八戸グランドホテル クチコミ・感想・情報

八戸グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 12:01:34

部屋、食事とも満足でした。特に朝食は色々なものが準備されていてよかった。
ただ、部屋に目覚まし時計がなかったのが、残念でした。

八戸グランドホテル 2024年04月24日 08:54:17

投稿者様

この度は、八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋は市内一の広さで、ゆったりとお寛ぎ頂ける広さとなっており、また、朝食につきましては、当ホテル最上階10階の展望レストランにて、地産地消をテーマに青森・八戸の郷土料理を取り入れた70品目以上の和洋バイキングをお楽しみ頂いておりました。投稿者様からのクチコミからは、どちらもお楽しみいただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。

目覚まし時計につきまして、お部屋に備え付けのものがなくご不便おかけし申し訳ございませんでした。フロント1階にて、数に限りはございますが、無料貸出の目覚まし時計をご用意させていだいておりました。
ご滞在中にご不明な点がございましたら、お気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

お忙しい中、高評価、ご好評いただきましてありがとうございました。

スタッフ一同、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ふたり旅】SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング! 70種の和洋バイキングで八戸を満喫<朝食付>
【ツイン(喫煙)30平米から33平米】

髑髏べぇさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

髑髏べぇさん [50代/男性] 2024年04月19日 11:50:55

部屋が広くて一人では勿体無いくらいでしたし、朝食はいつもながらどれも美味しくて満足です。

八戸グランドホテル 2024年04月24日 08:52:58

髑髏べぇ様

ご宿泊いただきましたシングルルームは22平米~のゆったりとお寛ぎいただける広さのお部屋でございました。髑髏べぇ様のクチコミからは、ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。

朝食バイキングにつきましても、お褒めいただきありがとうございます。髑髏べぇからの有難いお言葉を励みに、今後とも多くのお客様にお喜び頂けるようなおもてなしができるよう精進して参りたいと存じます。

お忙しい中、高評価、ご好評頂きましてありがとうございます。

スタッフ一同、髑髏べぇ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ひとり旅】シングルユースで広々のんびり! SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング <朝食付>
【ダブル《喫煙》18平米から25平米】

投稿者さん 2024年04月08日 18:56:56

ツインルームで3人で宿泊したが、広々としていてきれいだった。
手書きのメッセージも嬉しかった。

アメニティが充実していた。
トイレの便座用のシールがあるところまで気遣いが感じられた。

部屋にあった紅茶かとてもおいしかった。

朝食が豊富でおいしかった。

八戸グランドホテル 2024年04月09日 09:15:17

投稿者様

この度は、八戸グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
3名様にて、ご宿泊頂きましたツインルーム(トリプル仕様)は、約33平米とゆったりと造りとなっておりました。手書きのメッセージカードは清掃スタッフから、お部屋をご利用いただくお客様への感謝の気持ちでございました。

また、お客様に快適にお過ごしいただくためのアメニティにつきましても、お喜びいただき大変嬉しく存じます。客室にあります、お飲み物には定番の玉露入り緑茶に加え、新しく蜂蜜入り紅茶をご用意しておりました。こちらも、とてもおいしかったとのお声に、投稿者様にお寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

スタッフ一同、今後とも、より良いサービスの提供に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【お日にち限定 朝食付プラン】2名利用なら最大38%off!でとってもお得 ★VOD全室無料★

投稿者さん 2024年03月31日 21:34:28

朝食のりんごジュースの飲み比べ、楽しめました!ラーメンやうどんもありトッピングも色々あった。ブルーのりんごジャムも変わっていてよかった。
立地もバスを利用したのでバス亭が近く便利だった。
前の口コミで朝食時のスタッフが不在とありましたが、私達が利用の時は常にスタッフは待機していて気を配って声がけや少なくなったジュースは交換などしてくれました。

八戸グランドホテル 2024年04月04日 09:23:02

投稿者様

当ホテルの朝食バイキングをお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳などの美しい眺望がご覧いただけます。また景色もさることながら、70品目以上のお料理からお好きな品をお召し上がりいただいており、その中には、八戸ならではのせんべい汁や十和田のバラ焼き、炉端焼き、新鮮な海の幸など「八戸の朝」を一度にご堪能いただける内容となっております。青森県産ストレートりんごジュースの飲み比べや、ラーメンやうどんのトッピング、更に、青いりんごジャムもよかったとのお声ありがとうございます。朝食会場には、本格麻婆豆腐や朝カレー等もあり、麻婆ラーメンやカレーうどんなどのアレンジもお楽しみいただいておりましたので、是非、また機会がございましたらお試し下さいませ。

