KO0424さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

KO0424さん [60代/男性] 2019年03月23日 17:48:03

部屋付露天風呂の温度調整が難しい。適温と高温があるが、高温は最初7分ほど水がでるので、あらかじめ高温が出るようセットしておく必要がある。適温のみでは冷えるので高温の足し湯が必要であるが、水が出てすっかり冷えてしまった。きちんとした説明および湯口を湯船外に切り替えれるような工夫が必要。また廊下がタバコ臭かった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年05月21日 16:41:26

この度はご来泊いただきまして、誠にありがとうございます。

露天風呂につきまして、ご案内不足があり、お詫び申し上げます。
お客様に分かりやすくご説明し、快適にお過ごしいただけるよう、この度頂戴いたしましたその他の感想、ご意見につきましても、真摯に受け止め、改善していきたいと思っております。

お越しいただく皆様が快適にお過ごしいただけるよう、今後もより一層の努力を惜しまず、楽しい思い出をお持ち帰りいただけるようお迎えの準備をしていきたいと思っております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月23日 08:51:59

3月21日に子供が堂ヶ島のトンボロが観たいとの事で泊まりました。歴史ある建物で最初は戸惑いましたが部屋はとても綺麗で源泉掛け流しの露天風呂が最高でした。食事も和食がメインで量もとても満足でした。またトンボロ現象をみるにもホテルの目の前に出現するのでロケーションも最高でした。ホテルの方々にも親切にして頂きまた泊まりたいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年05月21日 16:40:15

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉にお食事と、ご堪能いただけたご様子をお伺いできまして大変、嬉しく思います。

トンボロ現象をご覧いただけたとの事でしたが、堂ヶ島のもう一つの名所、天窓洞をご覧いただける洞窟巡りの遊覧船は体験されましたでしょうか。

これからの季節、海風が気持ちよい季節なので、堂ヶ島の風景を見ながらのクルージング、そして、夏季期間に入りますと、当館のプールや瀬浜海岸で磯遊びなどお楽しみいただけるかと思います。是非ともお子様とお楽しみいただければと思っております。

【楽天限定★モニタープラン】当館の露天風呂付客室にお試しステイ♪海側の客室で時間を忘れる滞在

投稿者さん 2019年03月22日 00:11:52

宿の見た目には驚きましたが、部屋は広くスタッフの対応が丁寧でいい印象をうけました。
何より温泉の質がよすぎます!何回も入ってしまいました、

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年05月21日 16:39:09

この度はご来館いただきましてありがとうございます!

建物、施設等につきましては、堂ヶ島で一番古い館であり、古さが目立つことは否めませんが、快適にお過ごしいただく為、清掃はもちろんのこと、修繕など今後も快適なお宿づくりをしていきたいと思っております。

温泉につきましては、当館自慢の温泉であり、ph9以上、天然保湿成分と言われているメタケイ酸を多く含んでいるため、とろっとした泉質、湯上り後がしっとりし、化粧水いらずのお湯として評判をいただいております。

夏の日焼けしたお肌にも優しいと評判なので、これからの季節、ぜひ、お試しください。

ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月21日 19:51:27

3月18日に家内と宿泊しました。
温泉露天風呂が付いた部屋で、堂ヶ島の海を見ながらゆったりとお湯につかることができて、入浴を繰り返すたびに肌がつやつやになっていくのがわかり、家内も「さすが美肌の湯」と、とても喜んでいました。
宿の方々もとても親切でチェックイン、チェックアウトもスムーズで気持ちよくすみました。
ぜひまたお世話になりたい宿の一つです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年05月21日 16:38:07

ご滞在中、不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、また、ご宿泊されたいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちで一杯です。

温泉につきましては、当館最大の自慢でございます。
ph9以上、天然保湿成分と言われているメタケイ酸をたっぷり含んでおり、お肌がつるつるになると評判の温泉でございます。
堂ヶ島で唯一、自家源泉からのお湯でございます。

