雲見温泉 民宿 吉右ェ門 クチコミ・感想・情報

雲見温泉 民宿 吉右ェ門のクチコミ・お客さまの声

NOOORIさんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

NOOORIさん [40代/男性] 2018年04月24日 08:51:31

夕食の食べきれないほどの舟盛りと煮つけやから揚げ、サザエのつぼ焼き等々。
朝食も品数が多く食べ過ぎてしまいました。
ちょっとしょっぱい温泉も肌がつるつるになるのがわかりました。
チェックアウト後にトイレなど借りたさいも、やさしく対応いただきましてうれしかったです。
今度は海水浴の季節に行って見たいです。

当館一番人気!伊勢海老・あわび・さざえの付いた舟盛りプラン

投稿者さん 2018年02月02日 15:02:06

部屋食での美味しい魚!
船盛・煮つけ・てんぷらに季節的にお鍋が出て大満足です。
お風呂も含めて期待どおりです。
また、泊まりにいきます。今後ともよろしくお願いします。

【一泊2食付】ふたりで仲良く♪カップルプラン

投稿者さん 2017年12月18日 17:31:26

他の方のコメント通り、気持ちのいい対応と夕食にビックリ、大満足でした。改善事項としては、家族風呂は出入りの時間を決めること。待つのは辛いです。歯ブラシは、チューブ歯磨きが付いたもの。ご検討ください。

太郎0925さんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

太郎0925さん [50代/男性] 2017年11月26日 00:40:27

伊勢海老、アワビ すべて新鮮でおいしかったです。また行きたいと思います。

celsior311さんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

celsior311さん [50代/男性] 2017年10月09日 23:51:00

食べて良し、人柄良し、また是非行きたい宿です。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2017年10月26日 18:05:08

ご宿泊頂きありがとうございました。
9月下旬に伊勢エビ漁が解禁になり、ご宿泊時に新鮮採れたての伊勢エビをお出しできました。
美味しい海の幸が食べたくなった時には、是非またお越し下さい。お待ちしています。

【添い寝無料】 満腹!豪華伊勢エビ+アワビ付きお部屋食プラン
【和7,5畳】

エバステル2010さんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

エバステル2010さん [50代/男性] 2017年07月03日 08:37:21

久しぶりの伊豆旅行ということで、選んだ宿は2度目の「民宿 吉右ェ門」です。
今までは一度泊まった宿には行かないというのが基本で、2度目というのは異例のこと。

その理由はやはり料理と温泉!
夕飯は豪華そのものです!食前酒から始まり、カニ、そば、酢の物、陶板焼き、サザエのつぼ焼き、カレイの揚げ物、カワハギの煮魚。そしてメインの船盛りは、伊勢海老、アワビ、サザエ、エビ、鯛と、食べきるのが大変なほどの種類と量です。
朝食も新鮮なアジの開きや伊勢海老の味噌汁などなど。しばらくは魚は食べなくてもいいかなと思えるほど、しっかり味わえます。

そして風呂。内風呂は男女別で小さめの温泉がありますが、それらとは別に5~6人は入れる貸し切り露天風呂があり、のんびりとかけ流しの温泉につかることができます。

部屋や設備は民宿として普通ですが綺麗にされており、伊豆の味や温泉を満喫するにはとても良い宿のひとつですよ!

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2017年10月26日 17:14:08

2度目のご来館ありがとうございました。
6年前に来て頂いたとのことでしたね。観光地は沢山あり宿泊施設も沢山ある中で、思い出してまた来て頂いてとても嬉しいです。
 お料理は魚や海藻など海のものばっかり出てきますが、都会の方はこれらに喜んでくださいますね。酢の物は、雲見で採れた(次男と私と3歳の長女が採ってきました)海藻のフノリと主人が採ったサザエでしたね。地味ですが地物を使っておもてなしすることがモットーです(^^)
 温泉は掛け流しなので、ゆっくりじんわりと温まるのを楽しんでいただけると思います。
 「伊豆の味や温泉を満喫するにはとても良い宿のひとつ」とお客様の声に書いて頂いてありがとうございます。伊豆の味と温泉の良さを伝えて行けるように頑張ります。
 またのご利用をお待ちしています。

タンタンALTOさんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

タンタンALTOさん [40代/男性] 2017年02月16日 16:40:50

何度か雲見は来ていますが、今回のお宿は初めてですが露天風呂があることと露天風呂に屋根がついてることが決めてになりました。今の時期は寒いこともあり露天は熱いと言うわけではありませんが、気持ちよく入ることができました。内湯は体も直ぐに温まり気持ち良かったです。夕飯も量もちょうど良く鍋も小ぶりでちょうど良かったです。ゆっくり気持ちよく滞在出来る宿で良かったです。

2017年02月
雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2017年10月26日 16:37:15

ご宿泊頂きありがとうございました。
雲見が好きというお客様は多いですよね。法事の手伝いで近所の民宿に行くことがありますが、行った先で出して頂くお料理は、どの家も美味しいです。法事の料理はサラダや野菜の煮物など家庭的ですが、確かなお料理の味というのもやはり調理の腕の良さだと思います。
 2月のこの時期は本当に寒い日が続いていました。露天の温度が下がってしまい、入っている間は暖かいですが、温泉から上がると寒いくらいでしたね。
 夕飯の量はちょうど良くて良かったです。他のお料理もいろいろあるので、お鍋は小ぶりで良い
感じですね、参考にさせて頂きます。
 またゆっくり滞在しにいらして下さい。お待ちしています。

【平日限定】でお得な ふたりで仲良く♪カップルプラン

投稿者さん 2016年07月31日 15:57:50

一組だけだったので、川沿いの7.5畳の一番良い部屋に通してくれました。
川の流れる音が心地よいです。
半露天風呂は、檜、幅2メートル以上はあります。別棟にあり。
雲見海岸が徒歩3分ぐらい、トンビの舞台でもあり、昭和を感じます。
素敵なイケメンオーナーと可愛らしい若奥様、寡黙なお兄ちゃん、可愛いい女の子の家族経営でした。
朝食だけでしたが、何もかもおいしかったので、夕食はさぞ、豪勢なのかなと、想像します。
オーナーは漁師さんですから。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2017年01月19日 16:50:00

お客様の声へのご投稿ありがとうございます。

ゆったりとお泊り頂けましたでしょうか。

こじんまりとした温泉宿の町で昭和を感じますよね。お泊り頂きました夏から、今は季節が冬に変わり、川沿いには、切干大根をザルで干して作っていたり、
たくあん用の大根をいっぱい干してあったりと懐かしい風情あふれています。

朝食も喜んでいただけまして、良かったです。
雲見産のひじき、近所の美味しい干物屋さんのアジの開きなど。伊豆の美味しいものを少しずつ盛り込めるように、これからも心がけていきますね。
次回はぜひ夕食もお召し上がり下さい。
お泊り頂きましてありがとうございました。
またの機会をお待ちしています。

朝ごはんと宿泊プラン
【和室6畳】

aahthrty3ey3y3eさんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

aahthrty3ey3y3eさん [30代/男性] 2016年05月08日 09:45:46

家族経営の温かみ、ボリュームがあり素晴らしい料理、広い露天風呂
全てのおいてパーフェクトお宿でした。

家族で運営されている宿の中には、主人が頑固者のオヤジというのがありがちですが
こちらのご主人は、若い・明るい・礼儀正しい、と素晴らしい方です。
お子さん方も愛想も良く「おもてなしの心」が感じられました。
特に、出された料理や魚の説明をしてもらえたのは、感動しました。
しかも、ご主人が獲ってきた魚介類という話も、心に響きます。

貸し切りの露天風呂の広さには圧巻です。
10人ぐらいでも入れる広さです。
小さな子供がいるので、とても助かりました。
これで無料というのが驚きました。4,000円ぐらい取っても良いと思いました。

要望としては、民宿はどこもそうなのですが、隣との壁が薄いため
話し声やテレビは気になります。
対策として、「テレビは22時には消す」というのを決まりとした方が良いのでは
ないでしょうか?

