万座温泉 万座亭 クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 12:37:01

お風呂へ最高に良かったです。
ご飯も塩分控えめで美味しかったです。スタッフの方の接客も素晴らしいです。また行きます。

【お部屋でお弁当】おこもりプラン 貸切風呂一回無料【サウナ新設!】

投稿者さん 2024年04月21日 17:07:48

宿全体の規模が大きすぎず、ちょうどよい。食事はもちろん美味しいし、部屋もゆっくりくつろげる。温泉も熱すぎずちょうどよい。内湯も露天風呂もいい感じ。
万座のほとんど最上部で、トヨタのナビで”万座亭の電話番号”で素直に設定できたが、ナビの終点は、建物とはだいぶ離れていた。偶然、その前に街中の地図を見ていたので、迷わなかったが。
4月で雪が降ったので、車の人は気を付けた方が良い。

【スタンダードプラン1泊2食付】青空に映える露天風呂で乳白色の名泉満喫【サウナ新設!】

投稿者さん 2024年04月20日 20:44:48

温泉目的で行ったので、温泉は露天風呂もとてもよかったです。食事も大満足です。また機会があったらお邪魔したいと思います

【<禁煙>本館和室7.5畳(ウォシュレットトイレ付)】

いえしおさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

いえしおさん [30代/女性] 2024年04月14日 11:32:04

温泉最高でした!!
それととても良かったのが、館内がとても綺麗でした!歴史ある宿なのでお部屋はあまり期待していなかったのですが、埃一つない綺麗なお掃除されたお部屋で気持ちよく過ごせとても嬉しかったです!!

【ファミリー&3世代旅行応援プラン】子供半額★添い寝無料★お菓子付★貸切風呂付★1本付【サウナ新設】

投稿者さん 2024年02月29日 09:47:04

従業員の皆様もとても親切で良かったです。お風呂も雰囲気が良く最高でした。

投稿者さん 2024年01月08日 15:40:41

お風呂が最高でした。

投稿者さん 2023年12月18日 21:57:24

万座山の近くにあるので宿まで登り坂で少し大変ですが、運良ければ星がとても綺麗に見える素敵な宿です。
食事の量がとても多くて男性でも満足できる内容でした。
温泉もとても気持ちよかったです。

気になったのがスタッフの対応です。
女性スタッフ2人の対応がとても気になりました。
受付の方含め若いスタッフの方々は一生懸命対応してくださり見ていて応援したくなりました。

夜ご飯の会場に5分前に行ったら既に用意されていたので、朝ごはんは少し早めの10分前に行きました。

席は昨夜と同じ場所で、既に食事が用意されていたので、席に座りスタッフの対応を待っていました。
ご年配の女性のスタッフが来て、
「あれ!もう来ちゃったの!?あれー。8:00からだよね??困ったなぁ。」と言いながら消えてゆきその後ご飯とお味噌汁を運んでいました。
なんだか気分悪いなぁと感じながら食事スタート。

旦那がご飯をおかわりしようとして
50代くらいの女性スタッフに声をかけたら、「私こっちの担当じゃないんで、奥にいるスタッフに声かけてください。」と言われました。
誰がどこの担当かなんかこっちは分からないのにそんな言い方しなくても...と思いました。
私たちが食べ終わる頃、隣の席の人が同じスタッフに声をかけたらすんなり対応している姿を見てとても気分悪くなりました。
旦那もこれには不親切だと感じ、気分が悪いから部屋に戻ろうと言って食事は終了。
せっかく料理も美味しく、若い方々は一生懸命接客しているのに教える立場の方々があの対応じゃ勿体無いです。

早い者勝ち★直前割り引きプラン★お得に乳白源泉を満喫!
【<禁煙>花館12畳【和室/トイレ付】花館客室まで階段あり】

投稿者さん 2023年11月10日 17:06:00

平日なのですいていました。

【健脚プラン】平日のみ貸切風呂サービス!客室まで階段40段★広々12畳和室【サウナ新設!】

投稿者さん 2023年10月22日 19:36:10

万座の硫黄が含まれた白濁のお湯の虜になってしまい、日帰りでは良く利用させていただいていました。今回は初めて宿泊したのですが、最高でした。お部屋は壁やトイレなどリフォームされていて綺麗で、畳も新しく清潔感がありました。ご飯は朝夕、ボリューム満点で地元のお野菜やきのこのお料理や上州牛やお刺身など多種多様なお料理をいただき、どれもとても美味しかったです。季節のフルーツも嬉しい一品でした。スタッフの方もご親切な対応で、とてもリラックスできました。くつろげる宿で美味しいご飯に、日本一といわれる硫黄濃度の温泉で大満足の旅になりました。また行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月18日 21:54:14

山歩きの後に伺いましたが、もう少し早めにチェックインしてのんびりしたかったなぁと思いました。
夕食は品数多くボリュームもあり食べきれなかったです。食事処に着いた時間は遅かったのですが、片付けのため急がされることをなく、また他の席の方もとてものんびりと夕食の時間を過されていらっしゃいました。
残念なことが一つ。缶ビールが自動販売機になく、売店で買うことはできるのですが、売店が閉まってしまうと購入できず。お部屋の冷蔵庫は空だったので、あらかじめ調べて持ち込めば良かったです。

キャロルとポンタさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

キャロルとポンタさん [70代/男性] 2023年09月08日 01:18:55

家から9時間掛けて350km到着しました。
遠かったです。
料理も多く、牛スキプランは、半分しかたべれませんでした。
最後に依頼して出てきました、もっと早くだしてくれていたら他を残して牛スキを完食したかったです。
私は、肉食系だから。
でも、年のせいか全部完食とは行きません。
柔らかくとてもおいしいにくでした。
風呂には4回入り満喫できました。

中日は、清里、牧場、周辺の散策八ヶ岳ホテル、

富士見パノラマ、花々の散策、。
今回の旅行で走行距離 850kmを走破して
とても楽しい旅行となりました。

【上州牛すき焼きプラン】群馬産上州牛に舌鼓!★特典★貸切風呂1回付&コスメプレゼント【サウナ新設!】

くまみなかさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

くまみなかさん [70代/男性] 2023年08月31日 16:32:06

8月29日 露天風呂から満月に 翌日の朝陽に手を合わせHAPPY。
ただ景色が望めないのが残念でした。
夕食朝食ともに美味しくて、御馳走さまでした。
温泉めぐりの手形の説明を到着時に聞いていたらと 残暑でなりません。  くまみなか

して5708さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

して5708さん [50代/女性] 2023年08月28日 16:21:56

広く開放的な露天風呂は最高でした。またレビューにもあるように夕食は驚くくらいに豪華でどれも美味しかったです。
外国の従業員さんはどの方も日本語が上手で、すれ違う時にもきちんと挨拶をしてくださいました。
どれも完璧だったのですが、夜ビールをいただきにフロントへ行ったところ日本人の男性従業員さんの面倒くさそうな態度と、サーバーの樽が空だったようで「ったく何で空なんだよ!」と呟きが聞こえてしまったことがすごく残念でした。

万座の乳白濁の源泉満喫★♪ゆったり大自然を満喫☆【スタンダードプラン1泊2食付】【北関東魅力プラン】

不詳6371さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

不詳6371さん [30代/男性] 2023年08月20日 16:52:14

とにかく温泉が最高です。
泉質はもちろんですが泉質も良く、何度も入りたくなる温泉です。

従業員さん達も暖かく迎えて頂きありがとうございました。

また宿泊したくなる宿です。

コユキ8110さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

コユキ8110さん [30代/男性] 2023年08月12日 16:58:55

料理が本当に美味しいです。料理には全くこだわりのない方でしたが、夕食を食べて感動し、翌日の朝食も楽しみになるほどでした!スタッフさんの対応も積極的すぎず、適度な距離感があって素敵でした。また来年もこちらの宿を予約したいと思います。

投稿者さん 2023年08月01日 17:17:13

硫黄たっぷりの白濁温泉は最高。
近くに万座湯畑があり、周りが暗く天の川が見られ、私は近くの草津温泉より好きです。
食事は暖かいのもは作り立て揚げたて、品数も多くとても美味しかったです。
ただ年寄りの私には量が少し多め。
翌朝、野天風呂でお話した方は、夜空見上げる事もせず残念がっていました。
天体望遠鏡は玄関にありましたが、もっとアピールした方が良いと思います。
又、星空を見に行きたいと思います。

【カップルプラン】貸切風呂1回付&地ワインで乾杯!&上州牛陶板焼き付き【サウナ新設!】

投稿者さん 2023年07月31日 20:37:37

宿泊前にいろいろ電話にて対応して下さった女性の方の対応が素晴らしかったです。有り難うございました。食事はお弁当を部屋で頂きましたが、夕食、朝食共大変おいしかったです。機会があればまた宿泊します。

【本格サウナオープン!】サウナープラン【食事はお部屋でお弁当】

葵7さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

葵7さん [50代/女性] 2023年07月08日 19:40:21

急に思い立って予約しました。バイキングが多い地域のようでしたが、こちらはそうでなかったので選びました。
スタッフが少ないせいか夕食は既に並んでいる状態でしたが、温かい状態がいい茶碗蒸しや天ぷらは着席後に配膳され、量、味ともにとても満足しました。あわせて給仕してくれたアジア人らしき若い男の子達が、片言の日本語とはいえ、こちらの気持ちが温かくなるような対応で、とても気持ち良かったです。GWに他県の高級旅館に宿泊した際の日本人スタッフよりずっと気持ちがこもってて、値段じゃないんだなと思いました。

また、プレオープンでサウナも利用しました。室内に飲み物も用意され、のんびり出来てとても良かったのですが、シャワーと水風呂から上がった場所の水捌けが悪くて、通路を歩く際に不快でした。改善されるとよろしいかと思います。

目的だった白濁の湯はもちろん良かったです。機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2023年07月02日 11:51:21

ログハウス風露天風呂は大変満足でした。食事も同様に満足して帰ることができました。

投稿者さん 2023年05月06日 18:16:27

GWに家族で利用させていただきました。場所がわかりづらいですが、電話で問い合わせたところ丁寧に説明していただき、無事到着することが出来ました。建物内も部屋も掃除がよくされていて、居心地が良かったです。ご飯も口コミでは量が多いだけと聞いていましたが、美味しかったです。お風呂については、内湯は換気されていて寒かったです。ですがお風呂は気持ち良く入れました。硫黄の匂いが強く、なかなか消えないので、苦手な人は注意した方が良いと思います。スタッフさん達はとても感じが良く、全体的にも良い宿だなと思いました。