ペンション びわ湖倶楽部 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年01月13日 11:21:21

この度はお世話になりありがとうございました。
雰囲気の良いオーナーさんでステキなペンションでした。
良かった点
・ステキなオーナーさんに可愛い猫ちゃん
・雰囲気のいいペンション
・安値
・景色が良い
・スキー場の近く
悪かった点
・シャンプーが酷いです。
髪がキシキシになり大変傷みました。
持参すれば良いいのかもしれませんがあれではコンセプトの
大人の落ち着いたペンションというのが台無しです…。
・楽天の設備でテレビと書かれていたので部屋にあるものだと
思っていましたが多目的ルームのみで部屋にはありませんでした。

以上不満に思う点もありましたが大変安値で宿泊させて頂いているのもあって
総合評価と致しましては満足です。
オーナーさん達の対応は温かく雰囲気の良いペンションでした。
今回は食事は外で済ましましたが他の方の評価が良いので食べてみたかったです。
この度はありがとうございました☆

ツインルーム 食事なし♪カップルおすすめ♪

投稿者さん 2008年10月31日 19:38:39

食事もサービスも最高、建物の雰囲気もよく、静かな環境で十分満足しました。

難点は車で行くと場所がわかりにくいこと。国道161からの入口に目印がない。途中に道路建設中のところがあり、楽天の地図とかなりイメージが異なる。電話で誘導してもらった方が確実。
電車の場合は駅まで迎えに来てもらえるらしい。

ツインルーム小♪カップルあすすめ♪

投稿者さん 2008年07月22日 11:43:03

食事が、美味しかったです。ゆったりとした時間を過ごせました。
真夏の猛暑の時期でしたので、冷たい飲み物を用意してましたが、
部屋に冷蔵庫がなく、困りました。それ以外は、大満足です。
翌日は、ミシガンクルーズでした。期待以上に楽しめました。

ツインルーム♪カップルおすすめ♪

投稿者さん 2008年04月05日 09:48:35

食事は、大変おいしく、とても満足でした。普段はホテルもしくは旅館を利用しています。今回、ペンションタイプの宿泊は初めてで、ちょっと時間の使い方がわからず、もてあましました。明るく、感じのいい方ばかりで、とても気持ちよく過ごせました。

トリプルルーム

投稿者さん 2008年03月10日 00:21:54

3月の8~9日でお世話になりました。
ディナーはほんっとおいしかったです。私は鰆のグラタン焼きが一番好きでしたが、彼氏はメインのステーキが一番おいしかったそうです。
私の分まで横取りをして食べていましたよ…
それに、ボリュームも満点で大満足です!
朝ご飯も、おいしかったです。『毎朝こんなんだったらいいのにぃ…』って現実逃避してしまいました♪
日常にはない、すごく優雅な時間が流れていました。
それと、チュラちゃんとラブラブちゃん、すごくかわいかったです☆
夜遅くまで、スノボをしていたのでペンションではあまりゆっくりできなかったのですが、次回はゆっくりしたいです★
また、冬におじゃまします。

ツインルーム小♪カップルあすすめ♪

投稿者さん 2008年01月16日 01:27:16

一組だったのでフォースルームへそのままの値段で泊めて戴きました!バストイレは別でしたが1歳半、4歳の娘と夫婦で家族風呂として使うことが出来ました。
 料理はフルーツを使ったフランス料理がよかったです。サーモンのクレープ包みをグレープフルーツソースで頂く料理がとても爽やかで美味しかったです。
 スタッフの方もとても感じよく優しく子供にも対応して頂き、嬉しかったです。また是非泊まりに行きたいと思います。
 翌日は車で20分程度のびわ湖バレイへ行き子供とそり遊びを楽しみました。

トリプルルーム

投稿者さん 2007年11月30日 14:11:57

色々配慮していただいてありがとうございました。
家族揃って満足しております。

ディナーは想像以上によかったです。
うちの子供が騒ぎ、他の宿泊客の方には御迷惑おかきしたかと思います。

朝食はこちらの都合でいただけなかったのが残念です。

おふろのお湯の温度と表示がずいぶんずれているようで、出てくるお湯がぬるかったのが減点でした。
温度設定を変えたら問題ありませんでしたが、修理されるべきだと思いました。

