雲見温泉 民宿 吉右ェ門 クチコミ・感想・情報

雲見温泉 民宿 吉右ェ門のクチコミ・お客さまの声

shoji0408さんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

shoji0408さん [40代/男性] 2010年10月04日 17:55:43

10月2日にお世話になりました。
2度目ですが、前回同様にとても満足でした。

新鮮な海鮮料理は量も質も最高ランクです。

またお世話になります。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2010年10月18日 22:09:49

先日はご宿泊頂き有難うございました。
今回は2回目の宿泊と、当館を選んで頂き、
とても嬉しく思います。
お料理を褒めていただき、ありがたくて自信になります。
10月~5月までは、伊勢海老漁の漁期で、
通常より、ひとまわり以上大きい伊勢海老や、
いろいろな地魚を味わっていただけると思いますので、これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月02日 21:49:30

大分遅くなってしまいましたが、御世話になりマした。
子ども2人、大人2名で宿泊させていただきました。海からも水着で行け、お風呂もすぐ入れる状態で、非常に楽をさせていただきました。食事がとても美味しく、「また行きたい」と子供たちが騒いでます。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2010年10月18日 21:58:25

お返事が大分遅くなり申し訳ございません。
夏休みにお子様連れで、遠くまで足を延ばしていただきありがとうございました。
今、雲見温泉では伊勢海老漁の最盛期を迎えております、わたしも毎朝3時半に起きて、伊勢海老や魚等を獲りに出漁しております。
機会がありましたら、是非雲見産の伊勢海老やいろいろな地魚の料理を食べに来て下さい。
お子様連れのお客様も、気兼ねなく安心してお泊まり頂ける宿として、ご利用していただければ嬉しいです。
有難うございました、また、ご家族にお会いでき
る日を、お待ちしております。

夏休みファミリープラン

へが夫婦さんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

へが夫婦さん [40代/男性] 2010年08月14日 21:04:09

8月11日に家族4人で宿泊しました。
4歳と6歳の子供連れでしたので心配がありましたが、若い御主人と女将さんの気さくな笑顔で迎えて頂き安心して宿泊できました。
洗濯ものを2階の窓から1階の屋根に落としてしまいましたが、夕食時の忙しい時間にもかかわらず、笑顔で対応頂き有難うございました。
スタンダードなプランでしたが食事の量も十分でおいしかったです。金目のアラのお吸いものとアボガド入りひじきがgoodでした。
ここのところ少食で食べてくれなかった子供達も御代わりして食べてくれました。
お風呂やトイレも新しく気持ちよく利用できました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2010年08月27日 22:28:49

先日は、ご家族で宿泊頂き有難うございました。
小さなお子様を連れていると、初めての宿(特に
民宿は年配のオーナーが多いイメージ)だと、心配になりますよね、私たちも5歳と8歳の男の子がいますので、お子様連れのお客様大歓迎です。
お食事やお風呂も満足していただけたみたいですね、お子さん達も、沢山食べていただけた見たい
で私たち夫婦もうれしいです。
もうすぐ伊勢海老漁がはじまり、夕日や富士山が
きれいに見える日が増えてまいります、また、ご家族でのお越しをお待ちしております。

ゴン兄さんの 雲見温泉 民宿 吉右ェ門 のクチコミ

ゴン兄さん [40代/男性] 2010年04月07日 15:58:50

3月の連休に利用しました。
 やっぱり民宿は良い!!と、再認識しました。融通が利き料理がうまい。旅館やホテルでは味わえない良さがあります。(こちらのわがままで大部屋にしていただきました)
 最近、旅館はコストを下げるためにバイキング朝食が多くなってきてますが、ここでは朝夕部屋出しをしてくださいました。家族でゆっくりおいしい料理を楽しむことができ大変満足しました。気兼ねをせずに過ごせたのも民宿ならでは。
 温泉も料理も楽しめる宿として非常に満足できるこの宿。口コミが少ないのが不思議なんです。
 多分常連客が多く、人に知られたくない、と言うことなのか?とも思いました。
 機会がありましたら再度利用させていただきます。
 本当に居心地が良かったです

2010年03月
雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2010年04月14日 16:37:09

