投稿者さん 2024年01月14日 22:04:00

急な旅行が決まり予約しました。
口コミを読んでから行ったので、あまり期待せずフラットな気持ちで伺いました。

部屋のバスタブに髪の毛が数本、前のお客さんの忘れ物があったりあまりチェックされてないんだなぁと思いました。
大浴場にも行きましたが、洗面所の排水口の汚れやお風呂のイスの汚れがとても気になります。
また、3階の製氷機横にかなりのホコリがあります。

夜間、室内がかなり暖かかったのでエアコンを切って寝たのですが
体感は変わらず、なんだか暑く感じてしまい、子供も汗ばんでいたので肌着で寝かせました。
寒いよりはいいのかもしれませんが…。
売店は店員さんがいても買い物しづらい雰囲気でした。

色々残念なところを挙げてしまいましたが、朝食にご当地メニューがいただけるのは本当によかったです。
今回直前の予約にも関わらず、冬休みシーズンに部屋が取れたのはこのような大きいホテルだからこそだと思います。大変お世話になりました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2024年01月18日 15:44:01

投稿者様

この度は数ある施設の中から、ホテルクレセントにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
せっかくお越しいただきながら、不快な思いおかけし大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件、各担当部署及び社内全体にて情報共有しながら、業務改善してまいります。またの機会がございましたら、当ホテルへご来館賜りますようお願い申し上げます。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
CS委員会

【朝食付プラン】仙台駅から車で楽々30分&最終イン25時OK駐車無料!

投稿者さん 2023年09月28日 13:33:16

静かに過ごせる落ち着いたホテルでした。
お料理も品数が多くて美味しかったです。
シャワーの水圧が弱すぎたり温度調整ができないのが残念でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年10月01日 11:22:14

投稿者様

この度は、ホテルクレセントにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

ゆっくりとお過ごしいただき、お食事にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
大浴場でのシャワー設備にて、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後修繕検討いたします。

投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。
CS委員会

【クレセントRegular】迷ったらコレ!自然豊かな秋保リゾートに包まれて~季節の懐石料理を楽しむ

投稿者さん 2023年08月23日 18:17:21

リゾートホテルで奇麗なイメージを勝手に抱き、現実は少しガッカリ。
通路じゅうたんが汚れていてるのは改善されたし。
風呂は内湯のみ。
ジャグジーは有るもジェット水流が出ないただの浴槽は非常に残念。これは絶対改善すべきです。
夕食は普通。朝食は少し品数少ない。
フロントの対応は良い。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年08月27日 12:42:41

投稿者様

また、お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

せっかくお越しいただきながら、通路じゅうたんやジャグジー風呂の件にて、残念な思いをおかけし大変申し訳なくお詫び申し上げます。
今後改善すべき、貴重なご意見として承りました。

CS委員会

【クレセントValue】お得に美味しい料理と温泉でのんびり湯ったり★季節の懐石料理コース♪

投稿者さん 2023年05月02日 19:44:43

フェス終わりのチェックインで、11時まわっていましたが、ホテルの方には親切にご対応いただけました。
冷房期間ということで、寒かったのでストーブをご用意ただきました。
朝食はブッフェ形式で、朝からお腹いっぱいになりました。エビの蒸し餃子がおいしかった。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年05月04日 12:43:59

投稿者様

またお忙しい中、ご投稿いただき御礼申し上げます。

朝食バイキングにご満足いただけた様子に、スタッフ一同大変嬉しく、感謝申し上げます。
当日は客室内空調が、すでに冷房に切り替わっており、音風ヒーター等で対応させて頂いておりました。
ご協力ありがとうございました。

投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

しん6749さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

しん6749さん [40代/男性] 2023年04月12日 23:13:57

チェックインは18時くらい?でしたが目立つ看板がなく素通り。
もう少し目立つ看板が欲しいです。※運転してるので見落としていたらすみません。

チェックイン時に渡された丁寧に説明していただいた折角の案内文でしたが、
脱字あるので早急な改善を。

そういうものなのでしょうが、温泉に入らないのに入湯税はなんだかなあという感じです。
部屋のシャワーだけの利用でも徴収するならそれでもいいのですが、今回事前カード決済です。
どうせ徴収するものなら最初の宿泊代に上乗せしたら
チェックアウト時の会計もなくていいのに。ご検討をお願いします。

