天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテルのクチコミ・お客さまの声

怒61さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

怒61さん [40代/男性] 2024年02月03日 19:21:43

朝ご飯が美味しくない!

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2024年03月15日 21:38:49

ご朝食に関しまして、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

ご朝食メニューの大きな変更は、外部へ委託していることや、1食300円の価格帯では大変難しいところではございますが、お客様に満足していただけるよう、今後も努力を続けて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

天然温泉黎明の湯二戸シティホテル スタッフ一同

【Eco連泊/朝食付き】清掃なし/天然温泉を満喫♪【2泊向け】
【朝食付◆シングル◆ エアウィーヴ<温泉&サウナ無料>禁煙】

投稿者さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年12月23日 17:31:43

夕食のお弁当は美味しかったです。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2023年12月24日 21:18:27

ご夕食を気に入っていただけましてことをとても嬉しく思います。
ご夕食弁当は全部で3種類ございますので、よろしければ他の種類のものもお試しくださいませ。

天然温泉黎明の湯二戸シティホテル スタッフ一同

【ホテル弁当夕食&朝食あり】岩手短角和牛しぐれ煮弁当など<選べる3種のお弁当>をお部屋で

りゅうのたまご88さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

りゅうのたまご88さん [40代/女性] 2023年12月02日 23:01:14

男女入れ替え制の大浴場は20時から女性タイム。

20時10分頃に行ったら浴室のゴミ箱に使用済みカミソリが5、6本もある。
これは前の男性タイムの時のゴミでは?
あまり目にしたく無い。
女性タイムが始まってすぐにそんなにカミソリを使うぐらいの入浴者がいた気配は無い。

入れ替えの合間に清掃する旨を謳っているが本当に清掃したのろうか?
またお世話になるため、ごまかしの無い清掃を願いたい。

小さくてもいいから入れ替えではなくら男女別の浴場がいい。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2023年12月05日 00:02:09

今回不快を感じさせてしまったことをお詫びいたします。誠実なお迎えを心がけさせていただきます。

天然温泉黎明の湯二戸シティホテル スタッフ一同より。

【素泊まり】エリア内唯一の「天然温泉」でリラックス♪50台駐車場無料!/コンビニ徒歩1分の好立地♪
【◆シングル◆ エアウィーヴ完備<温泉&サウナ無料>【禁煙】】

じゅーく太郎さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

じゅーく太郎さん [30代/男性] 2023年07月01日 16:47:44

街中にあり飲食店、コンビニ近い。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2023年07月04日 22:42:56

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お書きいただいた通り、ホテル周辺には飲食店も並んでおり、コンビニも近くにございます。お客様にとって使い勝手がよろしかったでしょうか?そうであれば嬉しく感じます。
これからもお立ち寄りくださいますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2023年05月09日 16:05:19

チェックイン時間がかなり遅かったためにせっかくの温泉入浴室までのサポートを受けられず大変残念でした。 それでも対応自体は精一杯していただけていたので良かったです。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2023年05月10日 15:25:07

お時間、人員配置の関係で、大浴場脱衣所までのお手伝いができず、申し訳ございませんでした。

また、ご宿泊の機会がございました際には、可能な限りにはなりますが、お手伝いさせていただければと思いますので、ご相談下さいませ。

天然温泉温泉黎明の湯
二戸シティホテル

【当日朝先着順・無料朝食弁当】<天然温泉 × サウナ>でととのう!「エアウィーヴ」全室完備で快眠♪

投稿者さん 2023年05月06日 18:52:57

女性の大浴場利用が限定されているのは、ガッカリでした。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2023年05月10日 15:17:36

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場のお時間に関しまして、ガッカリさせてしまい、大変申し訳ございません。

当ホテルの大浴場は、一か所しかない為、時間帯での男女入れ替え制となっております。
現状、男性のお客様のご利用が大半となっており、

男性のお時間
・17:00~19:30
・22:00~1:00
・5:00~9:00

女性のお時間
・20:00~21:30

となっており、男性のお時間を多く頂いているのが現状となっております。
女性のお客様には、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

女性のお客様の人数を考慮しながら、臨機応変に対応できる体制を整えていけるように、努めて参る所存です。

貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。

天然温泉温泉黎明の湯
二戸シティホテル

七荻さんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

七荻さん [40代/男性] 2022年12月22日 23:23:21

10月に青森・岩手への2泊3日の旅行で、2日目に利用しました。

【良かった点】
・温泉
風呂好きなので良かったです。サウナも有りましたが常連さん?が飲み物持参で何度も入っていたので今回は遠慮しました。

・リモコンのビニール袋
他のホテルでは見かけませんが良かったです。

・タクシーの配車
7時半の新幹線に乗りたかったので朝食を取らず出発しました。ローカル駅なので7時にタクシーを呼べるか不明でしたが、フロントに頼んで呼んで頂きました。