先日はご家族でお泊まりいただきありがとうございました。
予約の際にご希望をお伝えいただていたので、前もって用意させていただきました、ご主人の奥様へのねぎらいと、お子様への配慮がよく伝わりました。
少しですが、私たちも協力させていただきました、家族で営んでいる民宿ですので、出来るだけ
故郷の田舎へ来た見たいに、気兼ねなくお泊まりいただけるようにしています。
料理は漁師の主人が採ってきたものや畑で作ったものを料理しお出ししております、ホテルや旅館見たいな行きとどいたサービスはできませんが、
民宿ならではの気軽さと、身近さを感じていただければ嬉しいです。
これからは暖かくなり、いろいろな魚が採れますので、次回には違った魚を召しあがっていただけますので、ご期待下さい。
              主人&女将

当館人気の舟盛りプラン(部屋食)

投稿者さん 2009年05月07日 09:29:11

5月4日に宿泊させてもらいました。
民宿に宿泊する事は初めてでしたので、気を使うのかなという心配が有りましたが、感じの良いイケメン若旦那と奥さんのお陰で気楽に泊まることが出来ました。評判の夕食は鮑や伊勢海老・平目などの高級魚のオンパレードで大満足大満腹で期待以上のご馳走でした。熱めの温泉も結構、何個でも持ち帰れる夏ミカンも有難うございました。

2009年05月
雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2009年05月11日 23:19:39

先日は、遠いところ、また連休で混雑している中ありがとうございました。
民宿がはじめてで心配されていたみたいですが、田舎の親戚に来たような感じでお越しいただければいいと思います。
お料理もご満足いただけたみたいで嬉しいです。
主人の同級生のみかん山から、子供たちが採ってきた、甘夏ミカンです、気に入っていただけたみたいですね、これからの時期は、甘夏ミカンが終わり、ニューサマーオレンジになります。
西伊豆へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年04月09日 10:36:51

4月6日にお世話になりました。

学生の私たちにとって初めての外泊であったため、不安もありましたが、とても親切にしていただいたため、つかの間の贅沢を満喫することができました。

露天風呂もすばらしかったですが、何より料理がとてもおいしく、本当にこの値段でいいのかなと思うくらいの量で、大満足でした。

また伊豆に来るときは是非、宿泊させていただきたいと思います。

2009年04月
雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2009年04月13日 22:39:21

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
m(_ _)m
喜んでいただいたみたいで、嬉しいです。
料理の素材を、ほとんどが自分で獲ってきているので、比較的安くご提供させていただいてます。
ぜひ西伊豆へお越しの際には、お立ち寄りください。

投稿者さん 2008年11月03日 18:17:01

11月1日にお世話になりました。

あのお値段であの料理は素晴らしすぎます。
全てにおいて大変満足でした。
また是非お世話になりたいと思います。

和7,5畳

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2008年11月14日 00:03:43

先日は、お宿泊いただきありがとうございました。
とても満足していただけたみたいで、良かったです。いつ宿泊されても、同じように満足されるよう、がんばります。
またのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2008年11月02日 00:53:53

10月25日に家族で利用させてもらいました。
食事がおいしそうな所を探してここでの評判が良かったので決めたのですが、大正解でした。
舟盛りは、質・量ともに文句なしでしたし、その他の料理もとても満足のいくものでした。普段あまり魚を食べないうちの長男がこんなにしっかり食べたのは初めてです。正直あまりの量に食べきれないのではと心配しましたが、おいしさも半端でなかったので、結局完食できました。その後しばらくお腹が苦しかったですが・・・
お風呂も、家族全員で貸切露天にゆったり入れてもう大満足の宿でした。
またお世話になりに行こうと思います。

和7,5畳

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2008年11月13日 23:40:42

先日はご利用いただきありがとうございました。
あまり魚を食べられない、息子さんがたくさん食べたと聞き嬉しく思いました。
他のお客様も料理を見て、食べ切れないと思われる方が多いみたいです、完食していただき、作りがいがありますよ、11月からは、陶板焼きから、よせ鍋にかわっておりますので、ぜひまた伊豆へお越しの際は、お立ち寄りください。

投稿者さん 2008年09月15日 13:15:46

9/13に泊りました。
宿の方も親切で気分も良かったですし、何より 夕食の船盛は大変ビックリしました^3^/
ホントに食べきれるか心配なくらいたくさん出てきたし
味も最高で感動だらけでした....自家製野菜もおいしくいただきました^^

温泉も気持ちよかったです^^/

是非、また利用させていただきたいと思います!!

