ホテル リモージュ クチコミ・感想・情報

ホテル リモージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月29日 17:33:03

3月に予約して5月に宿泊しました。
備考欄に
禁煙室希望
~やまがた旅割キャンペーン~利用
と記載して予約したのですが、適用されず、宿泊直前になって、コロナ規制が緩和されたので、旅割の適用可否を問い合わせても回答もらえず、対応が悪いと感じました。

その前の11月宿泊時には旅割適用いただけており、旅割広告が出ている期間中に早めに予約して安心していただけに残念でした。

ホテル リモージュ 2023年06月21日 14:02:57

ご利用大変ありがとうございました。楽天さんからの旅割キャンペーンは3月中に割当額が終了しており、私共では何ともできなかったことをご理解いただきたく存じます。各OTA,宿泊施設ごとに割当額が決まっており、無くなり次第終了となっております。当館でもすでに終了とさせていただいております。またのご利用お待ちしております。

【★シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月17日 22:35:34

1番気になったのは、ベッドの頭上辺り一面が黒っぽくなっていて、シミなのか?壁紙の裏のカビが浮かび上がって黒くなっているのか?気持ち悪かった。
ベッドのマットレスは、スプリングが体に当たり寝ずらかった、洗面台の下のパネルが外れたままだったりと、気分が悪かったです。

ホテル リモージュ 2022年05月19日 12:32:15

ご利用いただきありがとうございます。貴重なご指摘をいただきました。早速、業者に連絡を取り改修に入ります。洗面台のパネルの件ですが、、以後このようなミスが無いように気を引き締めてまいります。

【春夏旅セール】巡る旅、出会う旅。東北 禁煙 ツイン【素泊まりプラン】元気です山形!!
【◆ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月14日 19:07:23

テレビがつきませんでした。
ボイラーのような音がずっと鳴っていて、眠れなかったです。

ホテル リモージュ 2022年03月15日 22:46:16

ご指摘の件、全室を調査いたしました。
テレビの故障は、一室もございませんでした。
メインスイッチをonに、なさらかったのではと
思われます。
枕もとのテレビのスウィッチをonにしておくよう、
ベッドメイクの係に、周知徹底致しました。
大変失礼致しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF禁煙 ツイン【素泊まりプラン】元気です山形!!
【◆ツインルーム【禁煙】】

あいすice2002さんの ホテル リモージュ のクチコミ

あいすice2002さん [30代/男性] 2021年09月03日 18:35:56

今までで一番最低なホテルでした。
最初に案内された部屋は絨毯が水浸し。
部屋を変えてもらったらタバコ臭い。
クレームを言うと最近部屋で吸う人が多いんですよねーははははーって笑われました。
最低な宿です。

禁煙と言いつつ禁煙部屋は無いのでタバコを吸わない人は気をつけてください。

ホテル リモージュ 2021年09月06日 16:29:46

2,850円(税込)でのご利用ありがとうございます。部屋の冷蔵庫のコンセントが抜かれているのを見逃し、カラの冷蔵庫の霜が溶けて流れ出た水が冷蔵庫前のジュータンを濡らしてしまったものです。大変失礼しました。メイクの段階で気づき、乾いたものと思いフロントに伝えるのを失念したものです。
禁煙室はございます。ご案内の部屋は禁煙室です。前日に禁煙室での喫煙があったものと推量されます。
当ホテルは交通の便、広い部屋、リーズナブルな料金等で好評をいただいております。
スタッフ一同、今後ミスを2度とおかさぬよう猛省しております。衷心よりお詫び申し上げます。

【夏秋旅セール】★巡る旅、出会う旅。東北 禁煙シングル【素泊まりプラン】元気です山形!!
【★シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月05日 15:36:12

引っ越しの日に利用しました。

チェックインの時対応してくれた女性は明るく和みました。
建物は古いためか、歪んでいるのか部屋の入り口ドアは閉まりが悪いです。
一番困ったのはバスルームで、排水したらオーバーフローしました。
引っ越しの日に宿泊しましたので、作業で汚れた髪をシャンプーしたかったのですが、部屋まで溢れそうでこわくて出来ませんでした。
問題のある部屋なのに、ルームチェンジの提案もないし、値引きもなく、お詫びの言葉だけというのにも驚きでした。
こちらのホテルは、もう利用することはないです。

