Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月20日 17:29:58

部屋が綺麗でした。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年11月27日 09:50:46

この度は当館をご利用いただき、口コミの投稿をありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当館では、お客様に快適なご滞在を提供できるよう、清潔な客室を心掛けております。また、今後もよりご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【早割30】【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉☆小樽駅徒歩3分
【【禁煙】セミダブルルーム(120cm幅のセミダブル)11平米】

maro1771さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2023年11月05日 22:52:23

比較的宿泊費が高い小樽市内で、それも駅に近く、しかも小樽運河にも歩いていける好立地なのに、このお値段はお得だと思います。
部屋もきれいだし、広さも十分でした。
また、コーヒー、新聞の無料サービスもありがたかったです。
別館1階のダルオのスープカレー大変美味しかったです。
残念な点が2点
まず、フロントで受付をして、さらに機械での受付と支払い。なぜ両方必要なのか分かりませんが、どちらか選べるようにしたら、良いのではと思いました。
もう一つ残念なのは、別棟に新しくできた大浴場です。
当日は雨でしたが、傘をさして行かなければならないし、表示が「非常に混雑」となっていたけど、実際はガラガラでした。冬場は風邪ひきそう。
一番嫌だったのは、浴槽に髪の毛などの浮遊物が非常に多かったです。これは設計上の問題か?
次回は、ホテルに泊まっても、大浴場は利用せず、部屋の風呂を利用すると思います。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年11月16日 10:27:32

当館へのご宿泊、口コミの投稿ありがとうございます。また、当館をお褒めいただき、お部屋の清潔さや広さ、コーヒーや新聞の無料サービスをお喜びいただき、大変嬉しく思います。

一方で、フロントでの受付と機械での受付と支払いの手続きについて、また新しくできた大浴場の利用や浴槽の清潔さにお気に召さなかった点について、お客様にはご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善に取り組む所存です。フロントでの受付や支払いについては、お客様がよりスムーズにご利用いただける方法を検討し、検討結果は今後の運営に生かしてまいります。また、大浴場の利用に関しましても、表示の混雑具合と実際の状況に差異があったことをお詫び申し上げます。清潔さについても、より一層の注意を払って管理・清掃を行うよう徹底し、お客様に安心してご利用いただける環境を整えます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス品質向上に向けて努めてまいります。お客様が次回もお気軽に当館をご利用いただけるよう、より一層の改善を図ってまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】小樽駅より徒歩3分!ビジネスや観光に最適♪

投稿者さん 2023年10月02日 17:28:25

定宿です。またお世話になります。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年10月13日 12:11:46

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、大変に光栄に思っております。今後もお客様にご満足頂けますよう、努力を続けて参ります。変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム10平米】

しもくねさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

しもくねさん [60代/男性] 2023年08月29日 10:12:40

ダルオのスープカリーとても美味しかったです。温泉も広くてきれいで、運河へも近く、満足です。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年09月07日 17:03:12

こしおりえびさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

こしおりえびさん [50代/男性] 2023年07月23日 18:02:33

スープカレーが美味しかった。
かしわがパリッとしていて骨からの身離れもいい。
温泉ができたのですがわたくしが入ったときは独り占め状態でとても良かった。
その代わり入湯税がかかるようになりました。駐輪場も加味すると650円ですね。
お部屋はそこそこ。
アメニティにひげそりが無かった。でも温泉施設には置いてあった。
カードキーなので街にもくり出しやすいですよ。
なんだかんだで小樽の宿はシーズンだと高騰するしやすいめのところはチェックイン時間が早すぎてフェリーとあわないしここに泊まる事が多いですよ。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年08月04日 10:24:40

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。また、スープカレーや温泉についてのご称賛、そしてお部屋のご感想をお聞かせいただき、大変嬉しく思います。

一方で、ひげそりのアメニティがお部屋になかったことについては、お客様のご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。

なお、小樽のシーズンにおいては宿泊料金が高騰することもあり、お客様にとって当ホテルが便利な選択肢と感じていただけることを大変嬉しく思います。

お客様から頂いたご意見には、真摯にお応えし、より良いサービスを提供できるように努めてまいります。またの機会に当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【朝夕食付】夕食は地元人気店ダルオのスープカリー!朝食は北海道ビュッフェ!天然温泉&ロウリュウ付き
【[別館] 【禁煙】セミダブルルーム10平米】

投稿者さん 2023年02月24日 16:20:16

温泉が新しくできたこともあり、非常に綺麗で良かった。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:47:37

この度はTabist THE GREEN OTARUにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「非常に綺麗」というお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

次回お越しの際には、サービスにつきましてもお言葉をいただけるよう取り組んでまいります。

またのお越しを一同お待ちしております。

【連泊限定】【食事なし】SDGsエコプラン!接触機会を減らし安心安全【Sustainable】
【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム10平米】

投稿者さん 2022年11月21日 19:38:51

何度か利用しています。コスパが良いです。しかし寒いです。眠れませんのでフロントで毛布を借りました。シャワーはわけがわかりません。スープカレーは角煮がおすすめ!

