投稿者さん 2023年06月21日 22:33:00

両親と3人で宿泊しました。
仙台市内から近いので、とても行きやすいです。
食事は、フレンチを選びましたが、全部美味しく頂きました。
また、利用したいと思います。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年06月22日 17:27:33

投稿者様

この度は、ホテルクレセントにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿賜り感謝申し上げます。

食事内容にご満足いただけた様子に、スタッフ一同大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
厳選素材を本格フレンチで心ゆくまでお楽しみいただけるよう、今後も精進してまいります。

投稿者様ご家族のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。
CS委員会

【クレセントRegular】迷ったらコレ!自然豊かな秋保リゾートに包まれて自慢のフランス料理を楽しむ

投稿者さん 2023年05月22日 20:29:58

部屋の明かりがスタンドが数個あるのみでちょっと暗いので、もう少し明るい照明があるといいと思いました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年05月23日 12:05:45

投稿者様

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

客室照明スタンドの件、今後の改修時のご意見として承りました。
投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月11日 00:23:19

仙台駅からホテルまで送迎バスが利用できるので移動がとても便利です!
お風呂は内湯1つなので、露天風呂があれば尚いいなぁと思いました。お食事も美味しく、久しぶりの温泉に癒され大変満足しました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年05月12日 18:33:54

投稿者様

またお忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

食事・温泉に癒され満足頂けた様子に、スタッフ一同大変嬉しく御礼申し上げます。
仙台駅からの無料シャトルバスは、1日3便往復しております。
お気軽にご利用くださいませ。

投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

CS委員会

【クレセントRegular】迷ったらコレ!自然豊かな秋保リゾートに包まれて~季節の懐石料理を楽しむ
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

kotojoさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

kotojoさん [50代/女性] 2023年05月08日 22:39:47

夜の懐石料理も美味しく楽しくいただきました。
部屋も広く、窓からの景色も良く開放感があり、リフレッシュできました。
朝食もとても美味しく、また利用したいと思います。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年05月12日 18:25:00

kotojo様

またお忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

夕食・朝食にご満足いただき、客室でのゆったりとした時間を
お過ごし頂けた様子に、スタッフ一同大変嬉しく御礼申し上げます。
旬の素材を繊細な日本料理として、四季折々の味わいをお楽しみ
いただけるよう、今後も益々精進してまいります。

kotojo様ご家族のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

CS委員会

【クレセントValue】お得に美味しい料理と温泉でのんびり湯ったり★季節の懐石料理コース♪

投稿者さん 2023年05月02日 19:44:43

フェス終わりのチェックインで、11時まわっていましたが、ホテルの方には親切にご対応いただけました。
冷房期間ということで、寒かったのでストーブをご用意ただきました。
朝食はブッフェ形式で、朝からお腹いっぱいになりました。エビの蒸し餃子がおいしかった。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年05月04日 12:43:59

投稿者様

またお忙しい中、ご投稿いただき御礼申し上げます。

朝食バイキングにご満足いただけた様子に、スタッフ一同大変嬉しく、感謝申し上げます。
当日は客室内空調が、すでに冷房に切り替わっており、音風ヒーター等で対応させて頂いておりました。
ご協力ありがとうございました。

投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

CS委員会

【朝食付プラン】仙台駅から車で楽々30分&最終イン25時OK駐車無料!
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

しん6749さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

しん6749さん [40代/男性] 2023年04月12日 23:13:57

チェックインは18時くらい?でしたが目立つ看板がなく素通り。
もう少し目立つ看板が欲しいです。※運転してるので見落としていたらすみません。

チェックイン時に渡された丁寧に説明していただいた折角の案内文でしたが、
脱字あるので早急な改善を。

そういうものなのでしょうが、温泉に入らないのに入湯税はなんだかなあという感じです。
部屋のシャワーだけの利用でも徴収するならそれでもいいのですが、今回事前カード決済です。
どうせ徴収するものなら最初の宿泊代に上乗せしたら
チェックアウト時の会計もなくていいのに。ご検討をお願いします。

省エネ営業はこのご時世大事だと思います。ですが、部屋の中が暗すぎます。
結局全ての間接照明を付けてやっとなので部屋の天井の中央に照明は必要ではないでしょうか。

そして一番残念な点。

ドライヤーが見つからない。
そして散々探してまさかのTVの真後ろ。
あれはいけません。

取りづらい。そして当然戻しづらい(笑
風量も弱すぎ。いつの時代のホテルのドライヤーですか。
男性でも時間がかかるのに、女性は更に、です。

台座に固定されているタイプなので、動かせないからTVの真横で乾かすしかない。
テレビを見てる横でドライヤー使われたら・・・・。

大浴場利用してないので、そちらには立派なドライヤーがあったのかもしれませんが、
大浴場が混みあっていた場合、髪を乾かせない方の為にも?部屋のドライヤーは改善希望です。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年04月16日 15:37:56