和室

投稿者さん 2007年05月12日 20:48:41

ディナー、朝食は大変おいしくいただきました。
ただ、第一印象がよくありません。
『本物のリゾート』を標榜されていますが、玄関にいたるアプローチの石は水垢で黒ずみ、落ち葉は散るにまかせて手入れされているように見えず、せっかく庭に置かれているいすとテーブルはコケが生していて座れる状態になく、ウッドデッキの上には古い欧州家具調のいすが雨に濡れて朽ちかけていました。
最初に建物の前に立ったとき、家内と顔を見合わせてしまいました。
このような第一印象が全体に波及してしまいます。
レストルームのランプの上にたまった埃なども目に付きます。
こうした、宿泊施設の顔にあたる部分にはもう少し気を遣われたほうがよいのではないでしょうか。
せっかく食事がおいしいのに、これではつや消しです。
それと、お風呂も男湯はシャワーからはお湯が出ず、かたや家内が入った女湯は湯船のお湯が50度くらいの設定になっていたらしく、ちょっとびっくりしました。
せっかくの食事がこうしたことで台無しになってしまいます。
是非『宿泊施設の顔』にも気をつけてください。
でも、びわ湖倶楽部さんの名誉のために繰り返しますが、ディナーは一流といわれるホテルの食事よりよかったのは間違いありません。

ペンション びわ湖倶楽部 2007年05月13日 14:02:36

この度はせっかくのご利用に際し、ご不快な点が多々あったことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘の点に関して早急に改善させていただきたいと思っております。山間部の地勢的、気候的条件でどうしても外回りが乱雑な状態になりがちですがご指摘の件に関しては我々の手落ちとしか言いようの無い事で大変申し訳なくお詫び申し上げます。風呂の件に関しては浴室内に電源、湯温度調整の可能な電源ユニットを設置しているため、お客様によっては独自の操作をなさる方もいらっしゃいます。お客様によっては湯温、電源等を使用中、使用後に操作されます。都度の確認が難しいとは言え、行き届かない事で申し訳ありませんでした。心あるご指摘を賜りました事を感謝しつつ今後、改善していく所存です。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月09日 20:48:01

初めてペンションを利用させていただきました。家族的な雰囲気で、とても丁寧な心のこもった美味しい食事をいただけましたことに感謝しております。ただ、バス付きのお部屋だったのですが、他の方も使われていた時間帯だったのかもしれませんが、お風呂のシャワーの出が悪く、尚かつ、途中でお湯が出なくなり、水になってしまったのには本当に困りました。幸いお湯をためていましたので、しばらく湯船につかってお湯が出るのを待ちました。その点が残念でした。主人は時間帯が良かったのか、そのようなことはなかったと言っております。

ペンション びわ湖倶楽部 2007年03月15日 18:07:57

ご利用ありがとうございました。
ご指摘の給湯の件ですが、後日確認いたしましたところ、同時刻に電源が落ちていたことが判明いたしました。ご利用中の確認等が行き届かずに、ご不便、ご不快をお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年08月22日 17:53:39

お料理がとてもおいしかったです。(最高!)
3階だったせいか、なかなかクーラーが効かず困りました。
泳ぎ疲れて、ゆっくり休みたかったのに・・・

ペンション びわ湖倶楽部 2006年08月23日 13:11:01

お盆の期間中でバタバタで、行き届かないところもあったかと思いますがご容赦ください。エアコンの件ですが3階は天窓が設置されている関係で、日中からかなりの温度に上昇してしまいます。。エアコンをかけても追いつかないほどの状態になってしまいます。。夜になっても蓄積された外壁温度を下げきれない状態です。今後、改善策を考えていかねば!と思う次第です。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月17日 22:48:03

先日はありがとうございました。温かい雰囲気で気持ちよく宿泊することができ、感謝しております。一番の感想は料理がおいしかったことです。正直私の苦手な食べ物だったのですが、味付けでこんなにもおいしくなるのかと驚いたほどです。おいしい食べ方に出会い苦手な食べ物が好きになりました。おいしいお食事ありがとうございました。

ペンション びわ湖倶楽部 2006年08月23日 13:06:43

先日はご宿泊ありがとうございました。夏のシーズンの谷間の一日で、貸切状態でしたがゆっくりとお過ごしいただけた様で嬉しく思っております。今後もバリエーションのあるお食事をご提供できればと考えております!ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月08日 16:35:50

とてもアットホームな感じのペンションでした。
ご主人も奥様もとても親しみやすく、居心地がよかったです。
お料理もオーベルジュということで、フルコースのディナーでひとつひとつ
丁寧に説明していただき、とても満足できました。
ただひとつ、食事中にタバコを吸われたカップルがいて、とても不愉快に
感じました。私はとてもタバコに敏感なので、少なくとも食事中は遠慮して
もらいたかったです。広広としたレストランではないので、タバコの臭いも
煙も広がります。他に小さなお子様づれの家族も近くにいたので、気の毒に
思いました。
談話室(プレイルーム)も灰皿が置かれてましたが、やはりタバコを吸われたので
あまりいたくありませんでした。
昨今、ホテル、レストランなど禁煙を希望される方も増えていると思いますので、
ご配慮いただけたらと思います。
帰りの際、とても丁寧に道案内いただいたので、助かりました。