これは宿には関係ないのですが、沼津方面から松崎町まで行く道中の海沿いの主要道路は
バスや車が結構通るにも関わらず、一部離合困難区間があり
不慣れな人にはハードルが高い面があります。
町は、道路の整備をすべきでは?と思います。

正直関西ではあまり馴染のない伊豆地方ですが、西伊豆地方は、閑静で空気が美味しく
海の豊かさがダイレクトに感じることができたことに感動しました。
和歌山とは雰囲気が違って「キレイ」なんですよね。

帰り道、伊豆市も通りましたが、人の多さに閉口しました。
やっぱり旅行は西伊豆が良いですね。
宿泊は、民宿 吉右ェ門で。ぜひ、また行きたいと思います。

2016年05月
雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2016年06月30日 00:23:40

ご宿泊頂きありがとうございました。
お客様の声へのご投稿ありがとうございます。
返答が遅くなり、申し訳ありません。

沢山のお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
宿からすぐ近くの海から調達してきた食材が多いので、「今が旬のイサキです」「伊勢海老と同じ網に掛かったサザエです」
など。お料理を並べる際に、お客様とお話しする事が多いですね。聞き上手な方の場合は、ついつい説明に熱が入ってしまいます。

露天風呂はご家族皆で入っても、広いと喜んで頂けた様ですね。ウチの子供達は、露天風呂でよくバタ足して遊んでいました。貸し切りで広いので
小さなお子様連れには、便利ですよね。

そうですね。隣の音は、時には気になりますね。私どもも消灯時間に廊下を歩いていて、賑やかにお喋りをしているお部屋があると、いつ静かになるかな?と心配になるものです。

国道という名前は付いていますが…松崎町からの道路は狭い所と見通しの悪いカーブが多いです。すれ違い困難な場所は、いくつもありますね。
現在、一箇所につき3~4年をかけて道路の拡張工事が順番に進められています。
固い岩盤や切り立った断崖に通る道路なので工事にとても時間がかかってしまい、少しずつですが、改善されつつあります。
やはり、「道を良くして欲しい!」というお客様からの声は大事ですね。住んでいるとつい慣れて諦めてしまうので。町には引き続き要望していきたいと思います。

和歌山から時間をかけて伊豆まで来て頂いて、ありがとうございました。
西伊豆が良い所だと思って頂けて良かったです。夏は海水浴や海辺で遊んだり、秋には山や川辺を散策したり、冬には早咲きの河津桜や温泉を楽しんだり、伊豆の魅力は訪れるたびにあると思いますので、是非また伊豆においで下さい。
心よりお待ちしています。

ファミリープラン

投稿者さん 2016年04月03日 11:43:24

食事、大変美味しかったです。
お刺身だけではなく、ご飯、煮付けなど。
種類、量、ともに大満足でした。

少し気になったのが、男女別のお風呂。
夜中に入ったのですが、怖かったです。
鍵をかけて入っても良かったのでしょうか

2016年03月
雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2016年04月13日 00:35:13

お客様の声にご投稿頂きありがとうございます。

お食事が美味しかったと言って頂いて、なによりです。意外なのですが、白いご飯が美味しかった!!と言われることが多いです。漁師の宿なので、種類、量も大満足して頂いて嬉しいです。

