ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津) クチコミ・感想・情報

ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 15:41:57

駅からは少し距離がありますが、送迎サービスがあるので、とても便利です。
建物は年季が入ってる感じでしたが、お部屋の清掃は行き届いていて、清潔感があり気持ちよく過ごせました。

ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津) 2024年02月25日 18:40:38

送迎サービスをご利用いただき、ご滞在にお役に立てました事大変嬉しく存じております。
清掃に関してのお褒めのお言葉はさっそく清掃員に伝えましたところとても喜んでおりました事お知らせ申し上げます。
今後も快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ラックホテル草津 稲田

ラックホテル草津【ECO】ノーカープラン(車の利用のない方限定)<素泊まり>JR草津駅までの送迎有
【【喫煙】シングル ルーム(ベッド幅140cm)】

埼玉のそーなんさんの ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津) のクチコミ

埼玉のそーなんさん [60代/男性] 2023年12月14日 21:39:19

駐車場無料で、朝食付きで安く2人で泊まりたい場合はここです。

ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津) 2023年12月14日 22:01:12

また、ご感想の投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
ラックホテル草津  大西

◆プレミアム・デー◆朝食バイキング無料のスペシャルプラン(JR草津駅より送迎有・駐車場先着順)
【【禁煙】エコノミーツインルーム(ベッド幅110cm/角部屋)】

埼玉のそーなんさん [60代/男性] 2023年12月14日 21:26:36

家族4人を2部屋で泊まりたくて、一番安い宿を検索して、こちらにしました。インターに近く、駐車場は無料、朝食も格安で、我々の希望条件にピッタリでした。

ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津) 2023年12月14日 22:03:22

また ご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
コストパフォーマンスの点においてお気に召して頂けたようで、嬉しく存じております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

ラックホテル草津 大西

投稿者さん 2023年11月14日 17:35:06

国道沿いで駐車場無料なのがよかった。フロントの方も適切に駐車場を案内してくれた。
部屋のTVはYOU TUBEなどに対応していて、部屋でくつろげたので大満足。部屋は清潔できれいな印象を受けた。

ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津) 2023年11月14日 20:00:04

また、ご感想の投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後もご満足いただけるよう従業員一同サービスに努めて参ります。
ラックホテル草津 大西

【素泊まり・21時以降宿泊プラン】※駐車場利用も21時以降。満車の際、近隣有料駐車場をご利用ください

投稿者さん 2023年08月06日 09:42:33

無料送迎バスがあるのと、1番値段が安かったので利用しました。部屋は2人部屋で清潔感があるし、壁付きテレビでYouTubeなどの地上テレビ以外も観れてとても満足でした。ベットも普通のホテルより弾力がありフカフカでした。
ロビーの従業員さん達が優しく、丁寧に対応してくださったお陰で安心して宿泊できました。
また機会があれば利用したいなと思います。

ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津) 2023年08月06日 13:38:39

この度は数あるホテルの中より、ラックホテル草津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。

お客様より、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
重ねてお礼申し上げます。

お客様には、今後ともラックホテル草津をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またお近くにお越しの際は、ぜひラックホテル草津をご利用くださいませ。

田郷

【素泊まり】ご予約は28日前までがお得!『スーパー早得28』(JR草津駅より送迎有・駐車場先着順)

投稿者さん 2023年05月30日 15:29:22

先日急遽お世話になりました。
国道1号線沿いで車で行くには便利な場所でした。
ホテル横駐車場が満車の為、近隣の場所を案内していただきました。
スタッフの方が、テキパキと誘導していただき本当に助かりました。

ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津) 2023年05月30日 18:30:19

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、私どもも大変嬉しく存じます。

次回お泊りいただいた際に、更なるご満足をご提供できますようスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。

田郷

【春夏旅セール】【素泊まり】■最安値スタンダードシングルプラン(JR草津駅より送迎有・駐車場先着順)

投稿者さん 2023年05月30日 10:30:25

コンビニ、飲食店が近くにあり快適に過ごすことができました。朝食もとても美味しく大満足です。また利用させて頂きます。

ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津) 2023年05月30日 18:30:10

投稿者さん 2023年05月27日 11:46:52

今回もビジネスで利用しました。
駅から送迎がありとても助かりました。
周辺にはコンビニもあり便利です。

部屋も綺麗で快適に過ごせました。

何度か宿泊していますが、
フロントスタッフは、いつも親切に対応して下さいます。

朝食も美味しかったです。

また泊まります。

ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津) 2023年05月27日 21:51:16

この度はラックホテル草津にご宿泊頂きまして

またご感想を投稿賜り重ねてお礼申し上げます。

フロントのサービスに関してお褒めのお言葉を
お寄せ下さり、従業員の大変な励みになります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ラックホテル草津 鈴木

