ペットと泊まれる宿 ペンション・チロル<長野県> クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる宿 ペンション・チロル<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まれる宿 ペンション・チロル<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月18日 07:45:17

犬と一緒に泊まれるホテルを探して予約しました。添い寝もでき、食堂にも連れて行くことが可能とか、犬に対する配慮がされていて良かったのです。しかし部屋はエアコンがなく、網戸が剥がれていて虫が入って来たので窓が開けられず、空気清浄機もないため部屋の臭いもかなりの気になりました。普段使用していない部屋なのか、観光案内や宿泊者のノートはホコリまみれ、湯沸しポットが設置されていましたが汚れていて、冷蔵庫には水もなくて部屋にあったコーヒー等も飲めませんでした。施設内には自動販売機の設置なく人間に対する配慮は足りない気がしました。食事は他のホテルより一時間ほど遅いです。

ペットと泊まれる宿 ペンション・チロル<長野県> 2023年08月18日 22:17:02

この度は、折角お泊り頂きましたのに、不快な思いをさせる事になり、大変申し訳なく思っております。
お部屋の網戸は早速修繕させて頂きました。ご指摘ありがとうございます。
エアコンに関しましては、近年の温暖化により当ペンションでも導入しなければならないかなと案じておるところでございます。
また、お水に関しましては、当ペンションのお水は、自慢の峰の原高原のお水で、館内の水は、すべて美味しくお飲み頂けます。
水源は根子岳(2207m)の浸透水、硬度18度の超軟水で、すぅーっとしたのど越しの、優しい飲み心地のお水です。
これからはその旨を各所に表記させて頂きたいと思います。
お食事の時間に関しましては夏季は基本的には朝食は8時で、夕食は7時頃となっておりますが、ラグビー観戦の都合等でご希望があれば少し早めの朝食等にも対応させて頂いておりますので、どうぞ遠慮なくお申し出ください。
ホテルでは無く、ペンションですので、自動販売機等は設置してございませんが、お飲み物などのご希望がございましたら、随時販売させて頂いております。
お風呂上がりのビール等、どうぞご利用ください。
お掃除が行き届いていなかった事に関しましては繁忙期で目が行き届かず、チェックが甘かった事を大変反省しております。
今後はこのような事が無いように精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ペンションチロル、スタッフ一同

【2食付】愛情たっぷりの洋食が好評★菅平高原の大自然を楽しむスタンダードプラン♪<ペットOK>
【眺望No.1★ファミリールーム(バストイレなし)】

投稿者さん 2023年05月08日 10:34:20

はじめてお世話になりました。犬と泊まれるペンションを捜していて見つけました。全部の宿泊者が犬連れだったので、その点は気楽でした。食べる所にも連れていけて良かったです。
朝食時、何回かコーヒーサービスに来ていただいて、コーヒー大好きの自分はうれしかったです。
一番の不満点は、二段ベッドなのに上のベッドに柵が無い事です。安全面を考慮して付けた方が良いと思います。あと、扉の締める音がとても響くので軽減する措置を検討された方がいいと思いました。
お部屋やまわりのスペースは、古いですが奇麗に清掃されていたので、気になりませんでした。
冷蔵庫があったのは、とれも助かりました。

ペットと泊まれる宿 ペンション・チロル<長野県> 2023年05月09日 15:58:33

こんにちは!
ペンションチロルです。
先日はたくさんのペンションの中から当ペンションにお泊り頂きまして、大変ありがとうございました。
繁忙期の為、行き届かないところが多々あったと思いますが、少しでもワンちゃんと一緒の時間をお楽しみ頂けたのでしたら、大変嬉しいです。
また、この度は貴重な声をお聞かせ頂きまして、本当にありがとうございます。
二段ベッドの柵に関しましては、以後上の段を使用しない方向で営業して参りたいと思います。
定員を少し減らして、お客様に少しでもお寛ぎ頂きたいとちょうど考えていたところです。
それから、扉の締める音の軽減対策として、戸当たりテープを貼るなど、何か考えたいと思います。
これからも皆様に愛されるペットと泊まれる宿を目指して努力して参りたいと思いますので、また機会がございましたら、ご利用頂けると大変嬉しいです。
どうぞご家族の皆様にも宜しくお伝えください。

ペンションチロル、オーナー

【眺望No.1★ファミリールーム(バストイレなし)】