八戸グランドホテル クチコミ・感想・情報

八戸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 18:56:56

ツインルームで3人で宿泊したが、広々としていてきれいだった。
手書きのメッセージも嬉しかった。

アメニティが充実していた。
トイレの便座用のシールがあるところまで気遣いが感じられた。

部屋にあった紅茶かとてもおいしかった。

朝食が豊富でおいしかった。

八戸グランドホテル 2024年04月09日 09:15:17

投稿者様

この度は、八戸グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
3名様にて、ご宿泊頂きましたツインルーム(トリプル仕様)は、約33平米とゆったりと造りとなっておりました。手書きのメッセージカードは清掃スタッフから、お部屋をご利用いただくお客様への感謝の気持ちでございました。

また、お客様に快適にお過ごしいただくためのアメニティにつきましても、お喜びいただき大変嬉しく存じます。客室にあります、お飲み物には定番の玉露入り緑茶に加え、新しく蜂蜜入り紅茶をご用意しておりました。こちらも、とてもおいしかったとのお声に、投稿者様にお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

朝食バイキングでは、70品目以上のお料理からお好きな品をお召し上がりいただいており、その中には、八戸ならではのせんべい汁や十和田のバラ焼き、炉端焼き、新鮮な海の幸などがあり「八戸の朝」を一度にご堪能いただける内容となっておりました。

お忙しい中、高評価、ご好評いただきましてありがとうございました。

スタッフ一同、今後とも、より良いサービスの提供に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【お日にち限定 朝食付プラン】2名利用なら最大38%off!でとってもお得 ★VOD全室無料★

カーデュさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

カーデュさん [40代/男性] 2024年03月14日 14:02:04

岩手県への商用&観光で利用させていただきました。
部屋は大変広く使い勝手も大変良かったです。
浴室は広く、カビもほぼ見当たらないし、アメニティに入浴剤、選べるシャンプーやコンディショナーもあるし
、最高でした。
飲食はホテルのバーと朝食を利用。
バーは八戸の夜景を眺めながらおいしい一杯を頂きました。

ここからはクレーム。
まず、朝食。
朝食自体はメニューも豊富だし、バラ焼きや南部麩、リンゴジュース、串焼き(イカ、サバ、野菜)など面白く
大変おいしかったです。
しかし、スタッフさんが常にいるわけではく、だれもいない状態の時も。私達が朝食をとった時間にはそれほどお客さんもおりませんでしたが、いない時間が多いあまり新たに入ってきた宿泊客の方も戸惑っておりました。
私達もキープした席を取られてしまい、対応がどうかと思います。
また、若いスタッフさんは慣れてない為か(或いはバイトさんか)わかっていないこと多く感じられました。

駐車場について
館内の地下駐車場について看板が見づらく、一度使おうとしたところ、カラーコーンで満車の文字。
目立つようにしていただきたい。

私はこれはそれほど気になりませんでしたが、妻に言わせると壁が薄いのか、同じフロアの客室からの音が気になったとのことです。
併せてこれはスタッフさんが悪いわけではないですが、バーの常連さんかな年齢が私どもより上の女性方が
大きい声で騒ぐことも。
バーという環境、もう少し声を落としてほしいものです。
正直、私も妻ももう少し頂きたかったですが、静かに飲むことができず、
バーテンダーさんには失礼ですが、一杯だけ飲んで部屋に戻りました。

ホテルとしては大変良かったと思います。
岩手県北(久慈、軽米、九戸)へ出張の際、或いは個人で旅行の際は
また利用したいと思います。

八戸グランドホテル 2024年03月18日 10:22:07

カーデュ様

この度は、八戸グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の件につきまして大変申し訳ございませんでした。スタッフの目が常に届いてないことでのご心配と実際に他のお客様にもご迷惑をお掛けしていたとのご指摘もありがとうございます。こちらにつきましては、お客様に快適にお過ごしいただけるような改善を早急に検討致します。
また、せっかくキープしていただいたお席が、他のお客様に利用されてしまった件でのスタッフの対応や新人スタッフへの教育につきましても、本来快適にお過ごしいただくための空間で、ご迷惑をお掛けしてしまうことは、あってはならない事と痛感しており、誠に申し訳ございませんでした。

