ニューグランドホテル<愛媛県> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2003年04月03日 19:48:30

全てのスタッフの対応が良い
朝食もトースト、コーヒーはサービスということで宿泊料から考えると大変満足しました
LAN対応と言うことでしたが部屋には有りませんでした
ホテルの説明はもっと具体的に書いてほしいです

ニューグランドホテル<愛媛県> 2003年04月04日 10:09:34

お泊まり有り難うございました。
行き届かなかった事お詫びもうしあげます。
インターネットをなさるかたは、フロントにおっしゃってくだされば、すぐに対応出来るようになっています。       お分かりに、ならないところが御座いましたら、どうぞ、教えてくざさいませ。
今後共宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年03月15日 15:21:56

3/12に宿泊しました。洋朝食無料もさることながら、朝に車で送っていただいたのがありがたかったです。出張先へのバス便がイマイチだったので大いに助かりました。無線LANにも挑戦したかったのですが、持っていったのが個人のPCではなく、セットアップのためにはCD-ROMドライブとアドミニストレータ権限が必要で、あきらめました。ロビーでルータに有線で直結させていただけたら使えたんだと帰ってから気がついた次第。ともあれ、次回も新居浜出張の際には利用しようと思いますので、よろしくお願いします。

ニューグランドホテル<愛媛県> 2003年03月16日 09:10:24

お泊まり有り難うございました。
次のお泊まりには、是非パソコンおつかいになれまますように、又会議室には、パソコンとワープロがあり、このほうもよく、ご利用いただいております。
何かと、説明不足、行き届かないところもあるかとおもいますが、お気づきの事がございましたら、是非お教えくださいますようお願いいたします。
一生懸命、沿わせて頂けるよう努めたいと思います。これからも、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月14日 22:39:36

パフォーマンスが悪いとは全然思えないので、コストが安い分コストパフォーマンス最高です(LAN無料ですし)。
東京/大阪の1泊分で、2泊させて頂きました(フロントさんも気さくでいいですね)。
来週も泊まります。

ニューグランドホテル<愛媛県> 2003年03月16日 09:24:12

有り難う御座います。
皆さまが安心して、快適にお過ごしいただけるよう、こころして頑張りたいと思っております。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月06日 17:54:03

3/4にお世話になりました。今回で2回目です。周辺の閑散とした雰囲気には、寂しいものを感じますが、料金も安く、無料朝食もあり、また、部屋は若干は年代を感じますが、きれいに清掃しており、大変満足しました。また、新居浜へ出張のおりには、利用させて頂きたいと思います。

ニューグランドホテル<愛媛県> 2003年03月07日 08:23:48

お越しいただきありがとうございました。
部屋のメンテナンスも絶えず気にかけ、又季節を感じていただけるようインテリアも、心がけておりますが、まだまだ皆さまの気にいただけるようにはまいりません。
これからも、おきずきのところ教えていただけますようお願いいたします。
 是非、お近いうちにおいでてくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2003年03月03日 07:50:56

リーズナブルで、部屋もきれいにされており、飾りつけも多く宿泊者に細かな配慮が伺え、気持ち良く宿泊できました。

ニューグランドホテル<愛媛県> 2003年03月03日 12:58:31

お泊まり頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉、こころして、きかせていた
だいております。安心して快適に過ごしていただけるよう、一生懸命、これからも、
努めたいと思っております。
今後とも、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年02月27日 11:56:04

他のみなさんと同様に、料金価格から見ても、朝食もついて低価格にて対応しており、非常にありがたく思います。室内もきれいにして頂いており、感心しました。が、これは直接関係はありませんが、ホテル周辺の街の閑散とした感じが、少しさびしい思いをしました。
ホテルに関しては、この料金からみても、納得いくものと思います。ありがとうございました。

ニューグランドホテル<愛媛県> 2003年02月28日 14:21:21

有り難うございます。
厳しい環境でございますが、大勢のお得意様の笑顔、お褒めの言葉をはげみに、頑張っています。
どうぞ、これからも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年02月20日 21:52:30

