投稿者さん 2022年11月23日 20:26:34

気になった点が一つ。
起きてテレビを観ている時には気が付かないが、寝ていて静かになると、天井から何やらきしむ音がして、気になってしまいました。
部屋は、プラン通り寝るだけのビジネスマン向けでどこをとっても少し狭め。
駐車場が無料なのがこのホテルにした決めてでした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年11月25日 14:40:20

施設設備につきましては、若干の古さと狭さがございますが、少しずつ修繕を致しておりまして、よりお寛ぎいただけますよう努めております。
天井のきしみ音につきましては、設備管理担当者に報告致しまして、確認をさせていただきました。恐らく天井に設置しておりますエアコンの部品が温度差などにより膨張、収縮する際に出る音ではないかと思われます。
駐車料無料のサービスにつきましては、観光に、ビジネスにご利用いただけますよう、今後も出来る限り続けて参りたいと考えております。
また機会がございましたら、是非当館にお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 森澤 園

泊まりでお仕事どうですか?【ビジネスステイ】プラン◆◆素泊り◆◆

投稿者さん 2022年11月19日 22:25:12

チェックインしてシングルルームに入ってビックリ、なんと掃除されていないままでした。すぐにフロントに連絡しました。フロントの方がすぐにとんできて対応していただき、代わりにツインルームを用意して頂きました。ありがとうございました。
高知城観光には最適です。駐車場が無料なのも良いですね。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年11月21日 13:57:29

清掃していないお部屋にお客様をご案内するという不手際を発生させてしまい、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
直ぐに担当責任者とスタッフへ、指導注意をさせていただきました。
今後は、清掃の質の向上、チェック体制の強化へ取り組みこのような事が二度とないように致します。
今後ともお客様からのお声を参考に、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★朝食付★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

学芸員さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

学芸員さん [50代/女性] 2022年11月18日 20:32:05

朝食はバイキングではありませんが、種類も多い和食です。駐車場代もいらず、安く宿泊できて満足です。ビジネスホテルとしては、おススメです。私は何度も利用しています。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年11月19日 17:01:16

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お忙しい中お声をお寄せくださり、お褒めのお言葉をいただきました事、大変嬉しく私共の励みとなっております。
今後も、より一層喜んでいただける施設となりますよう、スタッフ一同で取り組んで参ります。
これからもCOMMUNITY SQUAREを末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月17日 20:24:24

北側のお部屋で、静かだし、窓からの高知城は奇麗でした。
高知城にこんなに近いのに、駐車場が無料というところがうれしいです。
お部屋は壁紙もきれいでした。
全体的に考えるとビジネスホテル・シティホテルとしてお値段もお得で良いと思いました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年11月19日 16:56:29

当館は立地環境に恵まれており観光のお手伝いが出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。今回のご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
駐車場につきましては県内の交通事情を鑑み、出来る限りお客様のご負担がないように努めさせていただいております。大変ご好評をいただいておりますので、今後も可能な限り続けて参りたいと考えております。
また、高知にお越しの際にはCOMMUNITY SQUAREをご利用いただけますと幸いです。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

蕾ちゃん2021さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

蕾ちゃん2021さん [60代/女性] 2022年11月09日 11:39:37

いつもお世話になります。
フロントの方の対応はバツグンです。とても気持ち良くなるし、この宿にして良かったと思います。ありがとうございます♪

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年11月12日 09:43:14

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月07日 22:10:22

ひろめ市場へは徒歩圏内で便利ですね

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年11月09日 21:51:35

当館の立地は、高知城やひろめ市場など観光地が近くにあり、当館ご利用のお客様には大変ご好評いただいております。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスを、従業員一同心掛けて参ります。

【□■□ ツインルーム (禁煙)□■□】

こきんじ800さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

こきんじ800さん [40代/男性] 2022年11月07日 15:05:35

友達に勧められ予約。
お値段の割にはとても綺麗な所でした。
部屋から高知城が見えていたので、子供が喜んでました。
安く泊まるにはかなり良いです。
ただ、お風呂にバスタオルが置かれてなくてちょっと驚きました。幸い手持ちのもので難を逃れましたが、あれってもともとあるもんなんじゃ…?と変に気にしてしまっていました。
ホテルスタッフの方に確認こそはしてないものの、たぶん置き忘れなのかなーと勝手に納得していました。
この場を借りてちょっとお聞きしてみたいですね。
あと、洗面台の下のパイプから水漏れしてました。大した量ではなかったのでそれほど気にはなりませんでしたが、次に行くときには直しておいてほしいです。
まあ、安く泊まれるから良いんですけどね( ^ω^ )
立地も最高なので次回もお世話になります。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年11月09日 21:47:52

