ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

タドチンさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

タドチンさん [60代/男性] 2024年03月05日 17:07:31

同行した者(60歳代、女性)、からのメッセージです。
私は、3月2日から4日まで、朝食を3日間いただきました。和洋食とも本当に美味しかったです。メニューが同じことも無く、とても贅沢な朝のひとときでした。コーヒー160円は、驚きの安さでした。

和・洋朝食付
【シングルルーム[禁煙室]】

投稿者さん 2024年02月25日 17:13:58

アスティとくしまでのライブのため利用させていただきました。和朝食にしましたが、ご飯が多くてびっくり!美味しかったです。
建物はレトロな部分も多いですが清潔感があり、駅からもほぼ1本道でわかりやすいのでまた泊まりたいです。ありがとうございました。

【シングルルーム[禁煙室]】

ikanbiruさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ikanbiruさん [50代/女性] 2023年12月03日 16:28:26

12月に一泊しました。フロントの方もレストランの方もとても良い感じで、いわゆるマニュアル通りの丁寧というのとは違う、長年のサービス業で培われたプロの対応と言う感じで、リピーターになりたい人がいるのがうなづけます。お部屋には加湿器や洋服ハンガーのほかにズボン用のハンガーがあったり、お風呂場のシャンプーやコンディショナーに大きな字でラベルが貼ってあったり、細かいところに気を配られている感じがしました。朝食も美味しく、気持ちよく宿泊させていただきました。

【ツインルーム [禁煙室]】

YI1972さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

YI1972さん [50代/女性] 2023年08月30日 15:25:26

駅からも近く、フロントの方の対応がとても温かく、お部屋の中ではゆっくり過ごさせていただき、冷たいお水がポットに入っており、朝食もとても美味しくいただきました。大満足でした。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年03月30日 11:41:53

朝食がすごくおいしかったです。
ごはんがとくに!炊き立て?おひつに入っていて
全部たべました^^
スタッフの方も気さくな親切な方でした。
ベットが横並びでなかったのですこしびっくりしましたが
また徳島にいくことばあればこちらで泊まりたいです。

【スタジオツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2023年01月16日 22:16:20

観光のため2泊利用しました。
シングルルームでありながら、ソファー付きの部屋で、広々としていて快適でした。
壁が薄いのか、同フロアの宿泊者の話し声が聞こえてくることがありましたが、特に気になるほどではありませんでした。
朝食は、2泊なので、和食・洋食どちらも頂きましたが、どちらも大変おいしかったです。
昨今のホテルはバイキング形式の朝食が主流となる中、定食形式での提供は希少だと思いますが、個人的にはとても良いと思います。
フロントの方や、レストランの方、清掃スタッフの方はみな、愛想よく挨拶・応対して下さり、とても好印象でした。
立地も駅近で申し分ありません。
また徳島を訪れる際は利用したいと思います。

和・洋朝食付
【シングルルーム [禁煙室]】

imamori4528さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

imamori4528さん [40代/男性] 2022年06月13日 15:02:06

いつも仕事で利用させてもらっています。
電話対応もとても良くして頂けます。
また、浴槽も広めなので体格の大きな従業員も満足しています。

ホテル アストリア<徳島県> 2022年10月06日 10:50:20

この度はホテルアストリアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルにつきまして。
電話対応・客室の浴槽につきましてご不便なくご利用頂きたいへん嬉しく思います。
今年の夏は大変暑く、またコロナ等の感染症などでお客様におかれましては、大変だったとは思います。季節が進み秋の気配が感じられるようになりましたが、これからもお身体にお気をつけ下さいませ。
出張などでまたお目にかかれることを願っております。
この度はホテルアストリアにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
フロント春野

素泊まり(食事なし)
【シングルルーム [喫煙室]】

投稿者さん 2022年02月18日 10:13:03

お得に泊まらせていただいて、ありがとうございました。
スタッフの皆様は気持ちのいい対応をしてくださりうれしかったです。
宿泊日は寒くて翌日は雪。1階のカフェで夕食、朝食を頂きました。美味しかったですごちそうさまでした。