ホテル リモージュ 2019年04月06日 11:53:46

大変申し訳ございませんでした。こちらの対応が悪かったと反省しております。排水口を見たところ、前泊された方がティッシュペーパーを流してしまったようで、このようなことが起こってしまったと思われます。こちらの対応の悪さ、重ねてお詫び申し上げます。

禁煙 ツイン【クーポン対象プラン】元気です山形!!
【◆ゆったりお部屋の◆ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月24日 12:00:16

申しわけないですが、総合評価1点もつけたくないくらいです。
本命の大学受験の為に子どもと宿泊しました。
受験の為、全国のビジネスホテルに幾つか宿泊しましたが、どのホテルもこのホテルよりはよい評価がつけられます。
受験宿泊パックとありますが、どこが受験宿泊パックだったのでしょう?
前日の夜の食事は消化が悪いであろうとんかつで選択の余地はなし。
部屋に加湿器もない。
フロントではどのホテルでも一言「頑張ってください」のお声掛けをいただきましたが、全くなし。
お風呂では浴槽のふちをたどって水漏れし、バスマット等水浸し。
フロントに連絡してみてもらいましたが、申し訳ありませんの言葉もなく、追加のバスマットをこちらから言ってやっと渡してくれる。
連泊しましたが、お掃除をしたら余分にもらった分は撤収され、その為気をつかって水漏れをしないようシャワーをあびました。
すべてこちらのリサーチ不足といえばそれまでですが・・・。

2016年02月
ホテル リモージュ 2016年03月27日 11:15:38

ご宿泊いただきありがとうございます。
思いもかけない低評価残念です。
今まで数多くのお客様にご利用頂き高評価してくださる方が多い中、ごくまれにある不満の声を参考にリニューアルをして参りました。
ホテルの備品に関してはネット・ホームページにも記載されているとおりです。(低料金維持のため)
また、受験生はナーバスになっているので、余計なことは言わないよう心がけております。
浴室内でバスマットをご使用になるケースを予想しておりませんでした。メイク係としては、水濡れしたバスマットは回収するように、当然のことながら致しております。

投稿者さん 2015年11月23日 20:11:06

立地、フロント対応は充分満足出来たのですが・・・。
お風呂からあがり、お湯を排水したら、トイレの床まで水浸しになりました。
かなり驚きました。

それがなければ、評価が変わったのですが残念です。
次の利用はないかな・・・。

ホテル リモージュ 2015年11月24日 17:31:08

つまりに気づかず失礼しました。早速、改善し今後はこのような失態のないよう細心の注意を払って参ります。

★ゆとりのお部屋シングル

投稿者さん 2011年08月21日 09:35:20

一階にコンビ二があり重宝しました。
しかし、びっくりするほどの古さで雑居ビルかと思っちゃいました。
フロントのおじさんやおばさんはとっても感じがよく好感がもてます。

ホテル リモージュ 2011年08月21日 14:42:34

間もなく(9月末)リニューアルが完成します。
「びっくりする程の新しさ」をお見せできることでしょう。
お一人様2400円でのご宿泊の割には総合点1はヒドイの一言につきます。項目毎の評点の平均点が総合評価でなければ著しく均衡を欠く評価になってしまいます。またマイナス影響は甚大です。総合評価方法の再考を求めます。
当ホテルが多くのお客様に支持されていることは稼動率の圧倒的な高さが証明しております。

★【ポイント10倍】元気です山形!!ポイント10倍セール
【◆ゆったりお部屋の◆ツインルーム】

hiradai_xelさんの ホテル リモージュ のクチコミ

hiradai_xelさん [20代/男性] 2011年08月18日 15:50:31

事前に質問メールしたのに返答なし、改装中なのに表記なし。ランドリーは乾燥機故障中、ネットもLANと表記があったのにダイヤルアップ(ほぼ使えない)と最悪でした。フロントに苦情を言ったところ『全額返金するので、出てください』と驚きの対応(既に夜9時ごろなのに移動できますか?)とにかく値段の安さだけに惹かれると失敗すると言う典型的な例でした。

