは他の幼児たちと一緒に遊んでいてくれたので、大人だけのゆっくりした食事が出来、とても良かったです。
お風呂は3種類あり、水車風呂に入りましたが広くて露天風呂になっており利用中は貸し切りになり気持ち良くは入れました。
翌朝の朝食もパンとサラダが美味しかったです。
その後、庭園鉄道で孫たちは他の子供と一緒に夢中になって遊んでいました。
子供が自分で運転できるのが、とても嬉しかったようです。
子鉄(孫2人)が大変お世話になりました。
出発時も駅までありがとうございました。
大満足のペンションでした。

【スタンダード】ファミリー大歓迎!伊豆高原の楽しい思い出づくり♪

投稿者さん 2022年12月03日 21:17:32

生後半年の赤ちゃんと宿泊しましたが、食事やお風呂など色々とお気遣いいただき、とても心地よく過ごすことができました。夕食、朝食もとても美味しかったです。
たくさんの絵本や朝食後のミニSLも満喫しました。
ぜひまた子どもが大きくなったときに訪れさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年10月01日 11:31:41

口コミの通り、またすぐにでも行きたくなる素敵なペンションでした。素晴らしくお料理が美味しく、お野菜たっぷり、お刺身、グリルなどのお魚料理、ステーキなどのお肉料理、デザート…夕食付きにされる事を是非にお勧めいたします。
連絡不足にも関わらず、子供のアレルギーに配慮したお料理をご用意いただいており、感動いたしました。
庭園鉄道も夢中で運転させて頂き、運転免許証までいただけて、子供達はホクホクです。台風で他のお客様がいなかったので目的地まで送迎までしていただき、恐縮でした。
子供達はまた今週末にポテリさんに行きたいと息巻いております。
大人も子供もまた伺いたくなるお宿です。

投稿者さん 2022年08月14日 20:58:47

初めて宿泊しました。
食事も美味しく、キッズスペースでも楽しく過ごせました。
露天風呂も家族でゆったり癒されました。
雨で鉄道に乗れなかったので、次回は乗れたら良いなと思います。
素敵な時間をありがとうございました。
またお伺いしたいです。

【和室12畳】

投稿者さん 2022年05月01日 18:11:28

コロナ禍もあり久し振りの家族旅行、どこに行こうか悩んでいたところ、子どもの「またポテリに行きたい!」とのリクエストで再訪致しました。
オーナーのお人柄は勿論のこと、食事が抜群に美味しいです。
建物・設備は年季を感じますが、キチンとメンテナンスされている印象で、不便を感じることはありません。
また是非ともお邪魔させて頂きたいお宿です。

【和洋室】

ゆうちゃん627さんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

ゆうちゃん627さん [60代/女性] 2022年01月03日 16:12:05

12月31日から2泊3日にプチホテルポテりに宿泊しました。車ではなくて伊豆急下田線踊り子号で行きました。駅からは少し離れていて、タクシーで10分くらいで1200円前後でした。車ならどこか観光したい時は不便さはないのかも知れませんが、ちょっと出るにもタクシーを使わなくてはいけないのが少し不便さを感じました。お風呂は内風呂1つ、半露天風呂の2つがありましたが、外の半露天風呂の方はあまりに寒くて風邪を引きそうな感じでした。部屋にトイレは付いていたのですが、シャワートイレでなかったのは残念です。食事は細かい所に気遣いを感じ、とても美味しく頂けて満足でした。一日3組という事で、こじんまりと家庭的で年末年始をゆっくりさせて頂き、実家に帰ったような安らぎを感じました。

ふいっちさんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

ふいっちさん [30代/男性] 2020年10月27日 00:21:09

台風で、他の人が皆キャンセルしてしまい、貸し切りでした。
キッズコーナーに子供たちは大喜びで、なかなか部屋に帰ってくれませんでした。
貸切風呂は建物の中に1つ、外に2つありました。
台風だったので離れの貸切風呂は1つしか入りませんでしたが、雰囲気の良いお風呂でした。
階段の本棚に漫画がたくさんあり、ラインナップは少し古く感じましたが、色々読んで、満足です。
子供の絵本もあったので、就寝前に読んであげることができました。
手指消毒液の設置や、トイレ・洗面所を分けて下さっているところに、コロナ対策がしっかりされていると感じました。
オーナーさんは感じの良い方で、話しやすかったです。
3年後に届けてくれる葉書と、葉書を入れるポストがあって、とても面白いなと思いました。
子供が一生懸命書いた葉書を入れました。とても楽しみです。
一番楽しみにしていた庭園鉄道は、台風のため乗れなかったので、また是非泊まりに行きたいです。

【1泊朝食付】オリジナル庭園鉄道と伊豆高原満喫♪
【和室12畳】

投稿者さん 2020年08月15日 21:28:46

自分で動かせる小さな電車に目を引かれ、宿を予約しましたが、大変心温まる対応をして頂き本当に良い宿泊となりました。

小さな子供連れの宿泊が多いためか対応もとてもよく慣れていて、とても居心地がよかったです。
食事も伊豆の土地で育ったものがたくさん出てくるので、とてもおいしくいただきました。