駐車場の電子看板と三角コーンにつきましては、よりわかりやすいご案内ができるよう改善策を検討させて頂きます。
壁が薄いとのご指摘につきましても、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけない場合は、フロントスタッフまでご連絡いただけますと、できる限りお客様にご満足いただけるよう、ご提案させていただいておりますのでお気軽にご連絡下さいませ。

スカイバーをご利用いただいたにもかかわらず、他のお客様の声でお楽しみいただけなかったとのことで申し訳ございません。より多くのお客様に落ち着いた空間を提供できるようスタッフ共々、全体を配慮したおもてなしができるよう取り組んで参りたいと存じます。

貴重なご意見、ご指摘を頂戴しておりますが、そんな中、カーデュ様からは、お褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。当ホテルはお部屋の広さが市内一で、ごゆっくりお寛ぎいただける広さでございます。また、お客様に快適にお過ごしいただくお手伝いの一環として、お部屋と違うタイプのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、8種の香り豊かな入浴剤などのアメニティ無料貸し出しサービスも行っております。
最後に「ホテルとしては大変良かった」「また利用したい」との温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、カーデュ様からのクチコミを励みに、今後ともより多くのお客様にお喜びいただけるよう精進して参りたいと存じます。

スタッフ一同、カーデュ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ふたり旅】SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング! 70種の和洋バイキングで八戸を満喫<朝食付>

投稿者さん 2024年02月17日 08:28:39

2024/2/16宿泊しました。
朝食は八戸一番だと思います。
残念だったのが、ベッドが柔らかすぎて古いせいなのかスプリングが体に触れていました。また、ベッドの中心部がくぼんでいて寝る姿勢はくの字の如くでした。1時間で腰が悲鳴をあげ寝られずフロントに連絡したらすぐ対応してもらいました。それはよかったのですが一般の部屋のベッドは全てこのような状態とのこと。ベッド以外は素晴らしいのに残念でした。ホテルは休みに行く場所ですので、せめてマットレスだけでも新しいのに設備投資すると申し分ないのになぁと思いました。
ベッドが新しくなるとまた利用したいと思いました。

あと、月一でもいいと思うのでコンセントのホコリはお掃除したほうがいいと思います。コンセントが少し抜けている状態でコンセントとプラグ?の間にホコリが乗ってるのはまずいなぁと、、、。
いつ火事になってもおかしくないとハラハラしました。

フロントの対応はとてもよかったので気持ちよく滞在できました。

八戸グランドホテル 2024年02月19日 10:07:08

投稿者様

ベッドの件では、ご不便と不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。対応したスタッフから「一般の部屋のベッドは全てこのような状態」と説明を受けた件につきましては、お客様を不安にさせてしまう発言であったと反省しております。
ホテルと致しましても、今回のような状態とわかった上でお客様をお部屋にご案内しているということは一切ございませんでした。しかしながら、投稿者様のおっしゃる通り、マットレスは消耗品でございますので、早急に対応できるものは改善し、今後のリニューアルの際にもお客様により快適におやすみいただけるよう最優先で検討させて頂きたいと存じます。

お部屋の清掃につきましても、ご指摘ありがとうございます。コンセント周辺の掃除につきましても早急に対応させていただきます。

朝食バイキングをお褒めいただきましてありがとうございます。最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳などの美しい眺望がご覧いただけます。また景色もさることながら、朝食では70品目以上のお料理からお好きな品をお召し上がりいただいており、その中には、八戸ならではのせんべい汁や十和田のバラ焼き、炉端焼き、新鮮な海の幸など「八戸の朝」を一度にご堪能いただける内容となっております。八戸で一番とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

最後に、フロントの対応がよかったとのお言葉ありがとうございます。投稿者様からの有難いお言葉を励みに今後とも精進して参りたいと存じます。

お忙しい中、クチコミの投稿をしていただき、高評価・ご好評・ご指摘いただきましてありがとうございます。

投稿者様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の再発防止に努めて参ります。

スタッフ一同、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月19日 21:52:46

部屋も広く大きなベッドでゆっくり休むことが出来ました。
喫煙可能の部屋を利用しましたが、空気清浄器が置いてあったのが良かったです。設備の面で、部屋の照明が暗く感じ、夜新聞を読むには不便に感じました。
朝食は眺めの良い最上階で気持ち良く、メニューも豊富でした。青森らしくりんごジュースやせんべい汁、少量のお刺身、りんごジャムとヨーグルトなどがあったのが嬉しかったです。また生卵がとてもきれいなオレンジ色で美味しくてびっくりでした。

