ANAホリデイ・インリゾート宮崎 クチコミ・感想・情報

ANAホリデイ・インリゾート宮崎のクチコミ・お客さまの声

yamasitakazuhiro2003さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

yamasitakazuhiro2003さん [60代/男性] 2023年10月09日 19:40:51

宿泊者用の駐車場がホテル前には少なく、少し離れたところにあるのが不満でした。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年11月11日 00:57:07

yamasitakazuhiro2003様
この度は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
駐車場の件ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様は皆様無料にてご利用いただける仕様でございますので何卒ご理解賜わりますと幸いでございます。

【中長期滞在向け】3泊以上からご利用可能♪ミドルステイプラン(お食事なし)

投稿者さん 2023年10月06日 15:46:25

南九州3泊4日の初日に宿泊しました。
天気に恵まれず、線状降水帯の発生もあり、大音量の雨音に悩まされました。
雨音と空調の音は、つらかったです。
次回は、最上階の眺望より静けさを優先したいと思いました。
温泉の泉質がしっとり美肌の湯そのものでした。
朝食は、あと少し特徴が欲しかったです。
天気に恵まれると、散策もできる立地なので、もっと楽しめたのにと思いました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年11月11日 00:52:36

この度は宮崎でのお宿として当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
生憎の天候の中でご来館頂きながら、海辺の立地であるがための雨音と、施設の問題である空調の音によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
そのようなご迷惑をお掛けした中でも温泉に関してはお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
施設のメンテナンスやお食事の内容改善など、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら晴天の中の青島をご覧いただければと存じます。
また是非お越しくださいませ。

【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年10月05日 21:05:44

3ヶ月前から予約をし、家族で利用しました。部屋も食事もスタッフの方々にも満足で帰りましたが、
忘れ物をし、チェックアウト4時間後にホテルへ連絡したら、捨てられていました。責任者の方の謝罪と捨てられた同じ物を準備頂きました。口コミをしようか悩みましたが、2度とこの様な事がないよう再度ご注意頂きたく口コミさせてもらいました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年10月06日 21:38:57

通常のオペレーションとしては、忘れ物は一定期間の保管期間を設けることとしておりますが、今回は手違いにより破棄してしまうというあってはならない不手際となってしまい深くお詫び申し上げます。
このようなことが今後無いように徹底して参ります。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月01日 21:10:26

(良かった点)
ロケーションは最高です。
カーテンを開けたとき、景色の良さに癒されました。波の音も聞こえて本当に気持ちよかったです。

(悪かった点)
建物が古いためなのかエアコン、冷蔵庫のききが悪かったです

到着時間が遅かったせいもあるがホテル敷地内の駐車場がいっぱいで、近くの専用駐車場に止めた。ホテル玄関にベルガールがいたにもかかわらず、こちらから聞かないと駐車場の説明がない、何のために外にいるのでしょうか?

フロントでも食事時間、会場の説明なし、大浴場の場所、利用時間の説明なし、部屋にそのことを記載しているインフォメーションもなし。夕食なしのプランで近くに食事できるところがあるか尋ねたが地図を渡され適当な説明しかされず、、
外でサーファーの方に尋ねたほうが丁寧な応対をしてくれました。(フロントが混雑していたわけではありません)

お部屋にミネラルウォーターはついていません。フロントに電話確認したら、洗面所の水は飲料水で使えますとの返答でした。今時、ビジホでもミネラルウォーターついているのでちょっとびっくりしました。アメニティもビジホ以下。ブラシもなかった。フロントでもらえたのかもしれないが説明はなし。

とにかくスタッフの対応が不親切すぎてびっくりしました。
普通なら二度と行きたくないけど。あのロケーションはそういう気持ちを覆すほどの素晴らしさでした。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年10月06日 20:38:41

