神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル クチコミ・感想・情報

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 01:12:28

部屋に最初に入った時に、タバコの臭いが強いと感じて、禁煙じゃないの?とびっくりしましたが、フロントに連絡するとすぐに部屋を変えてくれて安心しました。おかげで快適に過ごせました。
バイキングはよくある唐揚げやハンバーグなどはなく、カニやローストビーフ、鯛のしゃぶしゃぶがあり、好みのものだったので嬉しかったです。
温泉はゆっくりできてくつろげました。ベビー用のバスチェアのマットが少し黒カビっぽいのが目立ってたのが気になりました。
バトミントン、フリスビー、ボールなどが借りられて、子供が喜んでいました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2024年04月21日 15:30:00

この度は、ブルーリッジホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全室禁煙ルームにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またバスチェアのマットにつきましてもご指摘いただき、今後の改善にご意見を活かしたく存じます。
バイキングの方は、喜んでいただけたようで
大変嬉しく思います。
また神鍋高原の四季の移り変わりを楽しみに
お越し下さいます事をスタッフ一同お待ちしております。

神鍋温泉 ブルーリッジホテル

【春のごちそうバイキング】春爛漫☆但馬牛や春の味覚を愉しむ♪<スタンダードプラン>
【ジョージアキング 36平米◆ファミリールーム】

じゅうせんさんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

じゅうせんさん [40代/男性] 2024年02月25日 22:19:57

ホテルの外観や、ライトアップ、エントランスなどがとてもきれいでした。料理の内容は、大人1人万4000円を考えると、妥当なところかなと思います。
露天風呂では、少し雪が降る中で、程良い温度でよかったです。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2024年04月21日 15:37:03

この度は、数ある宿泊施設の中からブルーリッジホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
バイキングは、季節ごとにメニューが変わります。
是非、また神鍋高原の四季を楽しみに
お越し下さいます事をスタッフ一同お待ちしております。

神鍋温泉 ブルーリッジホテル

紅ズワイ蟹食べ放題!!季節のごちそうバイキング★星が煌めく美肌露天のくつろぎリゾート
【スタンダード 28平米◆テネシータイプ】

マカオ2005さんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

マカオ2005さん [30代/女性] 2024年02月18日 16:10:27

奥神鍋スキー場で遊んだ後に泊まりました。スキー場から近くて助かりました。

カニの食べ放題があり、全ての料理が美味しかったです。
また、子供たちは裏の山の斜面で、雪ソリをしました。とても楽しかったようで、また行きたいと言っていました。

良い滞在になりました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2024年04月21日 15:42:25

今季は雪が少なくスキー場の営業日も限られていた中で、ブルーリッジホテルにお越しいただき
バイキングにつきましても喜んでいただけて大変嬉しく思います。
敷地内でもソリ遊びができ、お子様に楽しんでいただけたのが何よりです。
是非、来シーズンもお越し下さいます事を
スタッフ一同お待ちしております。

神鍋温泉 ブルーリッジホテル

◆早得30◆早めの予約でお得旅!ご夕食は大人気オリジナルブッフェ!!1泊2食プラン♪
【最上階ランクアップ 36平米◆ジョージアDXタイプ】

投稿者さん 2024年02月12日 18:46:59

ベニズワイガニ食べ放題を楽しみに行きましたが、ちょっとしょっぱかったです。ライトアップもあり、スキーをしなくても回りの雪景色を楽しみました。部屋はスタンドなどアンティークっぽく雰囲気が良かった。送迎の方が回りの説明などしてくださり、行きから楽しかったです。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2024年04月21日 15:48:40

この度は、ブルーリッジホテルにご来館いただき誠にありがとうございます。
バイキングのカニにつきましては、ご期待に添えず大変残念でございます。
お客様のお声を共有し今後の改善に努めて参ります。
江原駅からホテルまで車で約15分~20分の距離でございます。
その間、雪景色をご覧いただいたりスタッフと楽しい時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月30日 14:43:46

食事はブュッフェ形式で、朝、夕共に楽しめました。特に地元産を謳った食材を使ったお料理が美味しかったです。ただ、会場の一部が(コロナ対策もあるのか)一階ロビーのすぐ横で、出入りの多い時間帯に重なると冷たい空気が入ってきました。お部屋は広々として清潔でした。たまたま部屋のトイレの換気扇が壊れていて動かなかったので、わざわざ共用のトイレまで行かなくてはいけないことがあり、そこは残念でした。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2024年04月21日 16:50:32

食事会場のお席につきまして寒い思いをさせてしまい、またお部屋の換気扇も動かなかったとの事でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後、ひとつひとつ点検や改善に努め
お客様に喜んでいただけるおもてなしができるよう精進して参ります。
バイキングのお食事は、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
是非、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

神鍋温泉 ブルーリッジホテル

【温泉SALE】スタンダード<季節のごちそうバイキング★>星が煌めく美肌露天のくつろぎリゾート
【スーペリアル 36平米◆ジョージアタイプ】

あずう5657さんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

あずう5657さん [60代/女性] 2023年11月20日 14:39:18

和食のお料理が美味しかった。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2024年04月21日 15:21:38

ご夕食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し
大変感謝申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただける様
精進して参ります。
是非、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

神鍋温泉 ブルーリッジホテル

【~華厳~和会席プラン】但馬牛と香住蟹の贅沢会席◆源泉100%の温泉と広大な敷地の自然を満喫!