八戸グランドホテル 2023年12月22日 11:23:48

投稿者様

当ホテルのツインルームは、約30平米~の広さでゆったりとした造りとなっております。今回、投稿者様にご利用いただきましたお部屋は、約33平米とさらにゆったりとしておりまして頂戴いたしましたコメントよりお寛ぎ頂けましたご様子が伺え大変うれしく存じます。

また、空気清浄機も良かったとのお声重ねて嬉しく存じます。照明につきましてご指摘ありがとうございます。フロントではお客様用のライトスタンドの貸出もさせていただいておりますので、今後お困り事がございましたらお気軽にフロントスタッフに申し付け下さいませ。

ホテル最上階10階の展望レストラン・ソレイユにて70種類以上の品目が自慢の和洋朝食バイキングをご利用頂きありがとうございます。青森ならではのお料理をお楽しみいただけたとのクチコミを頂戴し、今後もよりお客様にお喜び頂けるようなおもてなしを取り組んで参りたいと存じます。

お忙しい中、ご好評、高評価、お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。スタッフ一同今後ともより一層お客様に喜んでいただけるホテル作りを心がけて参ります。

投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽7】【ふたり旅】70種の和洋バイキング朝食とSiTV全室無料、選べる入浴剤バイキング

投稿者さん 2023年12月15日 13:09:26

お部屋が広くて快適でした。

八戸グランドホテル 2023年12月17日 09:19:26

投稿者様

この度は、八戸グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルはお部屋の広さが市内一で、お選びいただきましたシングルルームは、18平米からの広さでございます。今回、投稿者様にご宿泊いただきましたシングルルームは更に人気のゆったりとお過ごしいただける広さの22平米の広さのお部屋でございました。投稿者様にお喜びいただけましたこと大変嬉しく存じます。

この度は、高評価、ご好評いただきましてありがとうございます。今後ともサービス向上に努め日々精進して参りたいと存じます。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ふたり旅】SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング! カップル利用に最適!<素泊り>

投稿者さん 2023年10月15日 15:47:48

広いお部屋でしたが、トイレ等の音が聞こえたのが残念でした。

八戸グランドホテル 2023年10月17日 10:09:29

投稿者様

この度は、八戸グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、市内一の広さが自慢で投稿者様にお選びいただきましたツインルームは、33平米の広さが人気のゆったりとお過ごしいただける広さのお部屋でございます、投稿者様にお喜びいただけましたこと大変嬉しく存じます。

当ホテルは、創業してからお客様と地域の皆様に支えられ半世紀以上の歴史を歩んでまいりました。建物も同様に歴史を歩んでおりますが、2019年には大きくリノベーションを行いました。しかしながら水回りなど従来の機構の部分もありますので、日々のメンテナンスと清掃に力を入れ、お客様が快適にご滞在いただけます様に努めております。しかしながら、この度は御手洗の件ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。投稿者様からのご指摘は今後の課題とさせていただき今後のリニューアルの際に検討させていただきたいと存じます。

この度は、高評価、ご好評、ご指摘いただきましてありがとうございました。今後ともサービス向上に努めて参りたいと存じます。

katsu76027さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

katsu76027さん [60代/男性] 2023年09月29日 18:26:52

近所にお酒を呑む所は沢山有るのですが食事だけのレストラン等はあまりないです。

八戸グランドホテル 2023年10月02日 11:36:46

katsu76027様

この度は、八戸グランドホテルをご利用いただきましして誠にありがとうございます。

当ホテルは、八戸中心街飲食店街までは徒歩約5分とうい位置にありながら、ごゆっくりお過ごしいただける閑静な距離にございます。
おっしゃる通り八戸中心街飲食店街はお酒と一緒に楽しんでいただけるお店が多く、古くから港町として栄えた八戸では、漁から戻った海の男たちをもてなす飲食店が発達してきました。中心街の横丁の始まりは、終戦後にさかのぼります。もともとは屋敷町だった場所に、戦地引揚者のためのマーケットの開設、相次ぐ映画館の開館などによって周辺飲食街が発展。このことが、中心街に横丁が誕生するきっかけとなりました。こうして八戸には横丁文化が根付いており、中心街には8つの横丁が張り巡らされています。
また、お酒も提供しておりますが、当ホテル10階には天気のいい日には夜景の美しい空のレストランソレイユがございます。和洋と老若男女お楽しみいただけるレストランとなっておりますので、またご利用の際はご検討をよろしくお願いいたします。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございます。
スタッフ一同katsu76027様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽28】【ふたり旅】SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング♪和洋朝食バイキング<1泊朝食付>

