投稿者さん 2022年03月30日 21:27:37

チェックインの時のフロントの男性スタッフはとても
感じも良く、対応も良かったのですが、チェックアウトの時の女性スタッフは2人いて2人とも言葉使い、対応、表情は良くなかったです。
正直、気分が悪かったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年04月13日 18:14:17

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご指摘をスタッフ皆で共有し、担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えてスタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
ご多忙の中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【□■□ ツインルーム (禁煙)□■□】

投稿者さん 2022年01月17日 15:53:22

値段が高い

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年01月18日 17:26:35

ご宿泊料金につきましてはご予約方法や状況によりまして日々変動がございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡 真希

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★素泊まり★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

あやおいさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

あやおいさん [40代/女性] 2021年07月23日 07:08:46

いつも利用していましたが、いつも予約しているサイト以外で初めて泊まりました。いつも通りの評価を期待しましたが・・・。最上階だからなのか、シャワーが緩めでした。暖かいお湯を張ると換気扇が弱いのかかなり部屋中が湿気と高温になります。一番がっかりしたのは、禁煙ルームのはずが、ベットの下に電子タバコが転がっていたことです。とても残念です。確認しないのですか?朝食ではコーヒーが1杯用と2杯用と表記がありましたが、2杯用か入る容器がなく吹きこぼれます。食品ロスが叫ばれている中、2杯用はいらないと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年07月29日 12:26:58

この度のご宿泊、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご意見を頂戴致しました換気扇の件につきましては設備管理スタッフに相談させて頂き今後の課題として取り組んでまいります。
お部屋の清掃に関しましても不手際がございました事、お詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう注意して取り組んでまいります。
朝食のコーヒーマシンにつきましてはカップ1個に対して2杯分の量を一度に注ぐのではなく、カップ2個を並べて置いて同時に注ぐことが出来るという機能になっております。
表記が分かりづらく申し訳ございません。こちらにつきましてもわかりやすく表記するよう対応をさせていただきます。
今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同で取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
今後も高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますと幸いです。

フロント 岡 真希

大好評【7月もやっちゃいます】3室限定!!朝食付《ルビープラン♪》

投稿者さん 2020年08月08日 18:50:23

チェックイン時に領収書宛名を伝えた。
翌日のチェックアウト時に渡された領収書の宛名が違っていた。
すぐに正しい宛名の領収書を出してもらえたので出発時刻に影響は出なかった。
一般的にはチェックイン時に宛名を確認しているので、間違える理由が見当たらない。
チェックアウト後の仕事が予定通りにいかず、2連泊することになった。
2泊目のチェックアウト時の領収書の宛名がまた間違っていた。
2日続けて領収書の宛名を間違えるのは、非常に考えにくい。
正しい宛名での書き直しを依頼するとできないと回答。
次の仕事があるので、領収書が発行されないまま出発した。
領収書が無いと自己負担になってしまうので、仕事の合間を見て宿まで引き返した。
仕事のスケジュールに影響が出る状況なので、領収書発行に関し対応策の知恵は無いのか。
速達で送るなど、代替え案はあったはず。
対応案を出さず、私がわざわざ引き返して領収書を受け取りに戻る。
これはひどい。
1日目の領収書宛名が間違っているのを認識しておりながら2日目の領収書宛名を間違える。
宿従業員は本気で仕事をしていない。
全国の宿を利用するが、このような手違いは初めて。
利用客が困るようなことはすべきでない。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年08月09日 15:24:19

この度は、COMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
領収書のお渡しに関しまして、初歩的なミスを起こしてしまいました事に加え、その後の対応につきましても、私共の不手際により大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様と接する際は常にお客様の目線になりまた、お客様の立場になって接することを一番に考えることが当然であるホテルのスタッフが、ご指摘をいただきました対応を致しました事は、到底言い訳できるものではございません。
日々スタッフには、指導教育を致しておりましたがまだまだ不足しているという事を痛感致した次第でございます。
この度、ご指摘いただきました件につきまして、スタッフ全員と共有させていただき、
二度と同じ不手際を繰り返さないよう、ホテルのサービススタッフとしての基本、
お客様への接遇につきましても指導教育を行い、一から見直しをさせていただきます。
お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

副支配人 森澤 園

投稿者さん 2020年02月02日 15:22:39

部屋自体は清潔で、広さも不満はありませんでした。しかし、窓サッシの気密性が低く、北風の強い夜だったのでピーピーと漏れがあり、うるさくて眠れませんでした。また、ベッドが窓際のうえカーテンが短く、窓からの冷気が顔に当たり寒くて夜中に何度も目が覚めました。
WiFiも使いましたが、途中で切れることもあり速度も遅く不便でした。
朝食のメニューにパン食用のものが少なく、残念でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年02月03日 16:56:36

ご意見を頂戴致しました冷気の件につきましては、設備管理スタッフと対処させて頂きたいと思います。
朝食メニューにつきましても、調理スタッフを中心にお客様に喜んで頂けるメニュー作りに努めて参ります。

フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★朝食付★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

関西のかんかんさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

関西のかんかんさん [40代/男性] 2019年02月21日 16:46:37

良かった点
・ウエルカムドリンクは嬉しかったです。

不満点
・たまたま泊まった部屋が悪かったのか知りませんが、遮音性が悪いです。
①廊下の音が丸聞こえ。まるで自分の部屋の扉を開けているかの様に、鍵の開ける音が聞こえ、ドキッとした。夜中12時を回って帰宅する客の足音や会話も室内まで聞こえてくるのでイラっとした。
②隣の部屋との壁の遮音性が悪く、シャワーや水栓の音が、まるで自分の部屋で使用しているくらい聞こえた。
 また、夜中寝静まったら、隣の客のいびきが聞こえ、気になって寝付けなかった。