2022年02月
ホテル アストリア<徳島県> 2022年03月12日 14:39:21

この度はホテルアストリアにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。なかなか返事が返せずに申し訳ございません。随分と暖かくなってまいりました。お客様が泊まられた日は四国でも稀な雪となっておりましたね。この度は、気持ちよく宿泊していただけたことうれしく思います。
アストリアのカフェでは最近は特に朝食とランチに力を入れて取り組んでおりまして、お土産にクッキー焼菓子などもお買い求めいただけるようご準備いたしております。食べたことがないようでしたら、よろしければまた次の機会にお試しくださいませ。
お客様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

素泊まり(夕食・朝食選択可)オンラインカード決済プラン

投稿者さん 2021年10月22日 11:26:09

昨年初めて宿泊させて頂いて、大変良かったので、今年もお世話になりました。
1階のレストランは、昔大阪に住んでいた頃よく通った、フランス家庭料理のお店を思い出して、素朴で、一つ一つが丁寧で暖かみがあって、とても気に入っています。
夕食と朝食が美味しいのは、皆さん書かれています通りで、加えて、ケーキセットも素晴らしい!
イチヂクのタルトと紅茶のチーズケーキとタルトタタンを子供たちと頂き、もう最高です!
コーヒー派の私ですが、こちらの紅茶、非常に美味しいです!
食事以外でも、スタッフの方々の人柄、あらゆる事への心配りが素晴らしくて、また泊まりに来たい!と思ってしまいます。
お土産に買ったクッキーは、周りにも大好評なので、お取り寄せしたいです。
まだまだ大変な頃だと思いますが、徳島が誇るおもてなしの宿として、これからも在り続けてくださいね。

ホテル アストリア<徳島県> 2021年11月08日 19:14:22

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。昨年に引き続きのご利用だったとのこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのレストランを気に入っていただけ、大変うれしく思います。50年以上営業しております当ホテルとレストランですが、シェフも何代か入れかわっている今も、変わらず昔ながらの洋食屋さんの味を守り続けております。
そしてこれは最近からなのですが、ケーキやクッキーなどのスウィーツも始めました。季節によりいろいろメニューも変わりますが、今の時期はお召し上がりいただいたイチヂクのタルトや、りんごをたくさん使ったタルトタタンなどがとても人気です。またご利用になる機会がございましたら、他のスウィーツなどもご一緒にぜひお召し上がりくださいませ。

当ホテルにはもったいないほどのお言葉をいただきまして、非常に恐縮しております。またご心配のお言葉、今の私どもには大変心温まります。ありがとうございます。家族経営のとても小さな宿ですが、できる範囲のことはきちんとできますようスタッフ一同これからも努めてまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルアストリア
宿泊担当 今川 立

【徳島県在住の方限定】とくしま周遊クーポン2000円分+駅前ロータリー商店街3000円分割引券付
【ツインルーム [喫煙室]】

ライナスソラオさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ライナスソラオさん [30代/男性] 2021年05月09日 17:22:49

男性の従業員の方も女性の従業員の方も
とても良い方で、対応もとても素晴らしく、
また利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

ホテル アストリア<徳島県> 2021年05月10日 18:12:06

コロナ禍でご宿泊のお客さまがとても少ないなか、ご利用いただき感謝いたします。
また、従業員の対応へのお褒めの言葉をいただき、とてもうれしく思います。小さなホテルですので、困りごとやご相談などご遠慮なさらずにおっしゃってくださいませ。出来る範囲ではありますが、ご対応させていただきます。
それでは、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタジオツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2020年12月03日 17:18:57

車をホテル駐車場に500円で停めることができたので助かった。フロント、レストラン、朝食会場とも、人間味があり、感じの良い接客で言うことはない。立地も抜群で、駅からも近く、飲食店も近くにたくさんあって便利。洋食のモーニングセットも美味しかった。ホテルの建物自体は年代を感じるが、泊まるのに不愉快な部分は無く、むしろ安い値段を考えればお得感がある。