伊豆へ行くなら是非おすすめです!!!

水軍海賊盛プラン
和7,5畳

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2008年11月13日 23:26:23

お返事が遅くなり申し訳ございません。
現在伊勢海老漁の最盛期で、パソコンをチェックする間もないほどです.
喜んでいただけたみたいで、嬉しいです、これからの時期は、さらにお魚がおいしくなって行きますので、ぜひぜひ、お越しください。

投稿者さん 2008年04月27日 17:46:32

4月13日宿泊させていただきました。ご主人夫婦はとっても親切ですし、お子さんも元気いっばいお部屋で話す事をしました。アウトホウムな感じでした。食事は美味しかった、ボリームも食べ切れなかった、主人も大満足でした。チェクアウトの時、大雨でした、ご主人は二つの傘を下さって、感激でした。お世話になりました。有難うございました。

和7,5畳

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2008年05月20日 23:46:17

お返事遅くなり申し訳ありません。
家族で営んでいる小さな宿ですが、喜んで頂けたみたいで、安心いたしました。
お帰りの時の雨は大変でしたね、お天気が良ければ、もっと良い景色を見ていただけたのですが、残念です。
奥様が日本語をとても上手くて、たすかりました。日本への旅行の思い出の一つになったでしょうか?当宿をお選び頂きありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月28日 15:17:39

1月26日に夫婦2人で、お世話になりました。夫婦共々、大大大満足です!

食事は、テーブルに乗り切らないくらいの量で、大食漢の2人には、最高でした。また、部屋食でしたので、のんびり食べられました。お刺身に限らず、煮付け等も大変おいしかったです。

温泉は、貸切露天がゆっくり入れて、良かったです。決して熱すぎず、ぬるすぎず、長く入れました。普段冷え性で、足が冷えてしまって、なかなか眠れないのですが、一晩中、足が冷えず、よく眠れました。

宿に着く直前、ナビで、狭い路地の方に案内されてしまい、すれ違いやら、路上駐車やら、歩行者やら、ヒヤヒヤヒヤヒヤ。駐車場に着いたときには、正直、私はものすごく不機嫌でした。
 しかし、宿につくと、「いらっしゃいませ~」と元気な声が出迎えてくれました。子供の元気さって、不思議です。それまでの嫌なことが一気に吹き飛びました。お子さんもしっかり商売人ですね。

次にいくときは、直接、駐車場に向かいます(笑)。少し大きくなったお子さんにも、また会いたいです。

また、このお客様の声を見て、こちらの宿を利用される方も、直接、国道136号沿いの駐車場へ直接行ってください。狭い道のほうには、入るべからず。

貸切露天と豪華伊勢エビ+アワビプラン〈部屋食)
和7,5畳

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2008年03月17日 23:35:04

お返事大変遅くなり申し訳ありません。
ご夫婦で喜んで頂けて、私たちも嬉しいです。
そうなんです、うちのチビッ子番頭は結構お客様にウケがいいんですが、時々やり過ぎてしまうことがあるので・・・・
また、伊豆に来られる際には、ぜひお立ち寄り下さい。
駐車場とナビの注意点、ありがとうございます。

投稿者さん 2008年01月15日 16:46:06

1月13日宿泊ありがとうございました。
南伊豆方面は初めてでしたので楽天情報で検索いたしました。
お客様情報で評判を拝見決めました。評判にたがわず気分よくすごさせて頂きました。露天風呂の快適(貸切)さと、温泉内風呂は体がよく温まり十分でした(多勢でしたら狭いかな?)。
評判の料理も船盛は最高でした。金目鯛造りでおなかいっぱい、蟹を残してしまいました。
民宿特有の家族営業のところも気に入りました。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

一つ苦情
松の間にお世話になりましたが、隣室の方(少々若い人でした)が部屋のドアーを気兼ねなく開け閉めされていたので都度部屋に「ドーン、ドーン」と響いて非常に気になりました。引き戸にパッキンでも粘着したらいかがでしょうか?

