メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) クチコミ・感想・情報

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 15:25:39

和室の部屋に泊まらせていただきましたが、ホテルだからか布団は自分で敷いて下さいとの事。
また外国の方の団体が泊まられていて、食事、大浴場などちょっと落ち着きませんでした。
サービス、スタッフの方の笑顔は良かったので、ちょっと残念な感じでした。

【さき楽15】メルキュール高知土佐15日前予約割引プラン<夕朝食付オールインクルーシブ>
【和室 オーシャンビュー ラウンジ利用付】

投稿者さん 2024年04月18日 21:28:03

ラウンジ、夕食などはアルコールがフリーなのは良かったが
売店の営業時間やアルコールの自販機がないなど不満があった。
温泉施設はとてもきれいで気持ちよかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月20日 19:11:05

売店の営業時間は夕方16:30から夜21:00までとなっており、朝の営業はございません。
アルコールの自販機は当ホテルのイメージから設置はしておりません。ショップの営業時間内にあらかじめご購入下さい。客室の冷蔵庫は何も入れておりませんのでお持ち込み品も含めてご利用いただけます。

【さき楽3】】メルキュール高知土佐3日前予約割引プラン<夕朝食付:オールインクルーシブ>
【クラシックツイン和洋室 オーシャンビューラウンジ利用付】

投稿者さん 2024年04月15日 15:43:47

リニューアルされたとのことで、期待していましたが部屋自体は前のままで古さを感じました。また、エコかもしれませんが、スリッパは使い捨てが良いです。消毒済などの表記もなく、履くのをためらいました。ただ、窓からの眺めはとても良かったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月20日 19:04:24

今回のOPENに合わせ、改修を進めた個所とそうでない箇所がございます。ご指摘のお部屋は回収できなかった部分です。残念ながら古さは否めません。出来るだけ早く少しずつでも改修していければと考えております。残念な思いをさせてしましましたこと申し訳ございません。
ECOにはかなり厳しい基準を設けており、リサイクルが出来ないものや多くの消費を生むものなどの商品は極力避けさせていただいております。スリッパについては洗浄、殺菌は実施しております。ご理解いただけましたら幸いです。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!海のきらめきと潮風に包まれて。<素泊まり>
【クラシックツイン ラウンジ利用付】

投稿者さん 2024年04月07日 21:21:27

エントランスと大浴場は改装したのかとてもきれいでした。ただ部屋はなかなかの年季が入っており畳は汚れと傷みが目立ちました。カメムシが部屋の中にいたり隙間にゴミが落ちていたり…ラウンジはきれいですが21時以降はビールは無くお酒の自動販売機も無く…中国語を話す観光客がラウンジに溢れていてとても賑やかでした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月13日 21:30:13

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回メルキュール高知土佐リゾート&スパになるにあたり、改修させていただいたのは1階と大浴場周辺、13階のビュッフェレストラン「LOCAVORE」です。
残念ながら、お部屋も含めお部屋階の改修には至っておりません。期待をさせていしまい申し訳ございません。
古さは否めませんが、カメムシや隙間のゴミは管理不足と言わざるを得ません。不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
ハード面ですぐにはご期待に沿えない部分もございますが、清掃や接客等今出来ることを確実に行い、喜んでいただけるホテルになうよう尽力してまいります。

【さき楽3】】メルキュール高知土佐3日前予約割引プラン<素泊:ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン和洋室マウンテンビュー ラウンジ利用付】

投稿者さん 2024年04月04日 17:29:57

大浴場は綺麗で露天、サウナ、広い内湯もあり良かったが外壁は補修中?
部屋は広いが壁紙の継ぎ目が剥がれていたり、古い感じ
ロケーションは土佐カントリーと黒潮カントリーの中間ぐらいでゴルフに最適
飲食は酒飲み向きで飲めない我々にはもう少し肉系が欲しかった
ウェルカムドリンクから生ビール、土佐の酒類、スパークリングまで揃っていて、夕食時もビールとスパークリング、ラウンジタイムは洋酒も加わって飲める人には最高かも