この宿が大変気に入った娘は、家に帰ってからもまた行きたいね~と何度も楽しかったと言ってきます。また機を見つけてお伺いしたいと思っております。大変お世話になりました。

2020年06月
☆anniversary☆大切な家族・恋人との思い出サポートならおまかせ♪
【洋室ツイン】

さねぽんぽんさんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

さねぽんぽんさん [40代/男性] 2020年03月22日 14:36:31

あまりに楽しく嬉しい体験だったので、チェックアウトしてすぐにレビューを書いています。
ここのお宿は、手作りケーキでお祝いしてくれるプランがあるということで妻の誕生日に家族4人でお伺いしました。

ちょっとレビューから逸れますが、5歳の娘の寝相がやんちゃ過ぎてベッドだとトリプルでも落ちる可能性があったので、心配で相談したところ、広い和室が空いていたようで変更していただきました。他にも泊まる数日前からケーキの事や子供のアレルギーの事など色々相談させていただきましたが、とても親切に対応いただきとても助かりました!

貸切風呂は外の岩風呂2つ、内風呂1つ、どれもとても大きく家族全員でゆっくり入りました。あまりにも気持ちいいので、夜朝ともゆっくりと堪能し日頃の疲れを癒すことが出来ました。

手作りのお料理はどれもとても美味しく、お刺身も新鮮で甘みがあり白米がどんどん進みました!
お肉料理もとても柔らかく美味しかったです、うちの家族は沢山食べるので、フルコースのボリュームたっぷりの料理に大満足でした。
先に食べ終わった子供達はたくさん置いてあるおもちゃに目の色を変えて遊んでいて、他のご家族さんにも遊んでいただいて大はしゃぎ、親達はゆっくりとご飯とティータイムを楽しむことが出来ました。

食後にサプライズで出していただいた手作り誕生日ケーキもスポンジふわふわ、生クリームも甘さがちょうどよくてクリーミー、とても美味しく家族みんな大喜びでした。半分しか食べられなくても、冷蔵庫に入れて次の日にしますか?と配慮いただき、2日間楽しく美味しくケーキを楽しむことが出来ました。

翌朝のハーブ庭園鉄道は、操縦大好きなうちの子供は大はしゃぎ、チェックアウトギリギリまでずーっと楽しそうに遊んでいました。
帰る時は、次泊まる時は絶対ここね!と何度も言うほど気に入ってしまい、オーナーの優しさと贅沢な作りの宿にゆっくりさせていただいた3日間でした、またお伺いします!お世話様でした、どうもありがとうございました。

2020年03月
【洋室ツイン】

はるうらら2007さんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

はるうらら2007さん [40代/男性] 2018年12月28日 21:42:17

おいしい食事と庭園鉄道をめあてに再訪しました
当日は貸し切り状態で
庭の岩風呂から室内のお風呂まで
堪能しました
朝食後の庭園鉄道も独占状態だったので
子ども二人で満喫させていただきました
大人も子どもも大満足
ぜひまた伺います

投稿者さん 2018年12月04日 07:53:38

お風呂が良かったです。
子供は電車が気に入って朝御飯を食べた後、ずっと乗っていました。
また、必ず行きます。
リピーターが多い理由がよくわかりました。

投稿者さん 2018年03月26日 18:48:33

3/24に宿泊しました。
食事も美味しく、何より子供が電車とオモチャを堪能させて頂きました。
子供は、次はいつ行くのかと聞いてくるハマリようです。
次回も是非、利用させて頂きたいです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!小さいお子様大歓迎♪[スタンダードプラン]
【洋室ツイン】

はるうらら2007さん [40代/男性] 2017年12月28日 16:49:17

年末に
子どもたちは庭園鉄道を
大人は美味しいご飯をめあてに
またまたお世話になりました
夕食は美味しいお米と刺身、ステーキなど
大満足の内容でした
朝食に出ただし茶漬けもとても美味しく
六歳児が何度も「おいしかった」
と言ってました
朝食後は庭園鉄道で子どもたちが
大はしゃぎ
また楽しい思い出が出来ました
是非また利用したいお宿です

yukidokemaeさんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

yukidokemaeさん [40代/男性] 2017年05月10日 22:04:15

GW最終日に宿泊しました。
暖かいおもてなしと、程よく満腹になるお料理。素敵なお風呂と温かいおもてなしに大満足です。
庭園鉄道も大人も子供もとても気に入りました。

パジャマ有料ですのでご注意ください。

【パパママ応援】ファミリー大歓迎!伊豆高原の楽しい思い出づくり♪

投稿者さん 2017年01月10日 21:35:01

食事もおいしく、お部屋も清潔でゆっくりできました。
子供達が楽しみにしていた鉄道も、当日の天気に合わせて運行して下さってありがとうございました!
初めての伊豆高原旅行でしたが、思い出に残る旅行になりました。