ホテル アストリア<徳島県> 2020年12月30日 21:44:08

当ホテルの駐車場は、ホテル玄関の正面左の月極駐車場内の5台分と、ホテルの西隣のマンションの横の月極駐車場内の5台分で、合計10台分ございます。ホテルの全部屋数が25部屋に対して10台ですので、満室のときなどは不足することもございますが、東に徒歩1分の場所に、提携の駐車場(紙屋町モータープール)がございまして、そちらは30台ほど駐車可能です(料金は同じく1泊500円です)。このたびはお役に立てましたようで何よりです。
また、朝食もお召し上がりいただきましたようで、ありがとうございます。美味しかったとのお声をいただき、とてもうれしく思います。
当ホテルはとても古いホテルで、ご不安になられたかもしれませんが、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
またの機会がございましたら、ホテルアストリアを是非よろしくお願い申し上げます。
宿泊担当 今川 立

徳島で得するケン5000円分+駅前ロータリー商店街で使える5000円分クーポン券付

投稿者さん 2020年11月10日 10:48:27

大変満足しています。
建物は少し古いのかもしれませんが、暖かな心遣いを感じる素敵なホテルです。
お夕食はコースを、朝食は私は和食、子供たちは洋食を選びました。手作りのお料理やお菓子はどれも美味しくて、お腹いっぱい頂きました。
お部屋はツインルームにソファベッドを用意してくださって、広くて綺麗でしたし、アメニティや備品も充分揃っておりました。
徳島駅に近く、駐車場も14時まで利用できるとの事で、大変ありがたかったです。
友人が、お土産に買って帰ったクッキーを喜んでくれて、いい宿なのが分かると言ってました。
また用事を作って泊まりに行きたいです。

ホテル アストリア<徳島県> 2020年11月24日 20:11:35

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。とてもうれしいお言葉をいただけ、スタッフ一同大変喜んでおります。
私どものホテルは、とても古く小さな、家族経営のホテルです。小さな分、お客さまとの距離も近く、顔なじみになりやすいホテルでございます。
夕食と朝食をお召し上がりいただき、お土産に当ホテル特製のクッキーもお買い上げいただきまして、とてもありがたく思います。
当ホテルのレストランでは、昨年よりスウィーツに力を入れておりまして、季節のケーキ(春はイチゴのタルトや秋はモンブランなど)やクッキーなどの小菓子を、シェフが手作りいたしております。
家庭的で、食べやすいおいしさですので、リピートでお買い上げいただくお客さまも多くおられます。お料理ともどもまたお召し上がりいただければ幸いです。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 今川 立

二食付き(夕食:コース料理/ 朝食:和・洋朝食)
【ツインルーム [喫煙室]】

投稿者さん 2019年12月26日 18:14:39

食事が美味しい

ホテル アストリア<徳島県> 2019年12月31日 23:57:39

朝食付きプランでのご利用、ありがとうございます。食事が美味しいとのお声をいただけまして、スタッフともども大変うれしく思います。
当ホテルのレストランでは、朝食として和朝食・洋朝食を提供しております。地元の方でも、朝食のために来店される常連さまもおり、とてもありがたいことにご好評いただいております。
朝食以外にも、お昼にはランチ、夜にはディナーやパスタ・ピラフなどの軽食も提供しております。
また、最近力を入れておりますのがスウィーツです。
イチゴのタルトやモンブラン、アップルパイなど、季節ごとに様々な種類のスウィーツを提供しております。また、テイクアウトできますココナッツサブレやマカロン、フロランタンなども非常によく売れております。ぜひ一度、ご賞味くださいませ。

それでは、またの機会がございましたらホテルアストリアをぜひよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
ホテルアストリア 宿泊担当 今川 立

【デラックスツイン [禁煙室]】

けんご9318さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

けんご9318さん [50代/男性] 2019年09月25日 13:07:03

朝食がヘルシーな和食で味も良かったです。
部屋は水回りがリニューアルされており、使いやすい。
コスパ高い。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年11月18日 14:15:53

この度は、ホテルアストリアにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
また、当ホテルは2007年の改装工事で水周りをリニューアルしております。お部屋のお掃除は、日々清掃スタッフが丁寧に行っておりますので、安心してお泊りいただけると思います。
その他にも、日々お客様のご指導の下精進して参りますのでこれからも当館を宜しくお願い致します。
11月に入り季節がぐんと進んで参りましたね。風邪などひかれませんようご自愛下さいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月17日 09:59:56

部屋は広くてゆったり過ごせました。
室内の設備は古いですが、掃除も行き届いていて問題ありませんでした。
朝食は和食を選びましたが、美味しくいただきました。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年10月31日 11:55:22