また、飲泉許可もとっており、館内で飲泉または、
温泉水『ちのめぐみ』を売店で販売しており、身体の内から外から、当館の温泉をお楽しみいただいております。

次回お越しいただいた際は、更にご満足していただけるよう、当館といたしましても更なるサービス向上に努めてまいります。

【口コミ☆モニター】露天風呂付客室お試し宿泊プラン
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

m.lion3272さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

m.lion3272さん [70代/男性] 2019年03月21日 16:38:15

部屋から折角の景色が見えない。
中国人スタッフだったが感じは良かった。特に鄭小雨さんは日本語が上手で感じが良かった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年05月21日 16:36:57

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただきました2階の露天風呂付き客室は、庭園の緑やお花がご覧いただけ、鳥のさえずり、波の音などを聴きながらご入浴いただけるのが魅力ですが、目の前に海が広がる眺望ではございませんので、ご希望に添えず残念に思っております。

スタッフに関しまして、大変励みになるお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
早速本人にも伝えましたところ、非常に喜んでおりました。

当館では現在、4階にも異なる趣の露天風呂付客室がございます。
当館自慢の温泉や景色をお楽しみいただける客室でございます。
次回ご宿泊の際は、ぜひ、こちらの露天風呂付客室で、海を眺めながらのご入浴いかがでしょうか?

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月20日 15:57:37

初めて伊豆へ訪れました。
山道が多く、運転に慣れていない方には緊張感のある山道ではないかと感じました。
もうすぐ大きな道路が開通しそうでしたので、今後は期待できそうです。

従業員の方はこちらの到着の遅れにも誠実に対応していただき、美味しい料理が一層際立ちました。
お部屋は年代を感じましたが、普段から大事に掃除していらっしゃると感じられる、清潔感のあるお部屋でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年05月21日 16:33:17

この度はご来館いただきまして、ありがとうございました。

伊豆は海のイメージが強いですが、実はおっしゃる通り内陸は山道が多く、西伊豆までは遠く感じられたかと思いますが、伊豆縦貫道も着々と完成し、船原峠の道路等も徐々に整備され、以前より西伊豆も近くなってきております。(^^)

当館につきましては、創業50年を超えており、古さは否めませんが、今後ともお客様に清潔感を感じていただける様、努力してまいります。

また、いただきましたお言葉を忘れることなく、これからもお越しいただく皆様をお出迎えしていきたいと思っております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

のんべえ おやじさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

のんべえ おやじさん [50代/男性] 2019年03月20日 13:07:37

ホテルは古いですが、皆さん書かれている様に、掃除などは行き届いていて、嫌なイメージはありませんでした。従業員の方の対応も良いいです。夕食は多すぎる感じがしましたが、料金からすると妥当なのかと思います。
温泉は強アルカリなのか、入るとヌルヌルと、出た後はサッパリして100点です。
唯一今回の悪い所ですが、田舎によくある、禁煙、喫煙の別が無い事で、今回宿泊したのは232(2階)でした。空調がどんな風になっているのか分かりませんが、私は吸わないのに、何故かたばこの匂いが充満し、すごく不快でした。冷房の埋め込式の吹き出し口をタオルでふさぎ、入り口のドアの上も、浴衣でふさぎましたが、それでも完全ではなく、何でこんなに臭いのか・・想像も出来ませんでした。
タバコを吸わない方や小さなお子さんを同伴される時は、こちらはお勧めできません。
個人的には、この臭さが無くならない限り、二度は行きませんね。
空調全てをなおすには費用も掛かり無理なのでしょう。
しかし、部屋にはエアコンが別についているのだから、吹き出し口を塞ぐ等の工事は行った方が良いのではないでしょうか。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年05月05日 16:46:21

