ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月08日 09:00:11

市街地やビーチへの立地が良い
静かで落ち着いて過ごせる

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年06月15日 12:35:15

ホテルからビーチまでは徒歩5分、繁華街までは徒歩10分と便利な立地で皆様から好評をいただいております。
次回また宮古島へお越しの際には、当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

営業部 宿泊

【楽天スーパーSALE】15%OFF/宮古島を満喫!アトールステイ(食事なし)
【【ゆとり28平米】オーシャンビュー/スタンダードルーム禁煙室】

投稿者さん 2023年05月11日 20:48:35

平良湾をコーナーから眺められる素敵なお部屋でした。
フロントの方々、朝食レストランのスタッフの方々、皆さん、とても親切でお声がけして下さって楽しい滞在になりました。
2連泊でしたが、朝食の内容も変化があって、沖縄料理を堪能できました。
繁華街からも近く、三味線Liveのお店にも歩いて行けて便利でした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年05月13日 21:05:00

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フロントスタッフやレストランスタッフ、朝食の内容にご評価頂き重ねてお礼申し上げます。
また楽しく滞在していただけた様子が伺え、嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様に選んで頂けるサービスを目指して精進してまります。
次回ご来島の際にも、当ホテルへのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 宿泊

【春夏旅セール】タイムセール!宮古島ステイ/ご朝食ブッフェ付
【【コーナー36平米】オーシャンビュ/コーナーデラックス禁煙室】

Fran-samaさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

Fran-samaさん [50代/女性] 2023年05月10日 00:44:27

コーナーデラックス、広くて眺めも抜群でした。
二面に窓があると、明るくて開放感が増しますね。
海、平良港、伊良部島、伊良部大橋など
最高の景色を眺めながら気持ちよく滞在できました。
4連泊しましたが、あっという間に感じたほど。
パイナガマビーチがお散歩にちょうど良い距離で
近くに飲食店もたくさんあります。

次回宿泊するときも、空いていれば絶対コーナーデラックス希望です!

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年05月13日 20:44:32

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また今回のご宿泊に際し、高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺望や立地にに関してご評価頂き感謝申し上げます。
お客様のお声は私共にとって励みになります。
また宮古島へご旅行される際もホテルアトールエメラルド宮古島へのご宿泊をお待ちしております。

営業部 宿泊

【春夏旅セール】タイムセール!宮古島ステイ/シンプルに素泊まり

投稿者さん 2023年04月26日 19:44:27

朝食ブッフェの品揃えは最高!
部屋も広くて大満足でした

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年04月27日 15:59:21

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島のデラックスダブルルームにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ダブルルームはスタンダードツインルームに比べて広めの32㎡でございます。
朝食もお気に召していただけたようで嬉しく思います。いつも申し上げておりますが、お客様からの「最高」というお言葉は私共の励みになります。ありがとうございます。
また宮古島へお越しの際に、皆様にお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

【【ゆとり空間の32平米】デラックス・ダブルルーム禁煙室】

投稿者さん 2023年04月26日 17:12:32

角部屋でどの窓からも海が見えて最高でした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年04月27日 15:52:10

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はコーナーデラックスツインでございますので、お客様のおっしゃる通りどちら側の窓からも海がご覧いただけるお部屋でございます。そして「最高」というお言葉は私共の励みになります。ありがとうございます。
次回ご来島の際にも当ホテルをお選びいただければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

営業部 宿泊

【楽天スーパーSALE】15%OFF/宮古島を満喫!アトールステイ(ご朝食付)

投稿者さん 2023年04月18日 20:26:16

市街地に近く食事するにも便利な立地でした。オーシャンビューで伊良部島の遠望を見られた。ホテルの食事(昼食、夕食含む)もよかったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年04月22日 17:21:33

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また今回のご宿泊に際し、高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めのお言葉は私共の励みになります。現状に満足せず、日々精進してまいりますので、また宮古島へお越しの際には、是非当ホテルをお選びください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

営業部 宿泊

早期予約60日前!ご朝食付きプラン(駐車場無料)

taxioさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

taxioさん [40代/男性] 2023年04月12日 23:49:38

朝食が特に最高でした。たくさんの種類の沖縄料理を堪能し、お腹いっぱいになりました。
また、夕食に関しても市街地に近いので散歩しながらお店を散策し、三線Live付きの楽しいお店で食事をとることが出来ました。
お部屋は海に面していない部屋でしたので、少し残念でしたが、広く快適なお部屋でした。

ホテルの入り口にある駐車場案内図が分かりにくく、有料の駐車場の方に止めてしまいました。
もう少しわかりやすくできたら・・・。あの案内図だともう少し先の方に有料駐車場があるように感じてしまったので、思ったより近くにあり、駐車場マークも光っていてわかりやすい入り口に誘引されてしまいました。ありゃ罠ですね・・・。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年04月13日 12:17:35

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また今回の宿泊に際し、高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はハリウッドツインというお部屋タイプになり、フロアーの一番角に立地しております。お部屋からは街並みと海の両方がご覧いただけるのですが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また、駐車場の案内図がわかりづらく大変ご面倒をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後の課題として真摯に受け止め改善してまいります。申し訳ございませんでした。
次回ご来島の際にも、当ホテルをお選びいただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【【ゆとりの空間32平米】ハリウッドツイン禁煙室】

葎希さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

葎希さん [30代/女性] 2023年04月05日 17:29:47

二度目の宿泊でした。
スタッフの方も親切で、施設は古さを感じるものの清掃もきちんとされていて特に気になるところはありません。
エレベーターも早く、水捌けやシャワーの水圧も良かったです。
飲食店が集まっている中心地まで徒歩10分程で行けて便利です。
夜は徒歩圏内の浜辺まで行って波音を聞きながら散歩したりしました。
朝食の種類も豊富で、宮古の郷土料理があります。
新しいホテルやゲストハウスなど様々なスタイルの宿泊施設が増えた宮古島ですが、安心感があって二度目の宿泊にしましたが満足でした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年04月13日 12:02:09

いつも、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルから繁華街やビーチへは徒歩圏内でございますので、皆様から好評をいただいております。特にパイナガマビーチへのお散歩は人気のコースでございます。
次回三度目のご宿泊にも当ホテルをお選びいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業部 宿泊

【冬春旅セール】旅の滞在拠点として最適。ゆったり過ごせるシティーアンドリゾート!/ご朝食ブッフェ付

じいじ303128さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

じいじ303128さん [50代/男性] 2023年03月20日 11:54:51

部屋からの眺めもよく駐車場も無料でとても良かった。
朝食バイキングも種類が豊富で美味しかったです。
また宮古島に行く時には是非とも泊まりたいホテルです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年03月28日 14:08:00

また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
朝食もお気に召していただけたようで、嬉しく拝読いたしました。次回ご来島の際にも喜んでいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】タイムセール!宮古島ステイ/ご朝食ブッフェ付

碧鹿さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

碧鹿さん [40代/女性] 2023年02月17日 17:11:04

市街地のホテルで、すぐ裏が港です。
部屋の窓からも海は見えましたが、景色は人工物だらけなのでリゾート感はあまり無いです。
でも、歩いて綺麗なビーチまですぐに行けるし、ホテルでレンタサイクルを借りる事も出来て便利でした。

朝食ブッフェも品数が多く、3泊しましたがメニューも毎日ちょっとずつ違って、色々食べられて良かったです。野菜や海藻類を使った地元のメニューが特に美味しかった。

ロビーや部屋が広くて、従業員の皆さんも親切で快適に過ごせました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年02月18日 10:07:33

朝食には地元の食材を使用し、地元ならではのメニューを取り揃えています。皆様に喜んでいただけることが私共の励みになります。
また宮古島へお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いです。

営業部 宿泊

muakochiさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

muakochiさん [60代/男性] 2023年02月14日 12:53:47

部屋も広く快適、朝食バイキングも充実していました。
部屋から夕陽もきれいに見えましたが、窓が汚れていた(外側窓ふきは大変だと思いますが)のが残念でした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年02月18日 10:27:26

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお時間を割いてご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、窓が汚れていてお客様に残念な思いをさせてしまったこと、猛省しております。早急に対応し改善してまいります。誠に申し訳ございませんでした。
次回以降は、お客様に快適な滞在をしていただけるよう精進してまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宮古島ブルーを満喫!3連泊以上ステイ ご朝食付きプラン

hikoji3さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

hikoji3さん [70代/男性] 2023年01月20日 11:42:42

平良港や伊良部大橋が望めるオーシャンビューの部屋で港を行き来する船を見ながらゆっくりした時を過ごせました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年01月21日 17:51:48

ご宿泊いただきましたお部屋はバルコニー付のデラックスルームでございますので、特にお部屋からの眺望を楽しんでいただけたことかと思います。「ゆっくり過ごせた」というお言葉は私共の励みになります。ありがとうございます。
最後になりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【新春セール】タイムセール!宮古島ステイ/ご朝食ブッフェ付
【【ゆったり36平米】オーシャンビュー/デラックスツイン禁煙室】

ムーーーンライトさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

ムーーーンライトさん [60代/女性] 2022年12月24日 00:30:42

部屋が広めで良い。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2022年12月24日 14:40:51

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂いたお部屋は36㎡のコーナーデラックスツインでございますので、のんびりお過ごしいただけたかと思います。
またご来島の際には、ホテルアトールエメラルド宮古島をご利用いただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月08日 20:24:32

建物は古い感じでしたが、荷物を置いても部屋が広くてテイクアウトしたお弁当を食べやすくて良かったです。
全室オーシャンビューとありましたが、泊まった部屋は四階で残念な眺望でした。全国旅行割を利用して格安に泊まれたので許せるお部屋でした。少し歩くと飲食店もたくさんありとても便利でした。空港行きのバス停もすぐ近くで、宮古島に次回旅行の際も利用したいホテルです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2022年11月17日 15:03:45

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また時間を割いてご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回は全国旅行支援をご利用頂き格安にお泊り頂けたとのことで、良かったです。
次回以降も当館をお選び頂けるよう、精進してまいります。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

営業部 宿泊

【さあ行こう!秋冬の島旅】売り切れ御免!ご予約期間10/10迄(食事なし)販売数限定!

投稿者さん 2022年10月24日 17:26:52

部屋が汚くて、窓の外は海は確かに見えますが、朝から船の修理をしてるのかわかりませんがカンカン毎日うるさかったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2022年10月25日 15:04:35

先日は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにも関わらず、お部屋が汚かったということや朝から毎日騒音がしていたとのことで、申し訳ございませんでした。清掃チェックの再徹底と、お客様の立場になり快適に過ごせて頂ける環境作りに努めて参ります。
また宮古島へお越しの際には、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。

営業部 宿泊

【楽天トラベルセール】夏真っ盛り!満喫宮古島ステイ/シンプルに素泊まり

koseie655_500さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

koseie655_500さん [20代/男性] 2022年10月23日 00:28:50

とても楽しく宮古島旅行が出来ました。
お部屋は思っていたよりも大きくて
快適に滞在する事が出来ました。
お料理も地のものがあったりと
朝からワクワク食事が楽しかったです。

ホテルの設備の問題なので
今から改修は難しいとは思いますが、
将来リニューアル等の機会があったら
大浴場を備えて欲しいと思います。
部屋風呂も広かったですが
大きなお風呂があったら更に嬉しいです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2022年10月25日 14:52:15

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
宮古島のご旅行も楽しく過ごせて頂け、嬉しく思います。
館内の施設に関しましては今後の課題にしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
次回宮古島へお越しの際にも、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊頂ければ幸いです。

営業部 宿泊

【さあ行こう!秋冬の島旅】売り切れ御免!ご予約期間10/10迄(ご朝食付)販売数限定!
【スタンダードツイン禁煙室(室数限定プラン)】

みすみん1975さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

みすみん1975さん [40代/女性] 2022年10月22日 16:01:49

初めての宮古島3泊なので、少しゆっくりできるゆとりのあるお部屋と思い予約させていただきました。
思っていた通りゆったり過ごせ、どこへ行くにも便利な所でした。
部屋からのビーチの眺めもよかったです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2022年10月25日 14:24:00

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋はバルコニー付のデラックスダブルルームでございます。徒歩圏内のパイナガマビーチもご覧頂け、ゆっくり過ごせたとのことで嬉しく思います。
また、ご来島の際には、当館をご利用頂ければ幸いです。

営業部 宿泊

【秋冬旅セール】旅の滞在拠点として最適。ゆったり過ごせるシティーアンドリゾート!/シンプルに素泊まり
【【ゆとり空間の32平米】デラックス・ダブルルーム禁煙室】

なーたん9589さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

なーたん9589さん [20代/女性] 2022年09月30日 02:03:58

お水も有料で置いてあるホテルは初めてだったので驚きました。
ビーチではなく港が目の前に広がっています。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2022年10月04日 17:54:42

お部屋の飲料水に関する貴重なお意見ありがとうございます。今後の課題とさせて頂きます。
また宮古島へお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いです。

【スタンダードツイン禁煙室(室数限定プラン)】

購入者3585さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

購入者3585さん [30代/女性] 2022年09月28日 17:39:21

スタッフさんが親切で良かった。古さは感じるが、毎日綺麗にお部屋をお掃除していただいて、とても気持ちよく過ごせた。
ただ、プールの前に水着用の脱水機があるのは、教えていただきたかった。(脱水機があったら良いのにと思いながら、有料のコインランドリーを利用していたので)
立地が良く、市街地まで徒歩で行けて、とても便利。(ホテルのレストランは利用しませんでしたが、飲食に困ることはありませんでした)
徒歩圏内にコンビニも海もあり、おすすめです。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2022年10月04日 17:48:09

水着用の脱水機の件に関しましては申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、先にご案内すべきでございました。貴重なご意見ありがとうございます。
また、「親切で良かった」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

営業部 宿泊

【期間限定プラン】売り切れ御免!期間限定9/15迄のご予約!/(食事なし)

投稿者さん 2022年09月22日 08:33:56

シルバーウィークに宿泊しました。まず、繁華街が徒歩圏内で大変便利です。夜繰り出すと至るところから歌声が聞こえて来て楽しかったです。車で5分程の場所にドラッグストアやスーパー、100円ショップ等があります。
徒歩でパイナガマビーチも行けて暇さえあれば行きました。コインランドリーやレンタサイクルも助かりました。どの離島に行くにも便利な立地です。朝食ビュッフェも毎日違い飽きることなく楽しめます。スタッフの程良い距離感が心地良くこのホテルにして正解でした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2022年10月04日 17:24:35

この度は、当ホテルのデラックスツインルームにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
繁華街やパイナガマビーチへは徒歩圏内で大変便利な立地となっており、皆様より好評を頂いております。
また、朝食のご感想も頂きありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉は私共スタッフの励みになります。
次回また宮古島へお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

営業部 宿泊

【夏秋旅セール】サマースペシャル!宮古島ステイ/ご朝食ブッフェ付