川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

〇まる43さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

〇まる43さん [30代/女性] 2024年04月23日 11:46:42

家族4人(子供2名)で宿泊しました。
なにより食事がとても美味しかったです。料理長から、蕎麦の提供があり、口に入れた瞬間にが香り、季節を楽しめる内容でした。子供の食事では、主菜はハンバーグやエビフライもあり、デザートなどもとても豪華な内容でした。
お風呂やロビー、部屋の掃除が行き届いており、綺麗でした。2回目のリピート宿泊でしたが、また必ず宿泊したいと思います。

【会場食】♪♪春を味わう『日光春彩(はるいろ)御膳』♪♪
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

みあ211さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

みあ211さん [40代/女性] 2024年04月16日 18:01:24

約20年前に、初めて貰った給料で両親を連れて行った思い出のあるお宿です。
それから度々お邪魔していますが、外が明るい時間の露天風呂の気持ちよさはどんな高級旅館にもひけをとらないと思います!
ちなみに、冬は寒くて入れませんが、夏の時期のぬる湯は最高です!
宿泊客の年齢層も高めで、落ち着いているのも気に入っています。
建物は古いながらも清潔感があり、気持ちよく過ごせます。
今回の宿泊時はもまだ見頃で、花見浴?も楽しめてよかったです。
また伺いたいと思います。

♪♪絶景露天風呂の宿『柏屋』の【湯けむりプラン】♪♪迷ったらこちらのプラン!
【【禁煙】本館「月見亭」渓谷眺め10畳間+広縁】

けろにゃ1953さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

けろにゃ1953さん [30代/女性] 2018年05月14日 11:51:01

4月のまだが残る時期に、子供の1歳のお誕生日祝いとして家族で伺いました。
広々としたロビーでゆっくりお茶を頂きながらチェックインを行い、娘にも優しく声をかけていただきました。最初にお話した従業員の方に娘の名前を伝えると、その他の従業員の方にもすぐに情報共有してもらったのか、皆さんに名前を呼んで貰えたのがとても嬉しかったです。
お部屋は広々として綺麗でした!部屋からの景色もとても綺麗で、道路からは離れているので静かで落ち着いた雰囲気がとても良かったです。
事前に特別お願いしたわけでは無いですが、部屋には子供用の豆椅子、オムツ用のゴミ箱、お風呂にはベビーベッドにベビー用のバスチェア、朝食の食事処には子供用の椅子と、しっかり用意していただけて、子供用にご飯とふりかけ、食器なども用意していただき感動しました。特別赤ちゃん歓迎!とは記載はありませんでしたが、赤ちゃん連れでも大満足のお宿でした!
お部屋担当のみつ子さん、とても良くしていただきありがとうございました!また二人目を連れて伺います!

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2018年06月01日 07:03:44

この度は柏屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。楽しくお過ごし頂けたみたいで良かったです。また、接客及びすべての事に対してお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。是非また、お子様とご一緒に柏屋に遊びにいらしてください。お会いできる日を楽しみにしております。

夕食部屋 春の味覚づくし「春彩御膳」
【ゆっくり寛げる別館『花見亭』渓流沿い和室】

オリーブオイル5088さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

オリーブオイル5088さん [50代/女性] 2015年04月26日 05:50:02

このたびははじめての川治温泉大満足の旅となりました。
丁度、祭りの日で焼き鳥を食べながら(これは有料ですが)無料の枡酒の振る舞い酒が
飲みやすく美味しかったー。又、夜のお餅つき大会に参加し、きな粉、あんこ、からみ餅のつきたてのお餅大変美味しかったです。
あいにくの雨で気温の高い時期が続き、は少し寂しかったけれど、夕方には日が差し祭りは賑わいお客様も沢山いらしていました。

■風呂
露天は大変眺めが良く、山や清流や野岩鉄道の列車を臨め、広くて快適、湯も適温で最高でした。賭け流しのようにお湯があふれ、リピーターの方と楽しくお話出来ました。
座れる石が沢山あり、居心地よかったー♪
源泉賭け流しもあり、肌がすべすべになりました。
露天が23時までなのが残念でした。
内湯に合わせて25時まで露天に入れたら文句なしですね!