ホテル リモージュ 2011年08月18日 18:07:39

8/16 ツインにお2人様で4500円のご利用ありがとうございました。
バイク駐車料金(@300円×2台分)の回答抜けてしまい失礼致しました。
ネットはPLC方式「ローカル回線への切り替え」が必要で充分ご説明申し上げたつもりです。
駐車料金は当方のミスなのでフロントの者が600円返金しておりますが、ランドリー、LANの件で繰り返しご不満を言われるので「お客様のご要望に応えられなくて大変申し訳ありません。ご満足のいく他のホテルも選択肢に入れていただいて結構でございます」とつい申しあげました。
言葉が過ぎた(足りなかった?)かも知れません。申し訳ございませんでした。
改装は少しずつですので、お客様への影響はほぼありませんので表記しておりません。

★【ポイント10倍】元気です山形!!ポイント10倍セール

投稿者さん 2011年05月05日 14:21:02

4月に前面リニューアルということで、きれいなことを期待していましたが、本当にリニューアルしたのでしょうか。壁紙は汚くところどころ剥がれていたし、ベッドも古く、スプリングを感じて良く眠れませんでした。古い部屋での安いプランだったなら、明記してほしかったです。壁も薄いのか隣の部屋や廊下の音が筒抜けでした。もう2度と利用したくありません。

ホテル リモージュ 2011年05月06日 20:08:30

4月のリニューアル予定は、日本が現在遭遇している未曾有の事態で遅延しております。
物資不足、物流の混乱、連日の満室状況によりしばらく先延ばしせざるを得ません。
リニューアルを予定していた時には予想も出来なかった状況ですので、ご寛恕下さるようお願い申しあげます。ご指摘の部分(一部事実と反する部分もありますが)全てリニューアルの予定です。「今日本が置かれている状況でリニューアルが遅れているんですね」と90%以上のお客様に言っていただいており、お知らせが遅れてしまいました。申し訳ありませんでした。

【ポイント5倍】VIVA ZAO ウィンターポイント5倍セール
【★シングルルーム2名利用★《エキストラベッド使用》】

ミュジニ君さんの ホテル リモージュ のクチコミ

ミュジニ君さん [40代/男性] 2011年04月16日 20:25:21

【不備】目覚まし時計の故障、モーニングコールの不具合、換気扇の騒音
【改善すべき点】部屋の主照明のスイッチが、部屋の奥のベッドサイドというのはあり得ない。コップは汚れがせめて目立たないくらいには洗浄すべし。

2011年04月
ホテル リモージュ 2011年04月17日 10:43:24

細やかなご指摘、恐れ入ります。
換気扇の不具合など早々修繕いたします。
「コップの汚れ」は清潔さが売りの当ホテルにはあり得ないミス.厳重に注意します。
「総合1」の評価はバランスを欠いた評価と思います。「評点に感情を入れるのは?」との疑念を持ちます。スイツチは部屋入口にもあります。

投稿者さん 2011年02月26日 15:36:58

受験生のパックで予約しましたが、最悪です。勉強用のライト貸出となってましたが、『貸出は個数に限りがあり、ありません』揚げ句の果てに、『今更勉強しても仕方ないですよ』『先程は口がすべって、すみません』等…受験日を明日にした娘は悔しいと泣き叫び、眠れませんでした。フロントの50代後半とみられる男性の方はサービス業向きじゃありませんね。おもてなしは全くされなかった。二度と泊まりません。宿泊費用、全額返して欲しいくらいです。

2011年02月
ホテル リモージュ 2011年02月28日 18:33:32

お詫びの言葉もございません
受験や勉強のことにには最も遠い位置にいる男が許されざる暴言を吐いてしまいました。許されないことは充々わかっておりますが、「人格も知性もない男のたわ言」とご寛恕下さるようお願い申し上げます。
蛍光灯はもっと準備するように改善致します。