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年04月13日 20:37:35

【クラシックツイン ラウンジ利用付】

アフリカンプリンスさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

アフリカンプリンスさん [40代/女性] 2024年03月10日 11:51:46

黒潮カントリークラブに行く際に利用しました
近辺でお高めの宿泊地で選びました
バブル後そのままな雰囲気で、全体的に年季を感じました。
お部屋の年季もなかなかのものでした。
食事は昭和の結婚式を感じさせました。
タイミングが良く、宿泊費の半額相当の地域のクーポンを頂けたので近くの家電量販店で買い物をしました。
ありがたかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年03月20日 10:24:57

アフリカンプリンス 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
開業して今年で35年が過ぎ、ご指摘の通り、古さは否めません。
お食事についての昭和感というのは初めて頂いた感想です。会場についてのご感想だと思います。ご宿泊いただいた1月は4月以降のリブランドに向けてダイニングの改装をしておりましたので、ホールを使用させていただいておりました。高い天井と広い空間は昭和の結婚式場を感じさせますね。実際、このホールで多くのカップルが300名以上の大披露宴を開催された場所でもあります。ダンスパーティーというのもありました。良き時代でした。
4月のOPENからは最上階の13階ダイニングでお食事を提供してまいります。天気の良い日の眺望は他にはない当館だけのものと自負しております。
今後はメルキュール高知土佐リゾート&スパとして、多くの方に選ばれる新たな歴史を紡いでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひメルキュール高知土佐リゾート&スパをご利用ください。

【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2024年01月05日 17:35:58

お正月に宿泊しました。
建物は年式がたっていまさかたが、館内は綺麗に清掃されていました。ウェルカムドリンクも飲み放題でサービスよかったです。
ただ食事は残念でした。朝夕とビュッフェでしたが、メインのものが少なく物足りないかんじでした。
新しくリニューアルされたらまた行ってみたいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年01月09日 13:35:32

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、清掃へのお褒めのお言葉感謝申し上げます。清掃スタッフへもしっかりと共有させていただきます。
お食事のご指摘、ありがとうございます。
メニューを作る際の参考にさせていただきます。4月のリブランド後は13階の最上階にあるレストランがお食事会場になります。そこからの景色もご朝食バッフェの「メイン」の一つになると思っております。楽しみにしていてください。
投稿者様ご家族のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【ThankYouSALE】ロイヤルホテル土佐からMercure Kochi Tosaへ≪夕朝食付≫
【【和室10畳】海側眺望/禁煙】

投稿者さん 2024年01月03日 15:50:27

部屋は綺麗で結構満足でしたが、お風呂は改装中で一つのお風呂を男女時間割で1時間刻みだから他の行動予定の時間により結果30分しかなく浸かっただけでした。
温泉と食事を楽しみに旅館に決めたのに非常に残念です。
予約終了してからこれに気付いたので、もう少し旅館案内画面でわかりやすく表示して欲しかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年01月05日 10:12:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場の入浴時間については、様々な観点から検討をし、設定をさせていただきました。ゆっくりお過ごしいただけないことは非常に心苦しいのですが、今回は回数を増やして多くのお客様にご利用いただける時間を優先いたしました。
改修工事のご案内につきましては、弊館トップページと宿ニュース、並びに各プランの案内文中にも記載させていただいております故ご理解いただければと思います。
投稿者様からのご指摘も踏まえて、重要な情報の掲載については、今後も検討を重ねてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【年末年始12月30日~1月2日】《お正月ディナービュッフェ》年越し・新年はホテルでゆったり!

投稿者さん 2024年01月02日 15:43:46

部屋の空調が調節できず、ずっと暑かったです。
大浴場が改修中で入れ替え制でした。
時間が短いためのんびり入ることが難しかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2024年01月05日 09:44:47

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から年越しにお過ごしいただくホテルをお選び頂き、心より感謝いたします。
空調の調節につきましてはご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。トイレの入口付近にあるリビングマスター調整つまみでON/OFFと風量の強弱の調整が可能です。ご案内が不十分でありましたことも重ねてお詫び申し上げます。
また、不具合であった可能性も含めて、点検をさせていただきました。
大浴場のご利用に関してもご不便をお掛けいたしました。事前にご案内していましたが、使用する際にはやはり不便だと思います。
4月からメルキュール高知土佐リゾート&スパとしてスタートします。次回は夏休みにぜひご利用ください。湯上りラウンジ等のんびり過ごしていただける施設もご用意しております。