洗面台の排水につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
直ぐに設備管理担当者に報告させていただき、対処させていただきました。
また、タオルの件につきましてもご説明が不足しておりご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
和室のタオル類につきましては、浴室ではなく客室にご用意させていただいておりますが、チェックインの際にご説明が不足しており、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後は、チェックインの際にきちんとご説明させていただき、ご迷惑をお掛けする事のないよう、フロントスタッフへ周知させていただきます。
ご不快な思いをさせてしまいましたが、次回もお越しくださるとおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。
これからもより一層喜んでいただける施設となりますよう、スタッフ一同で取り組んで参ります。
フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★素泊まり★☆
【□■□ゆったり和室(喫煙)□■□ (36平米~49平米)】

akaricahn01さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

akaricahn01さん [70代/男性] 2022年10月30日 12:32:17

全国旅行支援を利用して宿泊しました。高知城やいさき市場は徒歩圏内で立地条件は大満足でした。流石に建物は古いですので、洗面所は一昔のビジネスホテル風てますが、お膳で配給された朝食は量質共に満足しました。また、駐車場はホテル地下に停めることが出来、また無料でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年11月01日 14:44:37

当館は、高知城、ひろめ市場が徒歩10分圏内ありお客様からご好評頂いております。朝食につきましてはご満足いただけました様で大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。

【□■□ ツインルーム (禁煙)□■□】

js2defさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

js2defさん [70代/男性] 2022年10月21日 20:38:57

宿泊料金3,240円で3,000円のクーポン券が頂けました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年10月24日 15:37:04

当館も、全国旅行支援(高知トク割りキャンペーン)対象施設となっております。
現在対象期間は令和4年12月20日までとなっておりますので、是非再び高知へお越しいただければと思います。

投稿者さん 2022年10月18日 08:00:48

ゆったりした広々とした部屋で、専用風呂には驚きでした。
朝食は、到着してからお願いしたのですが、とても豪華でおいしくいただきました。
立地も良く、また 宿泊させていただきたいと思います!

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年10月19日 12:15:21

和室のお部屋、専用風呂にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。朝食もご満足いただけました様で大変嬉しく思っております。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月12日 05:09:08

部屋は狭めのビジネスホテルそのものですが、高知城が見える景観はとても良かったです。ペットボトル水のサービスとともに、アメニティも種類が多く充実していて、ホテル内で快適に過ごすことができました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年10月15日 19:47:01

お客様に快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月07日 20:55:22

高知城の近くで立地条件も良く、朝食もとても良かったです。スタッフ対応も最高でした。次回も宿泊したいです。有難うございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年10月08日 16:44:48

また、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後も、皆様の楽しい旅のお役に立てますよう、笑顔とおもてなしの心を大切にスタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2022年10月04日 16:17:35

ベッドがシモンズなのでとても寝心地が良いです。
朝食もとてもおいしかったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年10月05日 16:46:08

いつも高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも、一層ご満足いただける施設となりますよう、精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月26日 16:17:19

とにかくフロントの方々の対応には いつも感謝しています。ありがとうございます。そして今回はまた特に、私の不手際で指輪(買ったばかり・・)を洗面所に流してしまい・・。
でも・・指輪の作家さんには悪いけど、ワンコインだったし・・あきらめるしかない・・と黙っていたのですが。たまたまチェックアウトのあと、バスまでに時間があったので、つい、指輪の件を話してしまったところ、なんと! 私がまだロビーにおる間に 指輪を見つけてきてくれたのです。ホテルの・・そういうメンテナンスとかの担当?の方とフロントの方と二人がかりで・・。もうもう もうもう 感謝感謝です。値段でなく、気にいってた指輪だったし・・。とても いえ すんごく いい気分のまま 一日を過ごすことができました。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年10月01日 15:27:57

この度は大切な指輪の件につきましてお喜びいただけましたこと、「いい気分のまま一日を過ごすことができました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
そのうえスタッフへの絶大なるお褒めの言葉を頂戴しましたことは本当にありがたく重ねてお礼申し上げます。
今後もより快適にそしてご満足いただけるよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡 真希