わざわざ詳細に渡り口コミへご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
良かった点、悪かった点どちらも貴重なご意見の数々としてホテル全体で共有いたしました。
良かった点に比べ悪かった点が圧倒的に多かったことは真摯に受け止めて参ります。
特にスタッフが不親切と感じさせてしまったことを何より残念に感じております。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
お客様の必要とする情報を簡潔に分かりやすくお伝えすることを指導しておりますが、配慮がまったく足りてないことを再認識し改善に努めて参ります。
また次回挽回の機会を頂戴できるようでしたら、改善を感じていただけるよう精進して参りますので、もう一度チャンスを頂けますと幸甚でございます。
たいへん貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!こんなにお得でいいの?ゆったりリゾート満喫プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年10月01日 08:52:38

部屋についてある冷蔵庫の冷凍が使えなかったのが残念です。
アイスが溶けてました。
冷蔵庫の冷えもよくなかったです。
後は、満足です

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年10月06日 20:26:32

この度はANA ホリデイ・イン リゾート宮崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の備品でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
冷蔵庫の冷えがよくないとのご指摘をいただきましたので早速点検いたしました。
特に問題はございませでしたが、性能自体の問題のようですので機器の更新も含め早急に検討いたします。
貴重なご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月24日 11:32:13

立地は宮崎空港からも近く、電車でもこどものくに駅から徒歩で数分なので、車がなくても行けました。部屋からは海が見えて癒されました。食事も和食が値段も手ごろで、おいしかったです。朝食はいただいてません。IHG会員に入会して、ペットボトルの水と11時から14時へのチェックアウト変更ができました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年10月01日 18:15:15

この度は連泊プランでのご利用、誠にありがとうございます。
宮崎はインフラ整備が整っておらず都市部に比べると公共交通機関の利用も不便ではありますが、ホテル前には宮崎交通のバス停もあり、最寄りのJR子供の国駅からは徒歩7分とアクセスは比較的良好です。
宮崎ブーゲンビリア空港からもアクセスは良く、バスだと約20分、電車だと約30分程度となります。
宮崎の観光を主な目的とした場合にはレンタカーをお勧めいたしますが、青島周辺でしたら徒歩で十分に観光も可能でございます。
また当ホテルグループのメンバーへの入会もありがとうございます。
今後とも当ホテルをご愛顧いただけますと幸甚です。

【【禁煙】海側ツインルーム】

unfanaunfanaさんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

unfanaunfanaさん [40代/女性] 2023年09月23日 13:37:29

分かりやすい場所に立っていて、砂浜散歩が気持ちよかった。どのスタッフの方も挨拶してくれて、丁寧で優しく、癒されました。
部屋は樟脳?のような不思議な香りがん?と思いましたが、広い、ユニットバスとは別に洗面所があり便利、窓側の椅子との間に余計な襖や障子がないので窓から素晴らしい景色が部屋のどこからでも見える、等快適でした。
温泉もすごくよかったです!
ご飯も種類が色々あるし、子供達も喜んでいました。
朝食後にテイクアウトしたコーヒーを飲みながら部屋から景色眺めたりして初めて11時のチェックアウトまでゆっくりしました。
遠いけどまた来て、今度は2泊以上して海水浴などもしたいです。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年10月01日 17:55:26

unfanaunfana様
この度はオーシャンフロントで寛ぎの宿「ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずはスタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、たいへん誇らしく思います。
お部屋の臭いに関しては思い当たることがございませんが、一度清掃スタッフに確認を指示いたします。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
その他については温泉やお食事等々、快適なお過ごしいただけたとのこと、私共もたいへん嬉しく思います。
当ホテルは「何もしない贅沢な時間」の経過を楽しめるカジュアルなリゾートでございますので、コメントの通り2泊以上の連泊でのご利用をお勧めしております。
次回は連泊していただきもっとゆっくりとお過ごし頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月17日 23:11:28

部屋から青島が見られ、そこから朝日も登りました。
温泉もゆっくりでき、数回入りました。売店も広く宮崎の土産も全て買えました。
とてもいいホテルで是非お薦めです。
又、宮崎に来たら泊まります。ありがとうございました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年09月20日 11:13:12

