日の出温泉 クチコミ・感想・情報

日の出温泉のクチコミ・お客さまの声

くましろーさんの 日の出温泉 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2024年03月10日 18:12:12

2024.01.12(金)に宿泊しました。2か月ぶり5回目の利用です。
今回も温泉、食事、サービスなど、すべて快適でした。
今回の部屋は2階202号室(桜)。他の部屋と間取りは同じかな。
石和温泉駅周辺でイルミネーションがある、との情報を得たので、夕食前の運動でお散歩タイム。
おかげで夕食は美味しくいただきました。冬なのでカニがでましたね。
温泉は、やはりぬる湯が大人気。皆さん長時間ぬる湯を楽しんでいました。
私はというと、気温が低かったので、あつ湯を独占。いずれにせよ、温泉は快適です!
次回は、桃の花が咲くころに伺いたいですね。

【2食付】 レギュラープラン 自噴温泉と手作り料理でおもてなし

maddyさんの 日の出温泉 のクチコミ

maddyさん [40代/女性] 2024年02月25日 20:12:06

口コミ通り、女将さんがとても良い感じの方でした。
ぬる湯とあつ湯の交互浴が出来る。ぬる湯は源泉掛け流しで、泡付きにもなる鮮度の良さ。湯口のベスポジは静かな争奪戦になります。
地元の常連客で夜遅く(21時?)まで混雑しますが、それ以降は夜通し宿泊客だけで入れるのでOK。食事は家庭的な感じです。かなりお腹いっぱいになります。
アメニティは歯ブラシくらいしか無いので、綿棒とかブラシは要・持参。お茶菓子は無いので、入浴前に糖分補給したい場合も要・じさです。

nyankodamaさんの 日の出温泉 のクチコミ

nyankodamaさん [50代/男性] 2024年02月25日 14:59:20

2024/1/13に1泊2食付で利用しました。バイクでの訪問です。
バイクの専用駐輪場はなし。駐車場は舗装されており停めやすい。
・施設は年季が入っていますがおおむね清潔。
・ハンドタオル、バスタオル、浴衣あり。
・Wifiあるが、ロビー近辺のみとのこと。
部屋は2階であったがロビー真上近くであったのかかろうじて使用可能レベル。
・風呂はぬるゆとやや熱めの浴槽二つ。露天は休止中の模様。
長湯が苦手なので長時間入っていられなかった。
ぬるゆ好きの方にはいいのかもしれない。お湯の質は大変よさそうだ。
・朝夕食はかなりおいしい。出来立てが供される。
・食事は大変気に入ったが、ぬるゆがあまりフィットしなかったので再訪はなさそう。

投稿者さん 2024年02月14日 19:13:35

ぬる湯好きには本当に最高なお湯でした!駅近で女将さんも優しくお食事もボリュームたっぷりで美味しくまた泊まりたいです。ありがとうございました!

kym4347さんの 日の出温泉 のクチコミ

kym4347さん [50代/男性] 2024年01月24日 14:03:38

よい風呂・よい食事・よい女将に惹かれて3回目の利用です。
50代前半夫婦ともに、今後とも利用したいねと話しております。

風呂は1時間以上入っていられるぬる湯とあつ湯の源泉かけ流しの交互浴。
私こと、山梨県の温泉を70湯以上入りましたが、ここは最高ランク間違いなし!
今回は肘が痛くて湯治もかねての利用でしたが、1時間の入浴×3セットでだいぶ痛みがひきました。
なお、日帰り入浴もやっており、15時から18時ころまでは日帰りの方も多くいらっしゃいます。

食事はこの値段でこれだけ出るの、という夕食の豊富さと「熱いものは熱いうちに」を感じられる心遣いがうれしい。山梨で刺身はなくてもいいかな、とも思いますが、もてなし料理の一環なんだろうと得心。
朝食も必要にして充分のボリュームと内容。
コスパ最高です。

お部屋は築35年くらいかと思いますが、きれいに大切に使っていることがよくわかります。
ピカピカのお部屋が好きな方には向いてませんが、そうでなければ充分かと。
チェックイン時に布団を敷いてあるのは好みが分かれるところかも。私は好きです。
若干腰痛の気があるので、柔らかすぎる敷布団は苦手なのですが、厚みがありながらきちんとホールド感があり腰にも優しい布団です。
あ、致し方ないことですが、風呂への行き帰りの際、廊下の寒さは気になります…。

女将の親しみの持てる笑顔の接客はとってもよくて、温かい気持ちになります!
またぜひ伺おうと思っています!