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきまして、当館で完全な禁煙室は、本館4階の露天風呂付客室となっており、それ以外のお部屋につきましては、喫煙可能なお部屋のため、禁煙室ご希望のお客様におかれましては、消臭、喚起で対応させていただいております。

今回、ご意見をお伺いし、消臭、喚起はもちろんのこと、その他、担当者と改善策を検討したいと考えております。
貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

温泉等、ご滞在中のご満足した様子を拝見し大変うれしく思います。
当館の温泉は天然の保湿成分といわれるメタケイ酸を多く含んでおり、美肌に良いお湯として大変好評いただいております。
夏などは、日差しを浴びた肌にも優しいとの評判もいただいております。

また、お越しいただけるよう、今後も努力してまいりたいと思っております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

xanxinさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

xanxinさん [50代/男性] 2019年03月17日 00:39:48

本館2階の露天風呂付客室に1泊しました。
温泉の泉質はとても良いです。源泉掛け流しをうたっている通り、大浴場、露天風呂、部屋付露天風呂のどれも掛け流しの新鮮なお湯でとても温まります。熱くもなく、ぬるくもない適温であることも快適です。部屋付露天風呂も清潔で、気兼ねなく楽しめました。
三四郎島へのトンボリがホテルのすぐ裏で、亀岩も歩いて散策でき、堂ヶ島を楽しむには立地も申し分ないです。スタッフの方の対応もとても丁寧でした。
食事はプランにもよるのでしょうが、今回は普通の旅館食で、特に良かった点などはないですが十分に楽しめました。
施設は正直なところ古いですが、清掃も行き届き、快適に過ごせました。有り難うございました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年05月05日 16:38:20

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子をお伺いできまして大変、嬉しく思います。

温泉は、アルカリ性単純泉、ph値が高く、天然保湿成分と言われるメタケイ酸もたっぷり含まれており、多くの方から、湯上り後、お肌がつるつるすると評判を頂いております。

これからが本番のトンボロ現象の瀬浜海岸へお庭を通っていくことができるのは、堂ヶ島で当館だけでございます。

トンボロ現象、引きが大きい時は、幅約30m位、そして長時間に渡って三四郎島と陸続きになります。
そして、毎日現れる現象ではない、希少な現象なので、是非とも、ご体験いただければと思います。

次回お越しの際は、堂ヶ島の名所の一つ天窓洞をご覧いただける遊覧船など、西伊豆の自然をご堪能ください。

是非、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月10日 08:45:09

ホテルは三四郎島の前にあり眺めが大変良い。 特に温泉は湯質、温度ともに良く、大満足です。
露天風呂からの眺めは最高です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月12日 16:18:48

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。m(__)m

当館自慢の温泉、景色等お楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変、うれしく思っております。

当ホテルの温泉は、海に近い場所に源泉がありながら、無味無臭、塩分が含まれていないアルカリ性単純泉、ph9.0以上、天然の保湿成分と言われる「メタケイ酸」が多く含まれ、別名「化粧の湯」と呼ばれ、お肌がつるつるになると評判の温泉でございます。

立地も自慢のポイントです。
堂ヶ島温泉郷で唯一!<トンボロ現象>でお馴染みの瀬浜海岸へ、お庭を抜けてすぐ行くことができます。

本格的なトンボロの季節を迎えた堂ヶ島へ、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年03月03日 19:29:57