しん6749 様
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき御礼申し上げます。

館内案内文・脱字のご指摘誠にありがとうございます。早急に訂正いたしました。

入口のホテル看板ですが、車道から駐車場へ入る花壇に、縦1.5m横4mの看板がございます。
ただ色がブルー系なので、夜はライトアップしても若干見ずらいかもしれません。
次回、建て替え時の参考にさせて頂きたいと存じます。

また、客室照明・ドライヤーの件では、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
今後、修繕検討いたします。

入湯税の徴収額は、地域や利用条件により金額が異なるため、楽天トラベル様はじめ、他の旅行会社様のサイトでも別途現地精算と表記されております。
ご了承のほど、お願い申し上げます。

しん6749様の又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 大橋

【素泊りプラン】シンプルに宿泊☆全館Wi-Fi無料&最終チェックイン25時までOKで安心!!
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

doroboyさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

doroboyさん [40代/男性] 2023年04月02日 22:16:00

楽天トラベルを通して2泊予約したが、「みやぎ宿泊割キャンペーン」の対象外だとフロントスタッフに言われてガッカリ。
部屋の壁紙の一部がぼろぼろ。
電源コンセントが少なくかつ緩くなっている。
2泊の朝食は全く同じ。日々のローテーション変化が無さそう。
ホテル周辺にはレストランが少ない。
最後のチェックアウト会計時に、楽天で表示された宿泊費以外に、入湯代も徴収されてびっくり。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年04月07日 19:37:29

doroboy 様

この度はホテルクレセントにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿賜り感謝申し上げます。

お部屋の壁紙・コンセントの件にて、不快な思いをおかけしました事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
今後、修繕検討いたします。

朝食バイキングの件は、貴重なご意見として承りました。
チェックアウト時の入湯税の件ですが、楽天トラベル様のサイトにも、別途必要と表記されております。
ご確認頂きまして、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部長 大橋

投稿者さん 2023年03月23日 18:59:34

初めて宿泊しました。あまり混雑していない時期だったせいか、ゆったりとした時が流れていた感じがしました。設備などはやや古かったですが、温泉は満足度が高かったです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年03月24日 12:15:32

投稿者様

またお忙しい中、ご投稿賜り御礼申し上げます。

ご宿泊時、ゆったりとお過ごしいただけた様子に、スタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルの温泉は、地下800mから湧き出る源泉を使用しております。
肌ざわりが柔らかく、体の芯から温まると評判の天然温泉でございます。
心身ともにリラックスに、ご投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月02日 13:05:26

建物が古いながらも掃除が行き届いていて清潔感はありました。
ただ一つ残念だったのがドレッサーの椅子です。
座った途端まるで便座かと思ったほどクッションがへたっていました。
張り替えなさった方がいいと思います。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年03月05日 20:08:25

投稿者 様

またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き御礼申し上げます。

掃除が行き届いて、清潔感があったとのお褒めのお言葉を頂きましたが、椅子の不具合によりご不便をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年02月24日 13:02:27

全国旅行支援を利用してお得に宿泊できました。地域限定クーポンの説明もわかりやすく親切に対応してくれました。
夕食は和食の懐石コースでしたが、料理人さんが丁寧に調理していると感じられる美味しい料理でした。特に牛鍋の味付けは絶妙で、家庭では作れないものだなと思いました。天ぷらも揚げたてなのがわかる、軽くていい仕上がりでした。
浴場も大きく湯加減も熱めで良かったのですが、男性浴場のジャグジーが泡が出ていなくてただのお風呂になっていたのが残念かな。
客室も二人で泊まるには十分なツインルームでした。ただ冷蔵庫が空には空だけど昔瓶飲料が入っていた名残で枠がそのまま残っていて持ち込み品を入れるのに使いづらかった。あと、ドライヤーはバスルームで使う方なので、デスクに据え付けはNGでした。
朝食も和洋の料理が揃っていていい感じでした。
温泉街中心部からちょっと離れてるけど、必要なものは事前に用意しておけば料金バランスからもよいと思う宿でした。これからも頑張ってください。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年02月25日 12:32:34