投稿者さん 2022年09月24日 22:37:48

駐車場は案内人が居て止めやすいところを案内してくれました。
部屋からはライトアップされた高知城がきれいにみえます。
キャンペーンの証明書はチェックアウトのときにもらえました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年09月27日 15:17:31

駐車場スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。客室からの景色にご満足いただけました様で、大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月18日 19:51:31

フロントスタッフの対応が大変良かった。飛沫防止のガードがあり少し聞き取り辛く何回か聞き直したが、嫌な顔せずに笑顔で対応して頂いた。(女性の方)
和室もちょうど良い広さで、過ごしやすくお風呂が広くめちゃくちゃ綺麗で気持ち良かった。
ただ、駐車場が狭く感じた。右隣の車の前方が駐車枠に入っておらず、出るときに苦労した。(結局出れずに車止めが無かったのでバックして、病院の駐車場から出た)
誘導係の方が居てたので、きっちり枠内に入れる様案内してくれた方がいいです。
総合的にみて、また利用したいと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年09月19日 20:29:15

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からのお言葉を励みに、これからもお客様に寄り添った温かみのある接客を心掛け、一層お客様にご満足いただける施設となりますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
また高知にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月15日 19:28:19

シングルのお部屋で多少ベッドの小ささは感じながらも寝心地は良く
ゆっくり休めました。
お部屋は綺麗で、お掃除も行き届いていて快適でした。
朝食はバイキングではなくお膳での提供でした
品数も多く、美味しかったです
また、高知での宿泊時は
利用したいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年09月17日 13:41:33

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月06日 23:00:43

ホテルに到着して駐車場がわからなかったのですが、スタッフの方々の対応がとても親切で気持ちよくチェックインできました。
繁華街で飲んで帰るにはいい距離で、高知城も近く便利な立地でした。
スタッフの方々皆さんがとても感じがよくて、また利用させていただきたいと思える大きなポイントでした。
ありがとうございました

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年09月07日 11:22:05

この度は高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
大変嬉しく拝読させていただきました。
当館の立地は、徒歩10分程で商店街や高知城等がございますため、お客様よりご好評をいただいております。今回のご宿泊にご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様からのお言葉を励みに、一層ご満足いただける施設となりますよう、精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月31日 22:00:53

初めて利用させて頂きました。
近隣の食事するとこを探していましたが、スタッフの方が丁寧に説明頂き助かりました。
また利用したいと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年09月01日 18:00:29

スタッフの対応につきまして、ご満足いただけました事大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉が、スタッフの励みとなっております。
今後も温かみのある接客を心掛けまして、更にお客様にご満足いただけるご案内ができますよう努めて参ります。
フロント 森澤 園

こんな時だからこそ…【楽天ポイント10倍】プラン!◆素泊り◆
【■□■シングル(喫煙)■□■】

投稿者さん 2022年08月22日 20:14:28

出張の際に使用しています。
場所的には旅行の方にも
良いと思いますが、
私は職場に近いため選びました。

良かったところは、
・宿泊者の民度が一定以上

・飲み物の氷サービス、
コインランドリー、洗剤、乾燥が、宿泊費内に入っている

・スタッフの対応が
どなたもとても丁寧

・ベッドが寝やすい
(布団ではなくシーツタイプです。)
・加湿、空気清浄機付き
・朝食900円(税込)
ご飯、お汁はおかわりOK
約7品目の小鉢付き

お茶、コーヒー、紅茶、
納豆、海苔、フルーツジュース
などはセルフです。

マイナス点は
部屋が古め、お風呂が広くない。
クーラーが古いので
少し音が気になる方は注意。

人気があるのか予約が取りにくいです。同程度のサービスのホテルが増えてくれたら嬉しいです。。

これからも使わせてもらいます。
よろしくお願いします。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年08月23日 11:38:22

当館をいつもご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
施設設備につきましては、若干の狭さと、古さがございますが、修繕の実施やお客様からお寄せいただきますお声に可能な限りお応えし、よりお寛ぎいただけますよう努めております。
館内の設備、スタッフの対応等たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
末永くご利用いただけますよう一層努めて参りますので、これからもCOMMUNITY SQUAREをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中、お声をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆COMMUNITY SQUARE 基本プラン◆朝食付◆◆