この度は海の見えるリゾート「ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
宮崎を代表する観光スポット「青島」を一望できるロケーション、雄大な日向灘の眺望は非日常を体感できるとご好評いただいております。
美肌の湯と言われる泉質の展望温泉も入浴の度にすべすべになるとお喜びいただいております。
今後も気軽に手軽に来れるリゾートとして、カジュアルで寛げるホテルを目指して参りますので、是非また宮崎にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン
【【喫煙】海側ツインルーム】

なげうら77さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2023年09月17日 15:04:31

夜のバイキングがとにかくまずい。フロントの対応はさいあ。外国人はきちんとと教育してから、使うべき。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年09月19日 11:24:28

この度はANA ホリデイ・イン リゾート宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
頂きましたご指摘に関しまして、真摯に受け止め、料理の改善・スタッフ教育の見直しを行い、お客様に満足していただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

お好きなメニューを思う存分♪ファミリーにおすすめ!いちばん人気のバイキングプラン(朝夕食付)
【【喫煙】海側ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月06日 12:29:01

お部屋も朝食もすべてよかった。また利用したい

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年09月20日 11:07:17

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。
今回のご利用に際してご満足いただけたとのこと、たいへん嬉しく感じると共に、更なるサービス向上への糧とさせていただきます。
また次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月05日 15:35:42

アメニティが少なく不満

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年09月20日 11:04:09

今回のご投稿に関してまして、ご不満とのご意見真摯に受け止めて参ります。
当ホテルでは2022年4月に施行された「プラスチック資源循環促進法」に基づき、客室内にご用意しているプラスチック製使い捨てアメニティーの一部のご提供方法を変更しております。
要最低限のもの(歯ブラシ、髭剃り、綿棒)につきましてはこれまでどおり客室内のアメニティーBOXへ設置致しておりますが、コームやヘアブラシ等は必要に応じてフロントにてお渡しさせて頂いております。
チェックイン時のご案内不足によりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご案内の方法など改善に努めて参ります。

【Stay Relaxed】ベストフレキシブルレート(お食事なし)

投稿者さん 2023年08月30日 00:26:29

大きな窓から海が見える開放的なお部屋で、サーフィンをされている方々が沢山いました。

部屋のシャワーの水圧が弱いこと、部屋のお風呂とお手洗いに古さを感じたこと、アメニティが少ないこと、あと朝食のとき会場にいらっしゃった若い女性スタッフの方に笑顔で対応してもらえずこちらが悪いことを聞いてしまったのかと恐縮したこと、等の点が気になりましたが、それ以外は完璧過ぎるホテルだったのでまた宮崎に行ったときは利用したいです。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年09月08日 15:40:48

この度は数ある宮崎のホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの目の前のビーチは、サーフィンのメッカと言われる宮崎の数あるサーフスポットの中でも指折りのサーフポイントで、年間を通して多くのサーファーが訪れ、サーフィンを楽しむ姿をホテルからご覧頂けます。
サンライズの幻想的な景色の中に映るサーファーの姿はまるで絵画のような景観で是非一度ご覧いただきたいものです。

そのような中、まずはお部屋の設備、朝食会場でのスタッフ対応については深くお詫び申し上げます。特にスタッフの対応に関してはすぐに改善するよう確認と改善を指示いたしました。
またアメニティについても一部のアメニティを希望者へのフロント渡しへと変更となっておりまして、チェックイン時にご案内が不足しておりましたこと誠に申し訳ございません。こちらも改善策を講じて参ります。
今回頂戴した貴重なご指摘を無駄にせず改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月27日 17:21:01

部屋からの景色はとても良いです。
温泉も良く、気持ち良かったです。
ただレストランの営業に関しては、不満でした。
ホテルの周りにはレストランがあまり無いため、2泊ともホテル内のレストランで食べようと思っていましたが、和食レストランは、バイキングレストラン内の端にあり、雰囲気の悪い場所でした。
また中華レストランは、2日とも休みで最悪でした。
事前に、ホームページから確認しなかったのはいけなかったと思いますが、チェックインの際にレストランの営業について案内があれば、確認できたのに残念でした。
せっかくの連泊が残念な結果になりました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月29日 12:06:44