この度はホテルアストリアへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。お返事がなかなかできずに申し訳ございません。
滞在中はゆったりとお寛ぎできたと伺うことができ何よりでございます。お部屋についてのご感想ありがとうございました。部屋の掃除ににつきましては、清掃スタッフが毎日心を込めて掃除をしてくれているお陰で清潔なお部屋を提供できております。

朝食につきましては当館は和食または洋食の2種類を選択できるようになっております。更に、今年から1Fレストランではシェフの自家製ケーキ又はスコーンも販売しております。軽めの朝食がよいという方、昼下がりの午後など小腹がすいた時などにお勧めしております。自家製スコーンはベテランのシェフが作っておりますのでとっても美味しいです。
長くなりましたが、この度はご宿泊ありがとうございました。お客様のまたのご利用お待ちしております。

【シングルルーム [禁煙室]】

ピュア107さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ピュア107さん [50代/男性] 2019年08月19日 15:53:28

朝食はメニューこそ普通そのものだったが
美味しくて量も十分、作り方・出し方が丁
寧なので、さらに満足感がアップ。

ツインでベッドが縦並びだとTVが見にくい
のが唯一の難点でしょうか。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年09月03日 01:38:44

当ホテルの朝食は、和朝食と洋朝食からお選びいただくようになっておりまして、調理スタッフ手作りのお料理をお召し上がりいただけます。また食材にもこだわって、なるべくいいものを仕入れるようにしております。特にご飯は地元のお米屋さんにお願いして、いいお米を仕入れており、朝ですと炊き立てのとても美味しいご飯をいただけます。ご近所の方で、これを目当てに食べにちょくちょくご来店される方もおられます。お客さまにもご満足いただけましたようで、大変うれしく思います。
ツインルームのベッドの配置につきましては、申し訳ございません。お部屋の構造上、今すぐに変更することはできませんが、次回改装時にTVの場所の変更などできないか、いろいろと工事業者と相談してまいりたいと思います。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月05日 18:51:36

結論的には大満足.
まず朝食込みでこの値段はよい.朝食も充実しており,毎日おいしかった.
部屋にソファがあったのは素晴らしい.照明は普通のホテル並みで鏡の前などもう少し明るいとよいが,普通以下ということではない.ホテルの部屋で翌日の仕事の準備をしたいので,もう少し明るいとありがたかった.トイレは無線リモコンのシャワートイレで新しくてよい.備品関係については不満なし.
特にありがたかったのは,洗濯機と乾燥機を使わせてもらったこと.家内との旅行も兼ねて来たこともあり,大変ありがたかった.
立地については,やや位置が分かりにくかったが,駅からは比較的近く,高速バスの乗り場に近いのはよい.また駅裏のお城公園に行くのに近いのはありがたかった.地図だけでは当初わからなかったが,鉄道をまたぐ陸橋を使えば非常に近い.
次回徳島に来る機会があれば,また利用したいと思う.

ホテル アストリア<徳島県> 2019年06月21日 09:31:49

このたびはホテルアストリアをご利用賜りまして誠にありがとうございます。なかなかお返事ができずに申し訳ございません。お部屋の備品関係につきまして満足していただけたようで嬉しく思います。鏡の前の照明につきましては今のところ変更する予定はございませんが、鏡の前でパソコンなどを使った場合、夜は少し暗く感じるかもしれません、参考にさせて頂きます。
当ホテルの洗濯機と乾燥機は無料でご利用いただけます。また、洗剤や柔軟剤もおいておりますので手ぶらで降りてきていただいてもかまいません。場所は地下に設置しております。レストランの奥にあります細い階段を降りるすぐに分かりますが、スタッフが地下までご案内するようにしておりまのでお気軽にお声掛けくださいませ。
立地につきましては、場所がわかりにくいとおっしゃられる方もおりますので説明いたしますと、徳島駅を背にしていただき、線路沿いに徳島城博物館の方向へ進んでいただきます。途中で四国電力の大きなビルがございますので、その角を右に曲がるようにとご案内しております。その際、NHKのビルを超えてしまいますと行き過ぎたこととなります。もしかすると行き過ぎて迷われる場合があるのかもしれません。また、地図ではわからない中央公園までの道には鉄道に陸橋がかかっておりまして、地元民しかしらない近道でございます。
お客様にまた利用したいなと思ってもらえた事が何よりうれしく感じております。
これからもホテルアストリアを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月30日 13:18:29

