裏磐梯高原 ペンション ラーラ クチコミ・感想・情報

裏磐梯高原 ペンション ラーラのクチコミ・お客さまの声

Nori7513さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

Nori7513さん [60代/男性] 2022年10月30日 20:13:49

夕食が良かった

【1泊夕食付き】早朝出発!釣りや山歩き・写真撮影などに夕食付朝食無しプラン♪
【湖側・デラックスダブルベッドルーム】

投稿者さん 2022年09月25日 17:08:27

ペンションでのチーズフォンデュは珍しく美味しく頂きました。
貸し切り風呂の内湯が広くゆったりで半露天風呂もあり大変良かった。
帰りにはオーナーが外で見送りしてくださり嬉しく思いました。

【福島県民割対象】1泊2食付~避暑地の裏磐梯を満喫しよう。

投稿者さん 2022年09月06日 16:04:37

湖がすぐ近くでとても素敵なペンションでした。
ワンコと散歩も出来て良かったです。
キャンプしてる方もたくさんいました。
夕食はチーズフォンデュも良かったですが洋食コースも気になりますね。
お風呂は貸し切りでゆっくり入ることが出来ました。

【福島県民割対象】1泊2食付~避暑地の裏磐梯を満喫しよう。

投稿者さん 2022年08月24日 11:52:00

トイプードルと妻とで宿泊させて頂きました。
ロケーションもよく、料理も美味しい!
接客も満足でした。
わんこ中心のペンションでは無いので仕方ないのですが、食事も共に出来ればなお、良かったです。
又、利用させて頂きます。

湖畔の宿で愛犬も一緒に裏磐梯を楽しもう!【ペット同室プラン】

投稿者さん 2022年02月16日 10:10:05

お風呂が広くゆったりと入れた。雪かきもきちんとされていて、スムーズに車の出入りが出来た。

【福島県民割プラス】  美しい湖のほとりで過ごす休日プラン
【湖側の景色の良い和洋室(小あがり4畳+2ベッド)】

スワロだいすきさんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

スワロだいすきさん [60代/女性] 2020年12月23日 03:06:47

前もって紅葉の情報を色々メールにて教えていただき助かりました。
曲沢沼にも近く、静かで素晴らしいロケーション・・・ペンションもとても清潔でした。

少し残念だったのは、お風呂の時間がひと家族40分となっており、感染予防のため、ひと家族ずつの貸し切りだったので仕方ないのですが、ちょっと短くて忙しなかったです。

それから、オーナーご夫婦が、マスクでなくマウスシールドで接客されていた点についてかなり気になりました。マウスシールドは感染予防にまったく効果ないです。接客で、顔が隠れたり声が聞きづらかったりすることを気遣っておられるのでしょうが、マスクをして頂く方が安心です。

辛口になってしまいましたが、全体的にかなり満足しました。お世話になりました。

【湖側の景色の良い和洋室(小あがり4畳+2ベッド)】

こうつう109さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

こうつう109さん [50代/男性] 2020年10月11日 19:39:35

共用冷蔵庫あり。持ち込みのビールを冷やして風呂上りにいただきました。(当然空き缶はお持ち帰り)
露天風呂でまったりさせてもらいました。晩御飯はチ-ズフォンデュおいしくいただきました。
夕食後にもまた入りたかった。(コロナ対策のため予約貸し切り制でした。)
また機会があればよろしくお願いします。

【湖側・デラックスダブルベッドルーム】

投稿者さん 2019年05月29日 21:46:17

オーナー夫婦はとても感じが良かったです

投稿者さん 2019年05月29日 21:44:57

湖の畔で落ち着きました

投稿者さん 2019年05月06日 16:31:07

家族とペットと行きましたが、とても楽しい時間を過ごせました

【湖側の景色の良い和洋室(小あがり4畳+2ベッド)】

HT2065さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

HT2065さん [40代/男性] 2019年05月03日 21:28:44

朝食・夕食とも大変おいしかったです。
特に夕食のチーズフォンデュがすばらしく、旅の思い出になりました。

÷おにさんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

÷おにさん [50代/男性] 2017年10月23日 23:55:43

紅葉は、時期としては遅かった。チーズフォンディユウのコースにしてドイツワインのハーフボトルをチョイス 2組だけでしたので静かにくつろげました

【美しい湖のほとりで過ごす極上な休日プラン】
【湖側の景色の良い洋室(スタンダードツイン・ダブル)】

りくちゃん7411さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

りくちゃん7411さん [50代/女性] 2017年05月09日 12:02:48

3/19に主人の実家の帰りに家族とワン子で一泊しました。

桧原湖にワカサギ釣りをしたく周辺のペンションを探し以前チーズフォンデュの美味しい口コミを思い出し決めまさした。
お食事も美味しくお部屋も広く綺麗で娘も喜んでいました。

次の日ラーラさんが紹介してくれたワカサギ釣り現場も近くワン子も一緒に楽しめました。

【一番人気のディナーコース】温野菜やパンをとろける濃厚チーズフォンデュにつけて!

投稿者さん 2017年02月17日 23:16:33

気さくなご夫婦と清潔感のあるペンションでゆったりと過ごせました!

