サウスブリーズホテル 高知海月 クチコミ・感想・情報

サウスブリーズホテル 高知海月のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1942件

投稿者さん 2024年03月21日 16:04:38

高知出張は、毎回宿泊してます。
街から少し外れてますが、朝食が美味しいです

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月28日 21:18:55

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食バイキング、お褒めのお言葉ありがとうございます。
いつもご利用頂いておりますお客様にもご満足いただけますよう、新たなメニューの追加も検討させて頂いております。

どうか今後とも当館をご利用頂けますようお願い申し上げます。

こじゃんと旨い!朝食バイキング☆ネット割引プラン♪1泊朝食付

投稿者さん 2024年03月20日 12:51:06

繁華街まで少し歩きますが許容範囲内です。
朝食は種類が豊富で美味しかったです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月28日 21:14:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、繁華街からは少し離れておりますが
お散歩がてら行かれるにはちょうどいい距離ではないでしょうか。
徒歩10分程度です。

朝食バイキングは地産地消の食材を使い、高知の名物を取り揃えたバイキングとなっております。ご堪能いただけました様で嬉しく思っております。

当館は、今後ともお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
又、高知にお越しの際は当館をご利用頂けますようお待ち申し上げております。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】高知の恵みたっぷりの朝ごはん★1泊朝食付きプラン
【新館ツインルーム:無線LAN対応/喫煙】

投稿者さん 2024年03月20日 08:48:45

3月18日に宿泊しました。夕食場所を教えてもらいました。地元の人が集う小さな居酒屋でした。
カツオのたたきもギョーザも天ぷら盛合せも、どれも美味しくフロントマンにかんしゃです。
朝食も、美味しかったです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月28日 21:04:54

この度は当サウスブリーズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は繁華街よりは少し離れておりますが、お近くにお勧めのお店もございます。
ご案内いたしましたお店、お気に召して頂けて良かったです。

又、高知にお越しの際は当館をご利用いただけますようスタッフ一同お待ちしております。

【新館ツインルーム:無線LAN対応/喫煙】

投稿者さん 2024年03月14日 17:27:36

残念な思いをしたホテルでした。①風呂の水が逆流し 床が汚い水で水浸し
②朝 4時に目覚ましがなった
等 部屋としては酷いもので 同料金でさ納得できないものでした。 対応した従業員は 汚れをふき頑張ってくれましたが、朝の従業員はすいませんもありませんでした。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月21日 14:38:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

先ずはこの度お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

日頃より清掃は徹底して行うよう心がけておりますが、さらに確認も含め徹底するよう通達いたしました。

排水の件は、業者に依頼しないといけない状況でございましたので応急処置の対応しか出来ませんでした。
別のお部屋へのご案内もさせて頂きましたがお疲れのようでお移りいただけませんで申し訳ございませんでした。

この度の貴重なご意見をもとに、今後お客様にご不便をお掛けする事のないようより一層努めて参ります。

【旧館ツイン 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

ジョハリの窓さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

ジョハリの窓さん [60代/男性] 2024年03月14日 09:08:40

初めて宿泊しました。建物自体の老朽化は否めませんが、それ以上に朝食や接客サービスに力を入れていらっしゃることが伝わりました。特に朝食会場のスタッフさんが楽しそうに働いているのが印象的でした。またお世話になります。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月14日 13:58:51

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとございました。

老朽化のご指摘もございましたが、スタッフへのお言葉大変嬉しくありがたく頂戴いたしました。

これからも当館はお客様にご満足頂けるよう励んで参ります。
又のご利用お待ちしております。

【旧館シングル 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

トミーH.I.M.さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

トミーH.I.M.さん [50代/男性] 2024年03月13日 13:06:50

朝食が思っていた以上に充実していた。良かったです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月14日 13:52:25

朝食バイキングにご満足頂けましたようで嬉しく思います。
高知の食材・旬の食材を吟味したメニューや手作りプリン・焼き立てワッフル、また『うつぼのお茶漬け』など…皆様からもご好評を頂いております。今後もお客様にご満足頂けるよう新メニューにも励んで参ります。

