メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) クチコミ・感想・情報

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐)のクチコミ・お客さまの声

ちゃん46319さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ちゃん46319さん [40代/男性] 2019年07月03日 09:51:14

大浴場がとても良かった!

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年07月16日 22:30:17

この度は高知県数あるホテルの中からRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル自慢のよさこい温泉についてお褒めいただき感謝申し上げます。
高知県の観光名所である桂浜と室戸岬を模した露天風呂は開放感抜群晴れた日には星を眺めながらご入浴することもできます。
それぞれ小さな坂本龍馬像と中岡慎太郎像が建っているのにお気づきになりましたでしょうか?今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!【最大20時間滞在】のんびりリゾートステイ【素泊まりプラン】
【【和室10畳】眺望おまかせ/喫煙】

投稿者さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月02日 11:50:38

三年ぶりに高知県に宿泊じした。
食事は地元の魚もあり楽しい時間をすごしました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年07月16日 22:29:23

この度はRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
3年ぶりの高知県、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご当地グルメのちりめん丼や定番の鰹の叩きなど「うまい」がギュッとつまった和食御膳はいかがでしたでしょうか?
当ホテルがある高知県東部ではちりめんじゃこ漁が盛んで朝食バイキング会場の最上階レストランからは並走してちりめんじゃこ漁をしている船を見ることもできますよ♪
また機会がございましたら是非Royal Hotel 土佐をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【お日にち限定】お一人様9720円から♪ホテル自慢のよさこい温泉と鰹満喫★一泊夕朝食付き

投稿者さん 2019年06月25日 23:42:11

部屋も大浴場も大変満足しています。
機会があればまた行きたくなるホテルです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年07月16日 22:27:38

客室やホテル自慢のよさこい温泉についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
客室からの景観はお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルは高台に建っており、眼下に芸西村の自然豊かな風景と雄大な太平洋を望むことできます。
今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【5月6月限定】初夏の土佐へお気軽旅行♪ショートステイ/直前割/訳あり【素泊まり】

投稿者さん 2019年06月20日 14:42:22

お部屋がとても広いことにびっくりしました。皿鉢料理のお料理もとってもきれいに盛り付けられていて、ボリュームもたっぷり、サービスもすごく丁寧でした。露天風呂がまた広いうえに高知らしい桂浜、室戸岬を模したステキな雰囲気。朝のバイキングも海を眺めながらゆったりでき、ぜひまた泊まりたいと思いました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年07月11日 18:47:34

客室の広さについてお褒めいただき感謝申し上げます。
当ホテルの客室の広さは洋室36平米、和室10畳となっており、どちらも最大4名様までご宿泊いただけます。
また、御夕食にご用意させていただいた高知県の郷土料理である皿鉢料理についてや
サービススタッフの対応についてお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
皿鉢料理は高知県の宴会には欠かせない大人数で囲むお料理となっておりますので
ボリュームたっぷり、見た目も華やか、お酒との相性も抜群なのです♪
また、鍋物の生姜鍋もふわっと香る生姜の香りとお出汁が人気のメニューでございます。

当ホテル自慢のよさこい温泉についてもご感想ありがとうございます。

引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【6月7月限定】夏の皿鉢祭りでオトクに土佐の郷土料理・皿鉢(さわち)料理を満喫♪【一泊夕朝食付】
【【洋室36平米】眺望おまかせ/喫煙】

水草水槽2007さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

水草水槽2007さん [40代/男性] 2019年06月20日 00:01:59

当日昼予約の兵庫からの弾丸家族旅行でしたが、良い部屋にしていただいて非常に満足しました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年07月11日 18:46:26

水草水槽2007様、この度は高知県数あるホテルの中からGW期間中の家族旅行に当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋については、当日の客室の空き状況によりグレードアップしたお部屋にご案内をさせていただいております。
楽しい家族旅行になりましたでしょうか?
もう少しで始まる夏休み、当ホテルではプールの営業はもちろん期間限定で館内で縁日など楽しいイベントもご用意しておりますのでまた機会がございましたらRoyal Hotel 土佐をご利用くださいませ。
水草水槽2007様のご来館スタッフ一同お待ちしております。

