川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月25日 14:29:26

温泉は素晴らしく、タオルが自由に使えるので、何度でも入れるところが良かったです。料理は朝食でオムレツが運ばれて来ず、他の方を見て、朝食のメニューも見て気付きましたが、もう食後のコーヒーを飲んでいたので諦めました。
一つ改善を望むのは、今回予約したプランの内容です。「当プラン宿泊者限定料金1000円割引、柏屋フロントにて支払い」とあり、精算の際に尋ねましたが、現地でお支払下さいとのこと。通常料金を現地で支払いました。私のようにプラン内容に惹かれ予約する人もおりますので正しい内容の掲載を希望します。ただ、カヌー体験は非常に素晴らしく貴重な思い出となりましたので、予約代行いただいたことは感謝いたします。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年12月03日 18:04:36

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。また柏屋の一番の魅力である温泉をお気にめして私も嬉しく存じます。
また、朝のオムレツの件は大変申し訳ございませんでした。柏屋の朝食会場でオムレツを提供しておりますがサービスが行き届かなかったために出来立てのオムレツを食べていただくことができませんで誠に残念で、大変申し訳なく思っております。
また、予約プランの内容の件を確認させていただきました。川治に宿泊の方へのサービスでカヌーの主催会社でのサービスで通常料金の1000円引きになるというものでした。主催会社に確認をいたしましたのでこちらに置きましては返金の手続きをとらせていただきたいと存じます。あたらめてご連絡申し上げます。
フロントに於いてもプランをしっかり把握しておりませんでしたこと誠に申し訳ございません。今後は滞在中のサービスを心地よく楽しんでいただけます様に私どもも更に改善をして参ります。
また春になりますと新緑も美しく龍王峡からのハイキング等もおすすめです。また次回お越しいただいた際には心からお寛ぎいただけるよう精進して参ります。
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

【カヌー】【体験】川治温泉でカヌーと体験と夜の露天風呂から銀河鉄道をながめよう!

投稿者さん 2017年11月15日 18:23:11

数年ぶりに伺いました。
台風と重なってしまった旅行だったのですが、出発時には雨はやんでくれてました。ただ風がすごかった。
旅館到着時の宿帳記入してる際に、温泉が台風の影響で濁ってるということでお詫びに来て下さりすごくうれしかったです。確かにお湯は濁ってましたし、きれいな渓谷も台風で濁流と化していていつもの穏やかな感じとはかけ離れてしまっていて、ちょっと残念でした。
自然って怖いですね。

お名前忘れてしまいましたが、私たちの部屋に就いてくれた仲居さんの言葉遣いにちょっと…と思うところがありましたが、それ以外は満足です。

また数年後になってしまうと思いますが利用したいと思っています。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年12月03日 18:48:15

今回はお足下の悪い中、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またご来館いただきましたこと本当に嬉しく存じます。とはいいましても、台風の折で折角の温泉を楽しんでいただくことができませんで本当に残念でございました。
仰るように川の水が濁り、川治の穏やかさではない景色に自然の怖さを感じました。それでも今回はしっかりとダムで水を保ってくれ、私たちも水の怖さを感じることがなくお客様にご滞在中の安全を保つことができほっといたしました。

ほぼご満足いただけたという嬉しいお言葉ありがとうございます。そして係の言葉使いの至らない点大変失礼いたしました。また、ご指摘誠にありがとうございました。今年入りました係でございましたが今後他のスタッフ共々しっかり成長して参ります。

今年で91年目の柏屋は創業100年にむけて進化して参ります。また次回ご来館の際には心地よくご滞在いただけますようお待ちしております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月07日 17:37:14

素晴らしい温泉、おいしい食事と大変満足のできる旅でした。サービスも大変良いものでした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年11月12日 17:07:48

身に余る、口コミを頂戴しまして誠にありがとうございます。
これからも素晴らしい温泉を守りつつ、季節ごとの美味しいお食事と明るいスタッフのサービスを心がけて参ります。
どうぞ、また機会がございましたら季節の違う柏屋へご来館くださいませ。
この度はご来館ありがとうございました。

【秋彩御膳・会食場】【松茸の茶碗蒸しと牛フィレステーキ】【JAZZ LIVE10/20-22開催】
【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

いなっち1476さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

いなっち1476さん [40代/男性] 2017年11月03日 21:29:27

物凄く良いです!今年3回くらい利用してるかな。
食事も美味しいし、ロケーションも良いし、一番好きな宿泊施設です!
これからも宜しくお願い致します!

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年11月12日 16:52:35

こちらこそ、いつもありがとうございます!
今年は記念の日にもご来館いただき、3度もご来館いただきありがとうございます。
温泉も食事もお気に召していただきまして嬉しく存じます。
これからもご期待に沿えますように、日々精進して参ります。
寒くなりますが皆様どうぞご自愛くださいませ。

【夏彩御膳・会場食】お勧め料理【鮎の塩焼とビーフシチュー】【7/8~10はJAZZ LIVE開催】

投稿者さん 2017年10月26日 13:22:34

台風の影響でお湯が濁っていました。
貸し切り風呂もダメとの事でしたが、旅館の方がお詫びと言って品物をくださいました。
丁寧な応対をしていただきありがとうございました。
幼児がいたので、お風呂場にタオルが用意してあるのはありがたいです。
またお湯が透き通ってる時に行きたいと思える旅館でした。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年11月12日 16:46:19

先日はご来館ありがとうございました。
台風の影響で河川が増水し、温泉のポンプに泥水が入ってしまったために館内の温泉も濁ってしまいましてご迷惑お掛け致しました。せっかくの川治のお湯をお楽しみただけず私どもも残念でした。そのような中、温泉をお楽しみいただきましてありがとうございました。
また、どうぞいつもの川治のお湯をお楽しみいただくチャンスがありましたらお声掛けくださいませ。心地よい温泉で皆様のご来館を心よりおまちしております。

【秋彩御膳・部屋食】【松茸の茶碗蒸しと牛フィレステーキ】【JAZZ LIVE10/20-22開催】
【ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2017年10月17日 13:51:15

部屋に入るとたばこのにおいが染みていて鼻に付き不快何か対策をした方が良い。
食事は美味しく頂きました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年11月12日 16:31:56

遠方からのご来館誠にありがとうございました。
お食事がお口に合いまして何よりでございました。
また、お部屋の煙草の匂いの件、ご迷惑お掛け致しました。
せっかくのご旅行でしたのにご希望に沿うお部屋がご用意できずに申し訳ございませんでした。
当館には禁煙ルームのご用意が無いためリクエストにて消臭対応をさせていただいております。またの機会がございましたら次回はそのようにリクエストいただきますと幸いでございます。

心地よい温泉とお食事、快適な空間をご用意できるように精進して参ります。ありがとうございました。

【早割30】☆イチオシ☆スペシャルプラン☆

sp17xさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

sp17xさん [50代/男性] 2017年10月15日 21:39:23

夜、渓谷に架かる鉄橋に電車が通るのがとても印象的でした。
温泉は透き通っていて良かったですし、露天から眺める渓谷の景色も良かったです。
料理は夕食も朝食も全て美味しいものばかりで大満足でした。
スタッフの方々も皆笑顔で接して頂き、到着から出発まで気持ちよく滞在できました。
今まで宿泊した旅館の中では満足度は一番です。
また来たいと思える宿です。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年11月12日 16:22:29

この度はご来館ありがとうございました。
また、今までの旅館で一番満足度が高かったとは過分なる口コミに身が引き締まる思いです。

さながら銀河鉄道のような電車の景色をご覧いただいたのですね!ここにしかない景色の一つと思います。皆様の思い出の一ページに加えていただきましたら幸いでございます。
また温泉は無色透明、無味無臭のアルカリ単純泉です。お肌に優しい美肌の湯と言われております。また、どうぞ心地よいお湯に入りにきてくださいませ。
また、年に4回ほどロビーにて温泉で柏屋でJAZZLVEを開催しております。機会がございましたら、どうぞこちらもお越しくださいませ。
明るいスタッフがまたのご来館を笑顔でお待ちしております。

【早割30】☆イチオシ☆スペシャルプラン☆

投稿者さん 2017年10月01日 21:17:19

露天風呂がすばらしい。料理も美味しくスタッフの接客が大変親切でよかったです。本当に評判通りでした。また機会があったら利用したいです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年11月12日 16:09:06

この度はご来館、まことにありがとうございました。
露天風呂、お料理を気に入っていただきまして嬉しく存じます!
皆様にお越しいただきますお蔭様で館内が大変明るくなって参ります。これからもスタッフ一同、心地よい旅館つくりに尽力して参ります。どうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月06日 19:01:56

久しぶりにほぼ全ての内容に満足した宿泊でした。特に食事に関しては料理される方の料理に込める気持ちが伝わって来ました。それも使うその土地の素材の素朴な料理に込められていました。
きっと皆さんも日本料理の基本に感動されると思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年09月07日 21:23:15

なんと嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
お食事に関しましては和食の基本に忠実にそして季節の地元の野菜を多く取り入れ、目に美しくを目指してご提供しております。お口に合いまして何より安心いたしました。これからも季節感を大切に皆様にお楽しみいただける様、お料理も館内の設えも整えて参ります。また、機会がございましたら。どうぞ湯けむりの里柏屋へ足を向けてくださいませ。ありがとうございました。

【早期割60】【このプランが一番ラッキープライス】 早期予約がお得です
【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

マンポちゃんさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

マンポちゃんさん [50代/女性] 2017年09月02日 16:35:53

おもてなしの心を感じる素晴らしい旅館でした。ロケーションも素晴らしくご飯が美味しい。是非リピートしたいです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年09月07日 21:19:05

嬉しい口コミをありがとうございます。
美味しい食事と絶景露天風呂を皆さまにお楽しみいただけますように日々努めております。少しでも皆様に寛いていただき日頃の疲れを忘れていただけましたら幸いにございます。どうぞ季節を変えてまたご来館くださいましたら露天風呂からの景色・庭の景色をお楽しみいただけると思います。ありがとうございました。

【夏得】【特典付】夏休み☆お盆かけこみ☆プラン 【ファミリー】

投稿者さん 2017年08月29日 18:40:53

福島帰省後の自宅までの長距離の中継地としてはじめて川治温泉に宿泊しました。お風呂が最高でした。川を一望する露天風呂、それから大好きな微温湯があり、何度もはいりました。来年も是非泊まりたいねと家内と話したほどです。部屋も食事もやはり一流旅館は違うなと感じました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年09月07日 21:15:49

この度は湯けむりの里柏屋へご来館いただきましてありがとうございました。自慢の露天風呂をお気にましていただき嬉しく存じます。柏屋の源泉は36.3度でして「ぬる湯」とご案内している方はそのままの温度で「大露天風呂」「内風呂」は心地よい温度に加温しております。優しいお湯が自慢のお風呂でございます。
「来年も泊まりたいね」とは本当に有難いお言葉でございます。皆様に心地よいお宿をつくりつつ、またお目に掛れますことを楽しみにお待ちしております。

【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

naopal0721さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

naopal0721さん [40代/女性] 2017年06月07日 22:32:49

5月29日から一泊で両親の金婚式のお祝いに利用しました。お風呂もお部屋も清潔で、食事は量も味もとても良かったです。気難しい父ですがまた泊まってみたいと喜んでくれました。部屋の備品からも宿泊客への配慮が感じられました。仲居さんも気さくで距離感が良く感じ良かったです。鬼怒川温泉から少しのぼりますが静かでゆっくりできました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年06月09日 12:18:06

この度はご両親様の金婚式のお祝いでご来館いただきましてありがとうございました。
また、金婚式おめでとうございます!ご家族でのひと時を楽しんでいただくことができまして何よりでございました。
お父様がまた泊まってみたい旅館とおっしゃってくださりお宿を選んでいただいたお客様のお気持ちに沿え安心致しました。
これからも豊かな自然と静かな景色・居心地の良い旅館を作って参ります。
皆様のご健康とご多幸をご祈念申し上げます。また機会がございましたら、どうぞご来館ください。

新型特急「リバティ」に乗って旅をしよう!そうだ川治へいこう!料理長のこだわり【春のおはじき膳】

投稿者さん 2017年06月04日 11:26:01

5月16日一泊で利用しました。初めての利用でしたが、大変満足できました。
満足できた点
・チェックイン時の対応
・食事(量、質とも)
・部屋からの景観、および部屋の清掃状況
・風呂(大浴場、貸切とも)
・浴場にタオルが備え付けられている点(これが一番評価したい点)
一泊ですが何度も入浴するので、そのたびに新しいタオルが使えるのは非常に良かったです。アメニティについては一般的ですが、特に不満はありません。
ぜひまた利用したいと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年06月04日 20:33:55

ご満足いただけましたようで私どもも嬉しく存じます。
嬉しい口コミを頂戴しましてありがとうございました。
露天風呂が自慢の宿として皆様により快適にお楽しみいただくには・・・と考えましたのが何度でも新しいタオルを使って露天風呂をお楽しみいただく事でした。
気に入っていただき何度もお入りいただけたことは温泉旅館冥利に尽きます。
これからも、また帰りたい宿の一つとして有り続けるよう精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【1日3組限定】【個室食確約】【貸切風呂付】趣&湯遊プラン
【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

koji4073さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

koji4073さん [60代/男性] 2017年06月02日 04:39:00

玄関の大きなイチイの木が印象的。入口に飾られた生け花に感心。川と新緑の山が美しかった。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年06月03日 20:44:36

この度はご来館ありがとうございました。
柏屋のエントランス周辺には美しい木々が沢山ございます。お気づきいただき、気に留めていただくことは嬉しいことでございます。
ロビーの生け花は毎週土曜日に活け替えましてスタッフとともに皆様をお迎えするようにしております。また季節が変わりますと庭の木々の景色も変わって参ります。
またお目に掛れますことを楽しみにお待ちしております。

【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ユージカワジさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ユージカワジさん [50代/男性] 2017年05月17日 18:04:27

5月11日に家内とふたりで宿泊させていただきました。サービス面では、まず部屋の鍵を2つ用意してくれていたことに気遣いを感じました。二人同時に風呂に行くことができますから。また、風呂場で自分の履いてきた雪駄がわかるように工夫されていたことにも気遣いを感じました。露天風呂は広くて景色も申し分ありませんでした。食事も満足でしたが、ご飯があまりおいしく感じませんでした(お米)。リピートはもちろんありです。ありがとうございました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年05月19日 15:16:46

先日はご宿泊ありがとうございました。

また、鍵が二つあること・スリッパ札があることなどお気づきいただきまして嬉しく存じます。
お客様と同じように私も旅館に伺いますと鍵が1本では不便だなと感じまして2本のご用意にした次第です。
便利に感じていただける方の感想をいただきますとまた次のアイデアを考える励みになります。

お米についてのご意見ありがとうございます。
栃木県産のコシヒカリを使い美味しいお水で炊いており、評判は良いものでございました。
ご意見を調理部にも共有し今後も美味しいお料理をご提供できるように努めて参ります。
さらに心地よいサービスをご提供していけるように心がけて参ります。
また季節を変えてお越しいただきますと山の色合いも変わり美しいものです。
どうぞまたのご来館、心よりお待ちしております。

【春彩御膳・会食場】【ステーキ付 】春のおすすめ料理

投稿者さん 2017年05月09日 21:13:20

露天風呂が広くて景色も良く、湯加減もちょうどいい感じで、最高でした。ぬる湯の露天風呂は特に気に入り、ゆったりと長風呂をして楽しみました。料理は、朝食がおいしかったです。特に、漬物をおいしくいただきました。夕食もまずまずでしたが、もう一品これがメインと言えるようなものが欲しかったです。従業員の方々のサービスも良かったです。次回は、花見亭に泊まってみたいと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年05月15日 09:07:39

嬉しい口コミを頂戴しましてありがとうございます。
広々とした露天風呂・熱すぎない温度が皆さまに好評です。
また季節が変わりますと山の木々の色が変わり美しいものです。
お食事もお気に召していただき嬉しく存じます。
ご意見も賜りありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
会席仕立てのためメインという料理ではなく全体でボリュームを出せるようにとお料理を作っております。とはいえ、少しでも皆様のご意見をとりいれつつ献立を考えて参ります。6月からは夏のお品書きに変わりますので楽しんで召し上がっていただけたら幸いでございます。
また次回のご来館の際も心地よくお過ごしいただけますよう努めて参ります。
この度はありがとうございました。

【直前割】GWかけこみプラン

投稿者さん 2017年05月05日 13:02:40

開放的なロビーでウェルカムドリンクの緑茶と和菓子を頂きながらのチェックインから始まり、素敵なスタッフさんの心のこもったもてなしを受けながら美味しい食事、素晴らしい温泉、清潔で快適な部屋と寝具…家族で本当にゆっくりと過ごす事が出来ました。また紅葉の頃に伺いたいですね。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年05月05日 16:02:55

この度はご家族旅行で柏屋へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
私どもも大好きなロビーでのひと時を楽しんで
いただきまして嬉しく存じます。
丁度、新緑の美しい季節となりましたが川治の川の景色も山の景色もお楽しみいただましたでしょうか。
季節を変えますとまた紅葉や雪景色が美しいものです。ちなみにお庭の紅葉は11月11日前後が通常一番美しい時期となります。
自然の美しさに劣らぬように館内・お料理もご用意して皆様のご来館をお待ちしております。

【直前割】GWかけこみプラン
【本館月見亭「特別室 ベッドルーム、和室12.5、リビング」】

sanmino88さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

sanmino88さん [40代/男性] 2017年03月31日 23:08:38

家族旅行で宿泊しました。
お風呂が良かったです。特に露天風呂は最高でした。
少し温めなので、長く入っていられます。景色も素晴らしく、夜の野岩鉄道のトレインビューは格別でした。
料理はちょっと少ない感じですが美味しかったです。
機会があれば、又、お世話になりたいと思います。

2017年02月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年04月04日 16:55:20

ご家族旅行でお越しいただきましてありがとうございます。
柏屋の自慢の露天風呂をお楽しみいただけまして何より嬉しく存じます。温泉を程よい温度に保つことで仰るように長く温泉をお楽しみいただけるものと思います。この川と山の織りなす景色、そこに走るトレインビューの景色をゆったり楽しんでいただけましたら幸いです。
季節が変わりますと山の緑も庭の木々の芽吹きもお楽しみいただけます。
また、4月は桜、10月の後半からは紅葉の季節となっております。機会がございましたら皆様にお楽しみいただけますと何より嬉しく存じます。

ご家族の思い出の一ページに加えていただきましてありがとうございました。

【源泉かけ流し】☆絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン
【本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

2011年のスターさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

2011年のスターさん [50代/男性] 2017年03月27日 21:12:27

30日前、2,ooo割引とあったので、部屋も食事も大したことないんじゃないかと思っていましたが、部屋も綺麗で窓からの眺望も抜群。
食事も多過ぎず個室でゆっくり食べることができました。
お風呂も広くて解放感抜群で、温泉を十分に堪能できました。
唯一、もう少し部屋が広いと良かったと思いますが、あの料金でこのサービスは文句なしです。
機会があったら、またおじゃましたいと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年03月28日 17:49:22

予想を超えてご満足いただける旅行となりまして嬉しいお声をありがとうございました。
解放感のある露天風呂と肌あたりの良い泉質と美味しいお料理がうりではありますが充分に堪能していただけましたようで私どもも嬉しいです。
どうぞ、季節を変えてまたのご来館をお待ちしております。
ご来館ありがとうございました。

【早割30】【さき楽】【得】☆イチオシ☆スペシャルプラン☆

投稿者さん 2017年03月21日 13:39:11

子どもの高校卒業と大学入学のお祝いを兼ね、家族6人でお世話になりました。
特別室ということで、和室のほかにベッドル-ムが1つ、リビング?がありとてもゆったりできるお部屋でした。洗面台も2つあります。
夕食・朝食も食事会場は椅子席の個室での食事で、家族みずいらずの食事ができ大変良かったです。
また、母は足が悪いので、椅子席で助かりました。食事も大変美味しく頂きました。
内風呂も露天風呂も眺めが良く、感動しました。露天風呂はぬる目なので、長く入れます。
朝には、川向いの山にお猿さんの親子がいて、子ども達がよろこんでおり、良い思い出にもなりました。
宿泊中は若い仲居さんが担当してくれましたが、接客をみているととても教育がしっかりなされている事がわかりました。鬼怒川温泉より少し山奥にある分、静かに過ごすにはとても良い温泉街、宿だと思いました。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2017年03月28日 17:33:05

この度はお祝いの旅行で柏屋へお越しいただきましてありがとうございました。
お部屋もご家族でご利用いただくには便利の良いお部屋を選んびご宿泊いただいたように思います。個人的にもご家族や友人で利用するにはリビングで寛いでいただくことができ使いやすいと思っておりましたのでお気に召していただけまして安心いたしました。
露天風呂もお食事もお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。自然の恵みの温泉とお食事はこれからも美味しいものを提供して行きたいと思います。
この時期は猿が山から下りてきますので皆様に見ていただける機会も多くなります。このあたりの猿は人には寄ってきませんでので安心して見ていただくことができます。
スタッフ一同よりよい宿をつくるように今後も精進して参ります。
どうぞまた川治の四季折々の景色を楽しみにいらしてくださいませ。ありがとうございました。

【早割30】【さき楽】【得】☆イチオシ☆スペシャルプラン☆