投稿者さん 2023年11月08日 22:26:23

11/5に宿泊しました。
夕食のバイキングはとても美味しくて食べ過ぎてしまったくらい。
ただ今の季節は「かめ虫」が窓ガラスや網戸にたくさんくっついてて外の景観を堪能する
ことが出来なくて残念でした。
また次回「かめ虫」のいない時にお邪魔したいと思います。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2024年04月21日 16:20:43

バイキングのお料理につきまして
お褒めいただき大変嬉しく思います。
ただせっかくお越し下さいましたのに、今年は特にカメムシが多く、ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
日々、皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。
是非、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダード 28平米◆テネシータイプ】

もりさきゆうこさんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

もりさきゆうこさん [40代/女性] 2023年10月10日 12:02:16

2023.10.4に一泊しました。森の中に囲まれた自然の中で宿泊出来、静かで良かったです。なんと言っても夕食のバイキングの内容が豪華でした。松茸の土瓶蒸しもあり、栗ご飯やローストビーフもとても美味でした。全部屋が洋室とあってファミリー向けでないとも思うかもしれませんがベットのサイズを選べば有りです!リピートしたい場所でした。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2024年04月21日 16:09:40

バイキングにつきまして、喜んでいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋でございますが、ジョージアキングのお部屋はベッドサイズが大きくなります。
ファミリー層の方には人気のタイプです。
是非また季節ごとに変わるバイキングを楽しみにお越し下さいます事をスタッフ一同
お待ちしております。

神鍋温泉 ブルーリッジホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF<季節のごちそうバイキング>星が煌めく美肌露天のくつろぎリゾート
【ジョージアキング 36平米◆ファミリールーム】

投稿者さん 2023年09月04日 10:14:10

初めての 夏神鍋 もう少し涼しいかと思ってました(笑) 散策の予定でしたが 中止 又 秋か春 リベンジ ホテルは 予想より 良かった   一つだけ ベットが古いのか スプリングの音が 気になりました  又利用させて頂きます

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2024年04月21日 15:19:11

年々、神鍋も暑くなっておりますが
是非、神鍋高原の四季の移り変わりを楽しみに
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

神鍋温泉 ブルーリッジホテル

【9/1・9/2 限定】★緊急値下げプラン★<季節のごちそうバイキング!>
【おまかせツイン】

投稿者さん 2023年08月19日 11:08:43

台風通過後の8月16日に家族で一泊。森林の中の綺麗なホテルで良かったです。
食事のバイキングも良かったですが、デザートのアイスクリームの補充がなくて残念でした。
敷地に以前はポニーとか兎がいたと思うのですが、今は小屋だけで飼育されていないとのこと。小動物と触れ合いできたら子供が喜んだと思います。
森林浴できる露天風呂が良かったですが、お風呂は2階から階段利用なので、エレベーターが利用出来るとより良かったです。
ホテルにはお土産メインの売店しかないので、近くの道の駅も閉まってましたし、近くにコンビニがないので、道中のコンビニで飲み物とかは買物する方が良いです。
でも、また利用したいと思うホテルでした。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2023年08月26日 18:43:20

この度は、ブルーリッジホテルへご来館賜り誠にありがとうございます。
貴重なご意見に心より御礼申し上げます。
社内でもお客様のお声を共有し、改善出来る所は改善しこれからもお客様に喜んでいただけるおもてなしができるよう努めて参ります。
是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。

【30th◆夏スペシャルデー!】平日限定☆通常より3000円お得!<季節のごちそうバイキング>
【スーペリアル 36平米◆ジョージアタイプ】

楽天フレンド9815さんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

楽天フレンド9815さん [50代/女性] 2023年08月06日 18:43:36

娘家族と2部屋予約で利用させていただきました。15時チェックインの予定が2時間遅れてしまい、電話で連絡したところ、快く了解してくださいました。部屋も向かい側で取って下さっていました。