【イマイチな点】
・駅周辺の飲食店
夕食時に周辺を歩いて店を見て回りましたが、居酒屋的なお店が多かったです。ホテルで貰った割引券が使えましたが予約客が複数居たせいか、料理が出てくるのが結構遅かったです。近くにコンビニもありますが、新幹線で来る方は駅前の「なにゃーと」で済ませた方が良いかもしれないです。

・立地
二戸駅からタクシーに乗って来ました。駅から2.8Kmありますので、スーツケースを引いて歩いて行くには遠いです。ホテルの駐車場は50台停められる事から、ここは車で行くホテルだったのかと。駅前でタクシーを拾いましたが、ローカル駅なので19時以降は何台居るか怪しいです。料金は夜・朝共に片道\1,100でした。

・懐中電灯
せっかく有るのにズボンプレッサーで隠れています。防災関係は見える位置にして欲しいです。

【その他】
・エルジースタイラー
ホテルで見たのは初めてでした。朝方気付いたので試す事が出来ず残念でした。

・全国旅行支援
開始時に予約していましたが対象外でした。予約時ではなく現地での受付順との事でしたので、チェックイン時に聞いたら「上限に達した」との事でした。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2022年12月25日 15:43:42

この度は、様々なご意見をわかりやすく、ご丁寧にまとめていただき、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけしてしまった点(特に館内設備の所)に関しましては、至急確認を行い改善に努めて参ります。
また、全国旅行支援につきまして予算の関係上なかなか皆様方にご利用いただくことが難しい状況が続いており、心苦しい限りでございます。
来年1月からの全国旅行支援の準備も進めております。詳細につきましては順次ホームページでお知らせいたしますので、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月24日 11:23:19

10月22日から1泊利用しました。子供三人と私とで、和ツインに布団2つ敷いてもらってました。子供達と泊まると和室だとゴロゴロ出来るので助かります。ビジホ型でこのタイプはあまり無いので助かりました。温泉利用しましたが、少しぬるかったです。万人受け用にあの温度にしているのかわかりませんが、少し残念。朝食の弁当を体調不良で私が取りにいけず、子供に頼んだら、部屋まで届けてくれました。スタッフさんありがとうございます。駐車場が狭く、運転苦手な方は覚悟してください(笑)ホテル近くに歩いて食事に行ける店が何件かあるのでそれも良かったです。全体的には施設は古めですが、スタッフさんの対応が良かったので、また機会があったら利用したいです。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2022年10月25日 06:16:10

今回のご利用によるご感想ご意見ありがとうございます。他の皆様の参考になります。
和室はお子様連れの方から同様のお言葉をいただくことがございます。
温泉の温度につきましては熱いというお言葉があったりお客様と同じくぬるいというお言葉もあります。当ホテルでは標準的な温度にしております。
残念なお気持以上に好意的に書いていただけてとても嬉しく思っております。またのおいでをお待ちしております。

天然温泉黎明の湯 ニノヘシティホテル スタッフ一同より。

【◆和ツイン◆ エアウィーヴ完備<4名まで宿泊可能>【禁煙】】

sunacyaさんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

sunacyaさん [50代/男性] 2022年10月09日 20:07:45

観光でサウナ目当てで泊まりました。
フロントなどは大変いいのですが、朝食のシステムに不満。
宿泊客の75%(10月9日は40食)で、早い者勝ち。
競争心を煽るシステムで、食べなきゃ損だと慌てさせるシステム。
日曜日くらい、しかも泊まりの時にはゆっくりしたいのに、6時45分の開店と同時に押しかけたら既に20名くらい。
それが嫌なら歩いて1分でセブンイレブンがありますよ的な説明。
みんな慌てている様子でした。
しっかり料金を払ってゆっくり、自分の時間で食べたいです。
このホテルのせいで2度と二戸には行かないと決めたので今後はどうでもいいですが。
二戸市自体の印象も悪くなりました。
この朝食のシステムによって最低な宿泊経験になりました。
温泉はいいんですがね。
一つの浴場男女交代で使用するシステムもダメ。
ホテルって、くつろいでゆっくりしたいんですがね。
本質が分かっていないホテルでした。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2022年10月11日 00:08:34

今回当ホテルをご利用いただいたことにつきましては感謝いたします。数々のご不満につきましてのお言葉にお詫び申し上げます。丁寧なご意見の数々を受けとめます。今後改められることがあれば真剣に努力いたします。