2003年2月10日予約で、2月20日宿泊のデラックスシングル 5800円が3900円とのことで3人分の宿泊予約しました。ところが2月20日チェックインしたところ、案内された部屋はAシングルであった。 フロントで確認したら、インターネットの情報の修正ができていないとの要領を得ない返答であった。 これなら最初からAシングルに予約しておいた方が納得できたのだがと、やや不信感を持ってしまいました。 情報修正は早く対応すべきである。

ニューグランドホテル<愛媛県> 2003年02月21日 08:56:23

誠に申し訳ごいませんでした。
先日HPに違った写真が掲載されているのに気がつき、すぐに誤解のないように訂正いたしました。
昨晩は満室のため対応できなかった事お詫び申し上げます、幸い今日は、デラックスシングルがご用意させていただけますので
どうぞ、ご利用下さいませ。
これからも、気持ち良くご利用いただけるように、情報をしっかり管理したいと、心新たにしております。
ご注意頂けましたこと、本当に有り難うございました。
お礼申しあげます、これからも、よろしくご指導くださいますよう、お願いいたします。

投稿者さん 2003年02月19日 01:08:18

2/12~2/14に利用した者です。
ホテルの部屋は清潔で、部屋の湿度もちょうどいい状態だったと思います。無線LANの使用も無料でしたし。(設定に若干苦労しましたが)しかも朝食は無料!!
値段は3,900円/1泊とリーゾナブル。値段と比すると信じられないくらいの満足度を得られたとおもいます。すっかり気に入りました。
新居浜市に立ち寄った際はまた、是非利用させていただきたいと思います。
どうもおせわになりました。

ニューグランドホテル<愛媛県> 2003年02月19日 08:51:10

お泊まり頂きありがとうございました。
いつもお客様に、まず、安心して、快適にそして、よりお安くと心がけております。
おかげさまで好評頂いておりますが、
何分、薄利多売ですので、ここは、今までのご恩返しと思って、頑張りましょうと、従業員一同、張り切っております。
今後共よろしくお願いいたします。
又のお越し、是非、おまちしております。

投稿者さん 2003年02月12日 20:23:28

デラックスシングルに宿泊させて頂きましたが、普通のシングルよりゆったりしていた点、朝食として普通なら別料金を取られる程度のモーニングセットがついている点(「もっと食べて下さって結構ですよ」と言われたので遠慮なく頂きました)などコストパフォーマンス的には大満足です。
フロントの対応も丁寧で、特に、教えて頂いた店での食事は心身共に満足させるものでした。また機会があれば、お世話になりたいと思います。新居浜には、「ふぐざく」を食べるためだけでも再訪したいものですね。

ニューグランドホテル<愛媛県> 2003年02月13日 07:51:34

お泊まり有り難うございました。
お魚は美味しいところです、おっしゃるように「ふぐざく」は特に美味しいですね、此のあたりは、山の幸、海の幸に恵まれ
又お水にもめぐまれ、人心もとても穏やかなところです。そんなところが影響しているのでしょうか、この愛媛県からは総理大臣がまだでたことがないのですよ。
多分、住み良いところなので、、なんて言っているのですが、、春は菜の花の向こうにお遍路参りの方の白装束、鈴の音等、花遍路の世界を目にすることもよくあります
 是非又お越し下さいませ。

投稿者さん 2003年02月12日 18:58:37

2/9に利用させて頂きました。フロントの方にとても親切にして頂き
嬉しかったです。土地柄ビジネスマンの方が多く利用されるのでしょう、ベットカバーのタバコの臭いが気になりました。
予約の際に禁煙ルームを希望すれば良かったと後悔・・・。
お部屋は可愛らしい感じで好感がもてました。
また新居浜に行く際には利用させて頂きたいです。

