サウスブリーズホテル 高知海月 クチコミ・感想・情報

サウスブリーズホテル 高知海月のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1962件

投稿者さん 2023年10月28日 00:10:54

朝食が豪華でした。
エレベーターが故障で使用できなくなり、驚きました。高齢者などは配膳用などのエレベーターを使わせてもらえたのかどうか、気になりました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年10月31日 21:00:58

サウスブリーズホテルにお越し頂きましてありがとうございました。

この度のエレベーター故障の件、お客様には大変なご不便をお掛け致しました事まずはお詫び申し上げます。
今後この様なことの無いよう設備点検を徹底してまいります。
大変申し訳ございませんでした。

今後もより一層ご満足頂けるサービスにスタッフ一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

こじゃんと旨い!朝食バイキング☆ネット割引プラン♪1泊朝食付
【旧館ツイン 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さん 2023年10月19日 07:01:09

大浴場がもう少し広かったら最高でしたが、でもまた利用したいホテルでした

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年10月31日 20:36:22

展望浴場は構造上、現状が精いっぱいの広さとなっております。お客様には狭く感じられたようで申し訳ございませんでした。

ただ「また利用したいホテル」とのお言葉、大変嬉しく頂戴いたしました。

又高知にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月16日 15:55:45

非常に良かったです

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年10月31日 20:19:33

ご満足いただけました事、誠に嬉しく思っております。

又、高知にお越しの際は是非ご利用頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【旧館 シングル☆/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

kbb3185さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

kbb3185さん [40代/男性] 2023年10月12日 15:34:49

朝食が大変おいしく大満足できました。お風呂も広くてよかったです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年10月31日 19:55:40

朝食バイキング並びに展望浴場、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。

又、ぜひ高知へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知の間違いない夜メシを満喫☆二人でシングルルーム密着プラン☆朝食付
【旧館シングル(セミダブルベッド)カップル利用/喫煙】

山岳コースさんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

山岳コースさん [60代/男性] 2023年10月10日 19:21:12

朝食がバランス良い品ぞろえ!

地元食材や…謎の「中日そば」。 楽しめました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年10月31日 19:30:47

朝食バイキングご満足頂けて嬉しく思います。
『中日そば』は高知県南国市の郷土料理でございます。お楽しみ頂けて嬉しく思います。
これからも地産地消で地元の食材にこだわったメニューを提供させて頂きます!
是非次回も快適にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともご利用のほど宜しくお願い申し上げます。

【★直前割】最大31%OFF♪お日にち限定!超特価プラン【こじゃんと旨い!バイキング朝食付】
【旧館シングル 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さん 2023年10月10日 17:34:54

大浴場ではなく部屋のユニットバスを利用しました。
お湯を水と湯の蛇口で調整しなくてはならないです。昔はコレが普通のことだったのですが、不便を感じました。
朝食のバイキングは期待していなかったのですが、焼きたてトーストやワッフルがあったり、ウツボの唐揚げのお茶漬けがあったりとても満足できました。
だし巻き卵も美味しかったし、和食のおかずも充実していたと思います。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年10月31日 19:25:44

朝食バイキング『ウツボの土佐茶漬け』はウツボの唐揚げが土佐茶漬けにすることにより少しずつ時間が経過すると食感に変化がで薬味の香りと共に美味しく頂けます!お召し上がり頂けて嬉しく思います。
次回も高知へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月08日 18:08:14

朝食は期待通り大満足でした。
チェックインが遅く疲れていたので交換はしませんでしたが、浴衣の袖が破れていました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年10月31日 19:21:27

朝食バイキングは高知の食材・旬の食材を吟味したメニューや焼き立てワッフル・自家製プリンなど好評を頂いております。また『ウツボの土佐茶漬け』も人気で、地元の物をふんだんにご用意させて頂いております。

しかしながら、浴衣の袖が破れていた事、大変申し訳ございませんでした。担当させて頂きましたスタッフに申し伝えると同時に、全てのスタッフがこのようなことの無いようチェック体制を見直しを行いました。貴重なご投稿頂き、重ねてお詫びと御礼を申し上げます。
今後より一層、皆様にご満足頂ける『おもてなし』に、精進して参りたく存じます。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】高知の恵みたっぷりの朝ごはん★1泊朝食付きプラン
【新館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用・無線LAN】