男女別のお風呂ですが、鍵をかけて入っていただいて、もちろん良いですよ。夜は静かすぎて怖いですよね。風がすごく強い日も、風の音が狼の遠吠えみたいで怖いです…。

ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2016年02月21日 20:08:50

宿泊当日のチェックイン時に夕食のアップグレードをお願いしたのですが、快く対応して頂け、その上その夕食の魚介類の内容と新鮮さに想像以上の満足感を得られました。民宿の可愛らしい若きご長男のお手伝いが笑顔いっぱいで…地元の鯨の由来や、料理の魚介一つ一つへの問い掛けへのいろいろなな説明や、幼い妹さんへの愛情タップリのお話などの真摯な受け応えに、とても感動させられるもので…河津町の河津桜や、南伊豆の河津桜と菜の花を観た同等以上の感動ものでした。息子さん、ありがとうございました^ ^次に伺う時にも是非とも会話などさせてください。素晴らしい息子さんですね^ ^。立地や食やお風呂やサービスや宿の皆さんのおもてなしの心遣い等々…全ての面で大満足のお宿でした。リピートは当然、知人にも是非とも紹介させて頂きたい…数多くの伊豆のお宿の中でも、大満足の民宿でした。ありがとうございました。

2016年02月
雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2016年04月13日 00:13:16

ご宿泊頂きありがとうございました。
夕食の魚介類の内容と新鮮さに、ご満足頂けたとお聞きしまして、とても嬉しいです。
当民宿は、大女将(おばあちゃん)が早くに亡くなり、いないので、中学生の長男もお手伝いしてくれています。接客についての暖かいお言葉を頂き、ありがとうございます。郷土について小学生の時から学んだり、グループで調べたりしてきているので、地元の鯨の由来などに、私よりも詳しいです。お客様が興味を持って聞いて下さるので、学んだ事が実際に役に立って本人も、とても喜んでいます。河津桜や菜の花を見にいらして、我が家の息子にも感動して頂いて良かったです。お褒め頂いた事、息子にも伝えました。
次にいらした時にも、是非また息子とお話して下さい。魚の事、松崎町の昔の事など、いろいろお話できると思います。
またのお越しをお待ちしています。

【カップル限定】 楽天限定!ふたりで仲良く♪カップルプラン
【和室6畳】

kiyopi00さんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

kiyopi00さん [50代/男性] 2015年09月23日 10:02:42

SWで唯一空室ありで、どうかな?と思いつつ、レビューを見て決めました。結果は、他のレビューにもあるように最高でした。家族で対応されているそうですが、おもてなし心十分でした。食事は、夕食・朝食ともに大満足。夕食は本当に食べ切れる?というくらいのボリュームもだけど、クオリティも最高!。
あと改善点を1つだけ。内湯は24時間入れるのですが、消灯後は中庭が真っ暗で困りました。何か豆球1つ、つけていただければいいのかなと。以上です。本当にありがとうございました。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2016年02月08日 23:32:02

ご利用ありがとうございました。
夕食・朝食ともにご満足頂けてとても嬉しいです。

シルバーウィーク直前に、キャンセルが発生しまして、その日のうちに新しい予約が入りました。
ですので、さすがは「楽天トラベル」さんだと感心しておりました。ご予約いただきありがとうございました。

ここ雲見は、漁師や農家をやりながらの民宿・旅館が多いので、お魚が美味しい!野菜が美味しい!甘夏やみかんが美味しい&みかん風呂がある!等の特色を持つ民宿・旅館がしのぎを削っています。ですので、お料理にはやはり気合が入ってしまいます。

ご指摘頂きました点。改善いたしたいと思います。中庭に行く手前に電気のスイッチがありますが、消灯後は大変分かりづらいです。
以前センサー付きの頭上ライトにしましたら、風による、のれんのパタパタに反応してしまい、失敗いたしました。只今、足元ライトのセンサータイプを用意いたしました。試行したいと思います。
ご意見ありがとうございました。
またの機会がありましたら、よろしくお願いいたします。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月16日 21:50:48

只今、現地の寝床につきながら書かせていただいております。
皆様もおっしゃる通り、お料理もサービスも大変満足しております。

小さい娘を連れた初めての県外の旅行でしたので、宿泊先での過ごし方には不安な面もありました。
ところが、若女将さんや御主人の優しいお人柄や、そのお手伝いするとても親孝行な息子さんを見て、不安も吹き飛びました。

行き届いた温かいサービスに私も妻も満足しきりです。
※妻には内緒でアワビと伊勢海老を追加したのはここだけの話…

西伊豆にお越しの際には是非お立ち寄りいただくことをオススメ致します!