省エネ営業はこのご時世大事だと思います。ですが、部屋の中が暗すぎます。
結局全ての間接照明を付けてやっとなので部屋の天井の中央に照明は必要ではないでしょうか。

そして一番残念な点。

ドライヤーが見つからない。
そして散々探してまさかのTVの真後ろ。
あれはいけません。

取りづらい。そして当然戻しづらい(笑
風量も弱すぎ。いつの時代のホテルのドライヤーですか。
男性でも時間がかかるのに、女性は更に、です。

台座に固定されているタイプなので、動かせないからTVの真横で乾かすしかない。
テレビを見てる横でドライヤー使われたら・・・・。

大浴場利用してないので、そちらには立派なドライヤーがあったのかもしれませんが、
大浴場が混みあっていた場合、髪を乾かせない方の為にも?部屋のドライヤーは改善希望です。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年04月16日 15:37:56

しん6749 様
またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき御礼申し上げます。

館内案内文・脱字のご指摘誠にありがとうございます。早急に訂正いたしました。

入口のホテル看板ですが、車道から駐車場へ入る花壇に、縦1.5m横4mの看板がございます。
ただ色がブルー系なので、夜はライトアップしても若干見ずらいかもしれません。
次回、建て替え時の参考にさせて頂きたいと存じます。

また、客室照明・ドライヤーの件では、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
今後、修繕検討いたします。

入湯税の徴収額は、地域や利用条件により金額が異なるため、楽天トラベル様はじめ、他の旅行会社様のサイトでも別途現地精算と表記されております。
ご了承のほど、お願い申し上げます。

しん6749様の又のご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長 大橋

【素泊りプラン】シンプルに宿泊☆全館Wi-Fi無料&最終チェックイン25時までOKで安心!!
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

doroboyさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

doroboyさん [40代/男性] 2023年04月02日 22:16:00

楽天トラベルを通して2泊予約したが、「みやぎ宿泊割キャンペーン」の対象外だとフロントスタッフに言われてガッカリ。
部屋の壁紙の一部がぼろぼろ。
電源コンセントが少なくかつ緩くなっている。
2泊の朝食は全く同じ。日々のローテーション変化が無さそう。
ホテル周辺にはレストランが少ない。
最後のチェックアウト会計時に、楽天で表示された宿泊費以外に、入湯代も徴収されてびっくり。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年04月07日 19:37:29

doroboy 様

この度はホテルクレセントにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿賜り感謝申し上げます。

お部屋の壁紙・コンセントの件にて、不快な思いをおかけしました事、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
今後、修繕検討いたします。

朝食バイキングの件は、貴重なご意見として承りました。
チェックアウト時の入湯税の件ですが、楽天トラベル様のサイトにも、別途必要と表記されております。
ご確認頂きまして、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部長 大橋

【【渓谷沿いで眺望良好】エコノミー和室7.5畳【禁煙】】

さねよし☆さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

さねよし☆さん [30代/女性] 2023年02月14日 00:49:21

2/11.12で宿泊させていただきました。
フロントの方の対応はチェックインの時もアウトの時もあまり良い感じではなかったです。
アウトの時はpaypay支払いが出来るかどうかを聞いたのに、待ってくださいと。
お支払い出来るならチャージしたいし、出来ないなら現金で払うのて、出来るかどうかが知りたかっただけなのに、待ってくださいって言ってると逆ギレのような返しをされました。そのような対応をされるのであれば、使える決済方法をどこかに載せておいてほしいです。
お風呂は微妙ですね。
ジャグジーは子どもようのお風呂みたいに使われていて、入れなかったし、折角源泉を引いてるのに勿体ないの一言です。
夕飯に関しては、フレンチのコースだけど、浴衣で行けるのはラフで良かったです。お料理も普通に美味しかったです。
サービスに関しては、言わなければお水を注いでもらえないし、時間指定で来てるのに、お料理が出始めるまでに15分以上待たされるしであんまり良い印象はなかったです。
2回目はないかなと思います。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年02月15日 19:27:09