朝食会場のスタッフ対応につきましても、温かいお言葉ありがとうございます。お客様からのご指摘は、日々改善できるようスタッフ一同徹底しております。また、投稿者様のようにクチコミを見て当ホテルをお選びいただくお客様にも、安心してご宿泊いただけるよう、引き続き、精進して参りたいと存じます。

立地につきましても、バス停から近く便利とお喜びの声が頂け重ねて嬉しく存じます。お忙しい中、クチコミの投稿をしていただき、高評価・ご好評いただきましてありがとうございます。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【お日にち限定 朝食付プラン】2名利用なら最大41%off!でとってもお得!

投稿者さん 2024年03月23日 07:55:15

2月に宿泊。
最初部屋のテレビがつかなかったんですが、フロントに連絡したらすぐになおしてもらえました。
朝食バイキングがとても豪華でおいしくて良かったです!小鉢系が色々あったのが嬉しい。

八戸グランドホテル 2024年03月27日 11:16:46

投稿者様

この度は、八戸グランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際に、テレビの不具合でのご連絡ありがとうごさました。投稿者には、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。今後、同じような不具合がないよう再発防止を心掛けて参りたいと存じます。

また、当ホテル朝食をお褒めいただきありがとうございます。朝食バイキングでは、70品目以上のお料理からお好きな品をお召し上がりいただいており、その中には、八戸ならではのせんべい汁や十和田のバラ焼き、炉端焼き、新鮮な海の幸などがあり「八戸の朝」を一度にご堪能いただける内容となっておりました。そんな中でも投稿者様には、お好きなものをお選び頂ける小鉢系を、お気に召していただき大変嬉しく存じます。

スタッフ一同、今後も、より一層のサービス向上に努め、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ファミリー】ご家族やお友達での利用に!和洋バイキング朝食にSITV全室無料と選べる入浴剤バイキング
【ツイン(禁煙)30平米から33平米】

sevensnow2484さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

sevensnow2484さん [40代/男性] 2024年03月03日 22:50:24

今回は三泊お世話になりました。
初日部屋にちょっと不満があり部屋変更をお願いしたらすぐに変えてくれ安心して三日間過ごすことが出来ました。特にオススメしたいのが朝食のサラダ!いろいろな所に泊まりましたがこのホテルのサラダがメチャクチャ美味いです!一つ一つの野菜が新鮮で質が高いです!私のオススメはハバネロドレッシング2に対してシーザー8これが最高でした!
品数は他のホテルのが多いかもしれませんが満足度が高かったです。スタッフの方もとても感じが良くまた是非行きたくなるホテルです。

八戸グランドホテル 2024年03月10日 10:55:41

sevensnow2484様

初日のお部屋につきまして、sevensnow2484様が快適にお過ごしいただけますよう、できる限りではございますがご提案させて頂きました。ご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。

また、3日間のご滞在中に特にオススメということで、朝食のサラダをお褒めいただきありがとうございます。
野菜の鮮度にご満足いただき、ドレッシングにつきましてもご滞在中に試行錯誤をお楽しみいただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ハバネロドレッシングにシーザードレッシングを2:8のバランスとの事で、辛いものが苦手な方でもお楽しみいただけるアイディアありがとうございます。クリーミーなシーザードレッシングを多めに合わせる事で、マイルドな仕上がりになり、本来は辛いハバネロの辛味がピリ辛に抑えられることにより絶妙に癖になる味わいに変化し、濃厚なソースと新鮮で瑞々しい野菜との相性も抜群でございました。

当ホテルの朝食は、sevensnow2484様のように、連泊でご利用頂きますお客様には、自由にメニューをアレンジしていただきお楽しみいただくことも大歓迎しております。

sevensnow2484様からの素晴らしいアイディアは、是非、多くのお客様にもお試しいただきお喜びいただきたいと存じます。

最後に、ホテルスタッフにつきましてもお褒めいただき、重ねて嬉しく、今後の励みとさせていただき、これからもお客様にお喜びいただけるよう精進して参りたいと存じます。

お忙しい中、クチコミの投稿、高評価、ご好評、素晴らしいアイディアをありがとうございます。

スタッフ一同、sevensnow2484様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月27日 09:13:00

