高原の宿 水芭蕉 クチコミ・感想・情報

高原の宿 水芭蕉のクチコミ・お客さまの声

Katsumi0000さんの 高原の宿 水芭蕉 のクチコミ

Katsumi0000さん [40代/男性] 2017年01月08日 03:59:20

今回たんばらスノーパークに行くために、家族3人で利用させていただきました。
スキー場までの時間は、雪が積もっていたこともありますが、15~20分程度でした。
アットホームな味わいのある宿だと思います。ただ廊下などの共用部が寒い印象です。
しかし、食事は田舎料理とは言いますが、味は濃すぎず、薄すぎず僕には丁度良かったです。とてもおいしく頂けました。
リフト券も本当に格安で大満足です。レンタルも紹介していただけますので、是非予約時にレンタルの件はおたずねください。

高原の宿 水芭蕉 2017年01月18日 19:11:07

このたびは、ご利用ありがとうございました。
数日前の大寒波の到来で、宿周辺にも2m以上の積雪がありました。スキー場は大喜びだと思います。たんばらスキーパークまでのアクセスは少々厳しいですが、楽に行くことができたようでよかったです。
また、お食事につきましてもお口に合ったとの嬉しいコメントをいただき感謝しています。群馬県産の野菜をふんだんに使った田舎料理をおいしく召し上がっていただけるよう、今後も心掛けたいと思います。
スキーレンタル、沼田市のおすすめスポット、温泉情報などなどお喜びいただけるよう今後もご紹介したいと思いますので、何なりとご質問ください。
またのお越しを心からお待ちしております。
ありがとうこざいました。

blue note pentaさんの 高原の宿 水芭蕉 のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2016年05月27日 18:58:59

翌日の玉原湿原散策の予定で利用させて頂きました。
玉原湿原には約20分ぐらいの立地。
お宿は食堂と宿泊施設が併設されてます。
チェックインは食堂の方でします。

施設内は随所に絵が飾ってあり、細かいところに女性ならではの配慮を感じました。
清潔感があり好印象です。
食堂にはピアノ2台もあり、ちょっとしたLIVEもできそう。
また、宿泊客はお子さんも多いようでキッズルームもあります。

食事は山の幸中心でシンプル。なめこ汁が美味しかったですね。
食事の時に頂いた地元のお酒「水芭蕉」も美味しかったです。

お風呂は広くてのんびりできました。
入口に利用中お札をかければ貸し切りで利用できます。
24時間利用もOKもいいですね。
ちょっと残念なのは温泉ではないみたいです。

総合評価は普通ですが、コスパを考えれば宿泊してみて損はないです。
尚、チェックアウトの時にお土産も頂き恐縮です。

2016年05月
高原の宿 水芭蕉 2016年06月02日 16:49:43

このたびは、当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。
また、うれしいコメントにも感謝しております。
以前のオーナーから譲り受けて早20年。
客間も風呂もあの頃のままいたってシンプルですが、宿を取り囲む景色や静けさ、澄み渡る空気もあの頃のままです。
当地群馬県北部の自慢は自然を満喫できること。
夏の夜は涼しく、虫の声が賑やかすぎるほど。
冬は銀世界となります。四季がしっかりと残る当地にまたぜひお出かけください。
いただきましたコメントをありがたく真摯に受け止め、今後の改善に役立たせたいと思います。
またのご予約心よりお待ちしております。

【さき楽/早割】14日前までのご予約がお得★お一人様500円OFF♪
【和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2012年09月12日 22:01:40

素泊まりで、予定よりも早く着いたのですが、すぐに対応して頂きました。
時期外れということもあり静かにゆっくり過ごせました。また、お風呂も広い方を、貸しきりで使用できて良かったです。

チェックアウト時に、ブドウをサービスしていただき、ありがとうございました。

2012年09月
高原の宿 水芭蕉 2012年09月25日 10:13:48

このたびは、ご利用ありがとうございました。
お客様のご到着時刻を確認させていただきながら常時対応させていただいております。
お早めにご到着の際は、準備不足ためで少々お待ちいただくこともございますが、なるべく迅速な対応ができるよう心がけています。
どうぞまたご予約ください。
当地は、人里離れた山合いにある静かな宿です。
ゆっくり、のんびりお時間をお取りいただけるお客様には最適かもしれません。

ご要望はいつでも大歓迎です。
ご連絡いただけるだけでうれしいですので、どうぞまたご予約・お問い合わせをお願いいたします。
息子さんの頑張りにエールを送ります。
お陰さまで、私共も非常に有意義な試合観戦をさせていただくことができました。
お元気でいてください。

最終イン時間無制限&持ち込みOK!【素泊まりプラン】

投稿者さん 2012年07月24日 16:03:07

玉原高原が近いこともあり宿泊しました。予約前に電話でいろいろと問い合わせたのですが、とても丁寧にご対応いただきました。人数などで一番お安いプランを教わり、さらに実費ですき焼き鍋も追加していただけました。お電話の対応が良く、このお宿に決めました♪