投稿者さん 2023年09月18日 15:44:33

部屋は広く快適でした。
その他のサービスも良く朝食のクオリティも高くて満足でした。
ひとつ注文をつけるなら予約プランに書いてある朝食時間とチェックイン時に案内された時間が違っていた事です。
9時最終入店の9時半までと書いてあったのにチェックイン時に30分毎の時間指定制で8時30分が最終でした。
7時過ぎに予定が入る可能性があり9時最終入店だとなんとか間に合いそうだなと思い予約してたので下手すれば食べそこねる所でした。予定が前日に片付いたのでなんとかなりましたが…

八戸グランドホテル 2023年09月23日 09:08:39

投稿者様

当ホテルの客室はお部屋タイプ毎に市内一の広さが自慢で、今回投稿者様にご宿泊いただきましたシングルルームは22㎡のゆったりとした広さでございます。投稿者様にお部屋を広く快適とお褒め頂き、お寛ぎいただけました様子が伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、70種類以上の内容からお好きなものをお選び頂けるバイキングスタイルでの提供となっております。ホテルおススメのローストビーフのバラちらしや、海鮮丼にもできる海鮮小鉢、せんべい汁やバラ焼きといった八戸ならではの郷土料理もご用意しております。また、産地にこだわった牛乳、リンゴジュースの飲み比べなども大変ご好評頂いております。朝食につきましても大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
しかしながら、朝食時間をお伺いする際に、誤解を招くご案内になってしまい申し訳ございませんでした。大きく分けて4つのお時間でお伺いさせていただいておりましたのは、ご朝食を快適にお召し上がりいただきたく混雑を避けるために目安としてお伺いさせていただいておりました。また、朝食のお時間にも30分という時間制限はございません。公式ホームページにも書いてありますように朝食バイキングのは営業時間は6:30~9:30(最終入店9:00)となっておりますので、9時までに入店していただけますとお召し上がりいただけます。また、お越しの際に朝食お時間の変更やご不明な点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

お忙しい中、高評価、ご好評、ご指摘いただきましてありがとうございます。
投稿者様からの貴重なご意見は、今後の改善点とさせていただき、サービス向上に努めて参りたいと存じます。
スタッフ一同投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽55】【ひとり旅】シングルユース!和洋バイキング朝食にSITV無料と選べる入浴剤バイキング

ヒデ&トシ6377さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

ヒデ&トシ6377さん [50代/女性] 2023年09月07日 15:40:16

9月上旬、家族と宿泊しました。お部屋や、洗面所が広々としていて開放感がありました。駅からも街なかからもほど近く、良い立地だと思います。
残念な点が朝食のコーヒーがぬるめで香りが味わえなく、食後の満足感が低下かな。猫舌気味の家族も,同様の感想でした。
ちょっとしたところなのにねぇ。

八戸グランドホテル 2023年09月12日 09:15:32

ヒデ&トシ6377様

当ホテルの客室は、八戸市内一の広さが自慢でツインルームは約30平米~の造りとなっておりゆったりとお過ごしいただける広さでございます。今回ヒデ&トシ6377様に、ご宿泊いただきましたお部屋は更に広い約33平米のダブルルームでご案内させていただきました。お部屋が広く開放感があるという素敵なお言葉ありがとうございます。ヒデ&トシ6377様からのお言葉を励みに今後ともお客様にお喜びいただけるようおもてなしして参りたいと存じます。
ヒデ&トシ6377様のおっしゃる通り、最寄り駅からは徒歩10分ほど、みろく横丁屋台村のある八戸中心飲食店街までは、徒歩5分ほどの立地にありご好評いただいております。「良い立地」とお褒めいただきありがとうございます。
また、今回ご朝食の珈琲の温度につきまして、ご指摘いただきましてありがとうございます。こちらもお客様にお喜びいただけますよう温度管理に取り組み、最後までお食事をお楽しみいただけるよう精進してまいりたいと存じます。
お忙しい中、ご好評、高評価、ご指摘いただきましてありがとうございます。ご家族でのご宿泊との事で、お部屋、周辺飲食店街もお楽しみいただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。