以前から一度利用してみたいホテルでした。今回モニタープランでお得に露天風呂付きのお部屋に宿泊できるプランが出ていたので利用させていただきました。
温泉の質がとても良く、伊豆で今まで利用した温泉の中でも一番です。お湯がしっとりヌルヌルしていて肌にまとわりつく感じ。どこの温泉でも入浴後はボディークリームを塗って保湿していましたが、こちらの温泉ではボディークリームは全く必要ありませんでした。
お風呂がお部屋に付いていたので何度も入らせていただきました。お湯の温度が自分で調節できるので掛け流しの温泉とはいえ便利です。
ホテルの中にある海の近くの露天風呂。こちらは到着してまだ明るいうちに利用しました。景色も良く、目の前が海ということもあり開放感でいっぱいで気持ち良かったです。
食事は、お刺身の種類も多く、豆乳鍋も優しい味で美味しくいただけました。
平日の利用で宿泊されている方が少なかったこともあるかもしれませんが、スタッフの方々の対応が大変早く、こちらの呼びかけにすぐに反応して頂けました。
朝ご飯ではアジの開きが出されていましたが、焼き上がるまでにお腹がいっぱいになってしまうので、少し別の提供の仕方をしたいただくと嬉しかったです。
モニタープランということなので、安く泊まらせていただいておきながら、ですが、露天風呂付き客室のアメニティーでは少し残念な点があります。
ハンドソープが固形、リンスインシャンプー、化粧水やローション・・・今まで数多く露天風呂付きのお部屋に泊まってますが、お部屋のアメニティーの部分ではビジネスホテル並みです。高い料金を払うお客様にとって、露天風呂付きのお部屋だと全てにおいて最高を期待してホテルに伺いますので、アメニティーの部分でもう少し種類があれば、と思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月12日 16:17:42

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋のアメニティ、朝食の干物の提供方法等に関しましても貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
改善等含め、今後のお宿づくりの参考にさせていただきます。

ご滞在中は当館自慢の温泉や夕食をご堪能いただけた様子を伺い、大変嬉しく思っております。
当館の温泉は天然の保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含んでおり、多くの方が入浴後、化粧水が必要ないと感じるほど潤いを保つことから「化粧の湯」と呼ばれ、大変ご好評をいただいております。

また、当館目の前にございます瀬浜海岸のトンボロ現象は、これからが本番でございます。
トンボロ現象とは、普段は海によって隔てられている陸地と島が、干潮時に干上がった海底で繋がる現象です。
潮の引きが大きい時には、幅30m程にもなります。
次回、お越しの際、ぜひ、西伊豆の神秘をご覧いただき、三四郎島まで歩いて渡られてみてはいかがでしょうか。
事前にお問合せいただければ、潮位表を元にトンボロをご覧いただけそうなお日にち、お時間を
ご案内させていただきます。

ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月03日 18:38:03

一泊二日の旅行で利用しました。
東海バスフリー切符で三島から西伊豆を周遊しながら堂ヶ島に来ました。
部屋に付いている露天風呂は非常に良く、楽しい旅行となりました。
宿にある大浴場も温泉ということで非常にリフレッシュできました。
宿にある大浴場と露天風呂の距離が離れており、一度外に出ないといけない点でマイナス一点させていただきました。
チェックアウト後に無料で堂ヶ島までの送迎もあり良かったです。西伊豆を訪れた際はぜひまた利用したいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月12日 16:16:50

この度は、ご来泊いただきましてありがとうございます。

海沿いにございます「渚の露天風呂」につきましては、大浴場からお庭を通って行っていただいており、ご不便をおかけしております。

駿河湾と三四郎島の風景をお楽しみ頂きたいという思いで造りましたので、これからもご不便をおかけいたしますが、ご理解いただき、温泉と風景をお楽しみいただければと思っております。

今回のご旅行でリフレッシュできたとのお言葉をお伺いし、喜びを感じると共にこれからの励みにもなるお言葉として、大変うれしく思っております。

これからもお越しいただく皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるお宿でいられるよう、従業員一同、精進していきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月02日 00:02:18