食べ過ぎてしまう程、朝食美味しかったです

八戸グランドホテル 2024年02月29日 11:41:30

投稿者様

いつも、八戸グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食について「食べ過ぎてしまう程、朝食美味しかったです」とお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。投稿者様からの嬉しいお言葉を励みに、今後もより良いおもてなしを提供できるよう精一杯取り組んで参ります。

お忙しい中、高評価、ご好評をいただきまして誠にありがとうございます。

【ダブル《喫煙》18平米から25平米】

投稿者さん 2024年02月17日 08:28:39

2024/2/16宿泊しました。
朝食は八戸一番だと思います。
残念だったのが、ベッドが柔らかすぎて古いせいなのかスプリングが体に触れていました。また、ベッドの中心部がくぼんでいて寝る姿勢はくの字の如くでした。1時間で腰が悲鳴をあげ寝られずフロントに連絡したらすぐ対応してもらいました。それはよかったのですが一般の部屋のベッドは全てこのような状態とのこと。ベッド以外は素晴らしいのに残念でした。ホテルは休みに行く場所ですので、せめてマットレスだけでも新しいのに設備投資すると申し分ないのになぁと思いました。
ベッドが新しくなるとまた利用したいと思いました。

あと、月一でもいいと思うのでコンセントのホコリはお掃除したほうがいいと思います。コンセントが少し抜けている状態でコンセントとプラグ?の間にホコリが乗ってるのはまずいなぁと、、、。
いつ火事になってもおかしくないとハラハラしました。

フロントの対応はとてもよかったので気持ちよく滞在できました。

八戸グランドホテル 2024年02月19日 10:07:08

投稿者様

ベッドの件では、ご不便と不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。対応したスタッフから「一般の部屋のベッドは全てこのような状態」と説明を受けた件につきましては、お客様を不安にさせてしまう発言であったと反省しております。
ホテルと致しましても、今回のような状態とわかった上でお客様をお部屋にご案内しているということは一切ございませんでした。しかしながら、投稿者様のおっしゃる通り、マットレスは消耗品でございますので、早急に対応できるものは改善し、今後のリニューアルの際にもお客様により快適におやすみいただけるよう最優先で検討させて頂きたいと存じます。

お部屋の清掃につきましても、ご指摘ありがとうございます。コンセント周辺の掃除につきましても早急に対応させていただきます。

朝食バイキングをお褒めいただきましてありがとうございます。最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳などの美しい眺望がご覧いただけます。また景色もさることながら、朝食では70品目以上のお料理からお好きな品をお召し上がりいただいており、その中には、八戸ならではのせんべい汁や十和田のバラ焼き、炉端焼き、新鮮な海の幸など「八戸の朝」を一度にご堪能いただける内容となっております。八戸で一番とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

最後に、フロントの対応がよかったとのお言葉ありがとうございます。投稿者様からの有難いお言葉を励みに今後とも精進して参りたいと存じます。

お忙しい中、クチコミの投稿をしていただき、高評価・ご好評・ご指摘いただきましてありがとうございます。

投稿者様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月10日 11:18:15

朝食は種類、味ともに抜群でした。ソファもあり居心地よかった。新聞は地元紙で旅らしくて面白かった。

八戸グランドホテル 2024年02月16日 11:00:47

投稿者様

当ホテルの朝食バイキングをお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳などの美しい眺望がご覧いただけます。また景色もさることながら、朝食では70品目以上のお料理からお好きな品をお召し上がりいただいており、その中には、八戸ならではのせんべい汁や十和田のバラ焼き、炉端焼き、新鮮な海の幸など「八戸の朝」を一度にご堪能いただける内容となっておりました。

お部屋のソファも心地良かったとのお言葉ありがとうございます。また、八戸の新聞もお喜びいただけたとので、投稿者様に当ホテルをご満喫いただけた様子が伺え重ねて嬉しく存じます。

スタッフ一同、より一層のサービス向上に努め投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽55】【ひとり旅】シングルユース!和洋バイキング朝食にSITV無料と選べる入浴剤バイキング

投稿者さん 2024年02月10日 11:15:54

ビジネスホテルとは異なり、部屋がとても広く、照明などシテイホテルらしくてストレスなく過ごせて大変良かった。

八戸グランドホテル 2024年02月16日 10:58:05

投稿者様

この度は、八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館は、八戸初のシティホテルとして、半世紀以上の歴史がありお客様にレトロな雰囲気をお楽しみいただけるよう、昔ながらの機構を残しつつ、日々の清掃に力を入れさせていただいております。お部屋も市内一の広さで、投稿者様にご宿泊いただきましたツインルームはゆったりとした広さの30平米の広さでございました。

お部屋の広さや照明をお褒めいただき、何よりストレスなく快適にお過ごしいただけたとの投稿者様のお声は大変嬉しく、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

高評価、ご好評いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月19日 21:52:46

部屋も広く大きなベッドでゆっくり休むことが出来ました。
喫煙可能の部屋を利用しましたが、空気清浄器が置いてあったのが良かったです。設備の面で、部屋の照明が暗く感じ、夜新聞を読むには不便に感じました。
朝食は眺めの良い最上階で気持ち良く、メニューも豊富でした。青森らしくりんごジュースやせんべい汁、少量のお刺身、りんごジャムとヨーグルトなどがあったのが嬉しかったです。また生卵がとてもきれいなオレンジ色で美味しくてびっくりでした。

八戸グランドホテル 2023年12月22日 11:23:48

投稿者様

当ホテルのツインルームは、約30平米~の広さでゆったりとした造りとなっております。今回、投稿者様にご利用いただきましたお部屋は、約33平米とさらにゆったりとしておりまして頂戴いたしましたコメントよりお寛ぎ頂けましたご様子が伺え大変うれしく存じます。

また、空気清浄機も良かったとのお声重ねて嬉しく存じます。照明につきましてご指摘ありがとうございます。フロントではお客様用のライトスタンドの貸出もさせていただいておりますので、今後お困り事がございましたらお気軽にフロントスタッフに申し付け下さいませ。

ホテル最上階10階の展望レストラン・ソレイユにて70種類以上の品目が自慢の和洋朝食バイキングをご利用頂きありがとうございます。青森ならではのお料理をお楽しみいただけたとのクチコミを頂戴し、今後もよりお客様にお喜び頂けるようなおもてなしを取り組んで参りたいと存じます。

お忙しい中、ご好評、高評価、お客様の貴重なご意見、ありがとうございます。スタッフ一同今後ともより一層お客様に喜んでいただけるホテル作りを心がけて参ります。

投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽7】【ふたり旅】70種の和洋バイキング朝食とSiTV全室無料、選べる入浴剤バイキング
【ツイン(喫煙)30平米から33平米】

投稿者さん 2023年11月07日 21:55:08

古いですがきちんと清掃がされていて居心地良かったのですが、空調が暑くて汗をかきました。壁についている空調のリモコンはあまり意味がなかったです。
またシャワーヘッドの根本から水漏れしておりました。
ただ清掃状態や、チョコレートのサービスや、朝食などは大満足です。

八戸グランドホテル 2023年11月09日 15:25:20

投稿者様

当ホテルは、お客様と地域の皆様に支えられ創業半世紀以上の歴史を歩んでまいりました。建物も同様に歴史を歩んでおりますが、2019年には大きくリノベーションを行いました。しかしながら水回りなど従来の機構の部分もありますので、日々のメンテナンスと清掃に力を入れ、お客様が快適にご滞在いただけます様に努めておりました。しかしながら、この度は空調、浴室設備につきましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。冬季は館内暖房が入っておりましたが、そちらの調整につきましても、ご不明な点はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、できる限りスタッフがご案内致します。また、シャワーヘッドにつきましては早急に確認し、メンテナンスさせていただき、今後の再発防止策を検討させていただきたく存じます。
しかしながら、清掃、チョコレート、朝食と大満足との有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も投稿者様からのお言葉を励みに更にお客様にご満足いただけるようサービス向上に取り組み、投稿者様からご指摘につきましても真摯に受け止め再発防止に取り組んでまいりたいと存じます。
お忙しい中、評価、ご好評、ご指摘いただきましてありがとうございました。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ひとり旅】のんびり12時チェックアウトプラン!SITV全室無料と選べる入浴剤バイキング《朝食付》
【ダブル《禁煙》18平米から25平米】

みほじゅん77さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

みほじゅん77さん [40代/男性] 2023年11月07日 18:30:34

建物は年期が入ってはいますが、とてもきれいに清掃してあり、清潔でした。
従業員の方もとても感じが良かったです。
特に朝食がとても良かったです。郷土料理から海鮮、種類も多く、すぐに追加もしてくれてお腹いっぱいになりました。
また泊まりたいホテルです。