【お部屋から太平洋を眺望♪【和洋室・ファミリールーム36平米】】

tyama05さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

tyama05さん [60代/男性] 2023年11月18日 10:18:58

夫婦旅行でしたが、口コミを見てチョイスしましたが期待外れでした。
・チェックイン時、ホテルの説明後案内は以上です。と係員でしたが、宿泊プランの東高知のクーポンの受け渡しや説明も当方が催促しなければならず、ウエルカムドリンクも説明なしであった。現地でお得なクーポンは旅行支援等でいくつかのホテルを利用しましたが、客から催促しなければならなかったのは、初めてでした。
・ビュッフェスタイルの食事も係員が少なく、案内も無しであり、混雑への客誘導やコーヒーサーバーの故障対応も十分でなく価格の割には残念なホテルでした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年11月21日 09:55:18

tyama05 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際には、必要な説明ができておらず、不信感を持たれましたこと並びに、お食事ご利用の際のご案内につきましても、ご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止め、快適なご滞在の提供ができるように教育、改善を行って参ります。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

【ひがしこうちでGO!GO!!おでかけクーポン券】がもらえる四国在住者様限定プラン≪夕朝食付き≫
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

投稿者さん 2023年10月26日 20:27:59

景色は最高でした。スタッフの対応も特に気になるところはありませんでしたが、空調の調整ができず、温泉上がりは暑くてたまりませんでした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月27日 18:57:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在に当たり、快適な空間をご提供できず残念に思います。
空調システムが全館一括タイプの為、各フロア、各お部屋ごとの温度調整ができません。
この時期、暑さを感じるお客様と寒さを感じるお客様がいらっしゃるため、苦肉の策ではありますが、サーキュレーターをご用意しております。暑さをお感じになられる際には、レセプションまでお気軽にリクエストしてみてください。
ご不便をお掛けいたしますが、ぜひお試しください。
設備は古くなりましたが、これからも一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】太平洋を眺めながら鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなどが楽める朝食ビュッフェ♪
【【洋室36平米】海側眺望/禁煙】

s.h.i.m.aさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

s.h.i.m.aさん [50代/女性] 2023年10月24日 18:08:08

この季節なので、かつおのたたきを食べに行こうと、高知まで出かけました。部屋は36平米和洋室ですが、少し狭く感じられます。狭くても寝れるなら大丈夫です。織り込み済みなのでとベッドに座りましたが、うーん(-_-;)ベッドが古いのかすごく沈むので、若干不安を覚えました。ベッドは、堅めのベッドが寝やすいというのは常識のつもりで泊ったので、とても残念でした。足が悪くて、ベッドを選択したのですが、沈みこむのが当たり前のベッドなのか、寝にくく何回も夜中に起きる始末立ち上がりも苦労しました。ぜひベッドの交換をお願いしたいと思います。お料理は団体客の方がいらしたからか、温度管理がイマイチで、こんなものかと思えばそれまでですが、改善の余地はあります。フロアの方の気遣いが足りないのかな~と思いました。だってすぐそばにいるんですもん。眺望はとても良かったです。左側は部屋からの帳簿です。二枚目は部屋なのですが、人物が写ってしまったのでカットしました。イメージと思ってください

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月26日 15:11:09

s.h.i.m.a 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件では大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【ひがしこうちでGO!GO!おでかけクーポン券】がもらえるお得に気ままな旅に出かけよう≪夕朝食付き≫
【【ファミリールーム36平米】眺望おまかせ/禁煙】

あほやす0126さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

あほやす0126さん [50代/男性] 2023年10月24日 08:49:32

食事会場で団体客が多数いらっしゃる場合には別室にて対応するなど区画整理や時間帯の制限等を設けるなどして混雑緩和に努めてもらいたい。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月26日 15:05:58

あほやす0126 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事会場の件では大変ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