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2015年08月29日 02:06:05

ご家族3人での初めての県外の旅行の、宿泊先に吉右衛門を選んで頂いてありがとうございました。

お料理とサービスに満足頂けました事、とても嬉しいです。規模が小さな民宿だからこそ出来る、お客様一人一人に合わせたおもてなしをこれからも心がけて参ります!

※奥様のために、アワビと伊勢エビも追加注文いただきありがとうございました!

富士山がきれいに見える、秋や冬も楽しめますので、是非またご利用下さい。吉右衛門家族一同で、お待ちしています。

夏本番!直前割 夏休みファミリープラン

投稿者さん 2014年01月27日 21:13:58

1月25日に家族で宿泊させて頂きました。お魚が新鮮でとても美味しく、またすごい量でとてもびっくりしました。お風呂も貸切露天風呂と24時間入れるお風呂があるため、ゆっくりと過ごすことが出来ました。また、機会があれば利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

2014年01月

Jeriaさんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

Jeriaさん [40代/女性] 2014年01月19日 23:44:48

先日、夫婦で利用させていただきました。車で行きましたが、駐車場は複数の民宿で1つの駐車場を使っていて、吉右ェ門さんの駐車スペースに停めるとすぐそばに下に降りる階段があるので、そこを降りるとすぐ吉右ェ門さんでわかりやすかったです。お部屋は普通の和室ですが、きれいにされていました。少し早めにチェックインしたので夕食の前に貸し切りの露天風呂に入りました。ちょっと失敗したなぁと思ったのは、カランはついているのですが風呂場全体が露天風呂なので、冬はそこで体を洗うのは寒いです。先に内風呂に入って体などは洗ってから、貸し切りの露天風呂はお風呂だけをゆっくり使わせてもらうのが良かったと思います。夏ならどちらから利用しても特に問題ないと思います。今回、食事重視で選ばせていただいたお宿で、民宿にして大正解でした。夕食も朝食も食べきれないほどの量で、冷たいものは冷たく、温かいものは温かくがきちんとされていて、伊勢エビはお刺身と火が通ったものと2種類食べることができて、大満足の内容でした。民宿なので、お布団は自分で敷いたり、防音面はホテルなどとは違いますが、食事重視なら絶対にお勧めです。

2014年01月

カーボーイマグロさんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

カーボーイマグロさん [60代/男性] 2012年06月04日 18:18:24

6月2日に宿泊しました。部屋は普通でしたが、貸切温泉は広くて檜作りで大変気持ちよかった。夕食はあまりにも豪華でビックリ!伊勢海老、真鯛、ボタン海老?、鮑の舟盛りお刺身は感激しました。あまりの多さに食べきれず残しましたが御免なさい。大満足でした。(夕食は18時~20時まで掛けてゆっくり食べました。その結果、蛍の観賞に遅れ、群生地に行ったけれど蛍は見ることができませんでした。--チョットがっかり)朝食はけっして豪華ではないけど、伊勢海老の味噌汁をはじめ、色とりどりあり完食しました。   お土産の夏みかんありがとうございました。また宿泊したいと思います。ご主人、奥さん、10歳・7歳の子どもたち!また行くよ! 本当に美味しい料理をたくさんありがとう!お世話になりました。

2012年06月
当館人気の伊勢海老・あわび・さざえ付き舟盛りプラン(部屋食)

投稿者さん 2011年08月12日 18:42:39

お盆前の8月9日に利用させて頂きました。

お部屋はきれいだし、お料理もとてもおいしかったです。

ドライヤー一部と記載があり心配していましたが、共同の洗面台のところにあったので良かったです。バスタオルも貸して頂けました。

ご飯はお部屋と広間の選択が出来たり、貸切露天も空いていれば何度でも利用できたり、いろいろと融通が効くところが良かったです。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2011年08月24日 22:55:40