さねよし☆様

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を投稿いただき感謝申し上げます。

フロントスタッフの不手際をお伺いし、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
夕食時におきましても、サービスにご満足いただけなかったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
笑顔や言葉遣いに配慮し、ホスピタリティの伴ったサービスの提供を心がけるよう、再教育に努めて参ります。
お客様のお声で、ホテルは日々成長させて頂けると思っておりますので、今回の口コミ投稿を有難く受け止めさせていただきました。
勝手ながらではございますが、またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部長

【クレセントRegular】迷ったらコレ!自然豊かな秋保リゾートに包まれて自慢のフランス料理を楽しむ

投稿者さん 2022年12月05日 13:51:12

テレビの後ろのホコリがやばかった。それ見ただけでホテル全体の清潔感が一気になくなってしまった。
また、食事はお値段に見合うものなのかどうかとも思ってしまった。
部屋の広さは満足でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2023年01月05日 17:17:57

投稿者様

この度は秋保リゾートホテルクレセントにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
テレビの後ろの汚れにつき、日頃より室内清掃と換気を徹底するよう指示してまいりましたがご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
お客様がご利用頂きましたのは12月2日でございましたがこの口コミを拝見し、12月6日、7日の二日間で全室の確認を行い、清掃作業を徹底しました事ご報告申し上げます。

ホテルクレセントは古いホテルではありますがご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけるよう日頃よりスタッフ一同励んでおります。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げめております。

ホテルクレセントCS委員会

投稿者さん 2022年11月20日 16:42:52

旅の中継地点として利用しました。
 特に問題もありませんが、割り切ってましたのでリーズナブルで宜しかったと納得です。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年11月23日 18:43:17

この度は、当ホテルをご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

長旅の中継地点ということですが、温泉で長旅の疲れを癒していただけたのであれば幸いです。
また、朝食はバイキング形式でメニューも豊富なので旅の再開に、活力になったのではないでしょうか。

再度、機会がございましたら、是非、秋保と当ホテルの御夕食も堪能しにお越しくださいませ。

スタッフ一同、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月23日 12:28:32

温泉が1つで露天風呂がやかったのが残念。しかも連泊なのに入浴の時間制限があり、温泉を楽しもうと思っていたのに、でした。
夕食は1日目は洋食、2日目は和食にしました。洋食は美味しく量も良かったです。和食は他のホテルと変わらず。2日目も洋食にすれば良かったです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年10月27日 21:45:08

この度は「ホテルクレセント」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
 お楽しみにされていらっしゃった大浴場のご利用時間ご案内が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。皆様に温泉を清潔にご利用いただけるよう点検清掃のお時間を頂戴しておりましす。内風呂1ケ所ではございますが、ジャグジー風呂は湯温をやや低めに設定いたしており、広い窓からは眺望とともに長湯をお楽しみ頂けます。次回お越しの際はご利用下さいませ。
 お食事に関しましては、ややご満足頂けず残念にございます。和洋ともに四季に沿った旬の素材を生かしたコースをご用意致しておりますので、是非また季節を変えてのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

野球追っかけママさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

野球追っかけママさん [40代/女性] 2022年10月03日 20:17:45

急に泊まる事になり、急いで探したところ朝夕付きでお安いこちらのプランを見つけてすぐに予約しました。口コミにもあった通り、施設は新しくはなくどちらかと言うと古い感じ。お風呂も1種類しかなくてつまらなかったです。食事はフレンチにしました。美味しかったけど次の料理が出てくるまで結構待たされました。朝のバイキングも期待した割にはそうでもなかったです。
チェックインした時の受付の人の説明が分かりにくく、そこで評価が決まった感じです。部屋も寒かったです。リピートしたい!とは思わなかったです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年10月13日 06:16:56