ニューグランドホテル<愛媛県> 2003年02月13日 08:11:31

ご利用ありがとうございました。
早速、お天気をみはかりながら、全館 ベッドパット、枕、お布団、毛布、はんてん等充分に日に当てています(もちろん普段の日もお日様に当てていますが時間に限りがありますので)
このように、全館たばとのにおいがつかないように、気を張っているつもりですが
禁煙ルームも設けていますので、ご予約の折りお申し出くださればと思います。
ご意見本当に有り難うございました。
感謝もうしあげます。

投稿者さん 2003年02月12日 11:16:48

朝食は和食は有料ですが、洋食(パン、コーヒー、ミニサラダ、果物)は無料ですし、朝は予約しておくと車での送りをして貰えます。
自転車なども貸して貰えるし、アットファミリーないいホテルでした。

ニューグランドホテル<愛媛県> 2003年02月12日 13:10:07

お泊まり有り難うございました。
果物は何時も有るわけではありません、この地方は果物の産地で特に柑橘類は日本一だとおもいます、ですので美味しい果物が安く手に入った時等召し上がっていただいております。
余談になりますが、お魚も美味しく、私共のホテルから歩いて5分くらいの所に漁港があり、たまに、わけて頂いおられる方も
おいでです。このようなところですから、ちくわ、かまぼこ、特にえびてんは絶品です、漁港の近くの製造所から送られるお客様もいらしゃいます。
これといった観光名所はあまりありませんが四国八十八ケ所、西日本一の霊峰石鎚があり、麓には、日本一の水で作られた地ビール(西条市、隣の市で私共のホテルから車で約10分)、これなども絶品です。
又、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2003年02月11日 01:07:03

チェックインが遅くなったにもかかわらず、フロントの方が丁寧に対応して下さりとても嬉しく思いました。朝食も無料でいただけホテルの方も皆アットホームな優しい方ばかりだったので、気持ちよく泊まる事ができました。
ただ一つだけ、暖かい日だったにもかかわらず過去の投稿にもありますが朝起きると寒かったので暖房を調整しようと思っても、部屋ではできないようでしたので、部屋でできるといいなと思いました。

ニューグランドホテル<愛媛県> 2003年02月11日 14:53:16

ご利用ありがとうございました。
寒い思いを、おさせして申し訳ございませんでした、いつもお部屋の温度調節には神経をとがらせて、細心の注意を払っているのですが、、、、(暖かかったからか、、)尚、私共のホテルのほとんどのお部屋はご自分でON、OFF、温度調節が出来る様に
なっておりますが、何分機械の事もありますので、ご予約の時又チエックインの時にでも一声かけて頂けたらと、誠に、かってなお願いと存知ますが宜しくお願いいたします。
 お客様に安心して快適にお過ごし頂けるよう何時も何時も心がけ万全を期しておる
なかで、この様なご意見心に沁みます。
本当に有り難うございました。

投稿者さん 2003年02月08日 19:42:58

雪の積もった寒い日に利用させてもらいました。
残念ながら設備の古さが幾つか目にすることになりました。
まず、エアコンの能力が低く当日の寒さの中では部屋でコートを着なければ過ごせないほどでした。また、ズボンプレッサーは殆ど壊れており使用できるものではありません。
寒さの件は、他のホテルに宿泊した人も寒いと言ってましたが、私の利用した部屋は特別だったかもしれません。
もう1点、料金について途中で安い部屋に変わったにも拘わらず同じ高い料金を請求され、その場で確認して訂正いただきましたが料金は敏感に分かるところですから、誠意を持っていただけると良いと思います。
良いところも沢山ありました。
まず、窓口の方の応対は大変良かったとも思います。
また、朝食のサービスと無線LANのサービスは他の新居浜のホテルでは行われていないサービスでとても良いサービスだと思います。

ニューグランドホテル<愛媛県> 2003年02月10日 14:29:50

本当に申し訳御座いませんでした。
あの日は何十年振りくらいの大雪で、暖かい地方ですので、てんやわんやで行き届かなかったところも、少なく無く心苦しく思っておりました。
 又ズボンプレッサーもすぐに新しい物を沢山ご用意させていただきました。
 貴重なご意見有り難う御座いました、心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2003年02月08日 00:00:38

RY10260688で、8日にお世話になるものです。タバコに弱いので、できれば、禁煙で、そうでなければ、あまり、においのしない部屋をお願いできればと存じます。どうぞ、よろしくお願いいたします。

ニューグランドホテル<愛媛県> 2003年02月10日 14:56:58

お返事後になり申しわけございません。
お部屋お気に召しましたでしょうか、
今後共よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年02月07日 19:02:02

予約後すぐに宿に到着しましたが、既にいっぱいで同ホテルに泊まる事はできませんでした。
このような事は、旅窓ではよくある事ですか?