ペンション びわ湖倶楽部 2006年05月12日 09:03:46

先日はありがとうございました。ご指摘の喫煙、禁煙の件ですが、当方といたしましても苦慮する点であります。今後は分煙体制の強化、喫煙スペースの設置、排煙装置等の設置など、すべてのお客様にご満足いただけるように努力いたします。

投稿者さん 2006年05月07日 23:45:42

素泊まりで利用させて頂きました。 早朝の出発で料金も前払いにして、迷惑かけずに出発しようと思ったけれど、奥さんが見送ってくれたのがとても感動しました。今度は食事も食べてみたいし、ゆっくりと宿泊したいものです。

ペンション びわ湖倶楽部 2006年05月12日 09:06:29

早朝のご出発でいらっしゃったので、前日から何もサービス、お手伝いをできなくて心苦しく思っておりました。今度はぜひ、ゆっくりと遊びに来てください。。。ありがとうございました!

投稿者さん 2006年05月06日 19:14:28

食事が大変おいしかった。できれば、子供向けのコースメニューがあれば、より良いと思う。(低学年のため、大人の量が食べきれず、せっかくのお料理を残すことになり、もったいなかった。)
とても利口な犬(ラブラブちゃん)がいて、子供達が遊んでもらいたいへん喜んでいました。また行きたいです。

ペンション びわ湖倶楽部 2006年05月06日 21:49:31

この度はご利用ありがとうございました。フルコースに関しては、今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。お天気にも恵まれたGWでしたが、ささやかながらお手伝い出来たことを
大変喜ばしく思っております。可愛らしいお子様と素敵なご夫婦に我々も心地よい時間を過ごすことが出来ました。またのお越しを心よりお待ち申し上げておりますね。

投稿者さん 2005年12月18日 09:06:08

料理はおいしかった。
ワインの味もまあままの味でした。

ペンション びわ湖倶楽部 2005年12月20日 01:25:28

ご宿泊ありがとうございました。お泊り頂いた翌日から大雪でかなり足元が悪くなっていました。お客様からの予言通りでしたね!(笑)またお会いできることを心から楽しみにいたしております。

投稿者さん 2005年12月07日 00:20:06

ペンションは初めての経験で、いろいろ驚く事がありました。暖房による部屋へのテントウムシの侵入です。十数匹駆除して頂きましたが、それでも進入は止まらず、部屋を変えて頂きました。

ペンション びわ湖倶楽部 2005年12月09日 15:49:03

この度は大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今年度、全国的な傾向としててんとう虫の大量発生が伝えられ、当ペンションとしても事前に駆除を行ったのですが、作業がが足りなかった様です。ご不快な思いをなさいました事を心よりお詫び申し上げます。今後、改善努力いたします。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月17日 14:46:17

家族で一泊させていただきました。色々わがままを言いましたが親切に対応していただいて助かりました。看板犬がおとなしくおりこう!介助犬か何かのお仕事犬かと思いました。奥様手作りのお食事もおすすめです。周辺は少しさびしいところですがゆっくりできます。

ペンション びわ湖倶楽部 2005年08月17日 21:52:19

時節柄、バタバタとしてしまい行き届かぬ所もあったかと思いますが、この度のご利用ありがとうございました。また、紅葉や雪のシーズンも美しい場所ですのでぜひ遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月06日 21:32:26

前日は赤坂山に登り、翌日は横山岳に登りました。湖北や比良山系の登山にいい所です。食事もおいしく、かわいく愛嬌あるリトリバー犬が看板です。

ペンション びわ湖倶楽部 2005年05月06日 23:22:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。GW中の混雑時という事もあり、何かと行き届かない処が多々ありまして、大変申し訳なく思っております。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月14日 20:33:33

到着が遅くなってしまいましたが、親切に対応いただきありがとう御座いました。部屋も大変快適でゆっくりと休ませていただきました。朝食がとても美味しかったです。お世話になりました。是非またお伺いしたいと思って降ります。

ペンション びわ湖倶楽部 2005年02月17日 17:11:52

この度はご利用ありがとうございました。
まだまだ、寒い気候が続きますがご家族皆様のご健康を祈念いたしております。今度は、夕食を召し上がってくださいね!