訳あり【5/5宿泊】18時以降、遅めの到着で朝食特典付に♪お得にショートステイ【一泊朝食付き】直前
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

nob2762さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

nob2762さん [40代/男性] 2019年06月16日 20:55:27

土佐カントリークラブでゴルフした後に宿泊しました。立地最高!
フロント、レストランなどサービスも良く、食事もとても美味しかったです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年07月11日 18:44:39

nob2762様、この度は高知県数あるホテルの中から
ゴルフ旅行でRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。土佐カントリークラブ様のコースはいかがでしたでしょうか?フロントスタッフやサービススタッフの対応についてお褒めいただき感謝申し上げます。
また、御夕食にご用意させていただいた高知県の郷土料理の皿鉢料理についてもお褒めいただき感謝申し上げます。一つの大皿に前菜からデザートまでを豪快に盛り付け見た目も華やか、お酒との相性も抜群の皿鉢料理は高知県民の宴席には欠かせない宴会料理でございます。

nob2762様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【さき楽55】豪快な郷土料理の皿鉢料理と四万十ポークのぽかぽか生姜鍋に舌鼓!
【【和室10畳】海側眺望/禁煙】

投稿者さん 2019年06月10日 12:40:16

クーポンを利用したのでお安く良いホテルに泊まれました。高台にあるので、眺めが最高です。海をバックにくろしお鉄道の高架が見えます。素晴らしい景色を堪能できるので、市内に泊まるよりも良かったです。13階の朝食バイキングは、海を見ながら、地産地消の体に優しいメニューでした。手作りの芋ケンピとコーヒーで締めさせてもらいましたが、美味でした。露天風呂から、海が見えないのは残念ですが、とても広い大浴場でした。掃除もしっかりして気持ちが良かったです。
夕食は食べなかったので判りませんが、レストラン形式よりは、バイキングの方が利用しやすいように思いました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年07月11日 18:43:35

仰る通り当ホテルは高台に建っており、雄大な太平洋と自然豊かな風景を走る土佐くろしお鉄道を見ることができ
ゆったりと流れる時間に日常を忘れてのんびりお過ごしいただけます。
また、朝食バイキングについても触れていただき感謝申し上げます。
新メニューの芋けんぴについても美味とご評価いただきありがとうございます。
通常の芋けんぴと違い、ちょっぴり太めに仕上げておりますので
サツマイモのほくほく感をお楽しみいただけます。
ホテル自慢のよさこい温泉についてもお褒めいただきありがとうございます。
高知県の観光名所である桂浜と室戸岬を模した開放感抜群の造りとなっておりますので
南国土佐の観光気分を味わえます♪
そして、御夕食について貴重なご意見ありがとうございます。
今年のディナーバイキングは高知県の郷土料理である皿鉢料理を
お好きなお料理を組み合わせ、自分だけのオリジナル皿鉢料理を作れる内容になっておりますので
是非チャレンジしていただければと思います。

【ビジネス応援】ゆったり出張!太平洋を眺めながらバイキング朝食【一泊朝食付き】

投稿者さん 2019年06月04日 00:26:31

露天風呂に惹かれ、行程を曲げ、こちらに宿泊しました。
しかし当日露天風呂へのドアには使用中止の札。係の方にお聞きすると調子が悪いとのこと。とてもがっかりしましたが、明日の朝は大丈夫ということだったので、翌朝早起きしてお風呂へ。昨夜とは別の浴場でしたが、同じく中止の札がかかっていました。昨夜も朝も、困惑し札の前で会話されるお客さんが何人もおられました。
露天風呂を売りにしながら、ホームページでも、チェックイン時にも、使用中止の告知が一切ないホテルは初めてでした。そしてチェックアウト時にももちろん、何の説明も謝罪もありませんでした。
心底がっかりしました。それを目当てに選んだのですから。
露天風呂に惹かれてこちらを考えられている方は、事前に電話などで、使用されているかの確約を得られてから、ご予約されることをお勧めします。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年06月08日 22:11:20