投稿者さん 2023年10月08日 16:46:58

喫煙室でしたが、臭いもなくとても清潔な広々とした部屋でした。夜10時過ぎにお風呂を利用しましたが、とても混み合い、洗い場の取り合いになりました。
朝ごはんも美味しくいただきました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年10月31日 19:06:25

8階サウナ付展望浴場は、湯舟に4~5名様、洗い場が4名様と小規模なものではございます、ご不便を強いることとなりました事は、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
しかしながら、朝食バイキングにご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
次回もサウスブリーズホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新館和室10畳【喫煙】無線LAN/大浴場利用無料】

ボギ-のケンさんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

ボギ-のケンさん [70代/男性] 2023年10月02日 18:16:19

高知駅からは少し距離があります。意外とと分かりずらいかも。。。部屋は少し狭いですね。
旧館でしたが少し古いのかな?展望風呂も新館にあり、行くのに大変。展望風呂は綺麗。コインランドリーは
助かりました。朝食バイキングは満足。ゆっくり頂けました。
フロントのスタッフの皆さんの接客態度はグッドでした。
部屋に空気清浄機があればいいですね。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年10月05日 21:56:49

おっしゃいますように、サウスブリーズホテルは大通り(路面電車の通り)より、南に一筋入りますので、少し分かりにくいかもしれません。また、旧館は改装・補修を都度しているとは言え、古さは否めず、少し狭くもなっております。
しかしながら、『朝食バイキングは満足。ゆっくり頂けました。フロントのスタッフの皆さんの接客態度はグッドでした。』のお言葉を頂き感激致しました!今後の励みとさせて頂きます。
空気清浄機は貸し出しコーナーにございますのでお持ちくださいませ。
今後もより一層のサービスに精進して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旧館ツイン/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さん 2023年10月01日 19:14:02

自転車借りて観光を期待してましたが16:00にチェックインした時点でありませんでした。残念…せっかくなので台数増やしてほしいです。
展望台浴場は、どこが?!と思わず一旦風呂の外に出て入り口間違えたかと探してしまうほど、大したことはありません。サウナも狭くて2人入ったら恥ずかしい距離です。部屋シャワーしかないビジネスホテルと比べたら良い、くらいに思ったほうが良いです。接客と車の駐車に関しては気持ちいいものではないですが、それは口コミで想定内でした。高知家の晩酌切符は、使う気になれないほど大したサービスはないので結局使いませんでした。これはホテルではなく高知県が悪いですが。
でも次の日、朝食を食べたら「まぁこの値段にしては満足」と思ってしまいました。ビジネスホテルにはない品揃えと満足感で、お腹いっぱいになりました。あくまで、この値段ならですので、値上げしたら泊まらないかな、というのが正直な感想です。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年10月05日 21:49:11

レンタサイクルが貸し出し中でご利用頂けなく残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のご感想につきましては、検討し今後皆様にお喜び頂けますよう誠心誠意努めて参ります。
また、女性浴場は目隠しがない方がいいのですが、正面の高層の建物からも丸見えでございますので、お客様には安心しておくつろぎ頂きたいので、目隠しをさせて頂いております。申し訳ございません。
駐車場につきましては、ホテルの駐車場が少なく、予め皆様のご出発時間・お車の大きさ(高さ)などを確認させて頂き、移動・整理しておかなければ即座に車がいっぱいになり身動き出来ない状態になってしまいます。また、翌日のご出発がなるだけスムーズにして頂けるような駐車を心掛けております。※お車の移動が不可の場合は、近隣のコインパーキング(お客様負担)をご案内しております。ご了承くださいますようお願い申し上げます。しかしながら従業員の接客態度が悪くご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。全てのスタッフがこのようなことの無いよう接客の見直しを致します。

ご朝食につきましては概ねご満足いただけました事大変嬉しく思います。
次回高知へお越しの際もサウスブリーズホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ハンサムなトニーさんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