投稿者さん 2023年05月26日 15:03:49

草津駅から迎えにきていただくサービスが荷物も多かったので助かりました。
翌朝チェックアウトの際のフロント係の方のお見送りが気持ちよかったです、ありがとうございました。

ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津) 2023年05月26日 15:06:08

【【禁煙】ダブルルーム(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年05月09日 11:27:49

GWにお世話になりました。
部屋ではYouTubeが見れて、寝るだけのつもりでしたがゆっくり過ごしてしまいました。
歩いて行ける距離にスタバがあったのも良かったです。
スタッフの方も親切でまた機会があれば利用したいです。

ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津) 2023年05月09日 12:49:49

この度は数あるホテルの中より、

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルではSiTVを導入しております。
ルームシアター(VOD)の以外にもYouTube・ABEMA・Huluがお楽しみいただけます。(Huluは個人アカウントが必要になります。)

次回お泊り頂いた際に、更なるご満足をご提供できますようスタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】シングルルーム (ベッド幅140cm)】

てら6649さんの ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津) のクチコミ

てら6649さん [70代/男性] 2023年04月12日 10:21:07

今回初めて利用しました。今回素泊まりでしたが,直ぐ側に王将とコンビニがあり,大変助かりました。また,車で行きましたが,国道1号線の角にあり,出入りも信号の関係で利用しやすく,駐車場もホテルに隣接で無料と言うのも良かったです。次回も是非利用したいと思っています。

ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津) 2023年04月13日 12:02:20

この度はラックホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご感想の投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。お車でのお越しに利便に適したとの様子を拝読でき幸いでございます。今後も快適にご滞在を頂けますよう従業員一同、日々の案内とサービスに努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。ラックホテル草津 稲田

【【禁煙】シングルルーム (ベッド幅140cm)】

さくら8889さんの ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津) のクチコミ

さくら8889さん [60代/男性] 2023年03月31日 22:29:46

部屋が2人では少しせまかった。ホテルも綺麗でフロントの方も気さくで親切でした。又利用します

ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津) 2023年04月02日 11:04:30

この度はラックホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。ご不便を感じられた中でのご再来希望のお言葉を賜り大変嬉しく存じます。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げます。ラックホテル草津 稲田

投稿者さん 2024年02月13日 00:17:27

ユニットバスへの段差がシニアには厳しい高さでした。朝食美味しく頂きました。フロントの方の臨機応変な対応に感謝です。

ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津) 2024年02月13日 14:25:39

この度はラックホテル草津にご宿泊いただき誠に有り難うございます。またご感想の投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。
朝食にご満足いただけたご様子をお知らせくださり何よりと存じております、早速担当のスタッフにも知らせたところ大変喜んでおりました。今後の励みとさせていただきます。
室内においてはご不便をお掛けし残念な思いでおります、貸し出し用の踏み台を用意しておりますが説明が行き届かず大変失礼いたしました。
お寄せいただきましたご意見を参考とし今後も滞在にご満足いただけるよう従業員一同サービスに努めてまいります。
ラックホテル草津 稲田

ラックホテル草津◆プレミアム・デー◆朝食バイキング無料プラン(JR草津駅より送迎有・駐車場先着順)
【【喫煙】エコノミーツインルーム(ベッド幅110cm/角部屋)】

投稿者さん 2023年09月08日 18:21:06

相当昔 Hの名前が数度変わっているでしょうが その昔の名前の頃泊まって以来でお世話になりました。車だったのでR1沿いにある便利な立地で助かります。翌朝大阪方面にもスムーズに向かえます。何かベッドも広くて快適になった気がしました。またの機会あればお願いsます。

ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津) 2023年09月08日 19:00:15

この度はラックホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想の投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。お久しぶりのご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子をお知らせ下さり嬉しく存じております。今後もご満足いただける様、従業員一同サービスに努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。ラックホテル草津 稲田

【素泊まり】ご予約は11日前までがお得!『スーパー早得11』(JR草津駅より送迎有・駐車場先着順)

投稿者さん 2023年08月06日 12:14:39

金額が良いとき結構利用させてもらってます。素泊まりですが、安定の満足感です

ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津) 2023年08月06日 13:39:25

いつもラックホテル草津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

田郷

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダードツインプラン添い寝無料■

投稿者さん 2023年07月04日 12:43:22

遅めの到着となりましたが、フロントの方には丁寧に対応頂き好感が持てました。
普段テレビを見ないので客室のテレビでYoutube見れるのも地味に良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津) 2023年07月04日 13:10:02

