庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ クチコミ・感想・情報

庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリのクチコミ・お客さまの声

はるうらら2007さんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

はるうらら2007さん [40代/男性] 2017年12月28日 16:49:17

年末に
子どもたちは庭園鉄道を
大人は美味しいご飯をめあてに
またまたお世話になりました
夕食は美味しいお米と刺身、ステーキなど
大満足の内容でした
朝食に出ただし茶漬けもとても美味しく
六歳児が何度も「おいしかった」
と言ってました
朝食後は庭園鉄道で子どもたちが
大はしゃぎ
また楽しい思い出が出来ました
是非また利用したいお宿です

yukidokemaeさんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

yukidokemaeさん [40代/男性] 2017年05月10日 22:04:15

GW最終日に宿泊しました。
暖かいおもてなしと、程よく満腹になるお料理。素敵なお風呂と温かいおもてなしに大満足です。
庭園鉄道も大人も子供もとても気に入りました。

パジャマ有料ですのでご注意ください。

【パパママ応援】ファミリー大歓迎!伊豆高原の楽しい思い出づくり♪
【和洋室】

マッキー12236105さんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

マッキー12236105さん [40代/女性] 2017年02月27日 14:16:02

とても親切なオーナーさんで、お食事もお風呂も大満足でした!
ただ、子供が小学1年生のため、小学生用のお食事はかなり残してしまいました。幼児用のプレートで十分な気がしましたが、こちらから先にお伝えするべきでした。
立地も良くとても楽しく過ごせました。

2017年02月
【直前割】2/20~3/6がお得!最大¥3,240引き☆ファミリー大歓迎![スタンダード]
【洋室ツイン】

投稿者さんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

投稿者さん 2017年01月10日 21:35:01

食事もおいしく、お部屋も清潔でゆっくりできました。
子供達が楽しみにしていた鉄道も、当日の天気に合わせて運行して下さってありがとうございました!
初めての伊豆高原旅行でしたが、思い出に残る旅行になりました。

はるうらら2007さん [40代/男性] 2017年01月07日 11:03:55

大人も子ども達もお気に入りで
リピーターです
年末のためか貸し切り状態で
周りを気にすることなく
くつろいでしまいました

夕食は焼いた魚とステーキを両方堪能でき大満足
朝食は野菜たっぷりのスープがおいしかったです

屋外の手作りお風呂も室内のお風呂も全て堪能しました

子ども達が楽しみにしていた庭園列車では
二度目ということで 新しい操作を教えてもらい
これまた大満足
早くも「次はいつ行くの」と楽しみにしています
スタッフの方々の対応も丁寧でとても居心地がいいです
是非また伺いたいお宿です

【和室12畳】

haru41225さんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

haru41225さん [20代/女性] 2016年09月11日 22:01:46

8/26に宿泊しました。サービスも良く、食事もとっても美味しかったです。品数が豊富なだけでなく、自家製のハーブなど随所にこだわりを感じました。
わんぱく、おてんば大歓迎のプランでしたが、本当にわんぱくとおてんばを連れて伺いました。大声を出してしまったり、走ってしまったりしても嫌な顔ひとつせず、温かく見守っていただきました。
静岡方面に行くときには、是非リピートしたいお宿です♪