野球追っかけママ様
 この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 ご滞在中、お客様のご期待に添うことが叶わず、大変心苦しく存じます。ホテルの第一印象であり顔であるフロント係員の接遇に関しまして、深くお詫び申し上げます。マスク着用ではございますが笑顔を心掛け、より伝わる接客で快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。また、ご指摘頂きました点は精査・改善の貴重なご意見として賜ります。ご意見ご感想をお寄せ下さいまして改めてお礼申し上げます。是非また季節を変えてのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【東北6県+北海道在住限定!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Valueプラン・フレンチコース
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

もりんつぁんさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

もりんつぁんさん [60代/男性] 2022年09月04日 17:23:16

和食懐石をいただきました。料理はまとまっていましたが、特に印象に残るものはありませんでした。お風呂は温まりますが、露天風呂がないのは残念です。また、部屋のカーテンが破れていました。ちょっとみすぼらしく感じました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年09月06日 21:27:50

もりんつぁん様

当館の自家源泉をお気に召して頂けましたこと、誠にありがとうございます。地下800mから湧き出る源泉は、湯量豊富で体の芯から温まる天然温泉でございます。利用回数を重ねる度に、肌が滑らかになり、皮膚病や疲労回復、健康増進といった効能がございます。日帰りリピートでご来館くださるお客様も多く、是非、もりんつぁん様もお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【東北6県+北海道在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Valueプラン・懐石料理コース

投稿者さん 2022年09月02日 12:24:18

8月31日宿泊しました。
部屋は掃除はされていましたが、
ソファーやカーペットのシミなど
もっと綺麗だと嬉しいなと思いました。
料理は美味しいのですが、
もっと量が多いと嬉しいです。
温泉は朝の清掃が早く、
朝食後にゆっくり入りたかったです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年09月04日 21:50:40

この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の調度品にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。感染症対策のため丁寧な清掃を心掛けておりましたが、調度品まで行き届いておりませんでした。また、お食事のボリュームや温泉の営業時間等、貴重なご意見ありがとうございます。各項目、関連部署と協議検討して参ります。また、お客様のご旅行のお手伝いをさせて頂ければと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【東北6県+北海道在住OK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★Valueプラン・フレンチコース

投稿者さん 2022年08月26日 10:45:34

友達と宿泊しました。料理は美味しかったですが、もう少し品数があれば嬉しかったです。料理を運んでくる方の声が小さくほとんど聞き取れませんでした。チェックインの際フロントの方の接客が良かったです。部屋はトイレが流れず、4回流してやっと流れるのでとても苦労しました。その為、一階のトイレまで行きそちらを使用しておりました。修理をした方がいいと思います。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年09月01日 05:07:43

客室トイレの不備にてご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。早速、点検・調整させて頂きました。また、フロント係員へのお褒めのお言葉を頂戴致しまして、嬉しい限りにてご指摘共々感謝申し上げます。館内での感染症対策にて、マスク着用での接遇のため、聞き取りにくい場面などを、よりお客様に伝わる接客を心掛けておりますが、今後も一層創意工夫して参ります。お料理に関しましては、御品数にご意見、誠にありがとうございます。四季折々にメニューを変えてのご提供でございますが、レギュラープラン、プレミアムプランと、1ランク、2ランク上のコースもご用意しております。是非またの機会にご賞味頂ければと存じます。お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月19日 16:16:51

会社の保養地のような雰囲気漂う宿泊施設で、少々年季が入っていますが、スタッフの方々はとても優しく寛げました。
車が無ければどこかに行くのが少し大変な場所にあるので、もう少し館内のアクティビティや温泉が充実していたら良いのになぁと感じました。(例えばサウナがあるとか)
食事は十分美味しく、年齢に関係なく楽しめると思います。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年07月23日 22:41:43

この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 スタッフの接遇やお食事に関してお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。現在のところ、感染症対策の為、サービスのご提供を制限させて頂いておりました。感染症が落ち着いた折、各サービスのご提供を再開予定しております。是非またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月03日 13:55:32