ご宿泊とご意見ありがとうございました。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテルスタッフ一同より。

【素泊まり+当日朝先着順無料朝食:ちょい飲みセット】<缶ビール2本+おつまみ>お仕事後にお部屋で1杯

ぷくピーさんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

ぷくピーさん [50代/女性] 2022年08月19日 22:57:41

食事無しのホテルだったとはいえ、少しコスト削減しすぎな感じがしました。ホテルの近くの食べ物屋も余りやってなくコンビニって感じがしたけど、金額にしては、部屋は、良かったです。
もう少しフロントで空いている店を調べておいて教えてくれても良いかな~と思いました。エアウィーヴを使うならマットレスを変えたほうが良いかと思いました。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2022年08月20日 17:29:40

貴重なご意見ありがとうございます。

お盆期間の為お休みのお店もあり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回は当日にご案内ができなかったのですが、フロントにて徒歩圏内の飲食店マップのお渡しや、ドリンク1杯サービスの特典付きチラシを客室にご準備しておりますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお声がけくださいませ。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテルスタッフ一同より

【先着順・無料朝食】<天然温泉 × サウナ>でととのう!「エアウィーヴ」全室完備でぐっすり快眠♪
【◆ツイン◆エアウィーヴ完備<連泊・恋人との旅行に>【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月01日 20:22:56

長年にわたって何度も泊まっていたのですが、コロナ禍のためにしばらく機会がなく、ひさしぶりでした。充実したバイキング形式の朝食が気に入っていたのですが、先着順の無料お弁当に代わっていました。フロントの方に事情を伺い、これもコロナ禍かと理解したので、やむを得ないと思います。だが、やはり残念です。また以前のような充実した朝食がいただける日が来ることを期待しています。それでも無料のコーヒーやカップ麺などサービスを工夫しておられます。何とかふんばってほしいです。がんばってください。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2022年06月03日 19:15:44

日頃より当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
以前のバイキング形式を行うのは厳しい所もございますが、皆さんにお喜びいただけるような工夫を考えてまいりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

お客様からの励ましのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく存じます。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテルスタッフ一同

投稿者さん 2022年05月06日 11:17:12

一泊二日お世話になりました。
朝食のお弁当は泊っている人数の75%には驚きました。それでも余る日があると言われると仕方がないのでしょうか。コロナ禍の工夫という点では努力を感じますが、SDGsもやりすぎるとクレームの元かなと思います。
温泉は温まりましたが、女性でランドリーを使用したい方は時間がないのでお気をつけて。洗濯30分・乾燥30分の生乾きが時間内のギリギリです。場所的に女性のお風呂利用時間以外も利用できますよといわれても一人で行くのは気を使う場所です。温泉に入りたくて予約しましたが、女性は20時から90分しか時間がなくまた、五人ずつしか入れないためゆっくり入るのも厳しい感じでした。
お部屋の印象は古いソファーのダニっぽい感じがとても強いです。ちょっと痒かった。
ダブルベッドはとても寝心地がよかったです。
立地はいいと思います。建物の隣も正面でもお食事がとれますし、コンビニも近いです。私には少しわかりにくくて通り過ぎました。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2022年05月06日 13:51:58

大浴場、ランドリーに関して、お時間の関係でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、ご朝食のお弁当に関しましては、4月より始めた体制の為、お客様にはご不便をお掛けしてしまった部分もあるかと思います。
今回、頂いたお声をもとに、今後の改善点の見直しに努めて参りたいと思います。

天然温泉 黎明の湯
二戸シティホテル スタッフ一同

【◆ダブル◆エアウィーヴ完備<広々ベッド140cm幅>【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月26日 02:34:59

部屋によって全然違うので、評価が難しい。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2021年09月29日 22:48:09

書き込みありがとうございます。部屋タイプの違いから評価をご遠慮いただいたようでございますので、お客様が当二戸シティホテルを一度ならずご利用してくださっていることに感謝いたします。是非またのおいでをお待ちしております。

天然温泉黎明の湯二戸シティホテル スタッフ一同より。

【素泊まり】<天然温泉大浴場>&<サウナ完備>! エリア唯一“黎明の湯”でリフレッシュ☆

投稿者さん 2021年09月06日 15:51:55

部屋の明かりを電気スタンドでカバーされているので、明るさは問題ないが寝る際に一つずつ消していくのが面倒。まとめてON・OFFできれば良いのだが。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2021年09月06日 19:04:59

お部屋の照明のON・OFFに関してご面倒をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今後、改善できるよう努めて参ります。
この度は、貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

