Tabist ビジネスホテル くらま 彦根 クチコミ・感想・情報

Tabist ビジネスホテル くらま 彦根のクチコミ・お客さまの声

ただっぴ9008さんの Tabist ビジネスホテル くらま 彦根 のクチコミ

ただっぴ9008さん [60代/男性] 2024年03月29日 11:19:40

スタッフの方の対応はとても丁寧でしたが、3階の部屋への階段移動は少しきつかったです。
部屋のユニットバスへの段差も怖かった。
大浴場に関しての説明も部屋での表示もなかったので不安で行けなかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆素泊まり☆河瀬駅から徒歩25分!全室無料WIFI完備
【【喫煙】セミダブルルーム】

ritokinさんの Tabist ビジネスホテル くらま 彦根 のクチコミ

ritokinさん [60代/男性] 2023年09月14日 17:35:25

値段相応のビジネスホテルだと思います。
立地は、国道8号線沿いなので、車を利用したので、分かりやすくて良かった。また食事をする場所もコンビニを含めて近くにあるので、良かったです。
バスとトイレは、部屋にありませんでしたが、1階に風呂があるので、チェックインした後に利用しました。浴槽のお湯の温度はやや熱めです(銭湯よりやや低いくらい)。熱い風呂が苦手な方は注意した方が良いかと思います。また、トイレは意外とせまいので平日は問題ないと思いますが、土日祝や夏期のシーズンなど宿泊者がたくさんいそうな日は注意が必要だと思います。
部屋ですが、最初から分かっていたことですが、喫煙可の部屋なので、タバコのにおいはします。私は以前喫煙者と住んでいたので大丈夫でしたが、喫煙者が周囲にいない方やタバコの匂いが苦手な方は、喫煙可の部屋は避けた方が無難だと思います。それ以外は、和室を一人で利用でき冷蔵庫やテレビも完備しているので、良かったです。

Tabist ビジネスホテル くらま 彦根 2023年09月21日 08:31:08

貴重なご意見をいただきありがとうございます。当館の立地や食事の利便性にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、1階にある風呂のご利用もお楽しみいただけたようで、ありがとうございます。

一方で、お風呂のお湯の温度がやや熱めであることについて、ご指摘いただきました。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。

喫煙可の部屋について、タバコのにおいが気になるとのご意見をいただきました。お客様のご要望にお応えできるよう、禁煙ルームの充実を検討してまいります。

今後もいただきましたご意見を参考にしながら、お客様に再度宿泊していただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

この度はご宿泊ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】和室1~2名様(バス・トイレなし)】

投稿者さんの Tabist ビジネスホテル くらま 彦根 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月07日 13:54:26

部屋が広く、荷物を置いて室内で仕事をするには十分、また歯ブラシ、ドライヤー、タオルなどのアメニティも整っていました。

Tabist ビジネスホテル くらま 彦根 2022年09月13日 15:41:50

お部屋の広さやアメニティにご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
Tabist サポートセンター

【朝食付き長期プラン】長期滞在の方にはこのプランがおすすめ!コンビニまで徒歩1分!(通年)
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2022年07月23日 11:17:54

スペースは広く、Wi-Fiも問題なく使うことができました。

Tabist ビジネスホテル くらま 彦根 2022年07月26日 02:15:35

この度は宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。
当館の広さやWi-Fiに関しましてお褒めの言葉嬉しく存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

☆素泊まり☆彦根ICよりお車で約15分!全室無料WIFI完備!コンビニまで徒歩1分!(通年)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月30日 10:19:43

夜遅くついて次の日の朝出発したので本当に泊まるだけでしたので周りの環境含め特に感想と言えるほどのものはないのですが、値段を考えると駐車無料であり大満足です。
しかも浴場があるのは、深夜に到着して夜自分の部屋でお風呂を入れたりしなくていいうえ広々感もあるのでここを選んでよかったと思いました。

Tabist ビジネスホテル くらま 彦根 2021年12月09日 12:54:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場や大浴場に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。
OYO Customer Excellence Team

【☆観光にオススメ☆】11時チェックアウト♪ゆっくりご出発プラン♪
【【喫煙】和室1~2名様(バス・トイレなし)】

kentakukayoさんの Tabist ビジネスホテル くらま 彦根 のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2020年09月19日 08:22:04

関西出張の移動中継点として利用、一泊しました。
OYOに変わる前に一度利用歴あり、だいたいの概要は知ってました。
向かい側のコンビニが無くなっていました。横のコンビニはありました。
部屋は入り口で靴を脱ぐタイプ、洋室ですが。以前全然入らなかった
WiFiも今回は大丈夫でした。ここは良かったです。
次の日に多賀SAに下道から行って、ひこにゃんグッズを買いましたが
アクセスも良かったです。中継点としては今後も利用したいと思います。