河津桜見物で毎年この時期に伊豆旅行をしています。今年は温泉を堪能したいというリクエストで、露天風呂付の宿を探していました。
以前他の宿でとても嫌な思いをした事があり、悩んだ末に老舗である堂ヶ島温泉ホテルさんを選びましたが、大正解でした。
ホテルは駐車場から離れていますが、ホテルの入り口で降りた後、係の人が駐車場まで車を停めに行って下さいました。また重い荷物も部屋まで運んで頂き、丁寧な案内をして下さいました。
楽しみにしていた露天風呂は、温度調節を自分でしなければならないのですが、自分好みの湯加減に出来るので逆に良かったです。とろみのある柔らかな源泉はとても気持ち良くて、お肌がツルツル。露天風呂だけの利用になってしまいましたが、チェックアウトギリギリまで堪能させて頂きました。
夕食は濃過ぎないちょうど良い味付けで、お肉や源泉鍋、茶碗蒸しなどお腹いっぱい食べる事が出来ました。お刺身が少し筋っぽかったかなと思いましたが、サザエのお刺身はコリコリしていて美味しかったです。
朝食はご飯のおかずが沢山あって、彼はとても喜んでいました。アジを自分で焼けるのも良かったです。ただ朝夕ともにお味噌汁だけは何となくインスタントっぽくて残念でした。
生憎のお天気で夕日や星は見れませんでしたが、波の音が聞こえてきて、ゆったりのんびりと癒されました。もう少し先だとあの部屋からは桜も見れるのですね!
何だか帰るのが名残り惜しくなるぐらい、とてもステキな宿でした。
彼もとても大満足していました。
今回のようにお安く泊まれたら嬉しいのですが、是非またお世話になろうと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月12日 16:15:49

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉にお料理と、ご堪能いただけたご様子をお伺いできまして大変、嬉しく思います。

今回、河津桜見物も兼ねてのご旅行とお伺いしましたが、ご覧になれましたでしょうか?

是非とも、次回お越しの際は、大浴場にも足を運んでいただければと思います。

そして、これからが本番のトンボロ現象の瀬浜海岸へお庭を通って行くことができるのは、堂ヶ島で当館だけでございます。

引きが大きいときには、幅約30m位、そして長時間に渡って陸続きになりますので、是非とも、ご体験いただければと思います。
毎日現れる現象ではない、希少な現象でございます。
次回お越しの際は、トンボロ現象について、事前にお問合せいただくことをおススメいたします。

西伊豆界隈は桜が咲き始めております。
当館庭園にございます1本の大きな桜の木は、まだ、つぼみが固いようです。
ただ桜が咲きますと、限られたお部屋になりますが、2階のお部屋は、<花見露天風呂>となります。
期間限定となりますが、機会がございましたら、ぜひ、お越しくださいませ。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

maedamaeda55さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

maedamaeda55さん [40代/男性] 2019年03月01日 20:37:14

部屋のお風呂も大浴場も、離れの露天風呂も良かったです。
家内は部屋の露天風呂の泉質が肌に合うようで、大変気に入っていました。

食事も個室で、内容にも不満は無いのですが、料理が運ばれるタイミングが合わず(次の料理が来ない)、給仕さんを呼びに行かなければならなかったのが残念でした。
呼び出しのベル等が有れば解消する問題なので、今後に期待します。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月12日 16:14:29

お食事のご提供等につきまして、貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
今後の課題として、改善の検討をしたいと思っております。

当館自慢の温泉、客室露天風呂をご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。
私共の温泉は、自家源泉かけ流しの温泉で、湯上り後に化粧水が必要ないと言われるほどで、別名「化粧水要らずのお湯」として、多くの方からご好評をいただいております。

次回お越しいただいた時には、前回より良くなっているとのお言葉をいただけるよう、これからもスタッフ一同、努力してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2019年03月01日 15:44:45

温泉の質がよかったです。
部屋からの景色もよく また 利用したいかとおもいました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:23:34

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉と庭園・三四郎島等の風景をご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。

当館の温泉は、天然の保湿成分といわれる、メタケイ酸を多く含んでおり、美肌に良いお湯として大変ご好評をいただいております。
また、温泉の飲用許可も取得済みで、お気軽に身体の中からも温泉をお楽しみいただけますが、今回、お試しいただけましたでしょうか。
現在、温泉水「ちのめぐみ」として、販売もしており、ご自宅でも当館の温泉水をお楽しみいただけます。