食事は、美味しく頂きました。食事のアルコールの担当の方が小さな子供にも親切に対応してくださいました。お皿お下げるタイミングもとても良かったです。

お風呂は、行く時の急階段が足の悪い私には大変でした。

部屋は、洗面に入る所の段差がかなり有り、1歳の孫が転んで頭をぶつけて、たんこぶができてしまいました。お子さん連れの方は注意が必要です。

キングサイズのツインで大人2子供2で予約していましたが、ベットはくっつけてくれていませんでした。ご自身でしてくださいとのことでした。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2023年08月26日 18:37:33

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
宿泊いただきまして良かった点と改善点を詳細にお寄せくださり感謝申し上げます。
大浴場へ行くまでの階段につきましては
お客様に大変御不便をおかけし申し訳ございません。
またお部屋の洗面台、お風呂へは一部の客室を除きすべて段差がございます。
ベッドの件も含めましてお客様への配慮が足りずにご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後の改善にご意見を活かしたく思います。
またの機会にお越しいただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月23日 19:42:28

初めて利用しました。
前から気にはなっていましたが、夏スペシャルデーというキャンペーンをされていたので、利用してみました。
ホテル前にある道の駅に気を取られていると、前を通り過ぎてしまいました。。少しわかりにくい。
ホテルももっと大きいかと思い込んでいましたが、案外こじんまりとした入口という感想です。
部屋:清掃も行き届いており、まったく不満なし。ただ、エアコンをLOWにしても少し寒い。
食事:バイキング最高でした。味も品数も多くはないものの問題なし。利用者が少なくライブキチンは開店休業状態で、作り置き。。ローストビーフも2枚だけ置いてあったので2枚とも頂いちゃいましたが、気持ち的に残念でした。天ぷらも出来立てが欲しかった。。
お風呂:露天風呂へ行く扉、木の板が少し汚く感じます。泉質は気持ちが良いです。露天風呂は小さく2,3名入っていれば満員。風呂上がりに31アイスクリーム食べようと思いましたが、ほぼ売り切れでした。補充して下さい!
外国客;やはり日本のマナー、タオルは湯舟に付けない。体を洗ってからとか、受け入れるのであれば外国語の注意が必要です。これは利用客ではなくホテルの問題です。早急に対応して欲しい。湯舟が泡とか沢山浮いてましたので。。
サービス:フロントの方も気さくで良かったです。ただ、朝の9時ころに清掃のおばちゃんがマスターキーで勝手に入ってきてビックリしました。偶然にも歯磨き中だったので良かったですが、着替え中だったらどうする気ですかね?
総評:少し高い値段設定のため私にはなかなか利用できませんが、機会があればリピしたいです。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2023年08月24日 18:08:24

ご宿泊いただきまして、良かった点、改善点を詳細にご投稿くださり感謝申し上げます。
ホテルへの入り口でございますが、日高神鍋ICからお越しの際は、道の駅神鍋高原の手前を右手となります。
少々わかりずらく申し訳ございません。
また夕食、大浴場、清掃につきまして
不愉快な思いやご迷惑をおかけしました事、
お詫び申し上げます。
数々のお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月19日 08:52:58

いつもはスキーシーズンに当ホテルを利用するのですが、今回は神鍋山のガイドツアーに参加するため宿泊しました。宿泊するのは今回で6回目です。
道の駅神鍋高原からも近く、便利な立地です。
フォレストアドベンチャー奥神鍋にも行ったのですが、部屋に置いてある宿泊案内に割引券がもらえると書いてあったのでフロントで聞きましたことろ「取り扱っていません」との回答が。古い資料だったなら、宿泊案内のパンフレットを差し替えてもらいたいです。
それ以外のサービスは満足しています。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2023年08月24日 17:42:08

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フォレストアドベンチャー奥神鍋の割引券につきましては、大変失礼いたしました。
今一度、客室のパンフレットを再確認して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【最上階ランクアップ 36平米◆ジョージアDXタイプ】

投稿者さん 2023年05月06日 20:47:47

GW中の5/1~5/2の平日に宿泊しました。
・施設や部屋は全体的には古い感じは感じられるもの、落ち着いている感じでは良かったです。
 立地的には高原と言うことで緑の中にあり、周りには何も無いですが、これも落ち着き感はありました。
・食事は朝夕バイキングで、他の方の投稿を見てどうかなと思いましたが、以下コメントです。
 まず夕食ですが決して豪華ではありませんが、美味しく頂けました。自分的にはデザートは
 あまり食べないのですが、小型サイズでそろえてあって良かったと思います。
 アイスクリームは3種もあり十分でした。
 ただ、ローストビーフはライブキッチンとバイキングで被っていたので、バイキングの方を別の料理に
 したほうが良いかと思いました。バイキングのローストビーフはスジがあって、噛み切れなかったと母が
 言ってました(残しました)。
 朝食は最低限は揃っていたかと思いました(自分はこれで十分と思いましたが・・・)。
 食事は宿泊料金的にはこれ以上求めるのは難しいのかもですが、シーズンごとに色々と入れ替えは
 御願いしたいところです。
・ホテルスタッフは気遣いはあったかと思います。分からないところで立ち止まっていたら、向こうから
 声かけていただいて感謝しています。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2023年05月07日 14:42:08