水軍海賊盛プラン
和室6畳

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2008年03月17日 23:44:43

お返事おそくなりまして、申し訳ありません。
お客様の声の感想を見て、宿泊いただきありがとうございます。
家族で営業しておりますので、いたらない点もあると思いますが、是非またのお越しをお待ちしております。
ドアーの件も今後改善させていただきます。

投稿者さん 2007年09月25日 11:20:35

まず驚いたのはお風呂です。
源泉掛け流しの男女別24時間風呂は、洗い場は三人分、お風呂は二人ならゆっくり入れます。清潔で民宿としてはレベルの高いほうだと思います。
更に別館に貸切露天風呂があるのですが、なんとこちらは旅館並みに立派。びっくりしました。
「ここって民宿だよね?」そんな感じです。親子三人で片隅を使わせてもらいました(笑
お部屋は七畳半。夫婦二人+チビには十分な広さ。これくらいあるとうれしい。
(小さい子供がいると荷物が増えてしまうのです)
全体的に経年劣化が見られますが、掃除が行き届いており清潔です。
強いて言えば洗面所が広くないところがマイナスでしょうか。
私の場合、お風呂に24H入れれば問題ないんですけどね。

さて、雲見といえば食事です。
以前別の民宿に宿泊した際、来る途中お昼を普通に食べた為、夕食を完食できなかった!という痛い経験があったので今回は心して望みました。
まずは金目のお刺身がどどーんとでてきました。更にあわび、イセエビがそれぞれに付いているメニューです。
どれも美味しいので残せません。お櫃には一切手を付けず頑張りました。
部屋出しなので途中で人の目を気にせず休憩できるのもいいです(笑
時間を掛けてゆっくりと堪能しました。
帰りにはお土産まで戴き、ありがとうございました。

やっと伊豆の定番お宿ができました!
塩湯は体が暖まるので今度はもう少し寒い時期に行きたいです。
また、よろしくおねがいします。

貸切露天と豪華伊勢エビ+アワビプラン〈部屋食)
和7,5畳

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2007年11月05日 23:17:12

ご宿泊ありがとうございました。
お返事が遅くなり、申し訳ありませんm(_ _)m
ご感想、嬉しく拝見させていただきました。

そうですね。男女別24時間の内風呂はあまり広くはないので、二人くらいだとゆったり入れますね。
さらに詳細をご紹介させていただきますと、
 女湯:洗い場2・浴槽広め
 男湯:洗い場3・浴槽女湯よりも小さめ
となっております(^^)v
女性びいきの吉右衛門でございます。

「夕食に備えて、お昼を軽めに頂く」という、上級テクニックをご存じですね!
当地、雲見は民宿の数がとても多い温泉地です。
それだけに、お風呂はもちろん、どの宿も
お食事に量と質を備えたこだわりがあります。

夕食を残さないように、頑張って食べて
頂き、嬉しいです。
この旅行の為に、予定を立てて、伊豆の南端に
近い雲見まで来てくださったお客様ですから。
時間を気にせず、ゆっくりと召し上がって
頂けて、良かったです。

ぜひまた、ご家族で吉右衛門においで下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月23日 14:35:36

9月15日に家族3人で宿泊しましたTです。その節は、大変有難う御座いました。到着した早々気分が悪くなった父への対応、食事への気遣い、お土産まで頂きまして、両親共に大変満足致しました。今度はゆっくり2,3泊したいと思っております。それと、温泉、すごくいい湯でした。

和7,5畳

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2007年11月05日 23:30:44

9月15日にご宿泊ありがとうございました。
夕食の時間に合わせる為に、時間の無理を
させてしまいましたね。
申し訳ありませんでした。そして、時間を
気にして頂き、ありがとうございました。

海岸線の国道の、海を眺めながらの景色は
絶品ですが、カーブが多い事が難点ですね。
気分が悪くなってしまうお客さまも、
やはり中には、いらっしゃいます。

お父様も、少し休んで頂いて回復されて
良かったですね。今度はぜひ2、3泊で
ゆっくりと温泉を楽しみに、いらして下さい。
ご来館お待ちしています。

投稿者さん 2007年09月20日 14:13:33

こちらの評判通り、家族で大変気持ちよく宿泊することができました。
お食事は量も味もちょうどよく、本当に美味しかったです。小さい子供さんがおられるのに、お食事をはじめ、お掃除なども手を抜いておられる箇所がどこもなく、ただただ感心するばかりでした。
お風呂やトイレもとてもきれいでした。

和室6畳

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2007年11月05日 23:51:48

ご宿泊ありがとうございました。
お褒めのお言葉ばかりで、大変恐縮です。

現在我が家には、6歳と3歳の息子が
おります。とても腕白で、近所でも「最近は
見かけないほどの暴れぶりで、昔の子供を
見ているようだ」と、
言われています…。

所が一転、お客様の前に出ると接客好きの
よい子に変身してしまいます。
大変人懐こいので、接客過多の時もあり
お客様には、ご迷惑をおかけしておりますm(_ _)m

宿泊いただいた、次の日は、
台風の後の、波が残る海模様でしたが、
遊覧船は乗れましたでしょうか?