ハンサムなトニーさん [50代/男性] 2023年10月01日 17:15:22

カツオのたたきと豆腐のようなカマボゴ、ウツボのから揚げのお茶漬けなどの郷土料理や地元のパン屋さんのパン、高知の地元ジュースや柚子ジュースなどの特産物を試してお土産の参考になる朝食でした。
部屋は少し古いですが、ゆっくりできました。大浴場は、少しコンパクトです。女性には、シャンプー・リンスや化粧水などのサービスがありますが、仕事で利用する機会の多い男性向けのサービスをもっと充実させても良いと思います。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年10月05日 21:19:32

サウスブリーズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

おっしゃいますように、旧館は改装・補修など致しておりますが、真新しいお部屋には及ばず、古さは否めません。
それにもかかわらず、ご朝食につきましてご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います
朝食バイキングでは豊富なおかずの種類に加えまして、地産地消で地元の食材にこだわったメニューを提供させて頂いておりますので、ご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
男性用のアメニティーは社内検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

これからもより一層、ご期待にお応え出来ますようスタッフ一同誠心誠意精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【旧館ツイン 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さん 2023年09月27日 20:22:38

朝ごはんは値段も考えると大満足です。また高知に行く際には利用したいと思います

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年09月28日 20:10:59

朝食バイキングは高知の食材・旬の食材を吟味したメニューや手作りプリン・焼き立てワッフルが大変好評となっております。また、『ウツボの唐揚げだし茶漬け』も人気となっております。
今後も皆様にご満足頂けるメニュー作りに励んで参ります。

【旧館シングル(セミダブルベッド)カップル利用/喫煙】

sannmennさんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

sannmennさん [60代/男性] 2023年09月26日 19:26:07

高知市の中心はりまや橋からは1電停離れているが徒歩圏内で、バスターミナルにはむしろ近く立地は良い。
展望風呂と朝食を売りにしているが、風呂の脱衣所に冷水器があるのはうれしい対応でした。
朝食も高知の名物品もありご飯もおいしく、ついついお代わりしてしまいました。
スタッフさんからそばを勧められたのですが、もうお腹いっぱいで…
ひとつご検討いただければと思ったのが、みそ汁を注ぐレードルが通常のものでしたが、今は左右どちらの手でも使えるものがあり、ホテルの朝食バイキングでもよく見かけます。
これを使うと左手でもすぐに注げるので行列の解消にもなるかと思います。
フロント前で販売している地元産のアイスクリームも美味しかったです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年09月28日 20:09:33

おっしゃいますように、『はりまや橋バスターミナル』はサウスブリーズホテルまで徒歩6~7分程度なので皆様にも便利とのご感想を頂戴しております。立地が良いをおっしゃって頂いて安堵いたしました。
又、8階サウナ付展望浴場、朝食バイキングにご満足頂けて大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました、『みそ汁を注ぐレードルが通常のものでしたが、今は左右どちらの手でも使えるものがある』と貴重なご投稿ありがとうございます。朝食スタッフに話を致しまして改善するよう検討させて頂きます。
今後もより一層皆様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【旧館シングル 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さん 2023年09月26日 19:22:40

食事の案内パンフレットにあった、カツオのたたきとワッフルが、無くて残念でした。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年09月28日 19:59:00

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き感謝申し上げます。
サウスブリーズホテルの朝食バイキングは、高知の食材、旬の食材を吟味したメニューや焼き立てのワッフル・手作りプリンと大変好評でございます。しかしながら、カツオのたたきとワッフルが無く残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
鰹のたたきは土曜日と日曜日のみの提供となっております。又、ワッフルは通常メニューとなりますので、焼き立てワッフルをお召し上がり頂きたく、ご注文を頂いて3分程で焼き上がりますが、お急ぎの方もいらっしゃいますので、何枚か余分に焼いておくように致します。
この度は、貴重なご意見を頂き重ねてお詫びと御礼を申し上げます。
今後もより一層皆様にご満足頂けるホテルを目指し邁進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【新館ツイン 禁煙ルーム:無線LAN対応☆】