当ホテルの露天風呂を目的にご宿泊いただいたとの事、感謝申し上げます。
しかしながら、目的である露天風呂をご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
露天風呂の営業停止につきましては、当日、他のお客様が害虫被害に遭われました。
当館ではお客様の安全を最優先としておりますので、急遽露天風呂を翌日まで一時中止とさせていただきました。
今回のようなケースや、突発的な豪雨や雷などでも屋外施設(露天風呂や夏季プール)は中止になる場合がございます。
この度はタイミング悪く露天風呂を堪能していただくことが叶わなかったことをとても心苦しく感じております。
どうぞまたの機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。

【土佐うまいもん御膳】鰹のタタキ・ちりめん丼・四万十ポークなど土佐の料理がお得に集合♪
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

onsenonsen1さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

onsenonsen1さん [60代/男性] 2019年06月03日 19:49:15

あるトラブルに見舞われました。ホテルの対応は不十分だと思います。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年06月08日 22:08:37

この度は高知県数あるホテルの中から、Royal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく、ご宿泊いただいたのにもかかわらず、喜んでいただくことができず力不足を感じております。
おもてなしの原点に立ち返り、従業員一丸となり質の良いサービスに努める所存です。
ぜひ機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

【さき楽55】早めのご予約でオトクに高知旅♪朝食バイキング付き

投稿者さん 2019年06月03日 19:45:33

ムカデに噛まれました。
散々な旅行になりました。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年06月08日 22:07:37

当館の露天風呂は広くゆっくり寛いでいただくため、草木を彩りよく植栽しております。
露天風呂は定期的に消毒や害虫駆除、草木の剪定、また営業時間内の巡回を実施しておりますが、
屋外施設のため害虫が侵入する場合がございます。
これから、梅雨時期にはいり虫も多くなる季節となりますので、より一層、害虫駆除と草木の剪定に気をつけてまいります。
今後も快適なご滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2019年06月02日 19:16:10

ビジネスで訪問しましたが部屋も広く、お風呂が最高でした。仕事の後の大浴場は疲れがとれ良いものです。次回は朝食を食べて見たいと思います。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年06月08日 22:06:12

この度はお仕事にてRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の広さについてやホテル自慢のよさこい温泉をお褒めいただき感謝申し上げます。

開放感抜群の露天風呂は高知県の観光名所である
「桂浜」と「室戸岬」を模した作りとなっており、
それぞれ小さな坂本龍馬像と中岡慎太郎像がございます。お気づきになりましたでしょうか?

また、朝食バイキングについても触れていただきありがとうございます。
当ホテルの朝食バイキングは高知県産のお野菜やお米、
特産品である柚子を使用したドリンクやジャムなど高知県のものを多くご提供しております。
中でも新たに登場した高知県銘菓である当ホテルオリジナル芋けんぴは
通常の芋けんぴとは違い、お芋のほくほく感を味わえる
ちょっぴり太めのサイズとなっております。
是非次回お試しいただければと思います♪

スタッフ一同お待ちしております。

◆【ビジネス応援】ゆったり出張!ホテル自慢の温泉で癒しのホテルステイ【素泊まり】
【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

ナタリー017さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

ナタリー017さん [50代/女性] 2019年06月01日 07:42:09

海が見たくなると時々訪れます。ゆっくりさせていただきました。海洋深層水のお風呂がなくなると聞き、残念です。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年06月08日 22:05:13

いつもRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また、室戸海洋深層水風呂について触れていただき感謝申し上げます。
仰る通り、5月7日より室戸海洋深層水の営業を終了し
現在四国県産の柚子を使ったゆず湯をお楽しみいただけます。
ナタリー017様にご利用いただけると幸いでございます。
またのご来館をお越しをお待ちしております。

【最大20時間滞在】当日20時まで予約OK!お気軽旅行にオススメ♪リゾートステイ【素泊まり】

投稿者さん 2019年05月28日 23:18:29

シングル予約でしたが、空いていたのでサービスでアップグレードしてくれました。
繁華街からはかなり離れているため、外に買い物にはいけません。
しかし、ホテルで時間をつぶせるサービスがたくさんあります。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年06月08日 22:04:22

お部屋のグレードアップに関しましては当日のお部屋の空き状況によって
シングルルームのご予約でもツインルームのお部屋をご案内しております。
ごゆっくりお過ごしいただましたでしょうか?