くましろーさんの 日の出温泉 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年12月18日 16:21:34

2023.11.02(木)にお世話になりました。1か月半ぶり4回目の宿泊です。
今回の部屋は2階201号室(桔梗)、角部屋でした。若干、Wifiの入りが良くなかったかな。でも使えればラッキーです。
西沢渓谷や広瀬ダムの紅葉を楽しんでからチェックインしました。ちょうど紅葉の見ごろでした。
3連休の前日だったのですが、チェックイン後、温泉に1時間ほどつかっていても日帰り入浴のお客さんと顔を合わすことはありませんでした。
いつも地元の方々といろいろお話をするんですが、今回はちょっと寂しかったかな。
宿泊客は、ほとんどが女性だったそうで、いつ大浴場に行っても貸切状態。贅沢な温泉の旅でした。
いつもながら温泉、料理は美味しく、女将さんも親切で、滞在期間中は快適でした。今から次回が楽しみです。

投稿者さん 2023年12月07日 19:53:31

2種類の源泉掛け流し温泉が楽しめて、温泉好きにはたまりません。直源泉はぬる湯でずっと入っていられます。お料理も食べきれないほど。コスパ最高です。お部屋も広く満足でしたが、部屋にゴミ箱、ティッシュがなかったのが残念でした。また、行きたいと思います。

投稿者さん 2023年11月11日 12:44:19

温泉目的でお伺いしました。
あつ湯とぬる湯で交互浴ができるのでいいなと思いました。
またお伺いする予定です。

くましろーさんの 日の出温泉 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年11月07日 19:16:34

2023.09.22(金)に宿泊しました。1か月ぶり3回目の利用です。
部屋は前回と同じ2階203号室(椿)。
暑さ寒さも彼岸まで、と言いますが、今年はまだ暑かったせいか、ぬる湯が快適でした。
他のお客さんもぬる湯がお気に入りのようでした。
夕食も美味しくいただきました。お決まりの生ビール2杯とともに。デザートは季節柄3種類(シャインマスカット、巨峰、甲州)のぶどう。
今回も快適でした。お気に入りの宿のひとつです。

鬼太郎8098さんの 日の出温泉 のクチコミ

鬼太郎8098さん [60代/男性] 2023年10月21日 13:11:50

食べきれないほどのボリュームのお食事はどれも美味しくて大満足でした。
お宿の方も非常に感じが良くて居心地が良かったです。
しいて言うなら、露天風呂が閉鎖されていたことだけがちょっと残念。森に囲まれた素晴らしいロケーションの露天風呂に浸かりたかったです。

くましろーさんの 日の出温泉 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年10月06日 21:23:56

2023.08.18(金)にお世話になりました。4か月ぶり2回目の宿泊です。リピータになりました。
部屋は2階203号室(椿)。この部屋もWifiが繋がりました。部屋の間取りは前回の305号室と同じようです。
今回は、ぬる湯を十分に楽しみました。残暑厳しい中、ぬる湯が心地よく、1時間以上の入浴を何回も堪能。夜中も温泉に入れるのはいいですね。
夕食も朝食も美味しくいただきました。デザートには山梨の季節のフルーツ、これは美味しい!
また近いうちにお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2023年09月19日 19:53:19

料理及び温泉が気に入り、月1回は泊まりに来ています。女将さんの人柄も良くお気に入り宿です。
体温と同じ位の温泉は、いくらでも入っているが出来て、何時間も入ってしまいます。
今回、連泊で泊まりましたが、2日目は料理をプラスしていただき、大変満足でした。
女将さんのお酒の追加注文やご飯のおかわりのタイミングが絶妙な事もあり、おすすめの宿です。

投稿者さん 2023年08月30日 00:46:50

こちらの厳選かけ流しのお風呂を楽しみに伺いました。
地元の方らしいお客さんと一緒になることもありましたが、基本的には宿泊の皆さんと共に使わせていただくことが多かったです。
おかみさんや宿の親切で家族的なおもてなしに是非また来たいという気持ちにさせてくれます。
少しぬるめの厳選かけ流しのお湯は疲れた体や気持ちまで癒してくれてとりこになってしまいそうな素敵な宿です。
お食事時もボリューム、質、味共に満足のいく素敵なお宿でした。