投稿者 様

この度は、ホテルクレセントにご宿泊賜りありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。

特にご夕食に満足して頂けた様子に、スタッフ一同大変嬉しく今後益々丁寧な料理提供を心がけてまいります。
男子浴場のジャグジーの不調や、冷蔵庫・ドライヤー設備等でご不便をおかけした事、大変申し訳ございませんでした。
今後、修繕検討いたします。

四季折々の、旬の食材を活かした味わいを楽しみに、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

さねよし☆さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

さねよし☆さん [30代/女性] 2023年02月14日 00:49:21

2/11.12で宿泊させていただきました。
フロントの方の対応はチェックインの時もアウトの時もあまり良い感じではなかったです。
アウトの時はpaypay支払いが出来るかどうかを聞いたのに、待ってくださいと。
お支払い出来るならチャージしたいし、出来ないなら現金で払うのて、出来るかどうかが知りたかっただけなのに、待ってくださいって言ってると逆ギレのような返しをされました。そのような対応をされるのであれば、使える決済方法をどこかに載せておいてほしいです。
お風呂は微妙ですね。
ジャグジーは子どもようのお風呂みたいに使われていて、入れなかったし、折角源泉を引いてるのに勿体ないの一言です。
夕飯に関しては、フレンチのコースだけど、浴衣で行けるのはラフで良かったです。お料理も普通に美味しかったです。
サービスに関しては、言わなければお水を注いでもらえないし、時間指定で来てるのに、お料理が出始めるまでに15分以上待たされるしであんまり良い印象はなかったです。
2回目はないかなと思います。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年02月15日 19:27:09

さねよし☆様

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき感謝申し上げます。

フロントスタッフの不手際をお伺いし、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
夕食時におきましても、サービスにご満足いただけなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
笑顔や言葉遣いに配慮し、ホスピタリティの伴ったサービスの提供を心がけるよう、再教育に努めて参ります。
お客様のお声で、ホテルは日々成長させて頂けると思っておりますので、今回の口コミ投稿を有難く受け止めさせていただきました。
勝手ながらではございますが、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

投稿者さん 2023年01月11日 20:40:14

和食は子供が大満足でした。フレンチのほうは 子供には 時間がかかったことでチョッピリ飽きたりしていたようですが、フレンチを食べる機会がなかなかないので、マナーを教えるよい機会にはなりました。大家族で二部屋予約していたので、行く前に、メールでなんども問合せさせていただきましたが、都度 ご返信いただけて 助かりました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年02月06日 13:30:07

投稿者 様

この度は、ホテルクレセントにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿賜り感謝申し上げます。

当ホテル、洋室がメインとなっておりますが、和室も17室ございますので、ご家族でもお楽しみいただけます。
どうぞご不明な点等ございましたら、何なりとお問い合わせくださいませ。

【【渓谷沿いで眺望良好】エコノミー和室7.5畳【禁煙】】

たけちゅうさんさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

たけちゅうさんさん [50代/女性] 2023年01月11日 20:24:27

朝食がお膳でした。量もちょうど良く、フードロスにならずにいいですね。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年02月04日 19:51:51

たけちゅうさん様

この度はホテルクレセントをご利用賜り誠にありがとうございます。
又、朝食内容の嬉しい口コミを投稿いただきスタッフ一同感謝しております。

宿泊入込人員により、お膳対応もごいざいますが、基本的に朝食はバイキングになっております。
焼きたてクロワッサンや牛タンシチュー等、大変好評を頂いております。
ぜひ、次回は朝食バイキングもお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2023年01月03日 15:39:27

ゆっくり過ごすことができました。露天風呂はありませんが、湯冷めしにくい、体を温めてくれる温泉です。1986年創業とあって、施設設備は最新ではありません。お食事、特に洋食がおすすめです。仙台のお正月は、お土産がたくさんです。是非一度体験してみてください。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年01月07日 13:28:12

投稿者様

この度はホテルクレセントをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中このような嬉しい口コミを投稿いただきましてあらためて御礼申し上げます。

ご指摘のように施設は古さも目立ちますがお客様に快適にお過ごしいただけるよう全スタッフが心を込めてお迎えしております。
地下800メートルから湧き出る自家源泉もつるつるお肌で芯から温まると評判です。

ホテルクレセントは秋保の四季をお楽しみいただく宿でございます。四季折々の景色や過ごし方もあり、春の新緑、夏の七夕、秋の紅葉などぜひ違う季節でもお楽しみいただければ嬉しい限りです。

