Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月14日 00:05:39

全てが不快
部屋は狭くベッドは小さい
ユニットバスは汚い
別館は臭すぎる
壁が薄い
大浴場は毛や垢がういており汚すぎて入れない
フロントの対応も最悪。言い訳ばかりでめんどくさそうな態度
電話しても出ないし対応もしてくれない

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年02月21日 09:43:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご不満をお聞きし、大変申し訳ございませんでした。お部屋の狭さや清潔面、フロントの対応などでご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月12日 15:08:52

施設の作りとあわない 値段が高すぎ

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年02月21日 09:44:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の作りについてはご不満をお持ちいただき申し訳ございません。価格設定に関してもご提案いただきありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉誕生☆小樽駅より徒歩3分!

投稿者さん 2024年02月12日 15:06:32

部屋に入ったら掃除のタオルなのか先客のタオルなのかわからないが床に落ちていた 繁忙期のためか値段とあわない

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年02月21日 09:44:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の清掃に関する問題や価格設定においてご不満をおかけして申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム10平米】

楽俊0943さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

楽俊0943さん [30代/男性] 2024年01月04日 18:53:01

お風呂で、垢や抜け毛などが浮いていて大変不衛生でした。
24時間使えるという利便性は良いのだが、年末年始で人が居なかったからできなかったのかもしれないが、循環式であったとしても1日1回程度の点検作業とか必要だと思う。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年01月10日 06:59:26

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

お風呂の状態において、不衛生な印象を受けたとのことで大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃には一層の注意を払い、改善に努めてまいります。
今後、清掃・点検作業の頻度を見直し、お客様により快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に活かしてまいります。今後とも当館をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【朝夕食付】夕食は地元人気店ダルオのスープカリー!朝食は北海道ビュッフェ!天然温泉&ロウリュウ付き
【[別館] 【禁煙】セミダブルルーム10平米】

ミィ19704579さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

ミィ19704579さん [50代/女性] 2023年10月05日 15:38:47

お得感で選びましたが、とても残念な部屋でチェックインして入室直後にキャンセルして、別のホテルに宿泊しました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年10月13日 12:17:18

この度は、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受けとめ、お客様に設備、サービスでご満足頂けるホテルである様、日々精進致します。またの機会に、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【 本館 】【朝食付き】北海道食材ふんだんこだわり◇フィンランド式ロウリュウでととのう&源泉天然温泉
【【禁煙】セミダブルルーム(120cm幅のセミダブル)11平米】

投稿者さん 2023年09月19日 12:24:54

スタッフの対応が最悪でした。
2泊しましたが、2日目に部屋に荷物に部屋を置くには狭かったので、フロントに大きな荷物を預けました。
観光等を済ませ、23時頃に引取りに行きましたが、荷物はフロントカウンター横にそのまま堂々と置いてある(客でも取れる場所)状態でした。確認すると終日置いてあったので、もし盗られたらどうするのかとやや怒り気味に聴いたところ、「中で見てたから大丈夫ですよ」と謝罪の言葉すらありませんでした。幸い中身は無事でしたが、もはや対応としてはホテルスタッフではなく人として最低です。もう二度と利用しません。
宿泊を検討されている方ご参考にまでにどうぞ。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年09月29日 14:29:32

この度は当館をご利用頂き、また口コミの投稿も頂き、ありがとうございました。お客様がおっしゃるように、荷物の管理において不備がありましたことを深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後同様の事態が起こらないように対策を講じてまいります。お客様にご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。またの機会に当館をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【 モダンドミトリー 】木のぬくもりに隠れ家テイストを織り交ぜた癒しのモダンドミトリー

投稿者さん 2023年09月08日 14:07:51

モダンドミトリー・・・寝れませんでした。
カーテン1枚だったので、隣の方の歯ぎしりといびきで一睡もできませんでした。
共有の洗面台はオヤジの排泄物が残っている等、なかなかの環境でした。
価格は1万円近くでしたが、3,000円でも宿泊しません。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年09月22日 09:17:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様がリラックスしてお休みいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。カーテンが1枚のみであったことや、隣のお客様の騒音により、お快眠いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。また、共有の洗面台の清潔さにもご不満をお持ちいただき、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善策を検討いたします。今後は騒音対策を含め、お客様が快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。また、清潔さに関しても徹底管理を行い、より快適な滞在を提供できるようにいたします。

お客様のご意見は私たちにとって重要な財産であり、今後の改善に活かしてまいります。お客様に快適な滞在をご提供できるよう、努めてまいります。もし、またのご機会がございましたら、お気軽にお申し付けください。改善したサービスをお届けできることを、心よりお約束申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月04日 15:32:15

何かのイベントと重なっていたせいか値段も3倍の金額でした。
観光地のど真ん中とはいえクオリティが低すぎるドミトリー形式の別館は二度と使いません。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年09月14日 09:15:08

お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

イベントと重なっていたことにより、価格が3倍になってしまったことについて、大変申し訳ございませんでした。周辺他施設の価格も見ながら、適切な価格設定を行うよう努めております。