又、高知にお越しの折は是非当館をご利用頂けますようお待ち申し上げております。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】県民総選挙で選ばれた”間違いない”夜メシを満喫☆晩酌きっぷ&朝食付

投稿者さん 2024年03月11日 09:26:32

土佐のおきゃくのイベントで宿泊しました。
設備は少し古く感じました。
当日は満室とのことで結構ざわざわしていました。
はりまや橋界隈までは少し距離はあるものの徒歩圏内でした。
朝食はバイキングでしたが種類も豊富で満足させてもらいました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月14日 13:48:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回は「土佐のおきゃく」イベントでのご宿泊との事。おきゃく文化はお楽しみいただけましたでしょうか?
朝食バイキングも高知ならではの食材を使いお客様にご提供させて頂いております。
ご堪能いただけました様で大変嬉しく思っております。

又高知にお越しの際は是非当館をご利用頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月11日 06:50:29

ホテルの部屋や備品が古くあまり手入れされて無い。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月14日 13:37:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご指摘通り、当館の老朽化は否めません。
補修、改修工事は都度しておりますが、調度品・設備など新しくはございません。
日頃より、清掃には努めておりますが行き届いていなかったようで申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるより一層清掃を徹底して参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。

【★直前割】最大31%OFF♪お日にち限定!超特価プラン【こじゃんと旨い!バイキング朝食付】

投稿者さん 2024年03月10日 19:19:55

スタッフの対応と朝食はとてもよかったです。ただそれ以上に部屋とお風呂が残念すぎます。新館の方だったらよかったのかも?旧館はすべてが古い。金庫もないし、なにより冷たい便座って今時、、、。歯ブラシも今にも折れそう。大浴場は温度が低すぎ。安いプランだから仕方ないのか、、、新館の方で予約すればよかったです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月14日 13:28:59

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ただ、せっかくお泊りいただきましたのにお客様には残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘通り、当館の老朽化は否めません。
その分料金をリーズナブルにさせて頂いてはおりますが、ご不便をおかけ致しました事お詫び申し上げます。

ご指摘いただきました件に関しましてはお客様のご希望に添えるよう検討して参ります。

今後、旧館も快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、ご機会がございましたらご利用頂けますよう願っております。

投稿者さん 2024年03月06日 18:15:59

繁華街からは少し離れていますが、徒歩圏内です。朝食は質・量ともに十分です。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月09日 12:19:37

この度は、サウスブリーズホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館は繁華街より離れているようにお感じになるかと思いますが、実はお散歩がてら歩くと結構近いですよ。

朝食バイキング、ご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足頂けるご朝食を提供してまいります。

又、高知にお越しの際は是非当館をご利用頂けますようお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月01日 16:04:44

朝食も満足度高く、お風呂も快適です。贅沢を言うなら、サウナはスペースがそれなりに広いのでTVがついているということありません。サウナ内の時計も砂時計は昔ながらの味があってよいのですが、1人しかつかえないのでタイマーがあると良いと思います。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月05日 21:33:00

この度は当サウスブリーズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食バイキング、展望浴場ご堪能いただけましたようで何より嬉しく思います。

サウナ室に関するご要望ですが、お客様のご意見に添えますよう、早速社内でも検討をさせていただきます。

投稿者さん 2024年03月01日 16:02:35

二度目の宿泊でした。朝食はつい食べ過ぎてしまうほど満足度が高いです。お風呂も気持ちよいのですが、夜の終了時間が一時間遅く、朝の開始時間が30分ほど早めて頂けると使いやすいです。浴場と脱衣場のドアも自動的に閉まるタイプだと嬉しいです。最近はそのタイプが多いので、開けっぱなしで出入りする人が見受けられます。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月05日 21:24:29

当館をご利用頂きましてありがとうございました。

又、展望浴場の終了、開始時間に関するご要望ですが、ボイラー音の関係で階下のお客様のご迷惑になる事がございますので今のお時間でのご利用をお願いいたしております。
ドアに関するご要望に関しましては、今後検討して参りたいと存じます。

貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございます。

又、高知にお越しの際は是非当館をご利用頂けますようお待ち申し上げております。

【新館シングル 禁煙ルーム:無線LAN対応☆】

気まぐれ会会長さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

気まぐれ会会長さん [50代/男性] 2024年02月28日 09:58:35

わりと頻繁に利用していますが、コスパを考えると十分に満足です。

【旧館 シングル☆/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

tiffin1030さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

tiffin1030さん [40代/男性] 2024年02月27日 19:39:55

高知の名物など、たくさん堪能できました。

投稿者さん 2024年02月26日 22:15:14

旧館なのか古い感じがしたのと食事、お風呂に行くときに毎回一階ロビー前を通っていかないと行けないのがちょっと不便。エレベーター内など所々でタバコの匂いが気になりました。
でもスタッフの方は皆さん気持ちいい対応をしてくださり、好印象でした。

仲良しカップルにオススメ!二人仲良くシングルルーム密着型プラン
【旧館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用】

バグ55さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

バグ55さん [50代/男性] 2024年02月26日 12:55:50

繁華街から少し遠いかなと思いましたが、問題なく歩ける距離でした。
費用対効果を考えると高知市内屈指の優良ホテルと思います。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月05日 21:55:23

この度は、当サウスブリーズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

繁華街まで遠いイメージを持たれるお客様もいらっしゃいますが、実は案外歩いて行ける距離でございます。軽いお散歩がてら行かれるのもお薦めです。

お客様のお褒めのお言葉頂戴いたしまして、これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供して参ります。

又、高知にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますようお待ちしております。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知の間違いない夜メシを満喫☆二人でシングルルーム密着プラン☆朝食付
【新館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用・無線LAN】

投稿者さん 2024年02月19日 16:26:36

12月末に宿泊しました。
朝食が売りとのことでしたが
さほど遅い時間でもないにも関わらず補充されていないものがいくつかありました。
団体客がいたので全て持ってかれたのかなと思いました。
それはそれとして、手指消毒はされるのにテーブルを吹いてもらえない、吹くためのアルコールも布巾もないのは何故でしょう?
私の手は消毒していただいたので、綺麗ですがきっとあのテーブルは私の手よりも衛生的ではなかったと思います。

【旧館シングル 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

benzoh2316さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

benzoh2316さん [50代/男性] 2024年02月19日 15:54:49

2月16日に1泊しました。食事と大浴場には満足しました。他はそこそこでした。機会がありましたら今後とも何卒よろしくお願いいたします。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年02月19日 21:46:42

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食、浴場はご満足いただけました様で誠にありがとうございます。

「そこそこ」というところですが。
又の機会にご意見頂戴できればと思います。

【旧館 シングル☆/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

kiyohashiさんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

kiyohashiさん [60代/男性] 2024年02月16日 11:24:32

2月13日に宿泊しました。B館は、A館に比べ少し古い感じでしたが、朝食バイキングでは、しらすもあり、又、ゆずドリンクが非常に旨く、大変満足しました。尚、1階エレベーター前に電子レンジが1台ありましたが、もう1台あればと感じました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年02月19日 21:31:32

B館のお部屋は築年数も経過しておりまして古さを感じられたことと思います。
お部屋も少しずつではございますが、リフォームさせて頂いてる状況でございます。

朝食バイキングはご堪能頂けました様で大変嬉しく思います。今後も、お客様にご満足いただけますよう努めてまいります。

又、電子レンジの件ではご不自由おかけいたしました。
お客様のご意見をもとに検討してまいります。

又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月13日 20:18:12

高知へ帰省時はいつも利用しています。手頃な値段で少し出たら食事処も沢山あり、このホテルの朝食は美味しいです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年02月19日 21:07:38

いつもサウスブリーズホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食バイキング、お褒め頂きましてありがとうございます。当館は地産地消の食材を使って提供させていただいております。高知ご出身の方でしたら懐かしいと思って頂けたのではないでしょうか。
当館はこれからもお客様にご満足いただけます朝食を提供してまいります。

又、高知にご帰省の際には当館をご利用いただけますようお待ちしております。

【旧館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用】