2017年02月
【すべっ得】グランデコ・ネコマ・アルツに行こう!お得なリフト券をGETして楽しもう。
【湖側の景色の良い洋室(スタンダードツイン・ダブル)】

投稿者さん 2011年03月10日 11:35:40

家族で宿泊させていただきましたが、お風呂は貸切りにできるし、広いしで最高でした。食事は質・量共に充分でしたが、強いて言うなら朝食のパンがおかわりできると良かったなぁ。
オーナーさんも凄く良い方だったし、また宿泊したいです。

【すべっ得】あったか鍋は「トマト鍋」か「しゃぶしゃぶ」で決まり!【冬得】
☆湖側・人気の和洋室(BT付・禁煙)

2011年03月
【☆湖側・人気の和洋室(BT付・禁煙)】

たかちゃんみっちゃんさんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

たかちゃんみっちゃんさん [30代/女性] 2010年11月27日 22:18:16

食事は満足いくものでしたが、大人4人と子供1人で宿泊したお部屋がちょっと狭かったです。。。
お風呂も脱衣所がもう少し広かったらいいですね。

2010年11月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年11月29日 14:29:37

ご家族の記念日にお泊まりいただきましてありがとうございました。ご両親の結婚記念日、とても嬉しそうなお母様の笑顔を思い出します。お部屋は、和洋室。2~4人部屋となっております。お子様が添い寝でお申し込みでしたが、5名様宿泊では、狭いのではと感じておりました。。2人3人でお申し込みいただければゆっくりできたかと思います。お風呂の脱衣所は、浴室の割に狭く改善したいところです、申し訳ありません。

【人気のディナーコース】温野菜やパンをつけて♪チーズフォンデュを堪能
【☆湖側・人気の和洋室(BT付・禁煙)】

投稿者さん 2010年11月07日 08:10:11

初めてペンションに泊まりました。食事もお風呂も良かったです。お風呂は温泉でしょうか?とても体が温まりました。
ただ到着した時にお部屋が寒くて暖まるまで大変でした。到着前に暖めてあると嬉しかったと思いました。

☆畳でくつろぐ和室(BT付・禁煙)

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年11月29日 14:10:26

お風呂、食事等ご満足いただきましてありがとうございます。お部屋の暖房につきましてご準備が整わず、寒くなっておりましたこと申し訳ありませんでした。

【☆畳でくつろぐ和室(BT付・禁煙)】

まゆんたまさんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

まゆんたまさん [40代/女性] 2010年08月26日 01:00:19

チーズフォンデュが食べたくてこちらに泊まりました。念願かなっていただきました。子供たちは大喜び、他のお料理も満足のいくものでした。お部屋も畳み付きのお部屋にしていただいてゴロゴロのんびり出来ました。ただいろりのある共有スペースはなんとなく行きにくく利用はしませんでした・・・。また行く機会があったらおじゃましてみようと思います。ご主人様、奥様とも気さくな感じでいい雰囲気でした。ありがとうございます!

【☆カップル・湖側ツイン(BT付・禁煙・スタンダード)】

投稿者さん 2009年12月22日 16:40:53

直前の予約にもかかわらず対応していただきましてありがとうございました。貸し切り状態でしたので気兼ねなく泊まれました。チーズフォンデュとってもおいしかったです。風呂も24時間いつでもはいれたので最高でした。アメニティが全くなく歯ブラシぐらいはあってもいいかな!

2009年12月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年12月22日 17:45:16

この度は、ご家族でおこしいただきましてありがとうございました。雪が降り始めたこの日、真っ白なパウダースノーにお子様たちも楽しまれたことでしょう。一足早いクリスマスとなりましたね。チーズフォンデュも皆様に大変喜んで頂きまして、ありがとうございました。お子様たちが、たくさん召し上がっているお姿に嬉しく思っておりました。時間を気にせず貸切で御利用できるお風呂、ご家族でゆっくりとお入りになられましたことでしょう。歯ブラシ等のアメニティーですが、エコを推奨し、ゴミの削減に努めております。歯ブラシ・タオル・寝間着をご持参頂けますようにお願いしておりますが、もし、お持ちになられなかったお客様には、フロントにて差し上げておりますので、ご遠慮なくお申し出いただければと思います。また、皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

【☆畳でくつろぐ和室(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月24日 19:07:22

裏磐梯というロケーションには似合っているかもと思い、本当に久しぶりにペンションに宿泊しました・・・結果は満足。

部屋も小奇麗、窓の外の眺めも良好、お風呂もペンションとしては望外の広さの浴槽(でも、露天風呂があるのは気付かなかった^^;)。
勿論、食事も満足でした。チーズフォンデュ、美味しかったです。

夏休み期間という事で家族連れグループで賑わっていましたが、子育てを卒業した私たちから見ていても、ここに来ている人達はきっと幸せな家族なんだろうなと思わせるような、仲の良さそうな親子連ればかりでした。

朝食で食堂に入った時も、先客のグループの方達から「おはようございます」と挨拶をされて、朝食が一層美味しく感じられました。
オーナーご夫妻の人柄が、こういうお客さん達を呼ぶのではないか?と想像してしてしまいました。

そういう事も含めて、全体的に質の良い宿という印象でした。

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年08月27日 11:16:20

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。夏休みのお子様たちも多くちょっとにぎやかでしたが、素敵なご家族の挨拶に私たちも嬉しく思いました。小さい頃から毎年家族旅行でお見えいただいている方たちがちょうど多く、我が家のように朝の挨拶をし、ごはんを食べて行ってきます!と遊びにでかけ…。嬉しいペンションの光景です。庭では、のんびりしたり、虫取りにボール遊びにと都会の中とは違った遊びがあり、初めてのお客さん同士も会話が弾み仲良く遊んでとそんな夏休みの過ごし方ができる宿で有り続けたいと思っています。中学生と年頃になると仕方なく付いてきたなどと言われる子供たちも多いですが、お帰りにはやっぱり来て良かったよ!と笑顔で帰られる子供たちに喜びを感じています。
小さな露天風呂ですが、またの機会にぜひ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【☆カップル・湖側ツイン(禁煙・スタンダード)】