また、ご指摘いただいたドミトリー形式の別館について、クオリティが低いと感じられたようで、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけるよう検討し、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またご利用いただけることを心よりお待ちしております。

【[ドミトリー] 【禁煙】ドミトリーシングル4平米】

かみのやまぜにーさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

かみのやまぜにーさん [60代/男性] 2023年08月04日 15:46:57

1泊2万円以上でこのクオリティは最悪。二度と泊まりたくない。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年08月29日 09:06:58

口コミの投稿において、当館のサービスへのご不満に対して、誠に申し訳ございませんでした。まずは、ご意見をいただきありがとうございます。

1泊2万円以上の料金をいただいているにも関わらず、ご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。お客様にとって快適な滞在を提供することが私たちの使命であり、今回のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

お客様の快適な滞在を実現するために、施設面、スタッフ教育ともに改善点を検討し、適切な対策を講じてまいります。

再度のご利用をお考えいただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様のご期待に添えるよう、より良いサービスを提供できるよう努力いたします。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月31日 17:40:56

7月末に2泊しました。駐車場は近くのコインパーキングに誘導されるも、当日は祭りの交通規制のためたどり着けず。じゃあ仕方ないとの顔でホテルの駐車場へ停めましたが、最初から空いてるならホテルの駐車場を案内して欲しい。朝はフロントスタッフが誰も居なくて、呼び出しボタンのようなものなく、車の鍵を出してもらえず、わざわざ部屋に戻りフロントへ電話する始末でした。風呂場で少しトラブルがあったのでフロントに行ったが、女性スタッフが10時過ぎまで来ないから行けないと言われ、なかなか対応してもらえませんでした。本当に印象が悪いです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年08月25日 09:13:25

口コミの投稿ありがとうございます。お客様がご滞在中にお困りになった点について、誠に申し訳ございませんでした。駐車場の案内に関しては、祭りの交通規制によりコインパーキングへのアクセスが困難でしたこと、大変ご迷惑をおかけしました。今後は、交通規制の情報を事前にお伝えするなど、よりスムーズな案内ができるよう努めてまいります。

また、朝のフロントスタッフの不在や鍵の受け渡しの問題についても、お客様にご不便とご心配をおかけしましたことをお詫び申し上げます。スタッフの配置や対応について再度見直し、改善策を検討いたします。

お風呂場でのトラブルに関しても、スタッフの対応が遅れたことをお詫びいたします。今後はより迅速な対応を心掛け、お客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力してまいります。再度のご利用をお待ちしております。当館でのご滞在がより快適なものとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。ありがとうございました。

【早割30】【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉☆小樽駅徒歩3分

投稿者さん 2023年07月28日 16:02:10

禁煙ルームなのに非常ににおいがありスタッフに伝えたが満室で対応できないといわれた。消臭スプレーで対応するように言われた。建物が古いので前の仕様は喫煙ルームだったのがにおいが残っているのだと思う。仕方ないので窓を開けて寝た。
スタッフの対応は忙しいそうで事務的で感じが悪かった。
お風呂は天然温泉はよかったが上にお湯にゴミみたいなものがたくさん浮かんでいて気持ちいい感じはしなかった。湯の花なら湯の花と書いておくべき。サウナがあるのはよかった。
また泊まりたいかというと泊まらないと思う。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年08月29日 09:01:40

この度は当ホテルをご利用頂き、また口コミ投稿ありがとうございました。当館の禁煙ルームにおいて、においの問題が発生し、スタッフの対応にご不満をお持ちになったこと、誠に申し訳ございませんでした。

建物が古いため、以前は喫煙ルームであったことがにおいの原因と考えられます。スタッフは満室で対応できないとお伝えし、消臭スプレーをご提案したようですが、お客様には窓を開けて寝ていただくことになりました。スタッフの対応が忙しく、事務的であったとのご指摘も承知しております。お客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

また、お風呂の天然温泉については、ゴミのようなものが浮かんでいたとのご指摘をいただきました。湯の花についても明記するべきでした。お客様には気持ちよくご利用いただけなかったことをお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。今後はより良い環境を提供できるよう、スタッフ教育や設備の改善に取り組んでまいります。

お客様には再度当館をご利用いただけるような印象を持っていただけるよう、努力してまいります。まことに勝手ながら、またお客様にご利用いただける日が来ることをお待ちしております。

【早割15】【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉☆小樽駅徒歩3分

投稿者さん 2023年07月16日 15:56:12

スタッフの対応は、言葉にはあらわせられませんでした。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年08月04日 09:08:26

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中のスタッフの対応において、お客様が満足されなかったようで大変申し訳ありませんでした。私たちは常にお客様に最高のサービスを提供することを心掛けておりますので、今回のご意見は重く受け止めさせていただきます。今後、スタッフトレーニングの一環として、サービスの向上に努めてまいります。再びお越しいただける機会がございましたら、より素晴らしい滞在を提供できるよう尽力いたします。お客様の貴重なご意見に感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年06月23日 13:33:42

禁煙室にも係わらず染み込んだタバコ臭でとても臭い。部屋自体も汚いし、もう二度と泊ることは無いでしょう。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年07月21日 09:10:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