八戸グランドホテル 2023年11月09日 15:23:35

みほじゅん77様

当ホテルは多くのお客様と地域の皆様に支えられ創業半世紀以上の歴史を歩んでまいりました。当館はレトロな面もありますが2019年には大きくリノベーションを行い、日々の清掃に力をいれております。接客と清掃をお褒め頂き、快適にお過ごしいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
さらに朝食をとても良かったと仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳などの美しい眺望がご覧いただけます。朝食では、70品目以上のお料理からお好きな品をお召し上がりいただいており、その中には、八戸ならではのせんべい汁や十和田のバラ焼き、炉端焼き、新鮮な海の幸など「八戸の朝」を一度にご堪能いただける内容となっておりました。
最後に、「また泊まりたいホテルです」とのお言葉、重ねて大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、みほじゅん77様のまたのご来館心よりお待ちしております。

タクミ3805さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

タクミ3805さん [40代/男性] 2023年10月23日 16:26:04

ほぼ眠るだけで取った部屋が一人なのにこんなに広い部屋でもったいないくらいでした。今度はゆっくり利用したいと思います。

八戸グランドホテル 2023年10月30日 21:52:21

タクミ3805様

当ホテルの客室は、八戸市内一の広さが自慢でしてダブルルームは約18平米~の造りとなっておりゆったりとお過ごしいただけます。今回タクミ3805様ご宿泊いただきましたお部屋はさらに広い約22平米のダブルルームでご案内させていただいておりまして、頂戴いたしましたコメントよりごゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え大変うれしく存じます。

「こんなに広い部屋でもったいないくらいでした。今度はゆっくり利用したいと思います。」との勿体ないお言葉、おもてなしさせていただきましたスタッフ一同心より嬉しく思います。

タクミ3805様に高評価、ご好評いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同タクミ3805様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽55】【ひとり旅】シングルユースで素泊りシンプルに♪ VOD見放題と選べる入浴剤バイキング

TAIYASANさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

TAIYASANさん [60代/男性] 2023年09月16日 07:34:18

八戸は業務で2度ほど訪問しています。
今回はプライベートで訪問、お世話になりました。
1、友人との再会
2、国宝土偶を拝見
3、櫛引八幡宮参拝を主目的としました。

貴館はグランドホテルとして地域を代表するホテルと認識しそれを確認しました。広い部屋、丁寧はな応対は素敵です。朝食を堪能しました。調味料等も良き品を選定され料理を引き立てていました。

良きホテルと僭越ながら評価させていただきます。

八戸グランドホテル 2023年09月17日 10:11:13

TAIYASAN様

プライベートでのご利用とのことで、TAIYASAN様からのクチコミからは、ご友人との再開を含め八戸の観光地をご満喫いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
当ホテルの客室は、八戸市内一の広さが自慢でツインルームは約30平米~の造りとなっておりゆったりとお過ごしいただける広さでございます。
また、「良きホテル」「丁寧な対応が素敵」とのお言葉ありがとうございます、TAIYASAN様からのお言葉はより良いサービスをさせていただく上での励みにさせて頂きたいと存じます。
最後に、朝食もお褒めいただきありがとうございます。ホテル最上階10階にあります展望レストランから八戸の朝を堪能していただけたのこと、調味料もお気に召していただけたようで、ご朝食もお楽しみいただけたこと重ねて嬉しく存じます。

ご好評、高評価いただきましてありがとうございます。

スタッフ一同、TAIYASAN様からのクチコミを励みに、サービス向上に努め、また、TAIYASAN様がご来館される日を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【ひとり旅】シングルユースで広々のんびり! VOD見放題と選べる入浴剤バイキング <朝食付>

ハローハロープリンさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

ハローハロープリンさん [50代/男性] 2023年08月15日 12:51:59

宣伝通りですが、①設備は古いですが、整えられ、十分な広さ。②どれをとっても美味しい朝食。林檎ジュースの飲み比べが最高!③
フロント傍の入浴剤など細かいサービス等、予想以上でした。お世話になりました。今後はこちらを拠点に八戸を楽しみます。