天然温泉 黎明の湯
二戸シティホテル

【応援☆連泊割プラン】 3日に1度の清掃で「泊まるほどお得!」&天然温泉で「毎日リフレッシュ♪」

投稿者さん 2021年03月27日 22:39:06

温泉を気持ち良く使わせて頂けました。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2021年03月29日 22:29:27

今回当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に喜んでいただけたことで私達スタッフは癒しをいただきました。当ホテルをご利用の折りには温泉でゆったりと時間をお過ごしください。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテル スタッフ一同より。

★ショートステイ★【素泊まり】当日予約OK!<20時IN/9時OUT> 短時間ステイでリーズナブル
【◆シングル◆ 様々な1人旅に!VOD利用無料【禁煙】】

スッキリんさんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

スッキリんさん [40代/男性] 2020年11月11日 21:58:07

ビジネスならいいホテルです!

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年11月20日 07:06:51

今回当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。ビジネス利用でご満足いただけましたでしょうか?そうでありましたら嬉しい限りでございます。またのお越しをお待ちしております。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテル スタッフ一同より。

≪建設・作業員の方≫【応援☆連泊割プラン】 泊まるほどお得!&天然温泉で毎日リフレッシュ♪

投稿者さん 2020年09月21日 03:11:44

The hotel's facilities are somewhat old and some people may feel it seems run-down, but I actually kinda liked it that way, as it gives the hotel a nice broken-in, vintage feel. The bed was incredibly cozy--I can't remember the last time I've slept so comfortably! The only downside of the onsen is that it's almost always open only to men. The hours women are allowed to use it are just 90 minutes a day, all in the evening. If you're female and were hoping for an AM dip, you're SOL. The hotel's advertising copy boasted a breakfast buffet chock full of local specialties, but during my stay the buffet was meager and guests were allowed just 30 minutes to get their food and eat. This might have been some sort of attempt at a coronavirus-prevention measure, but it significantly reduced the value of a stay here. Wouldn't have been so disappointed if they'd made their women's onsen hours and reduced breakfast policy clear before I'd booked my reservation.

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年09月22日 00:16:54

Vintage feelという表現をして当ホテルの古い雰囲気を気に入っていると話してくれたことに感謝します。コロナ対策の為に色々な取り組みをしております。朝食の利用時間についても利用するお客様すべてにご協力をお願いしておりまして、ホテルの公式サイトで朝食利用時間と温泉の利用時間についても告知しております。しかしながら、更に明確にする努力をしていきます。

天然温泉黎明の湯 二戸シティホテルより

【朝食つき】<朝食定食>は“地元食材”を使用☆
【◆シングル◆ ビジネス利用に!VOD利用無料【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月23日 17:18:44

お風呂とサウナでリフレッシュできました。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年07月23日 20:20:16

大浴場とサウナでリフレッシュして頂けたとのことで嬉しく思います。

現在、当ホテルではお客様にご安心してご宿泊頂ける様、館内各所の消毒・換気や三密回避のお声がけ等の新型コロナウイルス対策を実施しております。
大浴場やサウナにおきましても、対策として脱衣所の常時換気、ごサウナご利用人数の制限など、お客様にはご不便をお掛けしている面もあるかと思います。そのなかでも「リフレッシュできた」とのお声を頂けたこと、大変有難い想いでいっぱいです。

ご宿泊の皆様には、大変ご不便をお掛け致しますが、今後も皆様に安心してご利用頂けるよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル
スタッフ一同

【素泊まり】
【◆シングル◆ ビジネス利用に!VOD利用無料【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月07日 22:19:51

温泉と朝食バイキングを満喫しました。よかったです。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2020年03月09日 18:49:36

大浴場とご朝食のバイキングは、私たちが特に力を入れてオススメしておりますので、このようなお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

天然温泉黎明の湯二戸シティホテル スタッフ一同

ネット予約限定★<朝食無料>! 【朝食つき】エリア最大!<50種の朝食バイキング>
【◆シングル◆ ビジネス利用に!大浴場&サウナ利用無料【喫煙】】

martensiteさんの 天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル のクチコミ

martensiteさん [50代/男性] 2019年09月18日 11:58:05

女子のお風呂時間は混んでました,お風呂は熱めで良かったです。洗濯ができたので助かりました。

天然温泉 黎明の湯 二戸シティホテル 2019年09月19日 06:53:13

今回当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。お風呂の温度がお客様のお好みだったことを嬉しく思います。次回のお越しを心よりお待ちしております。

天然温泉黎明の湯 二戸シティーホテル スタッフ一同より。

【朝食つき】エリア最大!<50種の朝食バイキング>でエネルギーチャージ! 定番メニュー&地元グルメ♪