小原温泉 ホテルいづみや クチコミ・感想・情報

小原温泉 ホテルいづみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月30日 18:32:48

従業員の方たちの対応は良く、料理もおいしかったです。浴室は広くのんびりと温泉に浸かり、良い旅行が出来ました。ありがとうございます。

◆秘湯源泉掛け流し◆当館1番人気♪1泊2食付おすすめプラン!

投稿者さん 2023年10月12日 10:21:38

湯治目的で伺いました。お湯 お風呂は大変評価できます。御膳も部屋食でのんびり出来 一泊目と二泊目も 内容が工夫され 私のリクエストに応じて頂きました。茶碗蒸しと白石温麺の碗もの お刺身は美味しく満点です。宿は家庭的で癒されました。

投稿者さん 2023年07月09日 22:30:04

父の定年退職祝いで宿泊しました。

布団を敷きに来てくださった方が「奥さん(私の50代の母)、赤いスマホケース素敵ですね!お年寄りの方って、そういうの好きですよね!」と言い出した時には驚きました。そのスタッフさんがお喋り好きな方で布団敷きが進まないため、私が自分で布団を敷きました。スタッフさんは「お客さん、宿泊業のバイト経験あるんですか?」と仰っていました。事実そうなのですが、お喋りより先に仕事をして頂きたかったです。

翌朝、朝食の時に別のスタッフさんから「お布団敷くのてつだってくれたんだね!ありがとう!〇〇さん(布団敷のスタッフさん)がとても喜んでたよ!」と仰ったため、その場では苦情は言えませんでした。

でも、1ヶ月以上経った今でもモヤモヤしてしまいます。
客=権利者 とは思っていないのですが、お互いに最低限のマナーや言動には注意していきたいな..と思いました。

投稿者さん 2023年07月03日 17:37:08

帯状疱疹後神経痛を癒す…湯治目的での利用です。
日中は内湯利用、アブが出なくなる夜間に露天風呂を利用しました。
源泉掛け流しの温泉は内湯、露天風呂共に熱いですが好みの熱さ…出たり入ったりを繰り返すと額から汗!
温泉後は、お部屋で夕飯をゆっくり楽しみました。白石温麺、ほやの酢物、わらびのおひたし…山ですが宮城を感じられる美味しいお料理に米が進みます。
施設は古いですが、お料理は美味しいですし、温泉も良い感じです。
廊下きら部屋に蚊が入るので、フロントに言ってキンチョールを借りました。
ワンプッシュ蚊取りを持参した方がよいかも…夜耳元で蚊の羽音がするのは嫌ですからね(苦笑

朝ごはんも手が込んでいますし、従業員の方がとても気さくな感じです。
何とか続いて欲しいな、と思う宿の一つになりました。

【和室(トイレ付き)】

カヨチャン8829さんの 小原温泉 ホテルいづみや のクチコミ

カヨチャン8829さん [50代/女性] 2023年04月12日 05:24:51

以前から行ってみたいと思ってたので、行ってみました。季節が早かったせいか露天風呂は温かったので注意です。景色は良いので暖かい季節に行って楽しめると思います。シャワーと洗面水栓のお湯がかなり絞ってあるのでチョロチョロしか出ませんので洗髪は厳しいと思います。食事は部屋で出来るので落ち着いてユックリ出来ますのでお勧めです。

【和室(トイレ付き)】

ありなみんAさんの 小原温泉 ホテルいづみや のクチコミ

ありなみんAさん [40代/男性] 2023年04月02日 17:29:58

二度目の宿泊になります。
料理はおいしく、風呂もよく、スタッフの対応も丁寧で、大変満足させていただきました。
部屋は和室で、川が近いので部屋に入るとすぐに聞こえてくる川の流れの音は、普段味わえない自然を感じさせてくれます。
食事は部屋食で、ゆっくりくつろぎながら楽しめます。お刺身、てんぷら、小鍋に名物の温麺・・・思わずビールが進みます。
お風呂は露天が特によくて、木々と星空を眺めながら入る風呂は格別でした。
位置的に、少々市街地と離れていますが、車で移動される場合は白石城の駐車場から10分程度と車での移動であれば、そこまで気になるものではありません。
自然を感じながら、お風呂と食事を楽しみたい方にお勧めできる宿です。