わんぱく★おてんば大歓迎★パパママも楽しい伊豆高原満喫プラン
【和室12畳】

こた ママさんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

こた ママさん [40代/女性] 2016年06月23日 22:11:57

クチコミ投稿が遅くなってしまいました。
GW直前にたまたま空室が出たためか予約できて、ずっと気になっていた 幼稚園児末っ子の好きそうなアトラクション(電車)のあるこのお宿に宿泊することができました!
子連れに優しい雰囲気、清潔な館内、趣向こらしたお風呂、お庭の鉄道…どれも満足。
幼稚園児のいる家族ですが、同時に 食いしん坊万歳食べ盛りの中学生男子もいるので、お食事も大事なポイントでした… おそらく客層のターゲットは 小さい子と両親ぐらいの可愛らしい家族。果たして大丈夫か!?と懸念しておりましたが、夕食 朝食 午後に無理行ってさせていただいたBBQ、どれも「足りてますか?大丈夫ですか?」と気にかけていただき、とーっても大満足でした!!
GWのタイトなスケジュールに合わせて 昼間にどうしてもBBQがしたい!というリクエストにも対応してくださり(通常は夕食がBBQ差し替え?)感謝感謝です。
夕食BBQでもよかったのですが、クチコミを見ていて、普通の夕食をどうしても食べたくて。。。正解でした!
お夕食、子供が小さいうちは、ママがゆっくりフルコース 美味しいお食事をいただくなんてなかなかできないと思うのですが、
早くおなかいっぱいになってしまう子供がある程度自由に動き回っても親が急いで食べ終わらなければならない雰囲気は無いし、なんと言っても本当に美味しくて美味しくて。
どれぐらい美味しかったかというと、私いつもはビールがあれば食事いらないタイプなのですが、ビール頼んだのにお食事が美味しすぎて飲む暇がないほどでした。
いつも外食に行った時の慌ただしい食事とは比較にならないです。バタバタの外食しか経験できない育児期のママ達が 美味しいお食事を自分のペースで満喫できる そんなご褒美ディナーだと思います。
全館禁煙なので、喫煙者はお庭で。私も主人も喫煙者ですのでいつもなら禁煙のお宿は避けるのですが、ここはその不便なんぞなんぼのモノでした。チャンスがあったらまたお世話になりたいです!!
ママのお風呂と至福のお食事時間でリラックス&チビちゃん達のポテリ鉄道運転時の笑顔、共にプライスレスです。

2016年05月
【【客室】和洋室 ♪トリプルの洋室と5畳サイズの和室の2間】

投稿者さん 2016年04月11日 01:13:29

とても快適で楽しくて最高でした!
5歳と1歳の子供たちも大喜びで、また泊まりにいきたいと言っています。
どうもありがとうございました。

2016年04月
【洋室(トリプル)2名~3名】

はるうらら2007さん [40代/男性] 2015年12月23日 15:50:23

庭園鉄道最高です
電車好きの子供達が大興奮でした

料理も大変美味しくて大人も大満足
夜はおいしい白米
朝は焼きたてパンがおかわり自由で
お腹いっぱいいただきました

手作りのお風呂も楽しい雰囲気で
暖かい季節なら二度入浴も良さそうです

当日はお二人の方が対応してくださいましたが
どちらも対応が素晴らしく居心地が良かったです
機会がありましたらまた利用したいお宿です

【【客室】洋室♪グループや家族でわいわいと楽しく。】

投稿者さん 2015年11月02日 17:24:07

家族3人で宿泊させていただきましたが、食事がとにかく大満足でした。

【【客室】洋室♪グループや家族でわいわいと楽しく。】

baby-ryoさんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

baby-ryoさん [40代/男性] 2015年09月22日 19:45:34

9月19日、20日で一泊お世話になりました。食事は味、ボリューム共に大満足でした。外風呂も思ったより広く良かったですが、バスタオルが無かったのが・・・でも旅の良い思い出になり、子供も大満足!帰って来てからもお姉さんがいないとご飯食べれないなんて言う始末。またお世話になりたいです。

