Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・お客さまの声

長介4139さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

長介4139さん [40代/男性] 2011年08月19日 21:54:39

古いホテルですが室内も綺麗で朝食がとても美味しくよかったです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年08月20日 14:43:42

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
喜んでいただけ、大変うれしく思っております。
今後お得なプランもご用意しております。

一日のエネルギー充電!【朝食付】プラン
【【シングル◇禁煙階】11平米/ケーブル常設快適ネット光回線】

ひろ19422190さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

ひろ19422190さん [60代/男性] 2011年08月15日 14:23:36

風呂排水が洗面所にあふれ仕方なく掃除をしフロントにその旨通報 係りが来てサイド清掃までは良かったが翌日チェックアウト時にもわびの一つもなく抗議すると担当課長に連絡されておらず知らなかったとのことでした 設備メンテナンスの担当が情報を隠した様子
又洗面台の目皿に髪の毛がどっさりたまりそれを取り除き現物も持ち帰りながらその情報も隠していた様子も見られた それは変ですよ 社長さん

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年08月17日 09:41:19

このたびは小樽グリーンホテルの対応が悪く、
快適なご滞在をしていただけなかった事を
お詫び申し上げます。
設備担当からは適切に報告がされておりましたが、翌朝のお詫びが遅くなりました事、重ねてお詫びいたします。
当ホテルは歴史ある(古い)建物なので、排水管が細めで詰まることがあります。
ただ、清掃は丁寧にするように指導をしています。
不十分な対応で申し訳ありません。
小樽グリーンホテル 柴野

一日のエネルギー充電!【朝食付】プラン
【【ツイン◇禁煙階】17平米/親子で 友達同士で 小樽を楽しむ】

投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2011年07月29日 21:01:04

部屋が狭い。
ユニットバスも狭く、濡れたシャワーカーテンが体に纏わり付くので非常に不快だった。
本館と違い、別館はネットが一切使用出来ないのが非常に不満。
1Fロビーに有線LANくらいは有ると思っていたが・・・
ネット不可だと翌日の天気や観光地調査、次のホテルやフェリー予約も一切出来ない。
チェックイン・アウト時に本館に行ったり別館に行ったりでユーザーライクではない。
宿泊費の安さを差し引いても不満は残る。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年07月30日 14:46:42

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
今回のご利用で、ご不快な思いばかりおかけし、申し訳ございません。
本館・別館の違いとして、本館にはネット環境、禁煙ルームあり、としておりますため、別館ご利用のお客様には本館のロビーにございます、PC、LANケーブルをご利用いただいております。
フロントが本館にしかございませんので、色々ご不便をおかけいたし、誠に申し訳ございません。今後どの方法が一番良いのかを考えてまいりたいと思います。
ご不便ばかりおかけし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年07月26日 10:35:04

何もないけど安い。駐車場がもうひとつ。

2011年06月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年07月26日 17:56:24

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
今後、両館ともによりご利用いただきやすいプランを考えてご提供してまいりたいと思っております。
是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月26日 03:35:56

チェックインの時にサービスでくれた牛乳がおいしかった!

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年07月26日 17:33:39

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
サービス用の牛乳は、赤井川村の山中牧場の牛乳で、濃くて大変美味しいとご好評をいただいております。
毎日14:00頃よりご用意しておりますが、数に限りがございますので、なくなり次第終了となります。
これからもどのようにしたら、お客様に喜んでいただけるのかを考えてまいります。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
課長 西村

【【シングル§喫煙可】11平米/自由な一人旅?バリバリお仕事?】

アキバ系ゴロさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2011年07月24日 22:09:00

安くて立地が良いです。ビジホとしては部屋がやや狭い普通のビジホといった感じですが、金額的なバランスとしては十分満足でした。また、バイク駐輪が有料ですが、その分ちゃんとした場所に停められるので、市街地の真ん中である立地を考えると良好でした。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年07月25日 09:26:24

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
築年数が経っており、お部屋・浴室は狭いですが満足いただけました事、大変嬉しく思っております。
今時期になりますと、バイクで毎年お越しのお客様も多くいらしゃいます。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月21日 23:14:22

ツーリングの際、小樽にフェリーで到着後利用させていただきました。
港にも近く、コンビニも周囲に数軒あり、また小樽運河も近く非常によい場所だと思います。また朝食はホテル下の寿司店でいただきましたが、美味しく、量も満足のいくものでした。設備も私は特に不満はありません。ただチェックイン時待つ時間が長かったのが気になります。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年07月22日 17:37:19

このたびはご宿泊をいいただき、誠にありがとうございます。
フェリーでお越しのお客様が多く、大変お待たせし申し訳ございませんでした。
少しでもお待たせする時間を少なくするよう、事前の準備を考えてまいります。
毎年ご利用のお客様も多くいらっしゃいます。
是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月21日 01:55:40