この度はラックホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想の投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。ご滞在にご満足いただけた様子をお知らせ下さり何よりと存じております。フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜りました事は大変に嬉しく今後の励みになります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。ラックホテル草津 稲田

投稿者さん 2023年06月13日 14:57:29

今回は到着が遅くなりましたが、
いつもフロントの方が気持ち良い対応でありがたいです。
駐車場の案内もありがとうございました。
団体さんの朝食がありましたが、
フロントで混み合う時間を教えてくれたおかげで避ける事ができてゆっくり食事を取れました。

ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津) 2023年06月13日 18:27:39

この度はラックホテル草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。団体様のご利用時間に重なる事無くご朝食をお召頂きましたご様子をお知らせ下さり何よりでございます。またのお機会がございましたら是非ご利用いただきます様、従業員一同お待ち申し上げます。ラックホテル草津 稲田

【朝食付・21時以降宿泊プラン】※駐車場利用も21時以降。満車の際、近隣有料駐車場をご利用ください

投稿者さん 2023年06月06日 02:36:20

妻、幼児と3人で宿泊しました

立地
駅からは遠いですが、車だったのであまり気になりませんでした。
ホテル周辺には、コンビニ、飲食店が多くあり立地はすごくいいと思います。

大人二人と子供だとすこし手狭に感じました。
また、部屋の音はロビーにすこし聞こえる感じなので防音性は弱いかもしれません。
御部屋割りをご配慮いただけたのか角部屋でした。
夜泣き等があったのですごく助かりました。

コインランドリー
コインランドリーがあり、助かりました。
予約時は意識していなかったのですが、あるのとないのとでは大きな違いでした。

風呂
浴室のカランが温度で調整するタイプでなく、温水と冷水のツーハンドルで調整するタイプのカランですこし使いづらかったです。

ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津) 2023年06月06日 14:35:39

この度はラックホテル草津にご宿泊いただきありがとうございます。また詳細なご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。立地がお気に召されたご様子をお知らせ下さり嬉しく存じております。お寄せいただきました貴重なご意見は今後の改善の為の参考とさせていただきます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。ラックホテル草津 稲田

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードツインプラン添い寝無料■

daichance7さんの ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津) のクチコミ

daichance7さん [60代/男性] 2023年05月31日 01:28:18

バイクの故障で、急遽、草津に宿泊することになってお世話になりました。
修理工場から歩いて行ける場所で、しかもリーズナブルな料金で泊まることができ助かりました。
近隣には飲食店も多く、コンビニも目の前でした。部屋も清潔で快適に過ごせました、ありがとうございました。

ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津) 2023年05月31日 12:39:38

この度はラックホテル草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご感想を投稿賜り重ねてお礼申し上げます。突然のアクシデントにご都合よく利用頂けたこと幸いに存じております。お寄せいただきましたお褒めのお言葉に大変感謝致します。またのお機会がございましたら是非お越し頂けます事従業員一同お待ち申し上げます。ラックホテル草津 稲田

当日限定【素泊まり】今日空室があればお得にSTAY!直前割★事前カード決済限定★JR草津駅より送迎有
【【禁煙】シングルルーム (ベッド幅140cm)】

fascist1945さんの ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津) のクチコミ

fascist1945さん [40代/男性] 2023年05月02日 20:05:54

立地はコンビニや飲食店が徒歩圏内にあり駅から離れていますが送迎バスありと特に問題はないです。
ただ駐車場に関しては部屋数の半分もないので琵琶湖に釣り目的の場合夕マヅメ等の時合いを逃す可能性大です。
それに一旦ホテルに着いた後家族で車に乗って外食すると駐車場はすぐに埋まってしまいます。
予約制になればいいのですが・・・。
部屋に関してはエアコン等はなくホテルで空調管理する古い設計のため暑がり寒がりの人は要注意。
お風呂は金額的に許容範囲です。
サービスに関してはフロントの対応は非常に良いです。
アメニティも個人的に必要十分です。
総合的には非常に満足ですがやっぱり駐車場がちゃんと確保されていた方が安心して出かけられるかなと。
それとホテルの金額が日々上下して1万円を超えるときもあるので頻繁にチェックした方が良いです。

ラックホテル草津 (旧 レイアホテル草津) 2023年05月03日 13:44:46

この度はラックホテル草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想を投稿賜り重ねてお礼申し上げます。フロントのサービスに関してお褒めのお言葉をお寄せ下さり、私共にとり大変な励みになります。お知らせ頂きました貴重なご意見を参考とし今後のサービスに活かして参ります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。ラックホテル草津 稲田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】■最安値スタンダードシングルプラン