【ひがしこうちでGO!GO!おでかけクーポン券】がもらえる9月10月限定 夏のなごり旅 東部編

投稿者さん 2023年10月19日 19:29:04

オーシャンビュー側の部屋を手配してもらってすごく良かったんですが、カメムシが入ってきて、フロントの方なら何度も取りに来てくれて、親切に対応していただき良かったです。だだ、部屋のライトが勝手に明るくなったり、暗くなったり、とトイレ側から、ポチャポチャ水の音が聞こえたりで、気味が悪かったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年10月20日 16:48:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今年はカメムシの発生が多い様子で清掃の換気目的以外には窓を開けることは避けています。いつの段階で入るものか不明ですが、天井のシーリングライトに潜んでいることもあるようです。万が一、客室内で発見した際には遠慮なくレセプション(フロント)までご連絡ください。早急に対処させていただきます。
お部屋の照明とトイレからの音につきましては点検をさせていただきました。このような場合も遠慮なく、いつでもお申し出ください。快適にお過ごしいただけるように、できる限りの対応をさせていただきます。
来年4月からリブランドして営業いたします。ぜひ、ご期待いただきまして、再度お越しいただきますことお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF !ディナービュッフェ満喫★寿司・ローストビーフなど食べ放題♪

投稿者さん 2023年09月25日 19:06:07

非常にキレイで、手入れの行き届いたホテルでした。
温泉のお湯が熱くゆっくりできなかったのが残念です。
お盆だったためお値段があがっていたので、コスパが高く感じましたが、おそらく通常のお値段の時に行けば相応のホテルなのだと思います。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月27日 14:19:58

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、ご意見をお聞きできたことを嬉しく思います。
手入れの行き届いたホテルとのお言葉、心より嬉しく思っております。一方で、温泉の温度については残念な思いをさせてしまいました。お客様がごゆっくりとリラックスできるようなお湯の温度を提供できなかったこと、誠に遺憾でございます。
お客様にご納得いただけるコスパを提供するために、さらなる改善に努めてまいります。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより快適な滞在をご提供できるよう努力いたします。
機会がございましたら、再度ご利用いただけることお待ちも仕上げております。

【高知でワーケーション】連泊でお仕事と観光の両立♪選べる観光券&ドリンク付《朝食付》

投稿者さん 2023年08月31日 02:01:20

1年振りの利用でしたが、コロナ禍を乗り越え、他のお客さん(団体さん)がとても多かった。

朝食会場では、7時前オープン前にはかなりの行列待ちとなり、少々カオスな状況となっていたので、
団体さんが多い日は朝食時間を30分早めるか、団体さん毎に指定時刻で来て頂くかの対策が必要と思いまいた。

今度はゆっくりと朝食を楽しみたいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年09月01日 12:32:34

この度はご利用ありがとうございました。
再度のご利用、お選びいただきましたこと光栄に思います。
朝食会場の混雑具合は存じております。団体様のご利用がある場合は大勢のお客様が一度にご利用されますのでカオス状態だったかもしれません。ご不便をおかけいたしました。
ご提案いただいている、時間差の案内もさせていただいているのですが、重なることが多いのも事実です。
今後も創意工夫、検討を重ねてより良い時間と空間、お食事をご提供できるよう尽力してまいります。
来年はリブランドされた新しいホテルに生まれ変わっていることと思います。今後の弊館にご期待ください。

【楽天トラベルサマーSALE】鰹の出汁茶漬けや白玉糖生食パンなど楽しめる朝食ビュッフェ
【【洋室シングル22平米】眺望山側/禁煙】

投稿者さん 2023年08月28日 17:06:02

この度はお世話になりました。設備が古いのは仕方ないかと思いますが、全体的に清潔感がなかったです。スタッフが少ないのか迎えられている、送られているという実感がなく残念でした。景観がなければただの古いホテルです。料理は海鮮が多かったのと、朝食の白玉糖食パンが美味しかったです。しかし、バターなどの補充がいくら待ってもなく、何も付けずに食べました。ほんの少し気を配ってもらえればと感じました。お風呂はこの暑さなのに熱湯かと思うくらい熱くてつかる事ができませんでした。全くゆっくりできません。同じ位のお値段で居心地が良いと感じる宿泊施設はたくさんあります。このお値段ならば2回目はないです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月30日 15:00:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたこと感謝申し上げます。
お客様のご宿泊において、清潔感やサービスに関してのご指摘を受け、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のお出迎え、お見送りにつきましては、試行錯誤の中で取りやめた経緯があります。お風呂の温度や設備についてのご指摘についても大変遺憾に思います。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善の余地がある点をしっかりと改めていきたいと考えております。
また、ご食事に関するご意見についても、適切な気遣いが行われていなかったことをお詫び申し上げます。スタッフのトレーニングと意識向上に努めてまいります。
お客様からのご指摘を活かし、施設やサービスの向上に取り組み、お客様にとって快適で満足いただける滞在を実現できるよう努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】ディナービュッフェ・よさこい温泉で高知満喫【食べ飲み放題】

