料理茶屋 民宿玉鉾 クチコミ・感想・情報

料理茶屋 民宿玉鉾のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 料理茶屋 民宿玉鉾 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月30日 20:06:49

事前に何回も宿に連絡をいれたが、呼び出し音は、聞こえるものの応答なし。
不安で、当日伺ったところ、「忙しく、また、何か言われるので、電話に出ない」と、のお返事。
お世話になっている間 一回もお店ののれんを外に出さなかったためか、
宿泊および 飲食などで、来られた方は、ありませんでした。

店の前の道は、桜エビ関係の店舗が、数件並んでいます。
日本平やイチゴ狩りには、良いロケーションでした。

便所、洗面所そして、風呂場は、チリと、髪の毛が、沢山落ちていて、
洗面所の棚には、誰が使用したか分からない歯ブラシやブラシ、そして、丸めたタオルが、無造作に置かれていました。

女性一人で、何もかもやられていらっしゃるようで、大変そうであった。

食事は、料理屋さんにしては、少し、、、、。でも、料金からは、普通かな。

水回り、特に風呂場の多量の髪の毛(風呂のお湯は、もちろん自分で入れます)など
(きっと、掃除までてがまわらないのかな)気にならない方には、
良いと思いますよ。

人気No1★ 桜エビの料理宿!ボリューム満点フルコース! -2食付-
【旧館◆6畳】

楽々beat321さんの 料理茶屋 民宿玉鉾 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年04月10日 13:11:41

電話応対を含めた接客は普通以上、駐車場は何となく分かりにくい感があります。夕食の桜えびのかき揚げは大変美味しく頂けましたが、ビジネスの為か他のおかず等が1~2品少なく年配者の私達夫婦でも腹七分というところで若い人達なら後で少しお腹が空きそうなレベルです。
 問題はここからで、風呂が小さく且つ清潔感が薄く、前客が皆長時間入っている為、私達夫婦は入浴を諦めました。
 また部屋割りに運の問題が有り、隣とは取り外し可能な壁板(パーティション)一枚で仕切られている為、TVやおならの生活音は勿論の事、酒を飲む音やえづく音(長時間にわたって苦しめられました)が丸聞こえで安眠出来なかった点は大幅減点対象でしょう。そのような音を出す客は(宿側が)壁有りの部屋を割り当てるべきだと思います(私達夫婦には、かなり迷惑だったので端の風呂側の部屋に閉じ込めるべきかと…)。
 申し出で屋号の入った箸袋を頂けましたが、パンフレットやマッチはなく、カード決済も出来ず、残念ながら厳しい評価…。宿泊費が優しいことは利点ではありますが…。
人には薦められる宿とはちょっと…。

ビジネス応援◆ 価格重視のかき揚げ丼☆由比名物の桜エビ!
【旧館◆6畳】

投稿者さんの 料理茶屋 民宿玉鉾 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月03日 23:09:39

12/31に宿泊しました

部屋に鍵が…ない?
バスタオル 浴衣などはないと書いてあったので持って行ったら あった(;^_^A持って行き損

部屋は とにかく広かったが エアコンが古いのか 音がうるさい
テレビが ちいさすぎ(⌒-⌒; )

2013年12月
【【1泊2食付プラン♪和室(桜えびと地魚の料理)】】