メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) クチコミ・感想・情報

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 19:46:00

夕、朝食バイキングの品揃えが多くて楽しめた。窓から見える太平洋は絶景だった。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月20日 19:05:14

投稿者 様
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽15】メルキュール高知土佐15日前予約割引プラン<夕朝食付オールインクルーシブ>
【クラシックツイン ラウンジ利用付】

みー26さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

みー26さん [50代/女性] 2024年04月15日 12:27:13

リニューアルしたてでとても綺麗です
フロントもお風呂もレストランも広々していてゆったりできました
風呂後に甘酒のサービスがあり良かったです
朝食もカツオのタタキから中華、フォーなどいろいろな物があり目新しいバイキングで良かったです

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月20日 18:57:15

みー26 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2024年4月1日OPEN】海のきらめきと潮風に包まれて。<朝食付 ラウンジアクセス付き>
【クラシックツイン ラウンジ利用付】

あきひろ121さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

あきひろ121さん [20代/男性] 2024年04月15日 02:10:45

この度はご利用させて頂きありがとうございました。
高知旅行にて1泊させて頂いたのですが、大変満足しました。
お部屋は清潔感のある、海の見える見晴らしの良いお部屋でした。
お風呂も清潔感がすごくあり、通常のホテルでは考えられないシャンプーの使い心地の良さ、広々とした露天風呂、サウナもあり、外には長椅子があるためサウナ後もゆっくり休むことができるスペースもありました。脱衣所にある洗面台には雪肌精の化粧水、乳液、クレンジングがあり、スキンケア用品を家に忘れてしまったため、凄く助かりました。繰り返しになりますが、お風呂場では考えられない清潔感がありすごく良かったです。また、男女の風呂場に別れる所の外に女性のスタッフの方が常駐されており、女性1人でも安心して風呂を楽しむことが出来る工夫も素晴らしかったかと思います。
9時以降に利用できるラウンジも素晴らしく地酒や多数のお酒、ソフトドリンク、おやつまで楽しめる事に驚き、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
是非また利用したいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月20日 18:45:29

あきひろ121 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【さき楽15】メルキュール高知土佐15日前予約割引プラン<素泊:ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン和洋室 オーシャンビューラウンジ利用付】

投稿者さん 2024年04月05日 21:14:39

ラウンジで、飲み物や、お菓子が自由に食べたり飲んだり出来て良かったのでさが、欲を言えば自動販売機があったら良かったのになと思いました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月13日 20:52:35

投稿者 様
自動販売機、設置が遅れておりましたが13日現在、2台設置し稼働させています。
1階のちょっとわかりにくい場所にあるので、フロントスタッフにお尋ねください。
今後とも、メルキュール高知土佐リゾート&スパをご贔屓にご利用いただけましたら幸いです。

【さき楽3】】メルキュール高知土佐3日前予約割引プラン<朝食付:ラウンジアクセス付>

投稿者さん 2024年02月11日 00:47:58

朝食で食べた手作りの生キャラメルがとても美味しかったです。
お土産にほしかったです。商品化もご検討ください。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年02月12日 09:29:39

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お気に召した生キャラメルは、ホテルの有る芸西村で栽培されているさとうきびから精製される黒砂糖「白玉糖」でつくった生キャラメルです。実はホテルでもさとうきびを栽培しているんです。そんな白玉糖をご朝食の際に会場で煮詰めて作って提供していました。リブランドOPEN後のメニューで提供できるかお約束はできませんが、白玉糖シロップからお客様につくっていただく体験なども検討中です。文化庁が取り組む100年続く食文化「100年フード」にも選ばれた「白玉糖」なので宿泊のお客様にも触れていただく機会を作れたらと思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【訳あり】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンやなすのタタキなどが楽しめる朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年12月10日 19:35:42

ひがしこうちGOGOキャンペーン適用と思い私の勘違いでエントリーしてクーポンもらえず残念でしたがそれ以上の満足感が多く宿泊してよかったです。
朝食も大満足でした。お部屋から見る太平洋が素晴らしかったです、いつか泊まってみたいと思い念願かなって良かったです。
東京から高知へ移住して3年になりますが楽しいひと時でした。夫も満喫しておりました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年12月12日 14:31:45

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、改修工事期間にも関わらず、満喫していただきましたこと感謝申し上げます。
ご利用いただいた宿泊プランが「ひがしこうちキャンペーン」の対象ではありませんでしたこと残念です。来年1月までのキャンペーンです。当館配布分もまだございますので、ぜひ1月にもご利用をご検討ください。
ご朝食のバッフェは、季節によるメニューの変更や、郷土色の有る料理などもご提供する予定でございます。
来年は2月、3月とお休みをいただき、新ブランドとして4月から新たにスタートしてまいります。大浴場周辺も手を加え、SPAとしてご利用いただきます。
新天地、高知の楽しみの一つとして、ご贔屓にしていただけましたら幸いです。
これからもよろしお願いいたします。