また、ホテル館内のサービスについても触れていただき感謝申し上げます。
館内には卓球場やゲームコーナー、カラオケバーなどがございます。
特にゲームコーナーは懐かしのレトロゲームを取り揃えておりますので
お子様からお父様お母様までお楽しみいただける事間違いなしでございます★

従業員一同、お待ち申し上げております。

太平洋を一望の最上階レストランで朝食を!【一泊朝食付き】
【【洋室シングル22平米】眺望山側/喫煙】

re2006さんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

re2006さん [70代/女性] 2019年05月28日 12:35:59

深層水の温泉に長いこと浸かってたら身体が軽くなったようです。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年06月08日 22:03:21

re2006様、毎度Royal Hotel 土佐をご利用いただきありがとうございます。

クチコミで触れていただいた室戸海洋深層水風呂でございますが、
誠に勝手ながら5月7日をもって営業を終了させていただきました。

現在室戸海洋深層水風呂の代わりに四国産柚子を使った柚子風呂として営業をしております。
ほのかに香る柚子風呂、是非お試しいただければと思います。

re2006様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【最大20時間滞在】のんびりリゾートステイ【素泊まりプラン】

投稿者さん 2019年05月20日 13:50:10

年期が入ったホテルであり、過大な期待出来ません。しかし、至る所で工夫がされています。バスタオルが2枚あるのは、温泉に2回入るだけに有り難いです。
食事は、高知の人らしい、せっかちな接待です。早口、一言余計なことも言う、まさに高知のハチキンです。
また、のんびりさせて貰いに伺います。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年06月08日 22:01:16

当ホテルは皆様のおかげで今年の7月をもって31周年を迎えます。
至らぬ点もあるかと思いますが、気持ちよくご滞在いただける様
スタッフ一丸となって皆様のお越しをお待ちしております♪

また、サービススタッフの対応についてご意見有難うございます。
仰る通り、女性ははちきん(負けん気が強く、はっきり快活)
男はいごっそう(頑固で骨太、快活)が多いです(笑)

お料理についてはご満足いただけましたでしょうか?
5月末より新たに高知県の美味しい食材をお楽しみいただける
夏メニューのご提供もはじまりますので、是非お越しくださいませ。

【北川村「モネの庭」マルモッタン入場券付】モネの愛したジヴェルニーのお庭を散策♪【一泊夕朝食付き】
【【洋室36平米】眺望おまかせ/喫煙】

投稿者さん 2019年05月10日 17:52:26

サービスが、2になつてるのは、朝ご飯のとき 水筒に 氷とお水を入れてくれる様に
お願いしたら 断られました はじめての経験でした。凄く感じの良いホテルだったのに
がっかりでした。暑い日で ゴルフに 必要だったのに。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年06月08日 21:58:51

貴重なご意見ありがとうございます。

当ホテルでは、衛生上の観点から水筒に氷やお水、お茶など
お客様のお口に入るもののご提供はお断りしております。

当ホテルでは1階にショッピングプラザや自動販売機、
フロントロビーにてお水やお茶の販売を行っておりますので、
ラウンドのお供に購入いただければと思います。

今後もお客様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいりますので、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【【洋室36平米】眺望おまかせ/禁煙】

1125レオンさんの メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) のクチコミ

1125レオンさん [50代/男性] 2019年05月06日 18:42:44

10年前に家族旅行で来て、綺麗な展望とお風呂の印象が良くて再宿泊です。
展望の良い部屋で、天気も良くて景色は最高でした。
露天風呂も広くて気持ちよかった。
ひろめ市場で飲みたかったのですが、離れているのが残念です。
ホテル内にも飲食店も美味しそうで、利用すれば良かったと後悔です。
室戸岬方面の観光には良い立地です。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年05月29日 22:48:28

1125レオン様、この度は10年ぶりにRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。

10年前と言いますと、温泉露天風呂がリニューアルされる前なので
記憶にある温泉露天風呂との変化に吃驚されたのではないでしょうか?