投稿者さん 2011年02月25日 11:17:19

受験生のパックで予約しましたが、最悪です。勉強用のライト貸出となってましたが、『貸出は個数に限りがあり、ありません』揚げ句の果てに、『今更勉強しても仕方ないですよ』『先程は口がすべって、すみません』等…受験日を明日にした娘は悔しいと泣き叫び、眠れませんでした。フロントの50代後半とみられる男性の方はサービス業向きじゃありませんね。おもてなしは全くされなかった。二度と泊まりません。宿泊費用、全額返して欲しい。

★ゆとりのお部屋★シングルルーム

2011年02月
ホテル リモージュ 2011年02月25日 17:35:29

お詫びの言葉もございません
蛍光灯はもっと準備するように改善致します。
近々、リフォームが決定しておりますので部屋のルクスも改良致します。

田舎育ち!さんの ホテル リモージュ のクチコミ

田舎育ち!さん [30代/男性] 2010年08月25日 23:08:06

チェックインするときは上の階まであがらなれけばならず、その間、自家用車を止めておく場所が無く路駐でした。
フロントで駐車場の場所を聞きましたが、一方通行で入れず、迂回したが地元ではない人には道がよくわからず苦労しました。
部屋は古い造りです。隣の部屋や向かいの部屋の話し声が聞こえるくらい壁が薄い?です。
まあ、寝るだけの予定でしたので「耳栓」をして寝ましたが、深夜に近くの部屋で騒いでいる人達がいて迷惑極まりなく、宿側としては了承済みなのでしょうか?
結論として値段相応でした。

ホテル リモージュ 2010年08月26日 13:41:59

構造的に壁が薄いということは金輪際ありません。
休日前で若い人や飲み会利用のお客様が多かったせいと思われます。失礼いたしました。
深夜に騒いでいる人がいる場合はフロントにご連絡いただければ即対応いたします。他人様への迷惑を宿側が「了承」することはあり得ません。
お一人様込2,000円しかもカード支払いでのご利用。格安だが料金以上のコストパフォーマンスで高稼働率をキープしているのが当ホテルでございます。
山形は一方通行が多くご不便をお掛けしますが、分かり易い説明を更に心掛けて参ります。

投稿者さん 2010年04月23日 23:49:51

いままで泊まったホテルで最悪だった 禁煙を予約して当日喫煙しかあいてなかった
楽天カード支払いできず現金のみ カラオケがありうるさくて寝れない
スイッチ換気扇などいろいろ壊れていた 朝食洋食にコーヒー付かず
1杯100円と書いてあったので注文すると人数分しかないので
ありませんとことわられた  いままでで最悪だった 楽天で紹介したらいけないね

2010年04月
ホテル リモージュ 2010年04月24日 22:53:13

ご利用ありがとうございます。
コーヒーをご注文頂いたのに大変失礼いたしました。朝食の係の者には厳重に注意しました。朝の100円ブレンドコーヒーはいつでもご注文いただけます。
カードの件ですが、カードは間違いなくご利用になれます。
ただし、お客様の場合ご宿泊代ツインルームお二人様で4500円中3100ポイントのご利用で実お支払金額が1400円でしたので、フロントの係が戸惑ってしまい、つい「カードのご利用はご遠慮願いませんか」という表現をとってしまいました。しかし間違いなくご利用になれます。
普段はスナックのある3階の直上階4階でも「カラオケ」がそれほど気になれませんが、ご宿泊当日は若いお客様がボリュームアップして失礼いたしました。

朝ですよ~ごはんですよ!宿泊プラン◆朝食付きプランです◆【週末セール】

投稿者さん 2009年06月28日 20:56:01

料金は大変安かったのですが、2泊とも夜中に、隣の部屋のHの声と振動が筒抜けで、寝られませんでした。

★シングルルーム2名利用★《エキストラベッド使用》!朝食付!
★シングルルーム2名利用★《エキストラベッド使用》

2009年06月
ホテル リモージュ 2009年06月29日 10:56:55

何とも申し訳ありませんでした。あまりにひどいときはフロントに申し出下さい。

【★シングルルーム2名利用★《エキストラベッド使用》】