スタッフ一同、またヒデ&トシ6377様がご来館される日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月03日 23:54:26

シャンプーやボディーソープは自分の好みで選べてとても良かったです。
アメニティの中にクレンジングがなかったのでフロントに聞いたら、そこになければないですという返事で、ちょっとガッカリしました。

八戸グランドホテル 2023年09月07日 09:25:57

投稿者様

この度は、八戸グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルでは、ご滞在のお客様がより快適にお過ごしいただけますようにフロント前には、お部屋に備え付けの物とは違うタイプの女性スタッフの選びましたシャンプーやコンディショナー類のお貸出し、香り豊かな入浴剤バイキングなどをご用意させていただいておりました。
数に限りはございますがシャンプー、ボディーソープの貸し出しもお好きなものをお選びいただけたとのことでご好評いただきましたこと、大変嬉しく今後の励みとさせていただきたく存じます。
しかしながら、シャンプー類と一緒に貸出コーナーにありますクレンジングが全て貸出されており、その際の対応では投稿者様に不快な返答をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。担当スタッフへの指導を徹底し、よりお客様に寄り添ったご案内ができるよう指導して参りたいと存じます。

お忙しい中、高評価、ご好評、ご指摘いただきましてありがとうございました。

今後も投稿者様にお喜びいただるよう、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽28】【ファミリー】 70種の和洋バイキング朝食にSITV全室無料と選べる入浴剤バイキング

えみたん8159さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

えみたん8159さん [40代/女性] 2023年08月31日 16:53:11

昨年より子供を連れての帰省で利用していますが、ラウンジができて、かなり利用させてもらいましたが、以前は隔階?にあった電子レンジがラウンジのみになってしまったのがちょっと不便でした。幼児用のスリッパ等のアメニティに気付いたのがチェックアウトの際で、チェックインの際に教えてもらえたら良かったなと…。ただチェックアウトの際に対応してくださった方にお願いしたらスリッパを一ついただけて子供がとても喜んでいました。ありがとうございます。毎年思うことですが、コインランドリーさえ設置してもらえれば完璧です。

八戸グランドホテル 2023年09月02日 11:50:18

えみたん8159様

いつも、八戸グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
電子レンジにつきましては、昨年まで4階にございましたが、ラウンジをご活用のお客様のご要望にて1階に移動させていただいておりました。えみたん8159様の貴重なご要望につきましても今後の課題とし改善策を検討させて頂きたく存じます。
チェックインの際に、アメニティのご案内がなかった件につきまして申し訳ございませんでした。担当スタッフへの指導を徹底し、今後の再発防止に努めさせていただきたく存じます。また、チェックアウトの際に、スリッパをお渡しさせていただいた事で、お子様にお喜びいただけたとのこと幸いに存じます。
コインランドリーにつきましては、以前より検討を重ねておりましたが、現時点では設置の予定は決まっておりません。しかしながら「コインランドリーさえ設置してもらえれば完璧です」との温かいクチコミを頂戴しましたので、今後も引き続き検討させて頂きたいと存じます。
この度は、お忙しい中、高評価、ご指摘、ご要望を投稿して頂きありがとうございました。
えみたん8159様からのご要望につきましても、今後の課題とさせて頂き、前向きに検討させて頂き、より良いホテル作りとおもてなしに注力して参りたいと存じます。
スタッフ一同、えみたん8159様のまたのご来館をお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽55】【ふたり旅】お部屋でゆったり♪ VOD見放題と選べる入浴剤バイキング <素泊り>

decotakuさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

decotakuさん [40代/男性] 2023年08月30日 20:46:59

部屋は広すぎるくらい。ゆっくり過ごせました。立地も街中で歩く距離は気にならないくらいでした。建物の古さは否めないが清潔感もあり総合的には満足です。

八戸グランドホテル 2023年08月31日 11:18:58

decotaku様

当ホテルの客室は、八戸市内一の広さが自慢で、ダブルルームは約18平米~の造りとなっておりゆったりとお過ごしいただけます。今回decotaku様ご宿泊いただきましたお部屋はさらに広い約22平米のダブルルームでご案内させていただいておりまして、頂戴いたしましたコメントよりごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変うれしく存じます。
decotaku様のおっしゃる通り、みろく横丁屋台村のある八戸中心飲食店街までは、徒歩5分ほどの立地で好評いただいております。
八戸グランドホテルは八戸初のシティホテルとして創業して以来、半世紀以上がたちました。当ホテルはレトロな面もございますが、その分、日々の清掃に力を入れさせていただいており「清潔」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。