露天風呂は高知県の観光名所の「桂浜」と「室戸岬」を模した造りに
それぞれ坂本龍馬と中岡慎太郎のミニチュア像を建て、高知県色を色濃く写した仕様になりました★

また、室戸岬方面の観光には良い立地との御評価ありがとうございます。
当ホテルから室戸岬までは御車で約80分、ゆったり
南国の潮風を感じながらのドライブにぴったり。

また、室戸岬へ観光の際は、今高知県で最もと言っても過言ではないホットスポット
「むろと廃校水族館」へ訪れるのがオススメです♪

また機会がございましたら是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。
従業員一同、1125レオン様のご来館お待ち申し上げております。

【最大20時間滞在】当日20時まで予約OK!お気軽旅行や受験にオススメ♪リゾートステイ【素泊まり】

投稿者さん 2019年05月06日 09:01:24

景色も良くてオ-シャンビューで眺めよし
ただ夕食を希望して無くてホテルの居酒屋の所で食事 対応も忙しいのかぶっきらぼうな感じで
中々注文にも来てくれませんでした
残念でした

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年05月29日 22:47:40

この度は高知県数あるホテルの中から
GWのご旅行にRoyal Hotel 土佐をご利用いただき誠にありがとうございます。

景観についてお褒めいただき感謝申し上げます。
当ホテルは自然豊かな芸西村の高台の上にあり、
眼下には、青々とした美しい新緑と太平洋を望むことが出来ます。

お褒めいただいたにもかかわらず、御夕食でご利用された
1階磯旅にて残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたご意見をすべての関連スタッフや各責任者にも伝え
接客サービスを見直すよう、共有させていただいております。

今後も貴重なご意見を糧に、お客様により快適にお過ごしいただけるホテルを作り上げてまいりますので、
また機会がございましたら、是非Royal Hotel 土佐にお越しくださいませ。従業員一同、お待ち申し上げております。

【事前カード決済限定】GWはスーパー早期割引でオトクに高知旅行♪【一泊朝食付き】

投稿者さん 2019年05月05日 21:39:04

団体の人たちも利用されるホテルでしたが、思ったほど混雑はしておらず、過ごしやすいホテルでした。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年05月29日 22:45:59

当ホテルは195のお部屋があり、仰る通り団体のお客様も多くご宿泊いただいております。

GWのご旅行、ゆったりお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
高知県の楽しい思い出を作ることはできたでしょうか?

またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月04日 17:38:30

今回は、連休を利用して家族で泊まりました。ホテル側の都合でグレードアップした部屋を用意して頂き、家族も大変満足していました。
食事は朝食を利用しましたが、地元料理とかをローテーションで出すとかして、もう少し種類を増やしてもらえると楽しみも増えるかと思いました。
お風呂については可も無く不可も無くというところですが、営業時間内での男性風呂での清掃は、出来れば男性でやって頂くのが良いかもしれません。

メルキュール高知土佐リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 土佐) 2019年05月29日 22:45:24

この度はGWのご旅行に高知県数あるホテルの中から

ご用意させていただいたスイートルームご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

また、朝食や温泉大浴場について貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

朝食バイキングではすこし前から揚げたての芋けんぴをご提供しております。
お召し上がりいただけましたでしょうか?
芋けんぴの他にも、高知県の特産品である柚子を使った柚子ドリンクや
柚子のドレッシング、ジャムなど高知県の味をより多くお楽しみいただけるよう
こだわったメニューをご用意させていただいております。

またのご来館をお待ちしております。