【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

ケイト8888さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ケイト8888さん [40代/女性] 2023年11月13日 17:09:50

タイガースの秋季キャンプを見に行くために利用しました。
到着時にファンの方がたくさん待っておられましたが、カートを運んで下さったり、エレベーターまでついて下さったりととても丁寧に対応して頂きました。
ロビーのカフェを自由に使えて、ジュースやコーヒー、アルコールも飲み放題なのはびっくりしました。
食事もとても美味しくて、種類も豊富。家族それぞれに好みが違いましたが、みんな大満足でした!特にローストビーフとかつおのたたきが美味しかったです。ミルクティーが出てくるのが嬉しかったです。
また、ポン酢を服に飛ばしてしまったのですが、すぐ気付いて取り方を教えて下さったり、息子がこぼしたジュースも笑顔で拭いて片付けて下さったり、スタッフの方がとにかく素敵でした。
お風呂も気持ちよかったです。
また利用させて頂きます。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年11月14日 11:38:01

ケイト8888 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。各担当セクションにもしっかり伝えさせていただきます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【温泉SALE】ディナービュッフェ満喫★寿司・ローストビーフなど食べ放題♪

投稿者さん 2023年09月27日 13:07:07

2歳の子供と一緒だったので、和室でゆっくり過ごせました。窓からの景色は綺麗でした。ビュッフェは子供も喜んで楽しみながら食べていました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月02日 15:19:22

口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます。2歳のお子様と一緒にお越しいただき、お部屋からの景色を楽しみながらゆっくりお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
お子様と一緒のご滞在が楽しい思い出となられましたこと願っております。
お子様の成長とともにご利用いただき、素敵な思い出を重ねていただくお手伝いができましたら幸いです。
より素敵なひとときを提供できるよう努力を重ねてまいります。

ディナービュッフェ・よさこい温泉で高知を満喫!【食べ放題&生ビールなどアルコールも飲み放題!】

投稿者さん 2023年09月25日 19:06:07

非常にキレイで、手入れの行き届いたホテルでした。
温泉のお湯が熱くゆっくりできなかったのが残念です。
お盆だったためお値段があがっていたので、コスパが高く感じましたが、おそらく通常のお値段の時に行けば相応のホテルなのだと思います。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月27日 14:19:58

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、ご意見をお聞きできたことを嬉しく思います。
手入れの行き届いたホテルとのお言葉、心より嬉しく思っております。一方で、温泉の温度については残念な思いをさせてしまいました。お客様がごゆっくりとリラックスできるようなお湯の温度を提供できなかったこと、誠に遺憾でございます。
お客様にご納得いただけるコスパを提供するために、さらなる改善に努めてまいります。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより快適な滞在をご提供できるよう努力いたします。
機会がございましたら、再度ご利用いただけることお待ちも仕上げております。

【高知でワーケーション】連泊でお仕事と観光の両立♪選べる観光券&ドリンク付《朝食付》

投稿者さん 2023年09月19日 21:08:18

宿泊2日前の予約で、2名での展望おまかせでしたが、スイートルーム70米の部屋でした。ドア開けると花が飾らて非日常的でありながらもとてもリラックスできました。露天の温泉でもリラックスできました。居心地も良く、また是非
泊まりたいと思います。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月20日 17:27:57

今回ご利用いただいたお部屋は、ホテル都合でアップグレードさせていただいた様です。あまりあることではありませんので、とてもラッキーでしたね。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF !ディナービュッフェ満喫★寿司・ローストビーフなど食べ放題♪

投稿者さん 2023年09月19日 11:49:54

交通の便も良くホテルも過去一良かったです。オススメですよ^^

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月20日 17:18:15

この度は、弊館をお選びいただきましたこと感謝申し上げますとともに、口コミを投稿いただきましたこと御礼申し上げます。
当ホテルが交通の便に優れていることをお褒めいただき、何よりです。お客様が快適な滞在をお楽しみいただけたこと、私たちにとって非常に重要です。お客様が高知を楽しんでいただけるよう努力いたします。
オススメの言葉をいただき、ありがとうございます!お客様のお力添えが、新たなお客様にとっても役立つ情報となります。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。^^

【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

ちびすけでこすけさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ちびすけでこすけさん [30代/男性] 2023年08月25日 19:10:33

料金、サービス、部屋、風呂、食事全てにおいて大満足でした。
子供達もゆっくり過ごすことができありがとうございました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月27日 09:34:04

ちびすけでこすけ 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【温泉SALE】太平洋を眺めながら鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽める朝食ビュッフェ♪
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

あぁひるさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

あぁひるさん [30代/女性] 2023年08月22日 17:03:26

3世帯利用させて頂きました。
料理も豪華で、祖父母も子供も喜んでいました。
プールも楽しかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月23日 17:08:06

あぁひる 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
楽しんでいただけた様子、大変うれしく思います。きっと、よい思い出になりましたね。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】ディナービュッフェ・よさこい温泉で高知満喫【食べ飲み放題】