私が神経質なだけかもしれませんが、ゆっくり(静に)休めないホテルには二度と泊まろうとは思いません。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年02月23日 14:56:31

数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたのに、大変不愉快なご宿泊となってしまいました事をお詫び申し上げます。
当館は大変古い造りの建物になっております。平成22年のリニューアル後も部分的にではございますが、少しずつ修繕を重ね、お客様にご不便をお掛けしております箇所の改善に努めておりますが、至らず、申し訳ございません。
今後も更に修繕を予定しており、少しでもお客様にご満足頂けます様取り組んで参りたいと考えております。
ただ一つ、ウェルカムドリンクについて喜んで頂けました事は幸いです。
スタッフの心遣いにより、お喜び頂けます事が増えます様、今後ともサービスに努めて参ります。
次回こちらへお越しの機会がございます折には、もう一度当館にお泊り頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心より又のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 小川 典恵

【お車を利用しない方限定!!】ちょっとお得なecoプラン♪◇素泊まり◇

投稿者さん 2017年04月24日 19:12:10

4/22~24で高知旅行での1泊として利用いたしました。
フロント対応は非常によかった。
屋外の駐車場は狭いですが、スタッフの方が必ず対応してくれるため、安心でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年04月25日 07:45:18

フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
高知旅行の、思い出づくりのお手伝いができておりましたら、幸いでございます。
今後も、全スタッフが日々お客様に寄り添えるサービスを心掛けて参ります。
是非また、COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森澤 園

【龍馬プラン】☆龍馬からの挑戦状☆特典付幕末プラン~素泊まり~
【□■□ ツインルーム □■□】

投稿者さん 2014年03月15日 21:59:13

シャワーがなかなか熱くならなかった。
シャワーの出が悪かった。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2014年03月16日 13:57:21

ご指摘のシャワーの件ですが、すぐに設備管理スタッフと確認を行い調整を実施致しました。
ご不便をおかけしたご様子、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう、事前の確認を徹底し、シャワーを出したらすぐ適温、適量となるよう改善を重ねて参ります。
貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
今後も是非当館をご利用下さい。
支配人 花田 智巳

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~素泊まり~
【□■□ ツインルーム □■□】

paradisehouseさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

paradisehouseさん [40代/女性] 2013年01月27日 08:17:38

外の通路からの音が聞こえて落ち着かなかった

2013年01月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2013年02月12日 16:15:56

騒音の件、大変ご迷惑・ご不憫をお掛け致しました。
建物の構造上の問題も有り、即時に改善する事は難しい現状でございますが、館内の巡回などを含め、お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう改善策を検討して参りたいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう

フロント  久米 希美

【シングル2名利用】

投稿者さん 2012年11月12日 21:57:09

①チェックイン時、地下駐車場が満車だったのがわからず地下に入ってしまいました。
満車なため出ようとしましたが狭いので一苦労。入口に満車ですと看板でも出してくれればよかったのに・・。

②そしてフロントに尋ねたところ、会議によりたまたま満車になってしまっていたとのこと。一時的にホテル正面におかせてもらうことに。
「5時に会議が終わるので終わりましたらお部屋に連絡されていただきます」
と言っていたのに5時半過ぎても連絡なし。しびれを切らしてフロントに内線したところ
すでに駐車場は空いていると・・・(怒)
だったらなぜ連絡しない?
徒歩で出かける予定があったのを待っていたのに!

③お風呂。自分で風呂がまに湯をはるとのこと。
別にいいけど・・・なんだかなー。

④ゆったり和室・・・確かに2部屋あって広いけど
4畳半(真横に洗面所)の方ににテーブル&座イスがドーンと。
思わず広い和室(テレビがある方)にテーブル&座イスを移動させましたよ。

だってテレビの部屋にテーブルも椅子もないなら意味がないでしょう。

まったく宿泊者のことを考えてないところだなーと思いました。
まあ安いし共済会館だから公務員気質なのか仕方ない。

あえて良かったのは
朝食のレストランスタッフに女性の対応が良かったところ。
すごく気が利いて優しく、子供の椅子も気遣ってくれて癒されました。

2012年11月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年11月14日 19:14:36

数々の貴重なご意見、ご指摘賜りありがとうございました。

ご指摘賜りました①の件でございます。通常満車の際は看板を立て、対応をしておりますが
当日いたスタッフに確認した所、満車になっている事に気づいておらず看板が出せておりませんでした。
当館地下駐車場は大変狭い上、満車であったという事もあり、大変ご不便をお掛け致しました。
今後この様なミスがないよう徹底してまいります。

②の件でございます。この件につきましても
当方スタッフの完全な不手際により連絡が出来ておりませんでした。貴重なお時間を奪ってしまい申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

③の件でございます。当館和室のお部屋には浴室が付いておらず、和室のお客様専用の浴室を2室ご用意させて頂いております。使用に際し、チェックイン時ご希望のお時間をご予約頂き、時間内はご自由にお使い頂けるようにと言う事と、設備面を考慮した上で完全なセルフスタイルを取らせて頂いております。

④の件でございます。
寝具をお敷き頂く際、お客様にて座椅子・座机等移動頂かないといけない面、和室を少しでも広々お使い頂きたいとの思いで現行の配置に致しておりました。今回貴重なご意見を賜りましたので、今後早急に改善して参ります。

今回のご宿泊に際し、不快な思いをさせてしまう結果となり深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当館は公共のホテルでございますが、常に民間以上のおもてなしを追求するよう努めております。
お客様へのホスピタリティ・サービスの在り方について初心に返り、今後更にお客様がご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

今後共COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう

フロント 久米 希美

☆朝食付☆10%~50%OFF!感謝の【3年目突入】プラン♪【当館人気】
【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】