投稿者さん 2015年08月12日 07:11:19

8月上旬に家族4人でお世話になりました。4才と2才の息子が電車好きなので庭園鉄道を期待して選びました。家族それぞれ満足したポイントがあります。私はお料理に満足しました。ボリュームも味も満点です。特にオーナー様のご実家で栽培されているという新潟のお米は甘くて本当に美味しかったです。家では晩御飯にお米を食べないのですが、二晩ともお代わりしてしまいました。妻は家族で入れる山小屋風の家族風呂が気に入ったようです。お庭にあるので子供たちにとっては、ちょっとしたアドベンチャー気分です。小さなお子さんがいるご家族には絶対にお勧めですね。子供達はやっぱり庭園鉄道でしょう。設計・施工はオーナー様の手作りとのことですが、とても本格的で驚きます。子供達だけでなく、私達夫婦も童心にかえり楽しみました。当日は2才の息子の誕生日だったので手作りケーキもお願いしました。優しいお味でとても美味しかったです。滞在中、気持ちよく過ごすことができ家族4人の掛け替えのない思い出を作ることができました。ありがとうございました。またお世話になる際は、よろしくお願いします。

投稿者さん 2015年08月10日 18:13:02

家族5人で宿泊しました
部屋も広くゆったりと過ごす事ができました
他の方のクチコミを見て食事を楽しみにしっかりとお腹を空かせてチェックインしました
クチコミ通り味、量共に大満足でした
朝食も美味しくいただきました
温かいバターロールが大変美味しくペロリと食べてしまい2度もおかわりしました
庭園鉄道も子供たちだけでなく妻も乗せて頂き楽しんでいました
オーナーの明るく元気で子供たちに優しく接して頂き子供も喜んでいました
朝の庭で他の宿泊者の方たちとも賑やかに楽しい時間を過ごせました
家族みんな夏の楽しい思い出になりました

投稿者さん 2015年07月28日 06:56:51

子供連れに優しいペンションでした。
設備は古めですが管理人の皆様の暖かい対応がカバーしてくれます!
食事もボリュームがあり、子供用のご飯も気遣いがありました。
むしとり、ミニ電車と子供には最高の伊豆旅行になりました!
またよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年07月01日 06:04:03

息子の誕生日に利用しました。
食事も美味しく、庭園鉄道も満喫し、大満足です。

2015年06月
【貸切風呂】自作の丸太小屋風呂と水車小屋風呂。内風呂の3か所貸切で~♪

投稿者さん 2015年05月25日 22:14:35

おいしくボリュームのある食事、清潔感高い部屋、ゆったりしたお風呂、子供が喜ぶ庭の鉄道、みんな満足ですが、何より支配人さんの子供に優しく温かな人柄とおもてなしが嬉しかった。お一人で切り盛りされて大変だろうなあと思いますが、ずっと続けてほしいです。

【【客室】和室♪アットホームに 家族やグループに嬉しい】

投稿者さん 2015年04月26日 11:29:24

久しぶりに泊まりましたが、おいしい食事や広いお風呂・庭園鉄道に、初めて泊まった大きな息子も大満足でした。いつ行ってもお客の多少にかかわらず、サービスが行き届いていて感心します。また友達を誘って泊まりに行きます!

2015年04月

まパパさんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

まパパさん [50代/男性] 2015年04月04日 07:47:58

家族5人で宿泊しました。長女の希望で露天風呂+皆が一緒の部屋+楽しいアトラクションを最優先し、+クチコミ評価でこちらにしました。同年代の子供たちがたくさん宿泊されており、子供たちでずっと一緒に楽しく過ごしていました。庭園鉄道も楽しみのひとつで朝からワイワイガヤガヤでした。それを見ていた私達や親御さん、そしてオーナー夫人の優しい眼差しでいい雰囲気で過ごせました。今度は是非夏に伺って虫取りに挑戦したいですね。また、宜しくお願いします。

2015年03月

zaisonさんの 庭園鉄道『はーぶえん駅』前のぷちホテル☆ ポテリ のクチコミ

zaisonさん [30代/男性] 2015年02月02日 12:06:16

急な予約でしたが、丁寧な対応をしていただきました。
鉄道も私達の為にセッティングしてくださり子供も大変喜んでいました。
また利用させていただきます。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月31日 12:41:56

おもちゃが沢山あり、子供が楽しめました。

2014年12月
【【客室】和室♪アットホームに 家族やグループに嬉しい】