Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 19:31:39

お風呂が売りだったが、混んでて入らなかった。大変残念でした。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年03月05日 09:09:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。次回はスムーズにご利用いただけるよう、対策を検討いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉誕生☆小樽駅より徒歩3分!
【【禁煙】セミダブルルーム(120cm幅のセミダブル)11平米】

トーマス415さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

トーマス415さん [50代/男性] 2024年01月12日 20:45:13

お部屋はやや古びており少々狭く、体の大きな方には窮屈かもしれません。しかし小樽駅から至近で、ロビーはちょっとしたまんが喫茶で無料のコーヒーがあり、何より真新しいサウナ付き温泉大浴場はGood!但し一旦ホテルの出入口を出て、別棟になるのでご承知おき願います。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年01月19日 08:14:21

この度は当館をご利用いただき、口コミ投稿ありがとうございます。小樽駅近くの立地や、ロビーでの無料のコーヒーサービスを気に入っていただき、大変嬉しく思います。
また、サウナ付きの温泉大浴場もお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。部屋の古さや狭さについては、ご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。今後の改善に向けて検討してまいります。お客様のご支援に感謝いたしております。またのご利用をお待ちしております。

【連泊限定】【食事なし】SDGsエコプラン!接触機会を減らし安心安全【Sustainable】

投稿者さん 2023年11月30日 17:59:56

好きな時間にゆっくりお風呂に入れてとても良かったです。

特にフロントのスタッフさんの印象は良く、
雨の日、出かけた際に、不覚にsuicaが落ちてしまい、拾ったお客さんはフロントに届けてくれました。
翌日の朝食時にスタッフさんはもってくれ、本当に感謝の気持ちいっぱい、ありがとうございました。
毎日、たくさんのお客さんをお受付して顔とお名前を覚えてくれて感心しました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年12月06日 08:53:46

この度は当館にご宿泊いただき、口コミをいただきありがとうございます。また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、大変嬉しく思います。

お客様がお風呂をゆっくりお楽しみいただけたこと、そしてお客様が落とされたSuicaがお客様に届けられたことについてお礼申し上げます。お客様の貴重な時間を大切にさせていただくために、ゆったりとお風呂に入っていただける環境を整えておりますので、これからもごゆっくりとお過ごしいただけますよう心掛けてまいります。

また、お客様とのコミュニケーションを大切にしており、お顔とお名前を覚えるよう努めております。お客様との温かい関係を築くことが私たちの喜びであり、これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供してまいります。改善の余地も常に考えておりますので、またの機会にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【 本館 】【朝食付き】北海道食材ふんだんこだわり◇フィンランド式ロウリュウでととのう&源泉天然温泉

投稿者さん 2023年11月06日 11:14:09

小樽駅から300mもない近距離。深夜の到着となって寝るだけの宿となった。
宿泊先に宿泊以外の要素を求めるのならば、他人にはお勧めはできないホテルである。が、実際に泊まってみて平均より下と感じる要素はなかった。あえて言えば部屋の中に温泉施設のガイダンスがまったくなかった。本館のすぐ隣りなんだけれど、夜だとちょっとわかりにくい。
若干お金を持っているバックパッカーが泊まるとしたら満足度大のホテルであると思うし、自身のように荷物が多い客であっても「普通」以上の採点がかなうホテルだった。
なお、別館宿泊の場合でもレセプションは本館のみとなっている。要注意。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年11月16日 10:28:00

当館へのご利用、口コミの投稿ありがとうございます。また、深夜の到着にも関わらずお選びいただき、大変うれしく思います。

部屋に関しましては、平均以下の要素を感じることなく快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。また、温泉施設のガイダンスについてのご指摘もありがとうございます。お客様が快適に利用できるように、情報提供を改善することを検討いたします。

バックパッカーや荷物が多いお客様にも満足いただけるホテルであるとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の貴重なご意見をいただき、引き続き施設の向上に努めてまいります。

なお、別館宿泊の場合でもレセプションが本館のみとなる点について、ご指摘いただきましてありがとうございます。今後、ゲストの皆様がよりスムーズにご利用いただけるように、対応方法を見直し、改善してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【 別館 】北海道旬食材ふんだんこだわり◇朝食付きプラン
【[別館] 【禁煙】セミダブルルーム10平米】

maro1771さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2023年11月05日 22:52:23