お料理は口コミ通りホントに食べきれないほどで、家庭料理の素朴な品揃えでした。すき焼き鍋も美味しい!!ボリュームもお肉の質も、お味もとても良かったです。朝食も飲み物(珈琲に紅茶、ココア、ジュースなどたくさん用意されています)がセルフで飲み放題なので嬉しい驚きでした。その横には土地の料理も自由に食べれるように置いてあり、美味しくいただきました。
お風呂は常時入ることができ、透明のキレイなお湯でした。ゴミも浮いてなかったです。貸しきり状態で何度も入浴でき、満足です。
お部屋も当日、予約より広い部屋へお通しいただきありがとうございました。布団の用意はセルフです。敷布団カバーは清潔ですが、お布団自体は新しくはないかも?
静かな環境で、目の前の緑がとてもキレイで散歩もしました。

おかみさんは明るく、ほかの方々も含めてみなさん親切でした。もちろん特典はすべてご用意いただき、ブルーベリーのお土産や、夜には商品のついたくじ引きの催しがあり、子供は喜んでいました。アットホームな雰囲気の居心地の良い宿でした。

強いて言うならば、食堂営業もされているので、宿泊施設自体は別の入口から入りますが、その玄関が目立たず、あまりキレイではありませんでした。また喫煙所が玄関近く(内部)に設けられていて、プラズマクラスターも置いてあるのですが、宿泊者の喫煙者も気を遣わないので廊下内に煙が漂って、子連れには気になりました。別の場所に設けるか、思い切って外で吸ってもらうなど(喫煙所のすぐそばの玄関を開ければ、屋根つきの外に出れるので、このご時世では外でも良いのでは?)なにかご配慮いただければイイですね。

2012年07月
高原の宿 水芭蕉 2012年07月29日 18:42:16

このたびは、ご利用ありがとうございました。

たんばらラベンダーパークが見頃となったこの季節に、今シーズン初めての『夏休みファミリー限定プラン』でお申込いただけてとてもうれしかったです。

娘たちに協力してもらってのくじ引きも、小さなおもてなしとして喜んでいただけたでしょうか。

さて、旅館玄関のご指摘、ありがとうございます。
本当に少しづつですが、大工の主人にお願いして『普通にきれい』を目指して頑張っております。

今年は、廊下に念願のエアコンを入れることもできました。
そして数日前には、廊下と玄関の仕切りドアが可愛く設置されました。
これで、冬の風徐室としての効果も狙えるはず?!だと信じています。

喫煙に関しての心こもったご指摘。
「ごもっとも!!」ですよね。
早速、喫煙場所を外に移しました。

ご意見を頂けることで、気付かなかった部分に気づくことができます。感謝しています。
機会がございましたら遊びにいらしてください。お待ちしております。

ご利用と温かいコメントをありがとうございました。

水芭蕉より

<夏得>夏休み★ファミリー5大特典付!小学生半額&ご当地フルーツも♪

投稿者さん 2010年12月30日 16:02:58

値段のわりにはとても良かったのではと思いました。強いて言うならば食事の場所が少し狭いかなと思いました。隣の家族連れの方とほぼ密着だったので…。
しかし、暖房等のトラブルの時はすぐに対応してくれました。たんばらスキーパークへも思ったより近く感じましたし、情報を頂けたので良かったです。ありがとうございました。

女将特製!田舎の家庭料理を満喫♪ホッと和む高原の宿
和室8畳

2010年12月
高原の宿 水芭蕉 2011年01月06日 07:33:02

当館ご利用ありがとうございました。
貴重なご意見感謝です。
お食事のテーブル席配置について、ご意見をお伺いしてから気をつけるように心がけております。
確かに窮屈な感じを与えてしまったのではないかと反省しております。限られたスペースで皆さまにお食事をとっていただく際に、いかにゆったりとお食事をしていただけれるかを考案したいと思いました。
また、暖房の不具合でお寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
様々な器具も少しづつ新調しながら宿経営を続けております。宿すべてを大事にしながら、「お客様はその時だけの大切な家族」と思って、末長くお付き合いをいただければ幸いと思います。
ご利用ありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ちしております。
いよいよ、雪が積もり始めました。
玉原の冬はこれからです。
また遊びらいらしてください。お待ちしております。

女将特製!田舎の家庭料理を満喫♪ホッと和む高原の宿

つくば9463さんの 高原の宿 水芭蕉 のクチコミ

つくば9463さん [60代/男性] 2010年07月25日 22:42:04

玉原ラベンダーパークの目的で利用しました、
2食とも美味しく低料金の割にボリュームも有りました。
浴場は、家族風呂対応での利用ですが、スペース有り良かったですよ。
接客サービスは、期待できません。食事処と併用ですので、

高原の宿 水芭蕉 2010年09月30日 12:03:50

このたびは、当宿ご利用ありがとうございました。返信が遅れて申し訳ございません。
玉原はすっかり秋の景色となりました。
稲穂も刈られ、広葉樹がそろそろ色つき始めるのではないかと思います。
玉原ラベンダーの時期にしてはご宿泊のお客様は少なく、のんびりと静かな中でのご宿泊だったと記憶しております。
山里の宿ですので、特別なおもてなしはできませんが、またの機会にぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
きのこや果物がおいしい季節になりました。併設の食堂では秋のメニューがそろっています。
またのお越しを心よりおまたしております。

お仕事♪ビジネス・働くマン!2食付きプラン