最後に、「総合的に満足です」とのお言葉、おもてなしさせていただきましたスタッフ一同心より嬉しく思います、
decotaku様に高評価、ご好評いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同decotaku様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽14】【ひとり旅】素泊りシングルユースで広々ゆったり♪ VOD見放題に選べる入浴剤バイキング

投稿者さん 2023年08月21日 10:59:36

8月でエアコンの調整がなく、暑さにこまった、シャワーの温度調節が面倒、いちいちそのたびに調整要す

八戸グランドホテル 2023年08月23日 08:44:42

投稿者様

空調につきましては、お部屋での調節は可能ですが、近年稀に見る暑さにより当館の空調が追い付かず投稿者様にご満足いただける温度に至らなかった可能性が考えられ、こちらにつきましても大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけますようサポートさせていただきたいと存じますので、ご滞在中にお困り事がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声かけくださいませ。

また、シャワーの調整につきましてもご不便おかけして申し訳ございませんでした。投稿者様からの「温度調整が面倒」との貴重なご意見は、今後のリノベーションの際に調節のしやすさも含め改善を検討させていただきたいと存じます。

この度は、お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございます。投稿者様のご指摘を真摯に受け止め、今後の再発防止に取り組み、更にご満足いただけるホテル作りをして参りたいと存じます。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ファミリー】ご家族やお友達での利用に!和洋バイキング朝食にSITV全室無料と選べる入浴剤バイキング

投稿者さん 2023年08月19日 22:04:14

食事なしの素泊まりですし、夕方着の早朝チェックアウトでしたので、
特段の意見はありません。

私がこのホテルを泊まるのは2回目ですが、無難なホテルです。

八戸グランドホテル 2023年08月23日 08:43:04

投稿者様

この度は、2度目のご宿泊誠にありがとうございます。再び当ホテルをお選びいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
まず「特段の意見はありません。」という率直なクチコミを投稿していただきありがとうございます。投稿者様には、ご意見はなくとも貴重なお時間を割いてクチコミを投稿していただきましたこと大変感謝しております。良くも悪くもご意見がなかったということは、当ホテルの伸び代と捉えさせていただき、スタッフ一同投稿者様に更にお喜びいただけるよう精進して参りたいと存じます。
お忙しい中、クチコミの投稿をしていただきありがとうございました。最後に「無難なホテル」と頂戴し、難が無く快適にお過ごしいただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも安心してご滞在いただけるホテル作りに取り組み、また投稿者様にご来館いただける日を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ふたり旅】VOD見放題と選べる入浴剤バイキング! カップル利用に最適!<素泊り>

投稿者さん 2023年08月19日 07:11:52

市立美術館の真隣です。繁華街へもすぐですがホテル周辺は静かです。
設備は全体的に古く、窓ガラスに清潔感がないのが残念でした。子どもは、ロビーでジュースがいただけることに喜んでいました。老舗なので、落ち着いていてゆっくりできると思います。

八戸グランドホテル 2023年08月21日 10:41:04

投稿者様

この度は、八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
立地につきましてご好評ありがとうございます。当ホテルは八戸中心街飲食店街までは、徒歩約5分程度とうい位置にありながら、ホテル周辺は閑静でごゆっくりお過ごしいただける環境にございます。
投稿者様からのクチコミからは、ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。

当館は、半世紀以上の歴史がありお客様にレトロな雰囲気をお楽しみいただけるよう、昔ながらの雰囲気を残しつつ、お客様をおもてなしさせていただいております。
しかしながら、窓ガラスにつきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に確認させていただき、ご指摘いただきました件は今後の課題とし再発防止策を考えさせていただきたいと存じます。

また、宿泊ラウンジにつきましてお褒めいただきありがとうございます。ラウンジのご利用はサービス向上のためLINEのお友達登録をお願いしておりました。ご協力ありがとうございます。当ホテルのおもてなしをお子様にもお喜びいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

最後に、「落ち着いていてゆっくりできると思います。」とオススメいただきありがとうございます。投稿者からのクチコミはスタッフの励みとさせていただき、今後も更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。
高評価、ご好評、ご指摘いただきありがとうございました。スタッフ一同、また投稿者様にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ハローハロープリンさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