こじんまりとしてるのでくつろげます。

★【東北6県+北海道エリアOK!】みやぎ宿泊割キャンペ-ン★お得に泊まれる!特別謝恩プラン
【【渓谷沿いで眺望良好】エコノミー和室7.5畳【禁煙】】

御神楽2014さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

御神楽2014さん [60代/男性] 2022年05月02日 10:24:21

フレンチコースの料理は美味しかったです。リズナブルな値段のワインが揃っていたのも良かった。温泉のお湯があまりフレッシュに感じられなかった点、洋室は全て渓流ビューということだったのに実際は庭園側の部屋を割り当てられた点は残念でした。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年05月04日 18:38:45

この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

お料理がおいしいとのお言葉を頂き、ありがとうございます。
 洋食では、ワインの品揃えを豊富でに取り押さえております。

季節ごとメニューが変わりますので、是非また、お料理とワインを楽しみにお越しくださいませ。

当ホテルの客室ですがプラン一覧でもご紹介しておりますが渓流ビューはすべて和室のご用意となります。洋室はすべてガーデンビューあるいは駐車場側となります。
渓流ビューをご要望でしたら是非次回は和室でご予約を頂ければと存じます。

皆様のお越しをお待ち申し上げております。

★【東北5県+北海道】6都道府県民OK!みやぎ宿泊割キャンペ-ン★お得に泊まれるRegularプラン
【快適な洋室ツインルームまたはトリプルルーム【禁煙】】

アリス・アイさんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

アリス・アイさん [60代/女性] 2022年04月24日 15:48:17

県民割を利用し、地元で一息つきたくて2人で予約しました。夕食は懐石料理、朝食はバイキングでした。
朝食のクロワッサンがサクサクで美味しかったです。今度はぜひ洋食を食べたいです。ホテル内の会計は宿泊料以外が渡された割引券で支払えます。有効期間が2日間のみなので、夕食時のアルコールと売店でのお土産で消費しました。今年の地震の影響で、エレベーターが1機しか使用できないなど不備はありますが、地元の者として頑張って復興して頂きたいです。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年04月26日 22:50:52

アリス・アイ様
 この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様のご滞在が概ねご満足頂けました事、次回は洋食をと、大変嬉しい内容のご投稿を頂き、スタッフ全員の活力として感じております。3月の地震の影響で、お客様へご不便を余儀なくされておりますが、お迎えできる喜びを感じている次第でございます。みやぎ宿泊割キャンペーンは除外日もございますが、5月まで延長の運びとなりました。是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月12日 16:09:02

大浴場のお湯がとても熱すぎて、ゆっくり入ってられませんでした。食事はとてもおいしく頂きました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年03月18日 05:20:00

この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しましてお褒めいただいた中、温泉についてご満足叶わず、心よりお詫び申し上げます。当館の自家源泉は湯量豊富で高温のため、加水調整しております。源泉付近は比較的高温、窓辺にいくに従い温度が少しづつ下がります。また、熱い温泉が苦手なお客様には、ジャグジー風呂で長くゆっくりお寛ぎ頂けるよう温度調整を行っておりますので、是非またお越しの際は、そちらもお試し頂ければ幸いと存じます。

四季折々のメニューをご用意してお客様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

★【宮城・岩手 】2県民OK!みやぎ宿泊割キャンペ-ン★お得に泊まれる!Premiumプラン
【【渓谷沿いで眺望良好】エコノミー和室7.5畳【禁煙】】

ジロキチ32さんの 秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント のクチコミ

ジロキチ32さん [60代/男性] 2022年01月12日 09:08:09

露天風呂がないのは、少しがっかりしました。

貴重品を入れる金庫も欲しいと思いました。

秋保温泉 秋保リゾートホテルクレセント 2022年01月16日 06:06:04

ジロキチ32様
 この度は「ホテルクレセント」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミをご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。露天風呂に関しましては、オープン期間(4月~11月末)に限ってしまいますが、当館最寄りの森林スポーツ公園内の浴場を無料でご案内しておりました。是非次回お越しの際はご案内させて頂ければと存じます。また、金庫についてご不便お掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。現状、一部の客室のみ設置させて頂いており、ご希望のお客様へは、フロントでのお預かりサービスをご案内致しております。お寄せ頂きました貴重なご意見ご指摘は、今後の快適なホテル作りの糧として頂戴致します。改めまして、お客様のご来館ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。