■食事
夕食はヘルシーで大変美味でした。
見た目もきれいで女性や年配の方には丁度良いですね。
私は筍ご飯お変わりして丁度でした(笑)
ビーフシチューは大変美味しく、同行者はどんぶりいっぱい食べたい位だそうで(笑)

朝食は綺麗にセッティングされ大満足でした。一部ビュッフェ形式ですが、美味しいお漬物、納豆、海苔、ヨーグルトがあり食後のコーヒーも嬉しかったです。

■部屋
10畳広縁付きで生花が生けてあり清潔です。
メタボ中年二人で丁度よい感じでした。

■館内
ロビーはきれいで立派な生花があり、部屋、廊下にも生花があり落ち着けます。
一階の自販機には、飲み物、アイス、カップヌードルがあり、小腹がすいても安心ですね。

■接客 おもてなし
何度も旅行をしていますが、とても感じの良い接客でした。眺めのフロントで水羊羹をいただきながらのチェックイン、落ち着きますね。
フロントから部屋に案内してくださった仲居さんは笑顔で感じが良く、
お部屋係りのことみさんは穏やかで、自然体で、夕食時に何度も気にかけてくださり
おもてなしの心を感じられました。

■総合
四季の森の足湯に入り、祭りを満喫し、気持ちの良い接客で大変満足でした。
来月も予約しておりますが、母達に母の日の旅行は又、柏屋さんと言わせたいです。

2015年04月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2015年05月08日 15:00:11

この度はご来館ありがとうございました。
また、ご丁寧な口コミ、館内アンケートも頂戴いたしましてありがとうございました。

今年は自慢の桜が蕾のうちに鳥に食べられてしまいまして・・少し残念な満開を迎えました。それでもお天気には恵まれ皆様に餅つきとお酒を楽しんでいただくことが出来ましたのでほっと致しました。

また館内の色々な場所もお気に召していただきましたこと感謝申し上げます。また次回のご来館の際も心からのおもてなしでお迎えしたいと思います。再来館、心よりお待ちしております。

ありがとうごさいました。

【限定3組】☆柏屋創業祭☆宿泊プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

投稿者さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月21日 21:37:31

期待通りでした!
義理の母の還暦祝いを兼ねて大人4人、2歳と6ヶ月の子供2人で利用させて頂きました。
【立地】
写真通りで景色が最高でした!!も満開で特に露天風呂からの眺めは絶景でした!

【お部屋】
角部屋で窓から電車が走る様子が見えるので子供がとても喜んでいました!ただ、部屋風呂は開けた瞬間カビの匂いなのか、なんとも言えない匂いがしました。

【お料理】
お得なプランで予約したので不安もありましたが、夜も朝も満足いく内容で、旬の食材を使ったものや、自家製のものなど、どれも美味しかったです!

【サービス】
母に旅館からのプレゼントをサプライズでくださったり子供たちにもよく目配りして頂いて本当に助かりました!

【お風呂】
露天風呂は最高!!
貸切風呂も利用したんですが、掃除した後閉め忘れたのか、入った瞬間窓が全部空いていてとっても寒かったです。
貸切風呂にもベビーベットのような赤ちゃんの着脱スペースがあると助かります。
女性にはメーク落としと洗顔料があると助かります。

素敵な旅行になりました!また利用したいと思います!

2014年04月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年04月27日 08:47:49

お祝いごともありのご利用ありがとうございました。ご期待に添えることができ安心いたしました。
また桜の満開の良い時期にお越しいただき、この度はお褒めの言葉も頂戴しありがとうございます。

お風呂からの景色、電車の通る様子は皆様に喜んでいただけた様子で私どもも嬉しいです。
改善点に関してはこちらでも充分に注意して参ります。ご指摘ありがとうございます。
お風呂のメーク落としはご用意があったのですがわかりにくく申し訳ございませんでした。
また、新しいメーク落としも導入いたしましたので次回ご利用の際はお使いいただけると思います。

再び、皆様の笑顔にお会いできること楽しみにしております。ありがとうございました。

【早割30】【春得】☆イチオシ☆スペシャルプラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】