比較的宿泊費が高い小樽市内で、それも駅に近く、しかも小樽運河にも歩いていける好立地なのに、このお値段はお得だと思います。
部屋もきれいだし、広さも十分でした。
また、コーヒー、新聞の無料サービスもありがたかったです。
別館1階のダルオのスープカレー大変美味しかったです。
残念な点が2点
まず、フロントで受付をして、さらに機械での受付と支払い。なぜ両方必要なのか分かりませんが、どちらか選べるようにしたら、良いのではと思いました。
もう一つ残念なのは、別棟に新しくできた大浴場です。
当日は雨でしたが、傘をさして行かなければならないし、表示が「非常に混雑」となっていたけど、実際はガラガラでした。冬場は風邪ひきそう。
一番嫌だったのは、浴槽に髪の毛などの浮遊物が非常に多かったです。これは設計上の問題か?
次回は、ホテルに泊まっても、大浴場は利用せず、部屋の風呂を利用すると思います。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年11月16日 10:27:32

当館へのご宿泊、口コミの投稿ありがとうございます。また、当館をお褒めいただき、お部屋の清潔さや広さ、コーヒーや新聞の無料サービスをお喜びいただき、大変嬉しく思います。

一方で、フロントでの受付と機械での受付と支払いの手続きについて、また新しくできた大浴場の利用や浴槽の清潔さにお気に召さなかった点について、お客様にはご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、改善に取り組む所存です。フロントでの受付や支払いについては、お客様がよりスムーズにご利用いただける方法を検討し、検討結果は今後の運営に生かしてまいります。また、大浴場の利用に関しましても、表示の混雑具合と実際の状況に差異があったことをお詫び申し上げます。清潔さについても、より一層の注意を払って管理・清掃を行うよう徹底し、お客様に安心してご利用いただける環境を整えます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス品質向上に向けて努めてまいります。お客様が次回もお気軽に当館をご利用いただけるよう、より一層の改善を図ってまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】小樽駅より徒歩3分!ビジネスや観光に最適♪

投稿者さん 2023年10月20日 21:42:58

大浴場は別棟で不便ではありましたが、施設内容は大満足でした。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年10月23日 10:58:52

【早割30】【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉☆小樽駅徒歩3分

投稿者さん 2023年10月11日 03:40:35

バイクで伺いました。
フェリーで小樽に着いたバイクでいっぱいでした。
部屋も清潔でよかったです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年10月13日 12:21:42

投稿者さん 2023年09月10日 17:28:00

朝食のカレーがおいしかった

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年09月21日 09:39:39

お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
朝食のカレーがおいしかったとおっしゃっていただけて、私たちもとても嬉しく思います。

当ホテルでは、お客様に北海道ならではの美味しい食事を提供することに力を入れておりますので、その一つとして朝食のカレーをお楽しみいただけたことを嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける食事を提供するため、より多様なメニューや地元の食材を取り入れた料理の提供に努めてまいります。

またの機会に当ホテルへお越しいただけることを心よりお待ちしております。お客様にとって素晴らしい体験ができるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月10日 17:27:19

駐車場が狭いので予約が出来たらよかった

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年09月21日 09:38:35

ご意見をいただきありがとうございます。
駐車場の狭さによりご不便をおかけしたことを心からお詫び申し上げます。

当ホテルでは、お客様の快適な滞在を第一に考え、駐車場の利便性向上に努めておりますが、ご指摘のように駐車場のスペースが限られている場合がございます。

お客様からの貴重なご意見を受け、より便利にご利用いただけるよう、今後は駐車場の予約システムの導入を検討いたします。これにより、お客様が到着される前に駐車スペースを確保することができるようになるかと思います。

またの機会に当ホテルをご利用いただけることを願っております。お客様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月10日 17:26:16

部屋は狭かったですが、お風呂が大きくてよかった

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年09月22日 18:45:49

投稿者さん 2023年09月10日 17:24:55

朝食は少しメニューにがっかりですがおいしかったです

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年09月22日 09:11:51

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
朝食に関しては、お客様のご期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。
今回のご意見を真摯に受け止め、メニューの改善を検討いたします。