Tabist ビジネスホテル くらま 彦根 2020年11月09日 02:05:23

いつも当館をご利用頂きありがとうございます。
またご多忙の中のご投稿誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
OYO Customer Excellence Team

【Go To キャンペーン対象】☆素泊まり☆河瀬駅から徒歩25分!全室無料WIFI完備
【【喫煙】シングルルーム(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2020年08月14日 00:12:53

無料駐車場があり助かりました。旅行の途中便利な場所にありました。

Tabist ビジネスホテル くらま 彦根 2020年08月28日 14:51:03

またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム】

nbs1087さんの Tabist ビジネスホテル くらま 彦根 のクチコミ

nbs1087さん [70代/男性] 2020年06月13日 00:13:53

全体から見ると、仕事がらみだし料金も安かったし、近くにコンビニも有るし満足です

2020年06月
Tabist ビジネスホテル くらま 彦根 2020年06月18日 11:34:25

この度は数ある宿泊施設より当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、また、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
当館の価格とロケーションに関してご満足いただけた様子で大変嬉しく思っております。

☆素泊まり☆河瀬駅から徒歩15分!全室無料WIFI完備
【【喫煙】セミダブルルーム】

KY080さんの Tabist ビジネスホテル くらま 彦根 のクチコミ

KY080さん [40代/男性] 2017年07月28日 17:30:55

翌日の豊郷小のイベント参加で利用しました。

いつも利用してるんで、今回は特に不満な部分はありませんが、強いて言えばPCを使う時につながりが良くなかった事ですね。恐らく道路側でなく、窓を開けたら機械室(多分)側のお部屋だったからかもしれません。

【シングル】

KY080さん [40代/男性] 2017年05月10日 19:30:25

コンセントが少ない部屋だったのは寂しかったですね~ だってTVを見たい時には冷蔵庫のプラグは抜かないといけないし、それにPCを持ってきて使う時もそうでしたから…

スタッフの方が掃除機をかける時はどうしてるんでしょうね?廊下のコンセントを使ってるとか…?

食事は和食だったんですが、量的にも丁度良かったです。

投稿者さん 2016年11月22日 23:39:55

紅葉シーズンでもあり湖東三山も近くプライベートにも
企業の工場も多く出張にも良いところにあり
今回初めて宿泊させてもらいました。

主人同行でしたので
喫煙ルームを探してここになりましたが
ホテル表記では以下・・・・・
「プチ改装したばかりのお部屋です。禁煙者の方等、ご希望の方には消臭対応させていただきます。予約時にお申し出ください。」
普通に予約・・・・・
でしたが、いざ部屋では禁煙マークカード表示が置いてありました。
「えぇぇぇぇぇぇぇ~~~~~~」
改装したばかりで禁煙になった???
確かに匂いもなく澄み切ってましたよ。
電話で問い合わせたら灰皿持ってきて貰いましたが
これって言わないと対応しない?と思う次第です。

近年禁煙ホテルが増えましたがどちら着かずもよくないと思われます。
掃除で消臭されているのでしょうから
ツインでも強烈な嫌煙家でなければ大丈夫だと思います。

以前口コミの無いとされていたポット、ドライヤーも普通に在り良かったです。
朝8時半ですでにみんな早起き?誰も居ないのでゆったりと
朝食頂きました。(素泊まりが多い?)
バイキング式ではないけれど満足し美味しく頂きました。
芋(小芋?)のお味噌汁美味しかったです。

階段しかないのでスーツケースでは重いですよ!

Tabist ビジネスホテル くらま 彦根 2016年11月26日 21:00:27

この度は、ビジネスホテルくらまをご利用頂きありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルでは、お客様の声を大事にし日々精進していきます。

お味噌汁お褒めいただきましてありがとうございます。

【ツイン】

ごきちゃん0042さんの Tabist ビジネスホテル くらま 彦根 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2015年10月24日 15:36:12

大浴場付きのビジネスホテルです。立地は国道沿いで駐車場も広く便利でした。大浴場が朝利用できないのは残念でした。食事は内容・量ともにそれなりのものでした。

≪ビジネス≫お疲れ様でした!お仕事後の至福の一杯☆夕食時ビール付♪
【シングル】

Tom-williamsさんの Tabist ビジネスホテル くらま 彦根 のクチコミ

Tom-williamsさん [40代/男性] 2015年07月27日 17:30:15

部屋の古さは否めないが、夕食はビジネス利用、価格を考えたら大変満足!