ハローハロープリンさん [50代/男性] 2023年08月15日 12:51:59

宣伝通りですが、①設備は古いですが、整えられ、十分な広さ。②どれをとっても美味しい朝食。林檎ジュースの飲み比べが最高!③
フロント傍の入浴剤など細かいサービス等、予想以上でした。お世話になりました。今後はこちらを拠点に八戸を楽しみます。

八戸グランドホテル 2023年08月21日 10:25:11

ハローハロープリン様

当館は半世紀以上の歴史がありお客様にレトロな雰囲気をお楽しみいただけるよう、昔ながらの機構を残しつつ、日々の清掃に力を入れさせていただいております。お部屋も市内一の広さが自慢で多くのお客様から嬉しい声を頂戴しております。お褒めいただきましたことはスタッフの励みとさせていただき、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

お召し上がりいただきましたご朝食は70品目以上の品揃えのバイキング、八戸ならではのせんべい汁、炉端焼きやねぶた漬け・十和田のバラ焼きなど地域のメニューやサラダやヨーグルトなどからお好きなものをお召し上がりいただいております。また、フレッシュな青森県産のリンゴジュース飲み比べもご好評いただきありがとうございます。今後ともお客様にお喜びいただけるよう精進して参りたいと存じます。

また、当ホテルでは、只今お客様に快適にお過ごしいただくお手伝いの一環として、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ類、入浴剤などのアメニティ無料貸し出しサービスもさせていただいており、数量限定のものもございますが、ハローハロープリン様に入浴剤をお気に召していただけたようで幸いでございます。

高評価、ご好評いただきありがとうございました。「今後はこちらを拠点に八戸を楽しみます。」との大変有難いお声は、スタッフの励みとなり、今後もよりよいおもてなしができるよう精進してまいりたいと存じますので、ぜひ、また八戸へお越しの際は、八戸グランドホテルをよろしくお願いいたします。

スタッフ一同ハローハロープリン様のご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽14】【ふたり旅】70種の和洋バイキング朝食とVOD見放題に選べる入浴剤バイキング

ノリリン78さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

ノリリン78さん [60代/女性] 2023年07月23日 03:10:23

全国旅支援で利用し金額が安く済んだので満足はしています。でも1番不便で困ったのは部屋にハンガーが1つもなくタオル掛けも無かった事です。今まで宿泊した宿でハンガーがない宿は初めてです。壁にフックがある訳でもなく服をかける事が出来ず座椅子に掛けました。濡れたバスタオルは、そのまま使用後バスタブに入れました。早急に改善した方が良いかと思います。朝のバイキングはホームページを見て期待していましたが大した事は無かったという感想です。ローストビーフのバラちらしはラップがしてないのでご飯が硬く乾いてしまっていました。りんごジュースを冷してるボールは瓶を出した時に水滴を拭き取るタオルが傍にあると良いかと。またフレッシュな果物が全くなく缶詰めで残念でした。色々種類は沢山あるけどコレといったものが無く飲み比べできた、りんごジュースが1番美味しかったです。

八戸グランドホテル 2023年07月23日 10:35:37

ノリリン78様

この度は八戸グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ノリリン78様にはお忙しい中、クチコミとお客様アンケートにもご協力いただいておりましてありがとうございます。ノリリン78様御一行がチェックアウトされ、早急にスタッフが客室の備品を確認させていただいておりました。バスルーム向かい側の扉を開けていただきますと、ハンガー類はございましたが、ご案内不足でノリリン78様には大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また、スタッフ一同お客様のお役に立ちたいと存じますので、ご滞在中、お困り事がございましたらお気軽にフロントスタッフまで申し付け下さいませ。

朝食につきましては、昨年12月にリニューアルをしまして、70品目以上からお好きな料理をお召し上がりいただいておりました。
ローストビーフのバラちらしやリンゴジュースの提供方法につきましてご提案ありがとうございます。フルーツにつきましても、お客様により喜んでいただけるよう今後の朝食リニューアルの際に検討させていただきたいと存じます。
最後に、「リンゴジュースが1番美味しかったです。」とのお言葉ありがとうございます。青森県産のリンゴのみで作られた果汁100%のリンゴストレートジュースは是非多くのお客様に堪能していただきたい絶品でございます。ノリリン78様にお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努め、よりお客様にお喜びいただけるおもてなしをさせていただきたいと存じます。
また、ノリリン78様には改善点もご教授いただき、スタッフ一同、お客様のお言葉を励みに今後も精進して参りたいと存じます。