【くつろぎの和室と温泉 山梨の旅、ビジネスをお気軽に】

温泉ちゃん503さんの 日の出温泉 のクチコミ

温泉ちゃん503さん [60代/女性] 2023年07月03日 09:39:11

到着時予想していたより施設が立派で驚きました(失礼)
お客さんはリピーターが多いようでお風呂や食堂で気軽に挨拶していただき、首都圏に近い宿ながらゆったり気分で過ごすことができました。
暑いなか自家源泉のぬる湯は気持ちよく、入るたびに1時間くらいまったりしてしまいます。
口コミとちがう宿でがっかりすることが多いですが、こちらは口コミどおり食事もサービスも満足!元気な若女将の心配りに感激です。
ほぼ毎月温泉に行きますが、なかなか好みの宿と出会えることが少ないですが、こちらの宿は大正解でした。リピート確実です。

くましろーさんの 日の出温泉 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年06月18日 18:57:50

2023.04.28(金)に宿泊しました。
石和温泉には毎月のように訪れるのですが、この宿は初めての利用です。
30分以上早く到着したのですが、快くチェックインさせていただきました。感じの良い女将さんでした。
女将さんから「初めてのご利用ですね。」との問いありました。ほとんどがリピーター客の様子。
部屋は3階建ての3階305号室(蘭)。綺麗な部屋。冷蔵庫はあるが、お茶菓子や冷水のサービスはなし。
Wifiは1階ロビーのみと書かれていたが、幸い305号室でも利用可能(ラッキー!)
早速大浴場へ。流石に貸切状態。大きな湯舟がぬる湯、小さな方があつ湯。あつ湯といっても丁度よい湯加減。
露天風呂は閉鎖されていました。
まだ時間が早かったので、徒歩で石和温泉街にあるワイナリー(モンデとマルスのはしご)へ。いつもは車で立ち寄るので試飲ができないのですが、今回は全種類試飲させていただきました。
ほろ酔い気分で宿に戻り、一服した後、再び大浴場へ。3名先客があり、全員ぬる湯に入っていました。やはり、この自家源泉のぬる湯が人気みたいですね。
入浴後、夕食へ。他のお客さんが5組いらっしゃいましたが、全員一人旅のようで、全員リピータのようでした。女将さんとのフレンドリーな会話で直ぐに分かりました。
湯上りの冷たい生ビールが上手い。もちろん、料理の方も美味しくいただきました。
総じてコストパフォーマンスも良く、快適な宿でした。
私も早くリピータの仲間入りを果たしたいと思います。

【くつろぎの和室と温泉 山梨の旅、ビジネスをお気軽に】

まさあゆのママさんの 日の出温泉 のクチコミ

まさあゆのママさん [50代/女性] 2023年05月02日 16:00:27

女将さんがとても感じ良く気さくに色々話してくれて楽しい滞在となりました。
お風呂は聞いていた通りふわふわのお湯で
何時間も入っていられました。
また行きたいです。

投稿者さん 2023年04月24日 00:50:35

ぬる湯とあつ湯の交互浴が最高でした。建物は古いですが、部屋は明るく清潔です。食事もおいしかったです。若女将がフロント業務から食事の案内まで接客全般をこなされていて、感じの良い対応に癒されます。

天慕さんの 日の出温泉 のクチコミ

天慕さん [60代/女性] 2023年04月18日 13:04:20

日曜日に一泊し、料理は大満足です。美味しいし、良い材料を使っていると感じます。
お風呂は掛け流しで、疲れが取れました。
おかみさんは親切な方で、近くにある神社の藤の花を教えてくださって、見に行きましたら、ほんとうに素晴らしい、お見事な壮観なふじの花でした。

【くつろぎの和室と温泉 山梨の旅、ビジネスをお気軽に】

あささん44さんの 日の出温泉 のクチコミ

あささん44さん [60代/男性] 2023年12月19日 16:13:23

とにかく自家源泉のぬる湯が最高でした。何時間でも入っていられます。
食事も手作りで種類豊富で美味しかったです。
また来たい宿でした!

投稿者さん 2023年12月11日 09:11:26

温泉は良好ですが露天風呂が閉鎖されていて残念です
日帰りの人が多く時間も長い