先日はご宿泊頂き有難うございました。
夫婦二人で営んでいる宿ですので、何かと至らない点等あったかと思いますが、料理等喜んでいただけたみたいで嬉しいです。
雲見温泉は夏休みの忙しさもひと段落し、いつもの静かな漁村にもどりつつあります。
海水浴シーズンとは違い、静かな雲見温泉にも
是非のんびりしに来てください。

【和7,5畳】

エバステル2010さん [40代/男性] 2011年05月19日 22:40:46

伊豆半島巡りの3泊目にお伺いしましたが、いやぁ、クチコミ通りに料理の素晴らしいこと。
民宿はここ十数年利用したことがなく、ちょっと不安な点もありました。が、部屋もきれいで、お風呂も源泉かけ流しの内風呂(男女別)と貸切露天風呂があり、のんびりくつろぐことができました。
そして最初に書いた料理。舟盛りには伊勢えび・あわび・さざえ・その他もろもろと満載。他にもカニやら数多くの料理が次から次へとテーブルにのり、その日にあがったというカワハギの煮付けもおいしいこと、結局、妻は途中でギブアップ。でも全て私が胃袋へなんとか納めることができました。
おみやげにひじきをいただいたりと本当に旅行締め括りに最高の宿でした。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2011年06月26日 22:36:54

お返事おそくなりましてすみません。
ご感想のクチコミを頂きありがとうございます。
民宿にお泊まりになるのは久しぶりということでしたが、料理や温泉にご満足いただけたみたいで、嬉しいです。
料理を最後まで、食べきれないお客様もいますが
がんばって食べていただけて、こちらも作り甲斐があります、これからの季節は、イサキやアジ、
アオリイカなどが獲れおいしいです。
また、夏は海水浴、秋には伊勢海老漁も始まり
ますので、機会がありましたら、お立ち寄りください。
お待ちしております。

【和7,5畳】

shoji0408さんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

shoji0408さん [50代/男性] 2011年04月18日 17:26:15

4月16~17日に5人でお世話になりました。

今回で3回目になりますが、毎度とても満足させて頂いてます。
料理もお風呂も宿の方の人柄も最高に好きです。

またお世話になります。

2011年04月
雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2011年06月26日 22:56:00

お返事おそくなり申し訳ありません。
毎年、ご利用していただいてありがとうございます。
いつ来ていただいても変わらない様、漁へ行き
季節の野菜も作って、ご用意しお待ちしております。

ゴン兄さんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

ゴン兄さん [40代/男性] 2011年03月10日 11:23:05

民宿の良さ・・・料理が存分に楽しめ、自宅にいるように気が楽
今回も楽しまさせていただきました。

民宿ってなぜか時間がゆっくり流れているように感じます
こぢんまりとして、慌ただしくないからでしょう。

旬の魚はどれもおいしかったのですが、平目と金目、鮑の肝最高にうまかったです。
しかもたらふくいただきました。

「食材の味、地の味」を食することができるのも民宿ならではです。

ひじきのマヨネーズ和えを食べると、吉右ェ門 さんを思い出します

地海苔おいしくいただきました
磯の香りと食感がたまらないです

お世話になりました
また遊びに行きますね

2011年02月
雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2011年03月21日 15:06:38

ご家族で、再々お泊まりに来て頂き、ありがとう
ございます。
気軽に、田舎に来たような感じでご利用していただければ嬉しいです、海の近くなので魚介類の新鮮さが、やはり自慢ですね。
ちょうどお泊まりに来て頂いた2,3日前に、岩海苔の解禁日で、自宅で天日干ししたものをお出し出来ました、タイミング良かったです。
ヒジキのマヨネーズ和えも、なかなか人気でおいしいですが、アボカドとコーンをのせて、ドレッシングのピエトロをかけて食べても美味ですよ。
次回も出来るだけ新鮮な魚介類を用意してお待ちしております。
お子様の成長が楽しみです。