八戸グランドホテル 2023年08月21日 10:25:11

ハローハロープリン様

当館は半世紀以上の歴史がありお客様にレトロな雰囲気をお楽しみいただけるよう、昔ながらの機構を残しつつ、日々の清掃に力を入れさせていただいております。お部屋も市内一の広さが自慢で多くのお客様から嬉しい声を頂戴しております。お褒めいただきましたことはスタッフの励みとさせていただき、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。

お召し上がりいただきましたご朝食は70品目以上の品揃えのバイキング、八戸ならではのせんべい汁、炉端焼きやねぶた漬け・十和田のバラ焼きなど地域のメニューやサラダやヨーグルトなどからお好きなものをお召し上がりいただいております。また、フレッシュな青森県産のリンゴジュース飲み比べもご好評いただきありがとうございます。今後ともお客様にお喜びいただけるよう精進して参りたいと存じます。

また、当ホテルでは、只今お客様に快適にお過ごしいただくお手伝いの一環として、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ類、入浴剤などのアメニティ無料貸し出しサービスもさせていただいており、数量限定のものもございますが、ハローハロープリン様に入浴剤をお気に召していただけたようで幸いでございます。

高評価、ご好評いただきありがとうございました。「今後はこちらを拠点に八戸を楽しみます。」との大変有難いお声は、スタッフの励みとなり、今後もよりよいおもてなしができるよう精進してまいりたいと存じますので、ぜひ、また八戸へお越しの際は、八戸グランドホテルをよろしくお願いいたします。

スタッフ一同ハローハロープリン様のご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽14】【ふたり旅】70種の和洋バイキング朝食とVOD見放題に選べる入浴剤バイキング

投稿者さん 2023年08月07日 17:20:31

八戸市街地にはアクセス抜群の立地で、JR本八戸駅にも徒歩10分程度で着きます。
朝食はメニューの数が多く2日連続でもまったく飽きないです。
個人的な話ですが、チェックアウト日に急に体調不良になりチェックアウトを4時間ぐらい遅くしていただきました。本当に助かりました。
快く対応いただきありがとうございました。また利用させていただきます。

八戸グランドホテル 2023年08月08日 18:25:18

投稿者様

お褒めいただきました立地はたくさんのお客様にご好評いただいており、ホテルから八戸中心飲食店街までは徒歩5分程度でございます。また、最寄り駅からのアクセスもご満足いただけたようで何よりでございます。

ご朝食は10階の展望レストランでお召し上がりいただいており、八戸市内を一望できる最上階からの眺望が自慢のレストランとなっております。昨年12月にリニューアルをし70種類以上の内容から選べるバイキングスタイルでのご提供となっており、地元ならではのお料理もたくさんご提供させていただいておりますので、投稿者様に「2日連続でもまったく飽きないです」との大変うれしいお言葉を頂戴し、スタッフ一同今後もお客様にさらにお喜びいただけるよう努めさせていただきたく存じます。

チェックアウト日に投稿者様が体調不良ということでお体を心配しておりましたが、助かりましたとのお言葉にホテルと致しましてもお役に立てたようで幸いに存じます。
スタッフ一同、これからもできる限りお客様のお役に立ちたいと思っておりますのでまたのご利用の際も、何かお困りごとがございましたら、お気軽にフロントスタッフにお申しつけ下さいませ。

暑い日が続きますので、ぜひご自愛くださいませ。

また投稿者様がお越しの際に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進し、いつでも御出迎えできるよう心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【1泊朝食付】八戸のパノラマと70種の和洋バイキングで八戸満喫!スタンダードプラン
【スーペリアダブル〈喫煙〉ベッド幅140cm 22平米】

投稿者さん 2023年07月19日 09:15:04

7月16日妻と一緒に宿泊致しました。
夕食はスカイダイニング ソレイユで美味しく頂きました。
眺望も良く静かな場所で、大人の時間を過ごす事が出来ました
朝食場所はは時間指定でゆっくり美味しく頂きました。
リンゴジュースの飲み比べは絶妙でした。

八戸グランドホテル 2023年07月20日 09:31:55

投稿者様

いつも、八戸グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、10階の展望レストランスカイダイニング ソレイユもお褒めいただきありがとうございます。
八戸市内を一望できる空のレストランでは、天気のいい日には、夜は落ち着いた夜景、朝は八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳、八甲田山などの美しい眺望をお楽しみいただけます。