この料金ならば妥当なレベル。部屋がカビ臭かったことと冷房の風向きを変えることができなかったのが低評価の要因。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年07月21日 11:02:44

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のニオイにつきましては、点検が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。今後充分に注意してまいります。
また、冷房の風向きですが、操作リモコンの操作部内に風向き設定がございます。ご案内不足で申し訳ございません。
今後更に利用しやすいホテルづくりをしてまいりますので、是非、またのご利用をお待ちしております。

【【別館シングル§喫煙可】10平米/別館宿泊の特別プラン】

小豆餡子さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

小豆餡子さん [40代/女性] 2011年07月20日 15:06:05

運河も近く散歩がてら散策するには良い立地です。駅もコンビにも近くにあり便利でした。禁煙ルームが空いていなかったので喫煙ルームに泊まりましたが煙草臭くなかったです。部屋も広く不便はあまり感じなかったのですが、しいて言えばお風呂が狭かったことぐらいかなぁ。フロントや駐車場のスタッフの対応も良かったと思います。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年07月21日 10:34:05

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ハリウッドツインは、ベッドが4台まで入るお部屋ですので、通常のツインルームより広くお使いいただけます。
お風呂につきましては、狭くご不便をおかけしております。申し訳ございません。
また、禁煙ルームに空きがない場合、オゾン消臭でお部屋もご用意いたしますので、よろしくお願いいたします。
今後、お得なプランも考えてまいりますので、
是非またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

一日のエネルギー充電!にぎやか【朝食付】プラン
【【ハリウッド~フォース§喫煙可】24平米/全台レギュラベッド】

投稿者さん 2011年07月15日 20:40:51

別館お財布応援隊のプランで宿泊しました。
1つを除いて、とても良い環境であったことは認めますが。
ただ一つ隣の部屋との遮音が悪く、トイレ、風呂の全ての音、テレビ、隣の行動音、全てが筒抜けどころかベニヤ板一枚のような感じでありました。この為、他がどんなに良くても宿泊の大事な休養が全くできなかった。
ホテル側でやって頂きたいことは、訳あり価格として予約者が承知することが絶対に必要である。翌日の運転は大変であった。
嘘の商法ー別館お財布応援隊ーちっとも応援ではない。真の応援を望む。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年07月19日 17:30:27

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の遮音の件では、大切なお時間にごゆっくりすることができず、大変ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
構造上、お部屋の間にはブロックは入っておりますが、以前に業者と相談し試してみましたが、あまり効果がなく、抜本的な改装をしなければなりません。
誠に申し訳ございませんが、今すぐにとはまいりませんので、お時間をいただけますようお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

■別館お財布応援隊 —朝は食べる!—■

投稿者さん 2011年07月14日 13:39:48

安い!!

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年07月14日 17:01:12

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは小樽駅と小樽運河のほぼ中間にあり、近くにはコンビニ3件と大変便利な場所にございます。
別館は、通年3,500円でご提供をしておりますので、是非、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年07月14日 13:38:53

安い!!

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年07月14日 16:30:23

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
これからも年中、低価格でご提供できるよう、
努力してまいりますので、

投稿者さん 2011年06月25日 21:21:41

駅からすぐで、近くて場所もわかりやすい。
町の中心部だが、静かで落ち着いた環境。

低価格のプランなのであまり贅沢をいってはいけないが…
・フロントが別館と共用でスタッフ不足なのか、チェックイン時すごく待たされた。
・朝食で洋食メニューが貧弱、食数が少なく和食しか選べなかったりもする。
・連泊なのにタオルも歯ブラシも1点ずつしかなかった(清掃不要の札をかけたせい?)
・「バリバリお仕事?」するには、デスクスペースが狭い。
以上に目をつぶれば、申し分なし。

2011年06月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年06月26日 09:55:02

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
チェックインの手続きに、大変お待たせいたしました事、お詫び申し上げます。
お客様へのお声がけを徹底し、少しでも早く手続きができる工夫をしてまいります。
朝食につきましては、団体様が入っている場合、申し訳ございませんが、早めの時間帯は一時的に洋食をお受けできないこともございますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
また清掃不要の場合は、お客様のお申し付けがない限り、お部屋には入りませんので、備品類の交換ご希望の場合は、フロント・清掃係にお申し付けくださいますようお願いいたします。
また、デスクスペースが狭く、ご不便をおかけし申し訳ございません。スペースの確保がむずかいいため、ご了承いただけますようお願いいたします。
今後も低料金を維持しながら、ご利用いただきやすいホテルづくりをしてまいりますので、

投稿者さん 2011年06月24日 11:39:14

テレビのリモコンがききずらかった。
電池がないのかも。

2011年06月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年06月25日 13:56:57

いつもご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
今回はリモコンのききが悪く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
すぐに別のリモコンをお持ちいたしますので、
ご連絡いただけますようお願い申し上げます。
清掃時の点検を徹底し、ごゆっくりとお過ごしいただけるようにしてまいりますので、是非、またのご利用をお待ちしております。

