雲見温泉 民宿 たつ家 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年08月06日 11:32:09

2019年8月初旬に3人で2泊しました。サービス対応がとてもよく値段もリーズナブル。保冷剤を冷凍してくれたり花火のバケツを借りたりその後捨ててくれたりとサービスの良さには感激です!昔ながらの民宿でとても癒やされました。海まですぐですだし不満なし!宿の前で荷物の積み卸しもできます。食事も十分なボリュームで満足しました。値段的に期待していませんでしたがとんでもなかったです。ホテルを利用するのを今後は考えてしまうくらい民宿いいなと感じました。

【和室8畳【2食付】】

投稿者さん 2018年08月10日 22:26:50

家族旅行にこちらの宿に宿泊させて頂きました。
チェックインする前に海に入りたかったので、その旨お伝えしたところ、宿のご主人様が駐車場まで案内してくださり、女将さんも快く荷物を置かせてくださり、とても温かく迎えてくださりました。海へは歩いて2~3分もかからない程立地も良く海から上がって、たつ家さんのシャワーをお借りしてそのままお風呂に入らせて頂きました。温泉は身体の芯から温まりました。清掃も行き届いており、お料理もボリューム、味、共に大変美味しくて子供も凄く美味しい!!ととても喜んでくれました!何より宿の方々の人柄や心遣いが温かく素敵な時間を過ごせました。また泊まりたいと思います!ありがとうございました!

【和室8畳★2食付★【2名利用は6畳又は7.5畳の場合有り】】

mu-mu121さんの 雲見温泉 民宿 たつ家 のクチコミ

mu-mu121さん [20代/女性] 2016年08月22日 16:19:36

家族のシュノーケル旅行で宿泊しました。

集落は山道を抜けたところにあり、コンビニなどはないのですが落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。

宿は江戸時代からの風情があり、部屋は歩くと少し音が気になりましたがそれも趣があってよかったです。

料理はとても美味しく、
管理人さんも優しくて心温まる旅行になりました。

ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2013年09月11日 12:58:34

雲見海水浴場に行った帰りに泊まりました。
海水浴場へは歩いていける距離なのですね。
駐車場は宿から歩いて2~3分の所にありました。
お風呂は男湯、女湯で分かれていますが、狭かったです。
水着を干す広い場所があり、助かりました。
帰りに頂いた甘夏がとてもおいしかったです!ごちそうさまでした。

【和室8畳【2名利用は6畳又は7.5畳の場合有り】】

slent_riverさんの 雲見温泉 民宿 たつ家 のクチコミ

slent_riverさん [40代/男性] 2021年01月02日 18:18:39

道路を挟んだ宿と反対側に駐車。宿から1.2分程度。停めやすいです。

部屋は古いながらも綺麗でした。ただ壁が薄いせいか隣の話し声や廊下を歩く音が良く 聞こえた。2階に泊りましたが2階のトイレが男女共通。一階のトイレは男女別。
他の方がトイレに入る音も聞こえたので気を使った。

食事はお刺身や、金目鯛が美味しく特に鍋の出汁が一番美味しかった。
量は適量。朝食は鯵の干物等日本的な和食。

雲見には数回泊ってますがまた泊りたいと思います。

金目鯛の姿煮コース
【和室8畳【2名利用は6畳又は7.5畳】★2食付★】

HIRO7603さんの 雲見温泉 民宿 たつ家 のクチコミ

HIRO7603さん [50代/男性] 2020年01月06日 08:44:10

温泉と食事、それで充分満足でした。
のんびり過ごせてよかったです。

金目鯛の姿煮コース
【和室8畳【2名利用は6畳又は7.5畳】★2食付★】

投稿者さん 2007年07月30日 22:31:36

7月28日(土)に、家族4人で宿泊させていただきました。午前中に雲見に到着し、車、荷物ともすぐに預かっていただき、また、お風呂場で着替えもさせていただき、すぐに海水浴場に向かうことができ大変助かりました。夕食、朝食とも、お腹がとても満たされました。海もきれいで、新鮮な魚介類でお腹は満たされ、お値段も手頃でとても満足しています。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月05日 00:22:23

築190年の由緒ある建物の風格は格別な趣がありました。3泊したのですが、毎日のメニューに工夫をこらしていただき、感謝の限りです。お風呂はかけ流しの温泉で大変気持ちよく入らせていただきました。釣った黒鯛をお刺身にしていただき、よい記念になりました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年02月15日 00:19:57

花の便りに誘われ、思い立って出かけました。お宿とはネットでの出会いでしたので前情報はありませんでしたが、お料理もおいしくてよかったです。お風呂はチョッと小さめではありましたがお湯は滑らかでゆっくり楽しみました。おかあさんのお手製のたくあんがとってもおいしかったです。また伺いたいと思います。ありがとうございました。