この度は海の見えるリゾート「ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎」にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
連泊でご利用いただいた中、レストランの営業に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、コロナ禍前の状態にはまだ戻れておらずお客様方にはたいへんご迷惑をお掛けしております。
また営業状況のご案内が行き届いていない現状に関しましてもこの場をお借りして深くお詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘を教訓として的確なご案内の方法等、早急な改善に取り組んでまいります。
たいへん貴重で的確なご指摘ありがとうございました。

【春夏旅セール】こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン

投稿者さん 2023年08月25日 22:03:08

初めて宿泊しました。建物は少し古い感じがしましたが、立地もよく景色がとても良かったです。室内や館内設備も整っており快適に過ごすことができました。ただ食事を朝夕バイキング付きのものにしました。とても期待していたのですが、種類もそんなに多くなく味付けもちょっと全体的に薄かったです。もう少し種類を増やしたりその場で調理してくださるメニューとかがあれば嬉しいです。スタッフの方の対応はどの部署の方々も素敵でした。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月29日 12:00:28

この度は初めて「ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルを開業から27年を迎え、建物の経年劣化も否めない中ではございますが快適なご滞在の提供を目指し出来る限り保全に努めております。快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
しかしながら朝夕のバイキングがご期待に応えるだけの内容ではなかったとのご意見、特に種類が不足し味付けも全体的に薄いとのご指摘は真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。当ホテルならではのサービスへと改善できればと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】コンフォートツインルーム】

はなたろう117さんの ANAホリデイ・インリゾート宮崎 のクチコミ

はなたろう117さん [70代/女性] 2023年08月21日 19:08:08

8月17日から二泊家族5人で宿泊しました。
息子がサーファーなので景色がよく目の前でサーフィンが出来るからとこちらのホテルにしましたが、二日間共お天気が悪く帰る当日晴天に。
サーファーが多く雷が鳴ると一斉にボードを抱えて出てくる様子がとても面白かったです。
青島は雨の為車で移動し近くの駐車場に止めてお参りしましたがお天気が良ければホテルから歩いて15分位で行けます。(春に行ったので)
近くにある海水浴場も悪天候の為遊泳禁止で孫達はがっかり。
部屋は10畳の和室ですが、布団でいっぱいになりスーツケースを置く場所もなく引に来た人が押し入れが空くからそこに入れてくださいと。
まさか押入れの中にスーツケースを入れるとも思っていませんでした。
その位5人では部屋が狭いです。
縁2畳位の所にテーブルと椅子二脚でした。
洋室ならコネクティングルーム、和室なら12畳と広い縁の部屋が有ればと思います。
海側で景色は良い。
食事はバイキング朝食のみのプランで普通。
今回無理にお願いした事があり希望通りにして下さったことには感謝です。
春に一人で宿泊した時とは違ってスタッフも多く笑顔も見られました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月23日 16:10:43

はなたろう117様
この度は夏の家族旅行で当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
2泊のご滞在が生憎の天候により、当ホテルでの楽しみであるサーフィンや海水浴がお楽しみいただけず私共も非常に残念に感じております。
お部屋から水着のままでサーフィンや海水浴にお出掛け頂けるロケーションを自慢としておりますが、ただただ海の眺めてのんびりお過ごし頂けることもご好評頂いております。
今回和室をご利用いただき、最大定員でのご利用が手狭だったとのご意見につきましては真摯に受け止めて参ります。
当ホテルは基本的に洋室も和室も33㎡に広さでございまして、スタンダードの洋室対応ですとツイン又はトリプルでご利用いただけますので、次回は2部屋にわかれてのご利用もご検討いただけますと幸いです。
またご家族お揃いでお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】こんなにお得でいいの?ゆったり朝食付プラン

投稿者さん 2023年08月21日 09:36:52

親子旅でした。大きなホテルで、食事など混雑は予想どうりでした。メニューの内容は満足です。駐車場の事など細かさ事は説明不足を感じました。マンパワー不足からでしょうか?事務的に処理されていたと感じました。その他は大きなホテルなりのマニュアルに沿った対応の中不満無く過ごす事がてき、旅の思い出となっています。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月23日 16:16:12