【【別館シングル§喫煙可】10平米/別館宿泊の特別プラン】

maguro28747さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

maguro28747さん [60代/男性] 2011年06月16日 17:06:52

駅から近くで、看板も目立ち非常に便利でした。小樽運河の散策の途中に荷物を置きに帰り、それから食事にいけたりして小回りのきくロケーションが良かったです。風呂が小さかったのが残念。

2011年06月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年06月16日 21:06:15

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはどこへ行くにも大変便利な場所で、
近くにはコンビニも3件ございます。
ただ、浴室につきましては大変せまく、多くのお声をいただいております。ご不便をおかけし申し訳ございません。
他の部分、特に接客・サービス面で少しでも補えるよう、お客様をお迎えしてまいりたいと思っております。
是非またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

【【別館シングル§喫煙可】10平米/別館宿泊の特別プラン】

でぬりんさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

でぬりんさん [40代/男性] 2011年06月12日 16:07:32

毎年ツーリングで小樽到着時に利用しています。
港から近いし、安いし重宝しています。
防犯カメラ付きの駐車場もあって安心しています。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年06月12日 18:38:29

毎年ご利用をいただき、誠にありがとうございます。
今年もこれからの時期は、ツーリングのお客様のご利用が大変多くなり、別館の駐車場はバイクで一杯になることもございます。
フェリーのお客様も大変多いため、申し訳ございませんが手続きにお待たせする事も多くなりますが、よろしくお願いいたします。
今後も毎年続けてご利用いただけるよう、安心のできるホテル作りをしてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年06月01日 11:14:50

急に暑くなりエアコンが作動せず窓の開閉で調節 作動を速めてはいかがですか
その他は満足

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年06月01日 15:23:19

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの冷・暖房は一括で切り替えるため、時前に整備が必要となり、すぐに切り替えることが出来ません。毎年、今時期は急に寒くなる日もございますので、様子を見ながら切り替えをしております。
通年、6月下旬には冷房に切り替えをしておりますので、誠に申し訳ございませんがもうしばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
その他では満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。よろしければ是非またご利用をお待ちしております。

一日のエネルギー充電!【朝食付】プラン

おばきゆさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

おばきゆさん [30代/男性] 2011年05月29日 17:58:52

初めて泊まりましたが、値段が安いからある程度のガタは仕方ないかなと…しかし、洗面台の下の排水穴から水が出てくるのはいかがかなと思いました。手洗い歯磨きして水流したら下から水がはねるって…是非改善してください。

ごくごくシンプルに…素泊まりプラン♪

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年05月30日 14:53:25

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
洗面台の件では大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
すぐに排水の点検をし、洗面台の確認をいたしました。
毎日の清掃時の点検に不備のないよう指導し、確認してまいりますので、是非またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月20日 23:29:50

電車で行ってもクルマで行っても便利なところにあると思います。今回はクルマで行きましたが、ここがホテルの駐車場かなと目星を付けて入りましたが、直ぐに係の方がいらしたので安心しました。ホテルの駐車場はここですよという看板があってもよいかと思いました。
 フロントの方の対応はとてもよく、スムーズにチェックインできました。別館を利用したのですが、チェックインは本館ということでした。本館と別館は通りを隔てて向かい合っているのですが、道路の横断は危ないですね。横断歩道が近くにありますから、横断歩道を使ってねという案内があってもよいかなあ。まあ自己責任ですけど。
 部屋は寝るには十分です。料金からすれば格安かと思います。
 小樽は札幌が近いせいか、小樽は観光だけで、宿泊は札幌というパターンが多いかと思いますが、夜もなかなか楽しめるところということを知りましたので、札幌に用事があっても小樽に泊まるというのもアリかなと思いました。その際はまたお世話になります。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年05月21日 14:20:14

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ホテル駐車場は2箇所あり、通常はすぐにお車をご案内できるよう、ホテル入り口で係員が待機しておりますが、安心してお車をお停めいただけるよう、駐車場の看板については今後考えてまいりたいと思っております。
また、道路の横断につきましては、別館は道路をはさんで向かい側のため、信号を渡らず道路を横断される事が多いので、信号を渡って・・・とご案内するように指導していたところでございます。
お部屋につきましてはご満足をいただけ、ありがとうございます。
昼間の観光以外でも、小樽に宿泊して楽しめることを知っていただけ、大変嬉しく思っておりますので、また小樽にお越しの際は是非、ご利用を心よりお待ちしております。

【【別館シングル§喫煙可】10平米/別館宿泊の特別プラン】

kmgtusさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

kmgtusさん [50代/女性] 2011年05月02日 23:39:42

古さは目立ちましたが、フロントの方々が本当に感じが良くて、全体の印象は良かったです。

2011年04月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年05月03日 08:38:15

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
古さを少しでも補えるようにこれからも、おもてなしの心を大切に、従業員全員で頑張り、努力してまいります。