Tabist ビジネスホテル くらま 彦根 2015年07月28日 19:33:19

この度は、ビジネスホテルくらまをご利用いただきありがとうございます。

ビジネスホテルくらまでは、お客様が満足して頂けるように、お客様の声を大切にし、努力していきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ビジネスホテルくらま 山田

≪当館☆スタンダード2食付≫リーズナブルで旨い!手作り日替わり料理♪
【シングル】

KY080さん [40代/男性] 2014年05月07日 17:42:34

今回もお世話になりました。5日の豊郷小のイベント帰りの利用です。

5日は友人たちとゆっくり外で夕食を食べたりしたかったし、翌日豊郷小へ行ってまったりとしたかったので宿泊しました。

お部屋については清潔で良かったと思います。ただ、夜中に「ゴーッ」という水道か何かみたいな音が時たま聞こえたのが気になりました。あと、(自分の携帯用のを使いましたが)お部屋にドライヤーがあると更に良かったですね(もしかして貸し出し用のがあるんですかね?)。

また、朝食は洋食の定食でしたが、朝はそんなに食べられないので量としては丁度良かったかと思います。

それでは豊郷小で年に何度かイベントがありますので、また次回も利用させて頂きますね。

2014年05月

投稿者さん 2013年05月07日 19:13:39

5月5日に宿泊しました。豊郷小のイベント帰りの利用です。

楽天トラベルだと素泊まりしか無かったんですけども、何故でしょうかね? 私が想像するには「GWの繁忙期だから夕・朝食を付けると準備が大変だから…」と思うのですが、出来れば1泊2食、もしくは1泊朝食の予約も出来るとベストかなって思いました。

施設側としても一番やりやすいのはバイキングでしょうね。あれならば原価率も低く設定出来るし、それにそんなに手間もかからないのでいいんじゃないでしょうか?

夕食は友人と(付き合いの意味で)学校前の飲食店で摂りましたし、朝食は隣のコンビニでおにぎりを買えたのでまだ良かったですけどね…

あとはベットそばにデジタル時計があれば良かったですね。自分でMCも設定出来るし、しかも夜中にふと目覚めた時に携帯電話等で時間を見なくても済みますしね…

立地条件、それから部屋については悪くないかなって思います。

とりあえずまた利用はしたいですね。

2013年05月
Tabist ビジネスホテル くらま 彦根 2013年10月02日 14:41:29

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
豊郷小のイベントお疲れ様でした。

楽しんでいただけましたでしょうか?

お食事の件など、いろいろとご意見、ご提案などいただきありがとうございます。
お客様の貴重な声ととらえ、改善に役立てたいと思います。

投稿に感謝申し上げ、またのご利用をお願いします。

フロント 上田

【出張・ビジネスシングルAプラン 現金特価】

投稿者さん 2013年01月15日 21:18:38

コンビニが、宿の前と少し離れているところにも1件ありコンビに以外にも近くに食事する所があり立地条件的に問題はなく今回で3回目の利用でした。

2013年01月
Tabist ビジネスホテル くらま 彦根 2013年10月02日 14:34:12

いつもご利用いただきありがとうございます。
また今回投稿いただき、等ホテル周辺情報もご説明いただき、誠にありがとうございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 上田

【出張・ビジネスシングルAプラン 現金特価】

bana790さんの Tabist ビジネスホテル くらま 彦根 のクチコミ

bana790さん [40代/男性] 2011年10月14日 21:14:07

豊郷小学校旧校舎群に近くて便利でした。
また利用したいと思っております。

2011年10月
Tabist ビジネスホテル くらま 彦根 2011年10月23日 09:01:37

ご宿泊いただき有難うございます。
只今豊郷町は、けいおんブームで小学校旧校舎郡を中心に、にぎわっております。
歴史ある建物を大切にし地域連携にて、ご来場の皆様をおもてなししようと町内でがんばっております。11月19、20日、また来春にもビッグイベントを計画しております。
またのご利用、お待ち申し上げております。
               フロント係上田

【出張・ビジネスシングルAプラン】

投稿者さん 2010年05月05日 15:09:00

駐車場が広いので朝の10時に車を置かして頂いて1日目は彦根城、2日目は琵琶湖沿いをサイクリングと起点にいい場所でした。

仲良しカップルダブルルームプラン

Tabist ビジネスホテル くらま 彦根 2010年05月16日 13:15:28

この度ご利用頂きまして誠に有り難うございました。又滋賀県彦根方面に来られた際にはご宿泊頂きますようにここよりお待ち申し上げております。
     ホテルくらまフロント係

【仲良しカップルダブルルームプラン】