ノリリン78様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽28】【ファミリー】 70種の和洋バイキング朝食にVOD見放題と選べる入浴剤バイキング
【モダン和室13畳《禁煙》 ベッド幅120cm】

暁の星3840さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

暁の星3840さん [60代/男性] 2023年07月16日 20:58:38

広くて清掃が行き届いた部屋でした。
5泊6日の青森旅行でしたが、朝食が一番おいしかったです。

八戸グランドホテル 2023年07月17日 23:15:01

暁の星3840様

当ホテルはお部屋タイプ毎の広さが市内一となっており、暁の星3840様にご宿泊いただきましたツインのお部屋は30㎡の広さとなっており、お寛ぎいただけた様子が伺え、また清掃につきましてもお褒めいただき大変嬉しく存じます。

5泊6日のご旅行で、当ホテルの朝食が一番美味しかったとのこと重ねて嬉しく存じます。朝食バイキングにつきましては、最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳、八甲田山などの美しい眺望がご覧いただけます。
昨年12月にリニューアルをしました朝食は、70品目以上のお料理からお好きな品をお召し上がりいただいており、その中には、八戸ならではのせんべい汁や十和田のバラ焼き、炉端焼き、新鮮な海の幸など「八戸の朝」を一度にご堪能いただける内容となっておりました。

お忙しい中、高評価、ご好評いただきありがとうございました。
暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
今後も、より一層お客様にお喜びいただけるようサービス向上に努めてまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月11日 17:11:44

GWにお世話になりました。
繁華街にも近く、眺めも良く、何より朝食がおいしかったです。
駐車場が少し狭いでしょうか。
機会があれば、また伺います。

八戸グランドホテル 2023年06月14日 08:42:29

投稿者様

この度は、八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めいただきました立地はたくさんのお客様にご好評いただいており、ホテルから八戸中心飲食店街までは徒歩5分程度でございます、八戸の繁華街をお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。

ご朝食は10階の展望レストランでお召し上がりいただいており、八戸市内を一望できる最上階からの眺望が自慢のレストランとなっております、昨年12月にリニューアルをし70種類以上の内容から選べるバイキングスタイルでのご提供となっており、地元ならではのお料理もたくさんご提供させていただいておりますので、投稿者様に「何より朝食がおいしかった」との大変うれしいお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後の励みにさせていただきたく存じます。

駐車場につきましては、数に限りはございますが、正面駐車場の隣にある駐車場は、1台あたりの駐車スペースが広くとられております。また、ホテル横にも駐車場がございますので、車体の大きいお車のお客様にはそちらをご案内させて頂いております。
しかしながら投稿者様には、駐車の際にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
またのご利用の際には、スタッフがご案内をさせていただきますので、フロントスタッフにお申しつけ下さいませ。

この度は年に一度のGWに投稿者様に当ホテルをお選びいただきましたこと、また、機会があればご利用いただけるとおっしゃっていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また投稿者様がお越しの際に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同日々精進し、いつでも御出迎えできるよう心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽55】【ふたり旅】ちょっとお得に☆70種の和洋バイキングで八戸満喫プラン<1泊朝食付>
【スーペリアダブル《禁煙》 ベッド幅140cm 22平米】

joe7957さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

joe7957さん [60代/男性] 2023年05月28日 18:40:45

部屋も広く立地条件良く楽しい旅をしました

八戸グランドホテル 2023年05月31日 09:01:06

joe7957さん様

この度は、八戸グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回joe7957さん様ご宿泊いただきましたお部屋はさらに広い約22平米のダブルルームでご案内させていただいておりまして、頂戴いたしましたコメントよりごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変うれしく存じます。

また、当ホテルは八戸市中心街に位置し、みろく横丁屋台村をはじめとした八戸中心飲食店街まで徒歩5分~10分の近さでお客様にご好評いただいております。八戸中心街もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

最後に、楽しい旅ができましたとご報告いただき、おもてなしさせていただきましたスタッフ一同心より嬉しく思います、joe7957さん様に高評価、ご好評いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

joe7957さん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽28】【ひとり旅】ツインorダブルルームをひとり占め!70種の和洋バイキング<1泊朝食付>