禁煙室にもかかわらずタバコの臭いが染み込んでおり、お部屋の清潔さにも問題があったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変反省しております。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後このような事態が再発しないよう、徹底的に対策を講じてまいります。禁煙室の臭いに関しては、消臭剤の使用や換気の改善など、さまざまな方法を検討し、改善に努めてまいります。

また、お部屋の清潔さについても、定期的な清掃の徹底やスタッフの教育を行い、より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。

お客様にはご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【夕食付】【お部屋食】【鮨× フィンランド式ロウリュウサウナ&天然温泉】小樽の旬握り鮨プラン

投稿者さん 2023年03月22日 22:50:47

写真よりすごい古い建物すぎるし、部屋が狭い。チェックイン前に荷物を預けたが、出かけてる間に部屋に運んでおいてくれたらよかったのに、そのままだったのが残念だった。別館に泊まったのだがスタッフの説明が雑すぎて入り口が分からずウロウロする羽目になった。チェックインも前の人が時間がかかっていたので機械でやったら説明受ける前にやったんですか?とキレ気味に言われて不快だった。もう2度と使わない。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:52:26

この度はTabist THE GREEN OTARUにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけない設備、スタッフのサービスだったこと、ご不快な思いをさせてしまいまして、この場をかりまして謹んでお詫び申しあげます。

ご指摘を頂戴しました一つ一つにつきまして、深く反省し、荷物のご案内やチェックインをご希望のお客様に対する姿勢など基礎から見直し、再教育を徹底することで、お客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようサービスを行ってまいる所存です。

この度の件、重ねてお詫び申しあげます。

【[別館] 【禁煙】 トリプルルーム14平米】

makku60さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

makku60さん [70代/女性] 2022年10月04日 10:26:46

部屋の照明が非常に暗くて、床に物を落としたら探すのに苦労しました。又朝食付きプラン
でしたが、少ない食品で選びようがなく、美味しくなかったです。せっかく小樽に宿泊したのに残念です。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年10月18日 15:37:22

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、照明の暗さや朝食の品数の少なさにご満足頂けず誠に申し訳ございません。
今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、至らぬ点に関しましては改善に努めてまいりますゆえ、
誠に勝手ながら、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。

【 別館 】北海道旬食材ふんだんこだわり◇朝食付きプラン
【[別館] 【喫煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月25日 22:55:51

写真と違いすぎる。古い汚い。
駅からは近かった。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年09月27日 16:01:41

当館の紹介写真と違うとのご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
最後になりますが、お声をお寄せいただきましてありがとうございました。
Tabist サポートセンター

【素泊まり】小樽駅より徒歩3分!ビジネスや観光に最適♪
【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム】

6610aoyamayさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

6610aoyamayさん [50代/男性] 2022年09月08日 21:33:14

駅から近い立地にひかれて予約しました。夕食のスープカリーはおいしかったですが、朝食には北海道らしさが見られませんでした。設備が古いのは仕方ないとして、全体的に清潔感に著しく欠けています。夜中枕元に虫が現れてから寝付けなくなりました。夜中に外国人が奇声を発していたことも残念な点です。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年09月23日 15:08:22

ご夕食のスープカリーにつきましては、ご満足いただけたとのこと、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食につきましてはご満足頂けず申し訳ございません。
また、清掃面につきましてもお客様にご不快な思いをおかけし、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
また、深夜の虫の発生や奇声につきましても、快適にお過ごしいただける環境をご提供できず、心苦しい限りでございます。
Tabist サポートセンター

【朝夕食付】夕食は小樽有名店ダルオで食べるスープカリー!朝は北海道ビュッフェプラン
【【禁煙】セミダブルルーム(広々120cm幅のセミダブル)】

投稿者さん 2022年09月07日 23:56:58

ホテルなのに汚いゲストハウスやった。
おいおい部屋は個室って書いてなかったか?予約してから男女混合のゲストハウスドミトリーって書くの詐欺やろ?これで5300円?ふざけんなシャワーも一個?最低やな

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年09月23日 11:41:42

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
予約時にお部屋についての説明が不足していました件や、料金設定、設備など様々な面に関しましてお客様にご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

【[ドミトリー] 【禁煙】ドミトリーシングル】

投稿者さん 2022年07月19日 20:41:28

二度泊まりたくはありません。
値段の割りには期待外れでした。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年07月21日 02:49:39

しかしながら、コストパフォーマンス等にご満足頂けず誠に申し訳ございません。

【[ドミトリー] 【禁煙】ドミトリーシングル】

投稿者さん 2022年07月17日 14:04:36

これのどこがセミダブル?
シングルでも狭い部類の部屋ですよ。
しかも冷蔵庫の配置悪くて開けにくい。
設備も古いしコンセントが足りない。
今までいろんなところ泊まったけど、この値段でこれはないでしょって思いました

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年07月18日 13:44:50

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
特にお部屋の広さや設備に関しましては、お客様にご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
Tabist サポートセンター

【素泊まり】小樽駅より徒歩3分!ビジネスや観光に最適♪
【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム】