ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

Hir-さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

Hir-さん [50代/男性] 2024年02月01日 16:48:01

平良港ターミナルの目の前に建つホテルで、市内の繁華街までは歩いて約10分と徒歩圏内にあり立地はとても良い。

ホテルは古さを感じますが、清潔感があり不便はありません。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2024年02月03日 17:40:28

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご出発後にご投稿賜り、重ねてお礼申し上げます。
繁華街まで徒歩圏内という立地は、皆様よりご好評をいただいております。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊

【さあ行こう!秋冬の島旅】売り切れ御免!ご予約期間11/30迄(食事なし)販売数限定!
【オーシャンビュー/スタンダードツイン禁煙室(室数限定プラン)】

投稿者さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月13日 08:39:05

ホテルに到着し、指定された部屋に入り、部屋を確認した際、部屋にちょっとしたトラブルがあり、結局部屋を変えてもらったという経緯はありましたが、その後は概ね良好に過ごせました。が、何度か利用させてもらっているお気に入りのホテルだっただけに、正直なところ、初日から少々残念な気分にはなりました。
とはいえ、部屋も広くて窓からの眺めも良く、朝食もおいしく、売店の品ぞろえも充実していて、繁華街へも近く、車も駐車しやすいお気に入りのホテルに変わりはありませんので、機会があればまた利用させてもらおうかとは思っています。
ただ、残念ながら、初日に部屋トラブルがありましたので、今回の総合評価点は “3” としました。
(ちなみに、楽天トラベルから予約させていただいたのは、恐らく今回が初めてです)

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2023年07月15日 16:40:12

いつも、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は私共の不手際で、ご到着後すぐにお部屋移動をすることになり申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行の初日に、残念な気持ちにさせてしまいましたこと深く反省しております。
今後はこの様なことが起きないよう、スタッフ一同精進して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。

営業部 宿泊

早期予約90日前!ご朝食付きプラン(駐車場無料)
【【ゆとり28平米】オーシャンビュー/スタンダードルーム禁煙室】

ムーーーンライトさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

ムーーーンライトさん [60代/女性] 2022年12月24日 00:30:42

部屋が広めで良い。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2022年12月24日 14:40:51

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂いたお部屋は36㎡のコーナーデラックスツインでございますので、のんびりお過ごしいただけたかと思います。
またご来島の際には、ホテルアトールエメラルド宮古島をご利用いただければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

営業部 宿泊

【楽天スーパーSALE】15%OFF/宮古島を満喫!アトールステイ(ご朝食付)
【【コーナー36平米】オーシャンビュ/コーナーデラックス禁煙室】

なーたん9589さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

なーたん9589さん [20代/女性] 2022年09月30日 02:03:58

お水も有料で置いてあるホテルは初めてだったので驚きました。
ビーチではなく港が目の前に広がっています。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2022年10月04日 17:54:42

この度は、ホテルアトールエメラルド宮古島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の飲料水に関する貴重なお意見ありがとうございます。今後の課題とさせて頂きます。
また宮古島へお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いです。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

営業部 宿泊

【さあ行こう!秋冬の島旅】売り切れ御免!ご予約期間10/10迄(食事なし)販売数限定!
【スタンダードツイン禁煙室(室数限定プラン)】

010463さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

010463さん [50代/女性] 2022年05月09日 16:04:52

プール付きにのホテルへ一泊移動。リゾートホテルなのに プールの清掃がされていなく 虫がいっぱいでした こういうリゾートホテルのプールは朝いちの清掃が基本 GW中なのに とれも残念でした

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2022年05月09日 18:06:14

せっかくご移動してご宿泊頂いたにも関わらず、プールの清掃が行き届いてなく申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、基本が出来てなくお恥ずかしい限りでございます。今後、このような事がないようスタッフ一同精進してまいります。
また宮古島へお越しの際には、当ホテルにご宿泊いただければと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

営業部 宿泊

【スペシャルオファー】★早夏満喫SALE!お日にち・販売数限定の早いもの勝ちプラン(食事なし)
【スタンダードツイン禁煙室(室数限定プラン)】

G会長さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2021年03月14日 09:28:12

宿泊1週間程前に携帯に着信通知があった。折り返すと、チェックアウト当日10時過ぎから電気点検のため全館停電とのこと。
すると、宿泊前夜(出発前日)再び通知があって、電話すると、館内レストランはコロナ禍でクローズしているとの事。飲食処は徒歩10分ほど坂道を登るとあると言われてしまった。
それを聞いて、なぜ前回の連絡で話してもらえなかったのか憤りを覚えた。
なぜならば、同行の妻は足が悪くて、歩き回らず館内で夕食が済ませれば良しとしてここを選択したのに、直前にそんな訳を話されて今更キャンセルも出来ず、ホテルの不誠実さを覚えた次第。
ついでの話だが、2回の電話連絡はホテルからの着信通知で知って折り返したもので、ワンギリなのか伝言も残さず、通信経費を客持ちにしてる?って勘ぐってしまった。
最後に、部屋からの眺めは天候にも恵まれて、朝夕の景色を楽しめた。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2021年03月18日 12:48:35

今回、私共の配慮ない対応で、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、申し訳ございません。お客様の仰る通り、間際になってからの判断で連絡を差し上げてしまったこと猛省しております。また、お電話に伝言を残さなかったことに関しましても、深くお詫び申し上げます。
今後この様なことがないよう、スタッフ一同精進してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
また宮古島へお越しの際には、是非ご宿泊いただけたらと思います。

【さき楽】60日前までのご予約でお得(禁煙室)!☆ご朝食付

投稿者さん 2020年12月17日 17:33:07

帰りの空港までのバス時間を調べていただいた時、親切な対応でしたが、時間が間違っていたので乗り遅れ、タクシーで空港に向かいました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2020年12月18日 11:41:03

空港行のバスの時間が間違っていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、再度確認し徹底してまいります。
また宮古島へお越しの際には、ご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【さき楽】当日までご予約OK!いつでもお得な”島割プラン/ご朝食付

投稿者さん 2018年10月16日 12:43:17

部屋が少しタバコくさかったです。
その他は問題ありません。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2018年11月08日 17:51:01

お部屋がタバコ臭かったということで、申し訳ありませんでした。
当ホテルには禁煙のフロアーもございますが、数に限りがございまして、ご案内できなくお詫び申し上げます。
またのご宿泊お待ちしております。

【さき楽】当日までご予約OK!いつでもお得な”島割プラン/朝食バイキング!【んみゃーち】
【【ゆったり36平米】オーシャンビュー/デラックスルーム】

投稿者さん 2017年10月03日 20:52:23

3泊お世話になりました。
とても広い部屋で窓も二面有りで景色は最高でした。
食事はビュッフェで美味しいのですが、3日間ほとんど変わりがなく、ちょと飽きてしまいました。
空調の温度調整が無く、付けていると寒く!止めると暑い!
女性には厳しい様でした。
フェイスタオルの用意もして下さい。
セキュリティボックスが無いのは驚きました?
有ったのかな?
価格的には上記2つはあってもいいと思います。
立地条件は繁華街も徒歩10分圏内で非常に好立地です。
次回も泊まらせていただきたいと思います。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年10月05日 11:49:10

この度は、当ホテルのコーナーデラックスルームにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の空調に関しまして、風量は調整していただけるのですが、温度調整がいたしかねます。今後の課題とさせていただきます。
セキュリティーボックスはお部屋にはございませんので、フロント金庫でお預かりをさせて頂いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
タオルでございますが、人数分、バスタオル・フェイスタオルはご準備させて頂いております。わかりづらかったかもしれませんので、申し訳ございません。
またのご利用お待ちしております。

【【コーナー36平米】オーシャンビュー/コーナーデラックス】

投稿者さん 2017年05月14日 22:11:56

フロントの男性の応対に問題があると思います。不愉快な思いをさせられました。
女性スタッフが気持ち良い対応であっただけに残念です。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2017年05月18日 10:27:17

私共フロントスタッフの対応で、せっかくのご旅行を台無しにしてしまいまして、申し訳ございませんでした。再度教育を徹底し、サービス向上に励んでまいります。
また宮古島へお越しの際には、ご宿泊頂ければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月13日 20:00:20

ホテルは綺麗でしたが、フロントの男性の方の対応が事務的で不親切、残念、女性の方々は親切でした、食事はよかったが、案内する方が疲れているのか、元気なく、、ざんねん、ホテルの案内なども部屋になく、インフォメーションを見にフロントまでいくはめに、ハードがいいのにサービスが残念、売店の方々は親切でした。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2016年11月29日 15:50:12

スタッフの対応に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後の課題として取り組んでいきたいと思います。たくさんのご意見ありがとうございます。
またのご宿泊、お待ちしております。

【さき楽】30日前までのご予約でお得!☆朝食バイキング!モーニングプラン♪
【【ゆとり28平米】オーシャンビュー・スタンダードルーム】

ゆうびんまきさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

ゆうびんまきさん [40代/女性] 2015年10月07日 09:19:54

宮古島市の市政十周年のイベントの最中で、宿泊した日は花火があり、部屋から楽しむ事が出来ました。要望にお答えいただき当日誕生日だった主人がとても喜んでいました。有難うございました。食事も、中華のオーダーバイキングをチョイス、また、利用したいと思います。居室はリニューアルしたと思いますが、防音はされて無いようで、廊下の話し声や、朝の掃除の音は大きめだと感じました。朝ゆっくりしたい派なので、防音対策もしくは、掃除の順番など配慮があれば尚、良いかと思いました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2015年10月20日 14:24:59

この度は、ご主人様の誕生日の記念日に、当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋から打ち上げ花火もご覧頂けたようで、素敵なプレゼントになりましたね。
お部屋の掃除の件に関しましては、心配りが欠けていたようで申し訳ございません。お掃除の順番等も再度検討していきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

【11歳まで添い寝無料☆】宮古島へアトールへ行こうよ~♪プラン
【【ゆとり空間の32平米】オーシャンビュー・デラックスダブル】

投稿者さん 2015年07月17日 17:57:45

台風で予定していた飛行機が飛ばなく、延泊する必要があり、急きょ宿泊を決めました。台風の為プールも利用できませんでしたが、大きな不満無く過ごす事ができました。

ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2015年07月22日 13:21:04

台風の影響で飛行機が欠航になってしまい、大変でございましたね。
私共のプールは屋外にございます。台風時は危険でございますので、クローズしております。ご了承お願いいたします。
次回はお天気の良い宮古島を堪能しにお越し下さい。お待ちしております。

パワーアップSALE!夏休み”シンプルに素泊まりでGO!

投稿者さん 2014年05月18日 19:42:25

朝食の地魚の刺身はうまかった

2014年04月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2014年05月26日 16:35:03

朝食会場で提供しております、お魚は(その日によってメニューは異なりますが)大変好評をいただいております。
また是非お召し上がりに来て下さい。お待ちしております。

平日・限定日★ビジネスプラン!ご朝食バイキング
【◆ゆったりツインルームを1名利用28平米オ-シャンビュ-】

投稿者さん 2014年05月13日 17:55:55

2回目の宿泊です。他に比べて(同じ値段帯のホテルで)部屋が広いことが気に入って、このホテルを選んだので特に不満はないのですが、気になったことだけ書いておきます。1. バスルームのタイルの目地にあったカビ(ひどくないので、逆に残念!) 2. 消毒済みかどうかわからない部屋のスリッパ 3.温度設定ができなくて(設定が高くて)、飲料ボトルが1日入れていても冷たくならない冷蔵庫、この3点です。朝のバイキングは種類もあって、特に新鮮お刺身は美味しかったです。また使い捨てスリッパ持参で利用したいと思います。

2014年05月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2014年05月26日 16:32:17

いつも、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありあがとうございます。
お部屋も朝食も気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
ご指摘頂きました
①バスルームのタイルのカビにつきましては、早急に対処いたしました。申し訳ございません。
②お部屋の使い捨てスリッパに関しましては、検討させて頂きます。
③冷蔵庫に関しましても早急に対処いたしました。ご迷惑をお掛けいたしました。
たくさんのご意見ありがとうございます。
また宮古島へお越しの際には、ご宿泊いただければと思います。

【楽天限定】パワーアップセール! お日にち限定でスペシャルプライス! 朝食バキング
【◆オ-シャンビュー/寛ぎと安心のスタンダード】

投稿者さん 2014年04月21日 12:37:04

特に印象無く、部屋では寝るだけといった感じでした。

2014年02月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2014年05月07日 13:44:11

今回お泊り頂きましたお部屋は、スタンダードタイプでございます。デラックスルームやハリウッドツインルームでしたら、お部屋にバルコニーがございますので、また違った印象を持っていただけるかと思います。

平日限定★ビジネスプラン!ご朝食バイキング

yoshiioka0441さんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

yoshiioka0441さん [50代/女性] 2014年01月04日 13:11:03

空港からもそこそこ近く、便利でした。
市街地に近いということでしたが、
歩くと10分かかり雨降りだったので
タクシー利用しました。
コンビニも遠いので、ちょっと買物、という時には不便です。

2013年12月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2014年01月06日 14:44:50

空港からホテルまでは車で10分、街中へは徒歩10分程度、近くのコンビニでしたら徒歩3分程度でございます。雨が降っていたので少々不便だったかもしれませんね。
また皆様でお越し下さい。お待ちしております。

【楽天限定】”秋から冬の宿泊がお得!(素泊り)”速決タイムセール”10月20日迄の受付
【◆オ-シャンビュー/ワンランク上の寛ぎをデラックスルーム】

むくムクさんの ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> のクチコミ

むくムクさん [50代/男性] 2013年11月28日 21:32:52

部屋は広かったです。海は見えるロケーションではありましたが視界は港です。その分、繁華街には近く宮古島の美味し食事、ライブを堪能いたしました。街歩きの拠点としてはよろしいのでは。小雨が降っていたのでサービスのレンタサイクルは使用できず。残念でした。朝食はバイキングで沖縄食材もありましたが普通の食事でした。パイナップルは本当に甘く美味しかった。

2013年11月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2013年12月03日 10:33:08

お部屋は全てオーシャンビューでございますので、向かいの伊良部島を含めてご堪能いただけたかと思います。
繁華街や離島航路のマリンターミナルへも徒歩圏内でございますので、大変便利な立地となっております。
また宮古島へいらっしゃる際には、是非ご宿泊下さい。お待ちしております。

【楽天限定】”秋から冬の宿泊がお得!(朝食付)”速決タイムセール”10月20日迄の受付

投稿者さん 2013年03月12日 01:34:22

去年の7月に泊まって今回2度目の宿泊でした。
全室リニューアルと言う事でしたが、目立ってここが新しくなったと言う印象はありませんでした。(全般にキレイになったと言う印象はありましたが)
部屋は広く、さらにツインルームなので一人で泊まるには十分すぎる広さでした。
ただ、間接照明で部屋が広いので、夜は薄暗い印象です。
(この辺は好みの分かれるところですが)
立地は港に近く、伊良部島に渡るのに便利です。
繁華街からは少し離れていますが徒歩10分~20分位で行けます。
駐車場はホテルのすぐ裏にあり、広くて無料なので、レンタカー利用者には便利です。

今回はバーゲンプランと言う事で、安く泊まれましたが、
次回、通常料金になった場合に泊まるか?と聞かれたら正直考えてしまいますね。

ホテル設備の評価とは関係ありませんが、
ホテルオリジナルのマンゴージャムが美味しくて、お土産に購入しました。
夏に行った時はカットしたマンゴーも売っていて食べましたが、こちらもとても美味しかったです。
どちらも値段が少々高めですが、食べてみる価値はあると思います。

2013年03月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2013年03月12日 16:48:35

いつも、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、たくさんのご意見も重ねてお礼申し上げます。
リニューアルいたしましたお部屋も課題が残るようで、再度検討していきたいと思っております。
また宮古島へいらっしゃった際には、当ホテルにもお立ち寄り頂ければ幸いです。

【バ-ゲンSALE】”全室リニュ-アル記念!春のお買い得プラン
【◆オ-シャンビュー/寛ぎと安心のスタンダード(1名利用)】

投稿者さん 2013年02月23日 10:13:45

立地条件は非常に良く、朝食からランチバイキングに変更が出来るなど、満足出来る感じでしたが、スイートと言う割りには、広い以外は使い勝手は悪く、通路の新しさからすれば室内の古さがテラスと共に目立ち残念でした。お風呂も非常に使い勝手が悪く、やはり古いから致し方無いのかなという感じでした。

2013年02月
ホテルアトールエメラルド宮古島 <宮古島> 2013年03月01日 18:03:14

この度は、当ホテルのジュニアスイートルームにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の設備や配置に関しましては、滞在中ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。ご意見を元に、できる範囲で改善していきたいと思っております。
また宮古島へいらっしゃる際には、当ホテルにお越し下さい。お待ちしております。

【50%OFF】★記念日にジュニアスイ-ト<東シナ海に沈むサンセットの眺望>
【◆最上階オ-シャンビュ-/ジュニアスイ-ト【50平米】】