また、おいしさに関してはご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。お客様の貴重なご意見を参考に、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

今後ともご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。もしご不明な点がございましたら、お気軽にお申し付けください。
引き続き、お客様に快適なご滞在をお届けできるよう努めます。どうもありがとうございました。

しもくねさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

しもくねさん [60代/男性] 2023年08月29日 10:12:40

ダルオのスープカリーとても美味しかったです。温泉も広くてきれいで、運河へも近く、満足です。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年09月07日 17:03:12

648721myさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

648721myさん [40代/男性] 2023年08月15日 00:45:05

立地は最高です。駐車場は近隣のコインパーキングが一晩900円くらいでした。十分です。
隣の温泉棟まで行かなければいけない不便さはありますが、この値段で大浴場に入れることだけはありがたいです。風呂の混雑状況が表示されていましたが、「大変混み合っている」と表示されていても、行ってみると空いているケースが多かったです。
トイレットペーパーの予備がユニットバスの外にあるのはちょっと不便です。スペースが無いのでユニットバス内に置くのは難しいかもしれませんが、ごみ箱を変えるか、棚を設置するか、工夫次第でどうにかなりそうな気もします。
1階のロビーが何かの団体の打合せで占領されていたのはあまり納得できません。そういう使い方はアリなのでしょうか?

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年08月22日 09:00:24

口コミの投稿ありがとうございます。立地に関しては最高とのお言葉、大変嬉しく思います。駐車場については、近隣のコインパーキングをご利用いただけることをご案内しておりますが、一晩900円という価格はお客様にとって十分であるとのご意見をいただき、ありがたく存じます。

大浴場の利用に関しても、この値段で入浴できることに感謝していただけるとのお言葉、心より嬉しく思います。混雑状況の表示については、お客様により正確な情報を提供するために行っておりますが、実際には空いているケースが多いとのご意見をいただき、参考にさせていただきます。

トイレットペーパーの予備については、ユニットバスの外に設置していることが不便であるとのご意見をいただきました。スペースの制約からユニットバス内に置くことが難しいかもしれませんが、ごみ箱の変更や棚の設置など、工夫次第で改善できる可能性があるとのご提案、ありがとうございます。検討させていただきます。

1階のロビーが団体の打合せで占拠されていたことについて、納得いただけなかったようで申し訳ありません。ロビーの利用に関しては宿泊者の皆様に快適にお過ごしいただけるよう配慮して参ります。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまります。またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】フォースルーム24平米】

こしおりえびさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

こしおりえびさん [50代/男性] 2023年07月23日 18:02:33

スープカレーが美味しかった。
かしわがパリッとしていて骨からの身離れもいい。
温泉ができたのですがわたくしが入ったときは独り占め状態でとても良かった。
その代わり入湯税がかかるようになりました。駐輪場も加味すると650円ですね。
お部屋はそこそこ。
アメニティにひげそりが無かった。でも温泉施設には置いてあった。
カードキーなので街にもくり出しやすいですよ。
なんだかんだで小樽の宿はシーズンだと高騰するしやすいめのところはチェックイン時間が早すぎてフェリーとあわないしここに泊まる事が多いですよ。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年08月04日 10:24:40

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。また、スープカレーや温泉についてのご称賛、そしてお部屋のご感想をお聞かせいただき、大変嬉しく思います。

一方で、ひげそりのアメニティがお部屋になかったことについては、お客様のご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。

なお、小樽のシーズンにおいては宿泊料金が高騰することもあり、お客様にとって当ホテルが便利な選択肢と感じていただけることを大変嬉しく思います。

お客様から頂いたご意見には、真摯にお応えし、より良いサービスを提供できるように努めてまいります。またの機会に当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【朝夕食付】夕食は地元人気店ダルオのスープカリー!朝食は北海道ビュッフェ!天然温泉&ロウリュウ付き
【[別館] 【禁煙】セミダブルルーム10平米】

らいふ7296さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

らいふ7296さん [50代/男性] 2023年07月10日 19:16:17

初めて利用しました。部屋は、別館ということで、昔ながらのビジネスルームって感じでした。さほどタバコの匂いは気になりませんでした。意外と?ぐっすり寝れました。風呂が、新しくて、部屋とのギャップに驚きました。朝食が、朝6時からやってるのを横目でみながらチェックアウトしたので、今度は朝食を食べたいですね。お世話になりました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年08月03日 09:04:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミの投稿もありがとうございます。