ホテルクレセントCS委員会

【年末年始プラン】ご家族・ご友人と語り合いながらゆっくり過ごすひと時♪懐石料理コース☆

投稿者さん 2022年12月27日 23:36:56

仙台駅から送迎バスを利用しました。出発時間に10分くらい遅れたお客さんがいたのですが、運転手さんから一言も説明がなく待たされました。
誕生祝いの旅行だと伝えたら、コースのデザートのお皿にHappy Birthdayとチョコで書いてくれました。
お風呂は、露天風呂はないけれどゆったり入れました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年01月07日 13:16:15

投稿者様

この度はホテルクレセントをご利用頂きましてまことにありがとうございました。またお忙しい中口コミの投稿をいただきましてありがとうございました。

送迎バスの件ではご不便をおかけしました事深くお詫び申し上げます。スケジュールが変わった際のアナウンスはわかりやすく丁寧にご案内するよう関係部署にあらためて指示いたしました。
大変申し訳ございませんでした。
お食事、お風呂など館内ではゆっくりお過ごしいただけた様子にほっとしております。
またご家族のお誕生日、お祝いの日などにご利用頂けると嬉しい限りです。

投稿者さん 2022年12月25日 17:52:12

写真で見る外観と少しイメージが違いましたが、温泉、食事、部屋全て満足です。
特に温泉は、しっとりするお湯でお肌の調子がとても良く、大満足です。
また機会があれば、是非行きたいです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年01月05日 17:59:42

投稿者様

この度はホテルクレセントをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しいなか口コミを投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のようにホテル外観の写真は10年以上前の写真で2011年の震災での被害もあり少々年季が入ってるように見えます。
またホテル自慢の中庭も夏場は芝生が青々としてますが冬場は枯れてしまい、こういったことろからもイメージが違ってくるのではと思ってます。

ホテルクレセントは秋保の四季を楽しんでいただくホテルです。ぜひ違う季節で秋保の良さを見つめて頂ければと思います。

お客様またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月21日 16:11:08

ゆっくりとお風呂を味わい、命の洗濯、食事と満足一泊でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年01月05日 17:37:02

投稿者様

口コミの印象から本当にご満足をいただけたんだなと嬉しくて涙が出てきました。
ホテルクレセントにお泊りいただいたお客様が皆様このようなお気持ちでご出発いただけるよう従業員邁進してまいります。

ホテルクレセントはいつでもお客様を歓迎いたします。疲れた時はいつでもお越しください。
またのお越しを従業員一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月08日 17:23:51

フレンチコースいいですね!
川沿いのお部屋景色が良くて癒されます!

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年01月05日 17:24:03

投稿者様

この度はホテルクレセントをご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミを投稿いただきまして心より御礼申し上げます。

当ホテルではご夕食にフランス料理のコースと和食懐石料理の2種類でお客様のご希望によりご案内申し上げております。
お客様の口コミはフランス料理のセクションのスタッフには本当に励みになります。
また和食懐石料理も素晴らしいと高評価をいただいております。
次の機会が許されるのであればぜひ和食懐石料理もお召し上がりいただければと存じます。

皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月05日 13:51:12

テレビの後ろのホコリがやばかった。それ見ただけでホテル全体の清潔感が一気になくなってしまった。
また、食事はお値段に見合うものなのかどうかとも思ってしまった。
部屋の広さは満足でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年01月05日 17:17:57

投稿者様

この度は秋保リゾートホテルクレセントにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
テレビの後ろの汚れにつき、日頃より室内清掃と換気を徹底するよう指示してまいりましたがご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
お客様がご利用頂きましたのは12月2日でございましたがこの口コミを拝見し、12月6日、7日の二日間で全室の確認を行い、清掃作業を徹底しました事ご報告申し上げます。

ホテルクレセントは古いホテルではありますがご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけるよう日頃よりスタッフ一同励んでおります。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げめております。

投稿者さん 2022年11月28日 01:47:47

フレンチのセミコースの夕食はとても美味しかったですし、サービスも満足です。
フロントでは相談にも丁寧に対応して頂きました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年01月01日 17:08:59

この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
 ご満足のいくご宿泊に私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルのフレンチは女性のお客様に人気があり、食の細いお客様でも完食したというお声も頂いております。Value プランは、メインをお肉かお魚かご選択して頂きますが、Regularプラン・Premiumプランのメインはお肉とお魚両方出ますので、是非、Regular・Premiumプランもご利用くださいませ。

再度、ご宿泊を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同、準備をし、皆様のお越しをお待ち申し上げております。