季節や天候により、色々な表情を見せる
伊豆の海です。ご家族でいつでも、また
伊豆においでください。お待ちしています。

投稿者さん 2007年09月18日 22:23:34

お風呂と食事が言う事なし!
ぜひまた利用したいと思う!!

和7,5畳

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2007年11月05日 23:56:59

ご宿泊ありがとうございました。
気持のいいコメント、ありがとうございます!
ぜひx3、また泊まりにおいでください。
舟盛りに全力を注いで、お待ちしています。

投稿者さん 2007年07月02日 20:04:16

期待していた以上のお食事で、はじめはとても食べきれないかと思っていましたが、あまりのおいしさに全部食べてしまいました。普段小食な3歳の娘がおかわりまでして家族で大満喫させていただきました。あんなにたくさん新鮮なお魚を出していただいて大丈夫かと心配になるほどでした。
お風呂も家族で落ち着いて入れましたし、元気なお二人の男の子もかわいらしく、とてもいい民宿でした。
確実にまた行かせていただくと思います。その際は、またよろしくお願いします。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2007年07月10日 23:39:28

ご満足いただけたみたいで、うれしいです。
うちのやんちゃ坊主はうるさくなかったでしょうか?お客様の部屋に乱入することがありますんで、すみません。
夫婦二人で子どもの世話をしながら営業しておりますので、行き届かない点もあるかとおもいますが、お子様連れの方も安心してお泊り頂けるよう
努めております、また機会がありましたら、ぜひ
お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月08日 22:58:50

評判通り、良いお宿でした。お食事はおかずが沢山出て、特に大きな金目鯛のお造りがおいしくて、お腹がいっぱいになりました。お風呂は、貸切で使えた「ヒノキの露天風呂」が広くて、旅館のようでした。 とにかく、館内が明るく、清潔で、夫と二泊して、のんびりできました。

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2007年07月10日 23:44:20

ご感想いただいたのに、お返事が大変遅くなり
申し訳ありません。ご夫婦でお泊り頂きありがとうございました。9月からはまた伊勢海老漁がはじまります、より一層新鮮なものをお出しできますので、伊豆へお越しの際はおまちしております。

投稿者さん 2007年03月27日 09:12:34

24、25日はお世話になりました。
家族全員たいへん満足いたしました。
ごはんもおいしく、おなかいっぱいでした! また、下のお子さまが元気いっぱいで楽しく食事が出来ましたよ(^-^)
ありがとうございました!

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2007年04月23日 23:26:21

お返事が大変遅くなり申し訳ございません、
皆さんに満足していただけみたいで、うれしいです。
下のやんちゃ坊主がお邪魔しまして、申し訳ありません、なにしろ、生まれた時から、いろいろな
お客さんと接してますので、人見知りが全然なく
初対面のお客さんでも平気で、お部屋にすぐ行ってしまいます。
また、伊豆へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月12日 20:22:18

犬も一緒に宿泊させて頂きありがとうございました。
値段も安いのにお食事が新鮮で美味しく、露天風呂も本当に良かったです。他のお客様がいなかったのでゆっくりすることが出来きました。又利用したいです。二人のお子様、とても可愛いですね!色々おしゃべりして心温かく過ごすことが出来ました。ひじきのお土産もどうもありがとうございました。お子様達の写真を本日お送りしましたので、楽しみにしていてください!

雲見温泉 民宿 吉右ェ門 2007年04月23日 23:16:39

お返事が大変遅くなり、申し訳ありません。
写真のお礼も出来なくすみません。
パソコンが壊れ(古かったもんで)、やっと今日
新しいのが来ました、伊勢海老漁と2人の暴れん坊の世話でなかなかパソコンが購入できないもので(田舎のせいもありますが)・・・
お客様は満足していただいたみたいで、私たちも
嬉しいです、これからも夫婦で2人の子供達の面倒を見ながら、切り盛りしていきますので、ぜひ