ニューグランドホテル<愛媛県> 2003年02月10日 15:09:29

この様な事は今まで有りませんでした。
あの日は大雪で(これは関係ないかも分かりませんが)お客様がお着きになってから
30分後くらいに旅の宿様のほうから連絡がございました。この様な事は初めてで御座いますのでご安心下さいませ。
又、万が一この様な事が御座いましても万全の対応をさせていただきます。
今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月06日 10:20:24

デラックスシングルを予約しましたが、HPにのっているようなソファもないし、冷蔵庫すらなかった。一応フロントに確認したが、この部屋でデラックスシングルとのこと。紛らわしい写真を掲載しないでほしい!

ニューグランドホテル<愛媛県> 2003年02月10日 14:41:05

説明不足大変申し訳御座いません。
お詫び申しあげます。
お客様のお泊まり頂いたお部屋は¥3900円のタイプだと思われます、(HPのデラックスルームは¥5800円のほうだと思われます)この¥3900円のタイプのデラックスシングルはベッドの大きさを基準にしております又私共のホテルは同じ様な部屋のつくりは、すくなく、全館少しずつ違っております。¥3900円お部屋にもほとんどは、ソファ又は2点セットが入っています又ご希望くだされば冷蔵庫をごよういさせていただいております。誠に厚かましいお願いでございますが、ご予約の時ご希望をお伝え頂ければありがたいのですが
 行き届かないところ、多く有りすみませんでした。今後共ご指導頂けるなら本当にうれしく思います。
宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年01月14日 11:45:50

部屋はビジネスの出張では十分すぎるぐらいの広さである。 料金も安く、特に、都会の一部の高級ホテルでは利用できるかも知れないが?(経験無し)、ほとんど余り普及が進んでいない無線LANの無料利用が出来(無線LANカードの無料貸出あり)るので、大変有り難かった。 また、朝食はモーニングサービス程度ものを無料にて提供され経済的である。 機会があればまた利用したい。

ニューグランドホテル<愛媛県> 2003年01月24日 14:50:48

お褒めの言葉有り難う御座います。これを励みに頑張りますので宜しくお願いいたします。是非またお立ち寄り下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2002年12月27日 10:31:02

12/20に遅めのチェックイン(午後9時30分)
で道に迷ったりもしたのですがフロントの
方が丁寧に電話で道案内をしてくださった
おかげで無事にチェックインすることが
できました。また、洗濯機が無料で使え
たり(洗剤も)トレーニングルームなども
あったりと長く泊まるのにはよいところ
だと思いました。朝食も無料で頂けて
本当に助かりました。

ニューグランドホテル<愛媛県> 2003年01月24日 14:53:05

有り難う御座います。
今後共宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年12月16日 15:41:51

先週、出張の際利用させていただきました。
部屋はまぁ、可も無く不可も無くと言った所かもしれませんが、
インターネットや自転車が無料で貸して貰えるし、朝はパンとコ
ーヒーがサービス。最後の日には車で送ってもらえる等私たちに
は大変ありがたかったです。
 今度行く同僚にも勧めたいと思います。

投稿者さん 2002年12月02日 23:30:01

教えて頂きたいのですが、2月に2名で利用させて頂こうと思っているのですが、検索させて頂いてもデラックスシングルというお部屋しかないようなのですが・・。こちらの部屋について、どのような部屋になるのか詳細を教えて頂けませんか?ベッドは二つあるのでしょうか!?
また2月にツインの発売はないのでしょうか??