また、これからの季節、西伊豆の神秘・トンボロ現象の季節でもあります。
ぜひ、次回お越しの際は、瀬浜海岸から足を濡らさず、三四郎島へ渡り、普段ご覧いただけることのない、海側からの当館の姿もお楽しみください。
毎日ご覧いただける現象ではございませんので、
ぜひ、事前にお問合せください。ご覧いただけそうなお日にち、お時間をご案内いたします。

投稿者さん 2019年02月27日 09:47:04

夕日がとても綺麗で温泉が良かったです!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:22:23

この度はご来泊いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は、当館自慢の温泉と夕陽の景色をお楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変うれしく思っております。

当館自慢の温泉は、源泉かけ流し、メタケイ酸を多く含み、湯上り後、ぽかぽか、お肌つるつる
になることから、多くの方に「化粧の湯」として、親しまれています。

そして、これからの季節、トンボロ現象の季節となります。
普段、海で隔てられている瀬浜海岸と三四郎島の間に、干潮時、海の底「瀬」が現れ、三四郎島まで足を濡らさずに渡ることができます。
<ただ、毎日、現れる現象ではございませんので、お越しになる前に、潮位表等をご確認ください。>
次回、西伊豆の神秘・トンボロ現象もご体験ください。

是非、またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月26日 11:08:21

家族旅行で宿泊しました。
建物は古く、寂れた印象は否めませんが価格相応です。
食事は昭和な観光ホテルの典型的なメニューでしたが価格相応。

露天風呂は海から丸見えなので、夏の繁忙期に入浴する女性は覚悟が必要と思います。
雰囲気は解放感があり気持ち良いですが、本館から中庭&プールを抜けて徒歩2分程度あり、冬場は寒いです。

廊下は薄暗く、たばこのにおいが充満してビジネスホテルのようでした。
スタッフの方はフレンドリーで快適に過ごす事が出来ました。

この価格なら「再訪しても良いかなぁー」という印象を持ちました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:21:15

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館、創業50年超えており、建物等の老朽化は否めません。
今後とも清掃、小規模な修繕等をしっかりとしていきたいと思っております。

露天風呂につきましては、三四郎島と駿河湾の雄大な風景をお楽しみいただきたく、海岸のすぐ側に造りました。
何かとご不便をおかけ致しますが、温泉と景色をお楽しみいただければと思っております。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

今後とも、再度、お客様にお越しいただけるように従業員一同、努力して参ります。

【土曜日★お日にち限定】見つけたらラッキー♪お造り5種・金目鯛・豆乳美肌源泉鍋☆特別価格!≪直前割≫
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2019年02月22日 17:29:35

2月16日に友人達と宿泊しました。お食事も美味しかったし、温泉がすごく良かったです。露天風呂も6時に行ったら貸し切り状態でした。また機会がありましたら利用したいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:19:54

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館目の前に広がる駿河湾と三四郎島の風景、そして、当館自慢の温泉は、心や体を少しでも癒やすことはできましたでしょうか?

2月のお泊りですと、瀬浜海岸から夕陽をお楽しみいただけたかと思いますが、これからの時期は、トンボロの季節となります。

大潮の時期、通常は、海で隔てられ、三四郎島へ行くことはできませんが、トンボロが現れる時は、足を濡らさず、三四郎島へ渡ることができます。
ぜひ、次回、お越しの際、西伊豆の神秘・トンボロ現象を体験してみてください。
事前にご連絡いただければ、潮位表を基にトンボロ現象をご覧いただけそうなお日にち、お時間をご案内いたします。

今回お泊りいただいた時とはまた違った雰囲気を味わえると思いますので、ぜひまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【河津桜まつり記念】2月10日~3月10日限定!伊豆名物★河川敷一面の桜は壮観!早期割
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2019年02月13日 12:13:22

露天風呂付の客室に泊まりました。
部屋も風呂もきれいでした。部屋と露天風呂の間にシャワールームがあるのは便利ですね。
食事も量、味ともに満足です。
駐車場まで車を回してくれたりスタッフさんのサービスもよいのでまた利用したいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:18:46

この度は、ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の露天風呂をご利用いただいた際は、眼下に広がる風景をお楽しみいただけましたでしょうか?