お風呂が新しくて驚かれたとのこと、私たちもお客様に快適な滞在を提供するために、設備の充実に努めておりますので、ご満足いただけたことをうれしく思います。
朝食の時間が早かったため、今回は食べることができなかったとのこと、次回はぜひ朝食もお楽しみいただけるよう、お待ちしております。

また、お世話になりましたとのお言葉、心より感謝申し上げます。お客様の快適な滞在をサポートできるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月07日 16:56:07

駅から近く、リーズナブルなのに、大浴場がキレイで良いお湯でした。
部屋の洗面所がもう少し使いやすいといいと思いました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年08月03日 09:02:51

口コミの投稿ありがとうございます。当館の大浴場がキレイで良いお湯と評価していただき、大変嬉しく思います。また、駅からのアクセスの良さもお気に入りいただけたようで、光栄です。

お忙しい中、口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございました。今後もお客様に満足していただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】フォースルーム24平米】

トシヒコ1981さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

トシヒコ1981さん [40代/男性] 2023年07月06日 15:53:24

サウナは広くて良かった
水風呂は水温高め

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年07月20日 09:12:33

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

お客様には、当館のサウナを気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。また、ご指摘いただいた水風呂の点についても真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

今後もお客様に満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。お忙しい中、口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム10平米】

つくとしさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

つくとしさん [50代/男性] 2023年05月28日 22:52:20

コスパは良いです

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月29日 09:39:00

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、コスパについて、ご満足いただけたとのご意見をいただき、大変嬉しく思います。

お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同、日々努めてまいります。また、今後もお客様にとって最高のサービスを提供できるよう、精進してまいります。

次回も、是非当ホテルをご利用いただけますようお待ちしております。ありがとうございました。

【 モダンドミトリー 】木のぬくもりに隠れ家テイストを織り交ぜた癒しのモダンドミトリー
【[ドミトリー] 【禁煙】ドミトリーシングル4平米】

ジン0765さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

ジン0765さん [60代/男性] 2023年05月26日 19:39:34

温泉が綺麗だった。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月29日 09:40:02

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルの温泉にご満足いただけたとのご意見をいただき、大変嬉しく思います。

当ホテルでは、お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、清潔な施設を提供することを心がけております。お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、今後も努めて参ります。

また、今後ともお客様にとって快適で、思い出に残る滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参りますので、是非次回のご滞在も当ホテルをご利用いただけますようお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月23日 22:13:43

朝食付きプランを予約していて朝食にスープカレーが食べられると思いきや、夕食でスープカレーのプランだったようで、プランの説明がわかりにくいです。
結局スープカレーは食べられず。
検索結果と実際のプランが違うようです。
温泉は綺麗で気持ちよく入れました。
サウナ上がりの水風呂はあまり冷たくなかったのですが、紐を引っ張ると上の桶内の水をかけられるものがあったのですが、冷たくて気持ちよかったです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月29日 09:42:06

この度は、小樽グリーンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、小樽グリーンホテルの温泉にご満足いただけたとのご意見をいただき、大変嬉しく思います。ただし、朝食付きプランに関する説明がわかりにくかったこと、そして、お客様にご不便をおかけしたことについて、重ねてお詫び申し上げます。

弊社はお客様により快適なサービスを提供するために、誤解を招かないように、情報を明確かつ正確に掲載するよう努めていますが、今回はお客様に混乱を与えてしまい、大変申し訳ございません。今後、よりわかりやすい情報提供に努め、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう改善いたします。

温泉については、スープカレーが食べられなかったことをお詫び申し上げますが、気持ちよくご利用いただけたようで、大変嬉しく思います。また、水風呂についても、お客様にとって気持ちよかったとお聞きし、こちらも大変嬉しく思います。

今後とも、お客様にとって快適で、思い出に残る滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、是非次回も小樽グリーンホテルをご利用ください。ありがとうございました。

小樽有名店ダルオで食べるスープカリー!プラン
【[別館] 【禁煙】 ツインルーム14平米】