徳島市には、これまで数回お邪魔しておりますが、こちらは初めて利用させて頂きました。
立地は、駅から程よく大きな信号がなくロス時間もありません。
お部屋は、本当に綺麗に掃除され整えられていました。が、少し古い感じで4と、
お風呂洗面リフォーム済みで新しいです。
バスタブが大きくはないので4とさせて頂きました。ただ、頻繁な出張をしてきた夫(泊まっていません)は、ビジネスホテルでそれは普通と言ってます。^ ^
こちらを選択させて頂いたのは、お値段と朝食でした。
リーズナブルなお値段で宿泊出来て、
お写真通りの美味しく量も多い朝食でした。
レストランは、落ち着いた感じで、また適度にお声をかけて下さったりでリラックスしながら食事が出来ました。
困った事も対応して下さりホテルなんだけども、良い意味で
旅館のような温かい対応して下さるホテルでした。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年06月13日 14:42:07

このたびはホテルアストリアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。初めての利用と聞きまして、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたこと大変うれしく思います。他のお客様のコメントにもございます通り当ホテルは築年数はたっておりますが、スタッフが丁寧に掃除をしておりますお蔭で綺麗なお部屋をていきょうすることができております。
バスタブの大きさは建物の大きさを考えるとこれ以上改善することは不可能ですが、もし大浴場を希望されるお客様には近くに天然温泉びざんの湯やあらたえの湯などがございます。そちらに足を運んでみることもおすすめでございます。
また、値段と朝食で選んで頂いたとございますが、確かに他のホテルよりリーズナブルなところもございます。価格以上の接客ができるようにと常に考えております。朝食につきましては、他のホテルのように品数が多いわけではございませんが、シェフが1品1品手間をかけて作っておりますので今回満足していただいたことは何よりでございます。
これからも、お客様に寄り添った温かいホテルであり続けられるよう心掛けて参ります。
お客様のまたのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月27日 22:33:29

観光で利用しました。利便性が良く 良心的な料金でした。
暑い日に宿泊をしたのですが 室内に湯沸かしポットだけでなく 冷水の入ったポットが有り大変助かりました。
朝食(和食)ご飯は個別御櫃で副菜も多く おいしかったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年06月07日 15:13:29

この度はホテルアストリアをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、客室のご意見と朝食についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
当ホテルは駅から徒歩4分と大変便利な立地にございまして、建物は古いですが利便性も良く徳島への観光で来られた方には大変便利かと思います。
お部屋の冷水ポットは昔の旅館の名残りからポットを置くようにしております。最近はペットボトルを置いているホテルもございますが、冷水ポットが良いというお客様もおられますので従来の形をとっております。
今回は和朝食を召し上がられたのですね。当ホテルは和食と洋食の2種類を選ぶことができますので、また徳島にお越しいただく際には洋食も召し上がりくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

【デラックスツイン [禁煙室]】

まる53183080さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

まる53183080さん [40代/女性] 2019年05月27日 22:05:56

老舗のホテルでアットホームな雰囲気と設備、朝食の美味しさ、スタッフの方の対応と、
全て気に入りました。ホテルから呼んで頂いた平和タクシーの方も最後まで気持ちよく対応して頂きました。初めての徳島でしたが、近いうちにまた是非行きたいと思いながら帰宅しました。その時はまたお願い致します。仕事でビジネスホテルに泊まる機会も多いのですが、アストリアさんみたいな満点ホテルは初めてでした。ありがとうございました。

ホテル アストリア<徳島県> 2019年06月07日 11:42:41

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。一期一会という言葉があるように、初めて徳島にこられるお客様にはできるだけよい旅とよいホテルに出会っていただけるように日々模索しながら接客しております。
満点ホテルというのは少々大げさかもしれませんので、少しでも近づけられるよう日々邁進いたします。
当ホテルは平日はビジネスの出張で来られる方が多いですが、土曜・祝祭日などは観光の方も利用いただいております。徳島ならではの素朴な対応と食事で少しでもお客さまの印象に残るようなホテルを目指していきたいと思います。この度は貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
フロント 春野

素泊まり(食事なし)