この度のご滞在においては、温泉、お料理とご堪能いただけたご様子をお伺いし、大変、嬉しく思っております。

温泉は、アルカリ性単純泉、ph値が高く、天然保湿成分と言われるメタケイ酸もたっぷり含まれており、湯上り後、お肌がつるつるすると評判を頂いております。

今回は、本館4階の露天風呂付のお部屋をご利用いただきましたが、当館には、本館2階にも露天風呂付のお部屋がございます。
こちらは庭に面していて、海の眺望というよりは、庭園の緑、鳥のさえずりなど、自然をお楽しみいただけるお部屋となっております。
ぜひ、次回お越しの際は、4階と2階のお部屋を見比べてみるのもよろしいかと存じます。

【露天風呂付き客室×海鮮会席】お部屋もお料理も満足度◎鮑の酒蒸し&ステーキ&お造り6種を堪能☆

AUS2005さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

AUS2005さん [40代/女性] 2019年02月12日 22:57:30

直前割を利用して三連休の中日から一泊しました。食事もボリュームがあり、全体の量を考えると金目鯛も二人で1尾で十分でした。館内、客室など年代を感じるところもありましたが、清潔に保たれているので、寛ぐことも出来ました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:17:27

この度はご来館頂きましてありがとうございます。

お食事、そして、金目鯛の煮付け等、ご満足いただけたご様子をお伺いし、嬉しく思っております!

館内の修繕、清掃等、特に清掃につきましては、日々、入念に行っているため、この度の「清潔に保たれている」とのお言葉は、全スタッフ、特に清掃担当には、嬉しいお言葉であり、今後の糧となる事と思います。

これからもお客様を気持ちよくお出迎えする為に、各部署通して努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ぜひ、またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

nazeka3パットさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

nazeka3パットさん [50代/女性] 2019年02月11日 12:08:14

モニタープランで 宿泊させていただきました。まず 温泉の泉質は 最高で、露天風呂は 少し離れてはいるものの 目の前に海が広がり、星空含め 絶景でした。お風呂の近くに数台 マッサージ機が 無料であるのも とてもう嬉しいサービスでした。 お部屋や施設の 古さは否めませんが 館内は トイレや脱衣所の清掃は綺麗とまでは言えませんが 普通でした。お部屋の掃除に関しては いわゆる 丸い掃除で 窓ガラスもよごれたままで 隅々まで 綺麗とは言えません。部屋の 露天風呂は 無理に後付けした感じで せっかくの 露天風呂付客室が 色々 不便で 逆に勿体ない。 安いプランでしたので 仕方ないのかも知れませんが 夕食は 全て いまいちで 量が多く 一品も 満足な物が無かった。 品数が 今の3分の1で いいので おいしいものがある方がいいかと思いました。 いずれにしても スタッフの方の対応も 感じがよく お風呂もいいので なんとか 良くなってほしいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2019年04月08日 16:16:27

ご指摘いただきました客室、館内における清掃につきましては、担当部署に確認し、また、点検等、しっかりとしていきたいと思っております。
その他、ご指摘いただきました点につきましても、今後、改善の検討をしていきたいと思っております。

お越しいただく皆様に、快適に、気持ち良くお過ごしいただけるよう、今後も努力してまいりたいと思っております。

次回お越しいただく時に、前回より良くなっているとのお言葉を頂けるよう、これからもスタッフ一同、努力してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。