レストランでは老若男女お食事をお楽しみいただけますようお洒落なグランドプレート、鶏釜めし御膳、ブイヤベースコース料理などお客様のニーズに寄り添ったシェフ自慢のお料理を提供させていただいております。
朝食につきましては、昨年12月にリニューアルをしており、70種類以上の品揃えからお好きな料理を召し上がっていただいており、沢山のお客様からお喜びの声をいただいておりました。
リンゴジュースの飲み比べをお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
投稿者様には朝食とディナーをご利用いただき「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、投稿者様がお楽しみいただけた様子が伺え重ねて嬉しく存じます。
スタッフ一同有難いお言葉を今後の励みにより一層精進してまいりたいと存じます。

高評価、ご好評いただきまして、ありがとうございます。
投稿者様にまたご利用いただけます日をスタッフ一同心よりおまちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ふたり旅】70種の和洋バイキングで八戸満喫プラン<1泊朝食付>

暁の星3840さんの 八戸グランドホテル のクチコミ

暁の星3840さん [60代/男性] 2023年07月16日 20:58:38

広くて清掃が行き届いた部屋でした。
5泊6日の青森旅行でしたが、朝食が一番おいしかったです。

八戸グランドホテル 2023年07月17日 23:15:01

暁の星3840様

当ホテルはお部屋タイプ毎の広さが市内一となっており、暁の星3840様にご宿泊いただきましたツインのお部屋は30㎡の広さとなっており、お寛ぎいただけた様子が伺え、また清掃につきましてもお褒めいただき大変嬉しく存じます。

5泊6日のご旅行で、当ホテルの朝食が一番美味しかったとのこと重ねて嬉しく存じます。朝食バイキングにつきましては、最上階10階の展望レストランにあります朝食会場からは、天気のいい日には八戸ならではの海岸線の工業地帯をはじめ、階上岳、八甲田山などの美しい眺望がご覧いただけます。
昨年12月にリニューアルをしました朝食は、70品目以上のお料理からお好きな品をお召し上がりいただいており、その中には、八戸ならではのせんべい汁や十和田のバラ焼き、炉端焼き、新鮮な海の幸など「八戸の朝」を一度にご堪能いただける内容となっておりました。

お忙しい中、高評価、ご好評いただきありがとうございました。
暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
今後も、より一層お客様にお喜びいただけるようサービス向上に努めてまいります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【ツイン(禁煙)30平米から33平米】

震えるこおろぎさんの 八戸グランドホテル のクチコミ

震えるこおろぎさん [60代/男性] 2023年07月13日 21:54:15

フロントの方が親切です。入浴剤をいただけたり、シャンプーを借りられたりと楽しかったです。
朝ごはんもおいしかったし、景色もよくて楽しめました。
簡易ベットなのですが、腰かけると傾きまして、危ないかなと思いました。あとは大満足の滞在でした。

八戸グランドホテル 2023年07月14日 09:05:31

震えるこおろぎ様

この度は、八戸グランドホテルをご利用をいただき誠にありがとうございました。
簡易ベッドにつきましてご指摘ありがとうございます。また、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。至急、簡易ベッドの安全性の確認、メンテナンスをさせていただき、お客様がご不安なくお過ごしいただけるように対応させていただたいと存じます。

フロントスタッフのご案内を親切とお褒めいただき、また、入浴剤やシャンプーの無料貸し出しサービスもお気に召していただけましたようで、「楽しかったです」とのお言葉大変嬉しく、担当スタッフをはじめ、スタッフ一同今後もよりお客様にお喜びいただけるよう努めてまいりたいと思います。
ホテル最上階10階の展望レストラン・ソレイユにて70種類以上の品目が自慢の和洋朝食バイキングもご利用頂きありがとうございます。こちらもお食事と10階からの景色も合わせてお楽しみいただけたとのお言葉に震えるこおろぎ様がお楽しみいただけた様子が伺えスタッフ一同重ねて嬉しく思います。

高評価、ご好評、ご指摘いただきましてありがとうございました。震えるこおろぎ様からのご指摘を真摯に受け止め今後の再発防止に努めてまいりたいと存じます。また、大満足、楽しかったとのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しい限りで、震えるこおろぎ様からのお声を励みに、今後もより多くのお客様にお喜びいただけるようなホテル作りに精進してまいりたいと存じます。

スタッフ一同、震えるこおろぎ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

八戸グランドホテル フロント 坂本

【さき楽28】【ファミリー】 70種の和洋バイキング朝食にVOD見放題と選べる入浴剤バイキング