投稿者さん 2023年08月21日 18:28:39

館内着(浴衣)を着る時に3回も浴衣を取り換えた。※1着目紐なし、2着目紐部分破れ、3着目でOKだった。
食事はバイキングにて大変満足したが、飲み物が切れる事が多々あり。(ビール、ハイボール、コーヒー)
飲み物も飲み放題である事と宿泊客が多い事もあるが、係の方が細目に見てほしかった。
サービスと考えると少し残念である。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月22日 16:41:21

貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様のご滞在におけるご体験に関して、お詫び申し上げつつ、改善に向けた対策を講じることをお約束いたします。
まず、浴衣の件について、3度もお取り換えいただいたことに関して、大変申し訳ございません。ご着用いただく浴衣が快適で、品質に問題のない状態で提供できるよう、今後より細部に注意を払ってまいります。
バイキングの食事に関して、ご満足いただけたことを嬉しく思います。一方で、飲み物が切れる事が多かったことについて、ご不便をおかけいたしました。飲み物の提供がスムーズかつ充実していることが重要であり、今回の件でスタッフの対応に改善の余地があることを受け止めます。今後は飲み物の補充により配慮し、お客様にご満足いただける環境を提供できるように努めてまいります。
お客様のご期待に添えるよう、サービスの向上に全力を尽くします。またのご機会を心よりお待ち申し上げております。どうぞお気軽にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年07月31日 19:55:10

・チェックイン前にプールを利用しました。お部屋も用意できたということで早めに鍵をいただけて助かりました。
・お風呂が広くて、露天風呂が気持ち良かったです。
・部屋や食事場所から太平洋が見渡せて良かったです。

マイナスポイント
・夕食時、首から札を下げている人が沢山いたので従業員さんに聞いたところ、飲み放題のカードでした。プランを確認してもらって後でカードをいただきましたが、フロントでも食事場所でも何の案内もなく、こちらから質問してわかったことで、ちょっと嫌な気分になりました。
・食事場所が混みすぎ、狭すぎです。料理を選ぶのも、持って自分の席に戻るにも苦労しました。朝は座るところを探すのに疲れました。
・上の部屋に小さい子供がいたのだと思いますが、ドタバタ走り回ったりドスンと飛び降りるような音が酷く、壁が揺れていました。振動がすごいです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年08月01日 16:02:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴しましたこと感謝申し上げます。
ディナーバイキングでの飲み放題カードの件、大変申し訳ございませんでした。
ドリンクフリーでご購入いただいているお客様には、スタッフの識別用に首から下げるタイプのカードをお配りしています。
本来、ご予約内容を精査したうえで、ご到着時にお渡ししないといけないものです。フロントでの確認、ご用意が抜けておりました。
お食事会場の混雑具合、ご来店の時間を調整してご案内するなど試みているのですが、今のところ良い解決策とは言えないようです。こちらについてもご不便をおかけいたしました。

投稿者さん 2023年07月28日 22:42:49

ビッフェは種類が多く
子供も大人も食べれるメニューで
海鮮が特に美味しかったです!

お風呂が暑すぎて
子供が入れなかったのが残念。

布団は自分でひいてくださいと言われたのは初めてで、綺麗にひいて欲しかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2023年07月30日 11:33:09

また、ご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
7/15からリニューアルしたビュッフェにご満足いただけた様子、大変うれしく安堵しております。
新型コロナ感染症の流行から和室の寝具のご用意はお客様自身でお願いすることとしております。ご理解いただけましたら幸いです。
お風呂の温度も含めて、頂戴いたしましたご意見は今後に生かしてまいります。
ご家族旅行でご来高の際には、当館をご利用いただきますことお待ちしております。

【夏休みは土佐へ】生ビールなどアルコール&ソフトドリンク飲み放題!サマービュッフェ<プール利用無料>