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年12月16日 17:48:32

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
また再度当館をお選び頂けたこと大変感謝しております。
当館価格について好評を頂きありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

Tabist サポートセンター

【 モダンドミトリー 】木のぬくもりに隠れ家テイストを織り交ぜた癒しのモダンドミトリー
【[ドミトリー] 【禁煙】ドミトリーツイン(2段ベッド)】

投稿者さん 2022年07月25日 17:04:57

本館と別館が路線バスも往来する道路の対面にあり、朝食会場やチェックアウトのために行き来する客のほとんどが信号を無視して道路を横断していた。
チェックインとチェックアウトの手続きもほとんど客まかせで、フロントの女性は何も機能していない。
部屋の洗面台回りが狭すぎて、メガネや洗面用具を置く場所も無い。(風呂も狭い)
唯一良かったのは別館1階のスープカレー店で、味も美味しかったし、部屋で食事するためにテイクアウトを希望した際の対応が丁寧で素晴らしかった。
(ただし、この店を使った翌朝の朝食は、品数が少ないのに重い取り皿を持たされて、コーヒーメーカーも故障で使えないなど最悪。)

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年07月27日 14:26:03

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
スタッフの対応に関しましては、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、洗面台まわりの狭さに関しましては、お客様にご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
Tabist サポートセンター

【朝夕食付】夕食は小樽有名店ダルオで食べるスープカリー!朝は北海道ビュッフェプラン
【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム】

gak7550さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

gak7550さん [110代/男性] 2022年05月16日 21:20:31

価格も安くよかった

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年05月27日 13:48:15

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【[ドミトリー] 【禁煙】ドミトリーシングル】

投稿者さん 2022年05月13日 12:48:31

いつもお世話になっております。チェックイン方法が機械化されてました。いつもと変わらずゆっくりできました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年05月13日 17:48:03

ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
またのご利用心よりお待ちしております。

【素泊まり】小樽駅より徒歩3分!ビジネスや観光に最適♪
【【禁煙】セミダブルルーム(広々120cm幅のセミダブル)】

投稿者さん 2020年12月04日 21:21:46

駅から程よい、距離
満足しました

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2020年12月07日 03:07:20

この度は小樽グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。立地の良さは当館の売りの一つでございます。小樽にお越しの際は是非とも又、当館をお選び頂ければと存じます。又のご来館をお待ちしております。

【【 本館 】シングル - 禁煙】

ばぶばぶぱぱさんさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

ばぶばぶぱぱさんさん [50代/男性] 2020年11月30日 14:21:45

ドリップコーヒーが自由に頂けるのが有難かったですね。
また、併設するスープカレー屋さんが凄く美味しかったです(^_-)

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2020年12月01日 11:18:24

この度は小樽グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。スープカレーがお口に合って何よりでございます。期間限定のスープなども提供していますので、また小樽にお越しの際は当館にご宿泊頂ければと存じます。

【【 本館 】ダブル - 禁煙】

投稿者さん 2020年11月26日 08:27:54

立地的にも便利でいつもお世話になってます。また行くときはお世話になります。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2020年12月01日 11:21:34

この度は小樽グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。いつもご利用頂き嬉しい限りでございます。従業員一同又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月14日 12:52:32

訪問時は定宿です。入り口が変わってました。またお世話になります。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2020年10月07日 03:23:01

いつもご利用頂きありがとうございます。今後も定宿としてご利用頂けるよう努力して参ります。又のご来館をお待ちしております。

【【 本館 】シングル - 禁煙】

Auris4WDさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

Auris4WDさん [60代/男性] 2020年02月10日 17:34:57

観光地に近くて観光すぐできて良かった

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2020年04月20日 01:47:01

この度は小樽グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。季節毎にお得なプランも販売していますので、また小樽にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
又のご来館をお待ちしています。

【 別館 】和洋ビュッフェを楽しめる朝食付プラン
【【 別館 】シングル - 喫煙】

投稿者さん 2019年08月19日 12:09:06

ドミトリーに泊まりました。
耳栓も枕元に置いていただいていましたが、早朝にバイクで出発する人の排気音が気になります。
駐輪場に「早朝は道路まで押して出てエンジンをかけてください」のような貼り紙を設置していただけると幸いです。
私もライダーですが騒音マナーは守っています。

【ドミトリー】- 男女相部屋 - 和洋ビュッフェを楽しめる朝食付プラン
【【ドミトリー】- 男女相部屋 - 全室禁煙】

投稿者さん 2019年08月02日 11:55:33

別館宿泊でした。
宿泊当日は近くの神社の祭礼があり、縁日も出ていてとても楽しい滞在でした。

朝食会場がやや手狭な感はありますが、種類豊富で地域色のある食材やドリンクも置いてあり、料金に照らして十分満足いく内容だったと思います。

【 別館 】新・朝食付きプラン
【【 別館 】シングル - 禁煙】

Shizu888さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

Shizu888さん [30代/女性] 2019年03月22日 15:46:53

立地は最高、部屋代も立地の割にお安いし、コーヒーマシンがあり無償でのめるのも素晴らしい
この手のモーニングは残念なのが多いのですがここのは素晴らしかったです( ´ ▽ ` )また食べたい

ダメなところは、
部屋は狭く大きいスーツケース
はあけられなかったり、お風呂はカビだらけでお湯の調整難度がエクストリームだったり
床も細かいゴミが残っていたり
ウオシュレットが冷水でキツかったり
スタッフの質がピンキリでピンはその日一日が台無しになったり

【 別館 】新・朝食付きプラン
【【 別館 】シングル - 喫煙】

投稿者さん 2019年03月06日 12:53:13

フロントの方の対応も良く、駅からも近いのでとても良かったです。

【【 本館 】ダブル - 禁煙】

直角二等辺三角形さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

直角二等辺三角形さん [50代/男性] 2019年02月22日 15:49:13

国際色豊かで駅からも近いし長崎屋も近いしいいんじゃないかなぁ。