エドゥ0805さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

エドゥ0805さん [50代/男性] 2023年09月24日 10:32:18

弾丸出張が多いので朝食付きは助かりました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年09月28日 19:47:12

出張お疲れ様でございます。
朝食バイキングは、自家製プリンやウツボの土佐茶漬けが大変人気となっております。お召し上がり頂けましたでしょうか?
今後もより一層皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し邁進して参りますので、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【新館シングル 禁煙ルーム:無線LAN対応☆】

投稿者さん 2023年09月20日 09:23:59

仕事で10年以上こちらのホテルを活用しています。
つい食べ過ぎてしまいますが、種類豊富な
朝食バイキングはいいですね。
それとサウナ付き露天風呂も。
また伺います!

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年09月28日 16:11:22

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
出張の際、10年以上も宿泊頂いてとても嬉しく思います。
いつもご利用頂いてるお客様にも、毎回ご満足して頂けるようこれからもより良いサービスをご提供して参りたいと思います。
また高知へご出張の際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月18日 16:18:01

高知駅から徒歩20分ほどの場所にあり、若干立地は良くないです。

しかしながら、朝食はとても美味しくて、スタッフの方々の接客が親切丁寧で感動しました。

浴場も広くてサウナもあります。
また、コインランドリーには洗剤が置いてあり、洗剤は無料で自由に使えます。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年09月28日 16:22:17

おっしゃいますように、サウスブリーズホテルは高知駅から徒歩約20分、中心部の「はりまや橋」より東へ徒歩で約10分の場所にあり、飲食店の多い繁華街からは少し距離がある為、ご不便をお掛け致しております。
しかしながら、概ねご満足頂けましたようで、私共も嬉しく存じます。今後もより一層のサービスに努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月13日 22:21:05

ちょっと高知駅からは遠いけど許容範囲
部屋は普通に綺麗。大浴場があるのはやっぱりいい。
特筆すべきはやはり朝食、小規模ながら創意工夫がみられるて地のものを沢山食べれる。担当スタッフの接客もあたたかくて最高でした。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年09月28日 16:07:56

8階サウナ付展望浴場は、小規模ではございますが日頃のお疲れを癒して頂けると、大変好評を頂いております。また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
朝食バイキングは今後も高知の食材を吟味したメニュー作りに励んで参ります。
次回、高知へお越しの際も当ホテルのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】仲良しカップルにオススメ!二人仲良くシングルルーム密着型プラン

投稿者さん 2023年09月12日 01:31:24

朝食はカツオも食べれて美味しかったです。それ以外は普通のホテルといった印象。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年09月16日 18:15:49

朝食バイキングをご堪能頂き、大変嬉しく思います。鰹のタタキは土曜日・日曜日にご提供しております。美味しかったとご感想頂き朝食スタッフも喜んでおります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【新館シングル(セミダブル)カップル利用・無線LAN/喫煙】

投稿者さん 2023年09月09日 17:29:46

受付でお値段を言われた時、正直びっくりしました!!
あのプライスであのクオリティーはありえないです!!

モーニングは、ご当地の食材がふんだんに盛り込まれ、ついついランチが食べきれない程、食べ過ぎてしまいました。いずれも超美味しかったです。

サウナ付きの大浴場も堪能でき、旅の疲れが癒されました。

そして…
受付の方も、お料理の配膳の方も、
すごくステキな接客で

なんか終始、ほっこり癒されました。

有難うございました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年09月10日 22:22:15

先日は、数あるホテルの中よりサウスブリーズホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同今後の励みとさせて頂くと共に感謝申し上げます。
お言葉の通り朝食バイキングは地元の食材を生かしたメニュー作りに取り組んでおりまして、ご満足頂けて嬉しく思います。
また、8階サウナ付展望浴場でご入浴頂き、旅の疲れが癒して頂けて良かったです。
スタッフへの有難いお言葉まで頂戴し、身に余る光栄に存じます。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同、皆様にお喜び頂けるサービスに精進して参ります。
次回、高知へお越しの際にも是非!!当ホテルをご利用頂けます事を心よりお待ち致しております。

【旧館 シングル☆/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】