投稿者さん 2023年08月02日 12:41:06

7月27日に家族4人で1泊しました。
朝食バイキングの部屋も宿泊した部屋も景色が良くて贅沢な気持ちになりました。
朝食バイキングではホテルおすすめの食パン、生キャラメル、スムージーが美味しかったです^ ^
また宿泊したいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月03日 12:46:44

お褒め頂いた、生キャラメルは地元芸西村で栽培された、さとうきびから作られた黒蜜(白玉糖といいます)から作っています。門外不出、朝食ビュッフェでしか食べられません。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨い】【朝食付】太平洋を眺めながら楽しむ朝食バイキング♪

投稿者さん 2023年07月26日 13:03:35

以前旅行支援で宿泊した際ファンになりリピートさせて頂きました。

やっぱりお風呂が最高です!
今回は初の雨が降る中楽しみました。入れ替えで翌朝は違うお風呂にも入れました。
浴室にはベット、カーテンが設備されており、足腰の不自由な方も温泉を楽しめる心配りとても素敵だと思います。

男湯、女湯の真ん中にフロントのような場所があり安心して入れますし、部屋からバスタオルを持ってくるのを忘れた方はそこで借りており、とても良いと思いました。
朝いた従業員の方は子どもにも気さくに声をかけてくれました。

朝食もとても美味しかったです!!

また、和室が多くあり小さな子ども連れでもゆったりと宿泊できました。

夏にはプールがはじまるそうで、
ますます素敵なホテルになると感じました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月28日 14:55:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
あいにくの天気でしたが快適にお過ごしいただけましたのなら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【さき楽55】早めのご予約でオトク♪一泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年07月24日 19:05:39

朝食美味しかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月28日 14:35:50

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お気に召して頂けました様子、大変嬉しく思います。

【さき楽55】早めのご予約でオトク♪一泊朝食付プラン
【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】

なつけんママだいさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

なつけんママだいさん [50代/女性] 2023年07月24日 17:12:46

①高台の立地のため、見晴らしがよくて、食事場所から水平線が見えて良かったです
②部屋は、和洋室で、地べたにも座れて、靴も脱いでくつろげて、良かったです。
③食事は、種類豊富すぎだし、美味しいし、見た目もおしゃれだし、パンもスイーツも果物も、お子さん向けのメニュー(綿菓子とかアイスクリームとかソフトクリームとか)も充実してて、すごく満足です。
④お風呂は、内湯と露天風呂の2つとサウナでしたが、シャンプーなどは数種類選べるし、温泉で気持ち良かったです
⑤サービス…welcomeドリンクにビールもあり、ジュースもお菓子も食べ放題で素敵でした。主人は、ビール5杯も飲んだそうです。
⑥アメニティ…フロント横に置いてあるのを自分でピックアップする形式ですが、歯ブラシの色も5種類あり、5人で行きましたが、被らず使えました。ゴムや髭剃り、コームもありました。でも、お風呂場にも、コームよ綿棒や髭剃りは置いてて欲しかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月28日 14:45:22

なつけんママだい 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、高評価と感想をいただきましたこと大変嬉しく存じます。
7/15からリニューアルしたディナーと朝食のビュッフェ。会場はホテル最上階のレストランでご用意しております。そこからの景色は私共も大好きです。
内容もお気に召された様子に安堵しております。
今度は館内のリニューアルも行います。大浴場もより快適なものになることと思います。
4月からの当館にもぜひご期待ください。
次回もご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏休みは土佐へ】生ビールなどアルコール&ソフトドリンク飲み放題!サマービュッフェ<プール利用無料>

投稿者さん 2023年06月13日 14:21:20

6月利用させていただきました。
高台からの見晴らしが大変気持ちよくリラックスできました。建物は古いようでしたが、全体的に綺麗に掃除が行き届いており、お食事も地産地消でひとつひとつ味付けが優しく大変美味しくいただきました。従業員も皆さんとても気持ち良く対応していただきました。ありがとうございました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月08日 14:10:00

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽しめる朝食バイキング♪

投稿者さん 2023年06月13日 14:13:57

スタッフの方々がとても細やかに配慮してくださりおもてなしの温かみを感じました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月08日 14:10:56

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

Orli1974さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

Orli1974さん [40代/女性] 2023年05月26日 21:26:05

5/23-5/25まで、宿泊しました。部屋は海側で景色は最高でした、部屋はとにかく広いので、友人と快適に過ごすことができました。気になることは、少々、館が古い事で、部屋の照明調整や鍵がカードでは無い事。スタッフの方は、親切にしていただきました。また、泊まりたいと思います。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月18日 13:08:31

Orli1974 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
確かに古さは否めません。メンテナンスも実は大変なんです。せめて清潔な環境をご提供できるようにと、客室係のスタッフ一同日々尽力しております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽しめる朝食バイキング♪