この度は親子お揃いで当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランの混雑や、施設の説明不足について、また事務的な対応に感じたとのご指摘につきまして、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
スタッフの人員不足との言い訳に甘んじることの無いよう、おもてなしの心と安心安全の追求に今後も精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【早期予約でお得に宿泊】ご予約は7日前まで!アドバンス セーバー(朝食付)

投稿者さん 2023年08月18日 21:16:23

フロントの方たちは皆様とても親切でした!お部屋から青島も見え景色最高でした。近くにコンビニもあり便利でした!

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月23日 16:20:08

この度は海の見えるリゾート「ANA ホリデイ・イン リゾート宮崎」にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
これまでは徒歩圏内にコンビニが無くご不便をお掛けしておりましたが、ようやく近くにコンビニがオープンし便利になったところです。
ただ館内の売店にもコンビニに負けない品揃えとコンビニには無いお土産品などをご用意しておりますので、そちらも是非ご利用くださいませ。
今回のご滞在をご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく感じております。
また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年08月09日 15:51:55

温泉が広く、湯質も良く良かったです。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月14日 16:22:43

この度はANA ホリデイ・イン リゾート宮崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの温泉は海を眺めながらご入浴が楽しめる展望温泉となっており、泉質も肌に優しい弱アルカリ性炭酸水素塩泉で、少しとろみのある「美肌の湯」となっております。
海水浴後やサーフィン後の入浴でも刺激が少なくゆっくりと温泉が楽しめるとご好評でございます。
またゆっくりと温泉を楽しみに当ホテルにご来館くださいませ。

スタッフ一同

【期間限定】お好きなメニューを思う存分♪いちばん人気のバイキングプラン(朝夕食付)
【【禁煙】海側和室/8畳】

投稿者さん 2023年08月09日 05:55:01

お誕生日で6月30日に宿泊しました。けど梅雨真っ只中で朝散歩もできず多少心残りしました。温泉は以前宿泊したときなかった露天風呂が併設されていてよかったです。館内は25年前に宿泊したときとあまり変わってなかったような気がしました。朝食ビュッフェはチキン南蛮やパンケーキが美味しかったです。パンケーキはもう少しホットケーキのように大きくしてくれたらもっと嬉しいです。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月14日 16:31:22

この度は大切なお誕生日を祝う場としてANA ホリデイ・イン リゾート宮崎にご来館を賜りまして、誠にありがとうございます。

生憎の天候で海岸線の散策ができなかったとのこと、私共も残念に感じておりますが館内での温泉やお食事を25年振りにお楽しみいただけ嬉しく思います。
また朝食に対するご意見もありがとうございます。サービス向上へ繋げられるよう早速担当者へ共有させていただきました。
次回は晴れ間の青島へまたお越しくださいませ。

スタッフ一同

【お誕生日特典付♪】ホテルメイドケーキ&スパークリングワインサービス☆バースデープラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月04日 18:23:40

お部屋からの景色も、マリンスポーツをする宿泊者に対してのサービスも大変素晴らしいものでした。また泊まりにきたいです。
ただ、ドライヤー等の備品がお部屋の素敵さに対して劣る部分がありましたので、もう少し新しくしてもいいのかなと思いました。

ANAホリデイ・インリゾート宮崎 2023年08月14日 16:41:02

数あるホテルの中からANA ホリデイ・イン リゾート宮崎をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルの目と鼻の先に海岸線が広がる立地はたいへんご好評でございまして、客室で着替えてそのまま歩いてマリンスポーツが楽しめるロケーション、客室の窓の外に広がる雄大な日向灘の眺望も当ホテルの自慢でございます。お褒めのお言葉が頂戴でき光栄でございます。

しかしながら施設の設備関係がまだまだ至らぬ部分が多いことは重々承知しております。
引き続き快適なご滞在となるようブラッシュアップを続けて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。