この度は、ブルーリッジホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。
また施設、お部屋、スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りです。
ご夕食のローストビーフにつきまして
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
こちらは、バイキングの食事内容の中にライブキッチンのローストビーフが含まれた形でお出ししておりますが、朝食も含めてお客様の貴重なご意見を今後の改善に活かしたく思います。
たくさんのご意見ありがとうございました。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

神鍋温泉 ブルーリッジホテルスタッフ一同

◆早得60◆60日前の予約で断然お得!ご夕食は大人気オリジナルブッフェ!!1泊2食プラン♪
【スタンダード 28平米◆テネシータイプ】

みっち0425さんの 神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル のクチコミ

みっち0425さん [50代/男性] 2023年05月04日 16:19:19

フロントもレストランも若いスタッフの方は気持ちのいい方ばかりでしたね。フロントの女性2人も親切丁寧、レストランの男性もよく気のつく方でした。あとはあまり気のつかない方でしたね。うまく利用すればゆっくり楽しく過ごせるホテルだと思います。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2023年05月07日 13:49:06

この度は、ブルーリッジホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉と貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
スタッフの対応につきましては、社内でもお客様のお声を共有し今後の改善に努めて参ります。
今後もお客様に喜んでいただける様サービスの更なる向上に努めて参ります。
是非、またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

神鍋温泉 ブルーリッジホテル

【楽天月末セール】<季節のごちそうバイキング★>星が煌めく美肌露天のくつろぎリゾート

投稿者さん 2023年03月13日 18:19:05

ロケーションが、わかりやすかった。
従業員の方が親切でサービスも良く、気持ち良く過ごすことができた。
料理も美味しく、食事時間を楽しめました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2023年03月16日 18:13:00

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
また私どもでのご滞在をご満足いただけて何より嬉しく思います。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様
日々サービスの向上に努めて参ります。
ご宿泊とご投稿に感謝し、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【セミスイート 48平米◆キャロライナタイプ】

投稿者さん 2023年02月13日 22:32:26

昨年に続き、スキー旅行でお世話になりました
来年もお世話になろうと思えるホテルです

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2023年02月26日 17:34:07

この度もブルーリッジホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非、来シーズンもお越しいただけますことを
スタッフ一同心よりお待ちしております。

神鍋温泉 ブルーリッジホテル

【冬春旅セール】グルメのまちが贈る<季節のごちそうバイキング>星が煌めく美肌露天のくつろぎリゾート

投稿者さん 2022年11月11日 07:08:55

大自然のなかにあるお城のようなホテル。部屋も広くてキレイ、食事も懐石で温かいまま出され、とても美味しくいただけました。朝、無料の自転車で散策しましが、気持ち良かったです。費用を考えると、城崎の和風より結果的に良かったと思いました。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2022年11月13日 19:02:39

この度はブルーリッジホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き
そしてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
大変光栄でございます。
また自然の中での散策をお楽しみいただき、私どもでのご滞在をご満足いただけて何より嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みにサービスの更なる向上を目指して精進して参ります。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】<~華厳~和会席プラン>但馬牛と香住蟹の贅沢会席◆源泉100%の温泉と自然を満喫!

投稿者さん 2022年11月06日 20:28:32

食事は、夕食・朝食共に大変満足しました。
1点きになることは、大浴場の扉が重たくて大変でした。

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2022年11月12日 19:08:02

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
お食事につきましてご満足いただけました様で
大変嬉しく思います。
また大浴場の扉でございますが、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
現在改善する様、進めております。
今後もお客様に前回より良くなったと思って頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月31日 11:32:21

本当はバイキングじゃなくて懐石料理を食べたかったのですが幼児や子供連れは予約できない様でした。
それでもバイキングのローストビーフはとても美味しく、裏庭でバッタやトンボと戯れ、とても楽しく過ごせました。
贅沢を言うなら幼児分のバスタオルも欲しかった…

神鍋温泉 自然に癒される高原ホテル ブルーリッジホテル 2022年11月12日 18:41:51

バイキングのローストビーフを喜んでいただけた様で嬉しく思います。
和会席は、お子様連れのお客様からもご予約をお受けしておりますが、何か行き違いがございましたでしょうか?
大変申し訳ございません。
是非、次回は和食をお楽しみいただけたらと思います。
スタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【LUXDAYSセール】<季節のごちそうバイキング>星が煌めく美肌露天のくつろぎリゾート