もりちん65さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

もりちん65さん [60代/男性] 2023年12月28日 12:35:22

観音温泉ほどではないですが、自家源泉で温泉がとろっとした感じが好きで、昔から通っています。
観音温泉は高いのでなかなかいけませんし。。。
今回、久しぶりに行きましたが、システムが大幅に変更されていました。人員も大幅に削減されている感じがしました。食事処は、ほぼバイキングですが、見た目は食堂です。配膳にロボットを導入してましたが、違和感しか無かったです。とにかくお値段は安いので、これに慣れてしまえば満足できるかもしれません。
景観、お湯ともに素晴らしいので、少し複雑な心境ですが、まあ今思えば昔から料理はそこそこでしたので、意外と変わってないのかもしれません。
バイキングのお酒は種類もあり、結構充実してましたので、飲める方は割安感があるのでないでしょうか。
お湯は好きですので、頭を切り替えててもう一回行ってみようと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:33:25

お風呂への愛着やご経験に対する情熱を感じることができ、大変嬉しく思います。
また、最近の変更についてのお気持ちも、しっかりと受け止めさせていただきました
。新しいシステムや変更に対する違和感、そして複雑な気持ちにお寄せいただいたこと、心から理解いたします。
そのような変化に慣れるまでには、時間がかかることもありますが、私たちはお客様のご期待にお応えできるよう、日々努めてまいります。
お料理の変化やバイキングの充実度に関するご意見も、重ねて感謝申し上げます。
今後も、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽14】☆早めの予約でお得に旅行!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪
【【海側】和室8畳~10畳】

投稿者さん 2023年12月27日 17:35:24

お値段は大変お得でした。
金目鯛の煮付けがメイン料理のはずですが、バサバサで残してしまいました。
他の料理は満足でした。
ロビーと駐車場が離れてい少し不便です。
お湯はとても良いお風呂です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:30:35

金目鯛の煮付けが期待外れで残念でしたとのこと、申し訳ございませんでした。
今後は料理の改善に努め、よりお客様にご満足いただけるよう心掛けてまいります。また、ロビーや駐車場が離れている点につきまして、お客様にとっての利便性を向上させるための改善点として検討いたします。
お風呂に関しましては、ご満足いただけたようで何よりです。
今後ともさらなるサービス向上に努め、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★9900円~】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&ハーフバイキング!2食付!
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

ウサビッチ関さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ウサビッチ関さん [60代/男性] 2023年12月21日 12:26:48

カミさんが、デザートの種類が少なすぎると、言ってました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:27:30

デザートの種類が少なかったとのお声を受け、誠に申し訳ございませんでした。お今後のサービス向上の参考にさせていただきます。お客様がより満足いただけるよう、今後はデザートのバリエーションを充実させるよう努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★9900円~】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&バイキング!2食付!

よね2226さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

よね2226さん [20代/女性] 2023年12月19日 14:26:37

12月11日から1泊2日の旅行でこちらのホテルを利用させていただきました。ひとりだけの利用であったにも関わらず、親切に三島駅からの送迎バスを手配していただき、非常にありがたかったです。
チェックイン時に案内してくれた女性スタッフは親しみやすく、温かいおもてなしに癒やされました。お部屋においても清掃が行き届いていることが窺え、窓からの眺めは美しい海が広がっており、感動しました。
また、夕食では金目鯛の煮付けや新鮮なお魚がたくさん出てきて大満足でした。夕食時のスタッフの気遣いも素晴らしく、温かく心地よいサービスに感動しました。
今回はひとりでの利用でしたが、次は家族と一緒にまた利用させていただきたいと思っております。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:26:34

三島駅からの送迎バスをご利用いただき、大変うれしく存じます。お客様の安心と快適なご旅行のお手伝いができたこと、私たちも大変嬉しく思います。

チェックイン時の女性スタッフの温かいおもてなしに、心から癒やされたとのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。お部屋の清潔さや海の美しい眺めをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。

夕食においても、金目鯛の煮付けや新鮮なお魚にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。スタッフの心遣いがお客様に感動を与えられたこと、心より喜ばしく存じます。

次回はご家族と一緒にご利用いただけるとのこと、大変嬉しいお言葉です。またお会いできる日を心より楽しみにしております。

【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年11月27日 21:24:23

温泉は大変良かったです。特に部屋の風呂に温泉がでたのは嬉しかった。ただ、残念ながら部屋が禁煙ではなかったこと、あとで匂いを除く処理をしていただきたすかりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:19:24

温泉のご利用に関しまして、大変喜んでいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お部屋のお風呂から温泉をお楽しみいただけたこと、私たちも大変うれしく思います。

一方で、お部屋が禁煙ではなかったことについて、大変申し訳ございませんでした。
ご不便とご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様のご要望にお応えできるよう、より一層配慮をいたします。

匂いの除去につきましても、スタッフが迅速に対応いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

あれんみさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

あれんみさん [50代/男性] 2023年11月27日 19:04:19

伊豆ツーリングの際に利用しました。
部屋は低い位置だったため、海を一望とはいきませんでしたが、少々古さはありましたが、清潔に保たれており、大変リラックスすることが出来ました。
驚いたのは、2食バイキングスタイルのプランを利用したのですが、思っていたより豪華で、特に夕食にキンメダイのしゃぶしゃぶと煮つけを食べられたのはとてもよかったです。
金額を考えると、少々申し訳ないくらいでした。
スタッフの皆さんの対応も良く、近くに行った際は必ず利用させていただきたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:18:27

この度は伊豆ツーリングの際に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただいた2食バイキングスタイルのプランにおいて、夕食にお楽しみいただけたキンメダイのしゃぶしゃぶと煮つけが特に好評であったことを知り、大変うれしく存じます。金額に対するご感想もお寄せいただき、誠にありがたく存じます。

スタッフの対応についても、ご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様のご期待に応えるべく、これからもサービスの向上に努めてまいります。

お近くにお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

shigotonotatujinさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

shigotonotatujinさん [50代/男性] 2023年11月26日 07:07:57

まずはコスパですが普通と思います。
別館2階のお部屋でバス、トイレ付き、夕食、朝食付きでした。
お風呂は少し遠くてちょっとなーって感じです。
ワンランク上になると諭吉が1枚追加になります。
<気になった点>
・駐輪場がない。私を含めて3台の宿泊があったようです。
 セキュアで屋根付を検討いただきたい。リピーター増えると思います。
・お部屋のバスルームに、垢すり1枚、アメニティ空の袋2枚残っていた。
 果たして清掃はできていたのか?面倒なのでクレームは入れなかった。
・お部屋にコンセントが少ない。
・お部屋にドライヤーがない。
・お部屋のテレビが小さい。
・ドリンクサービスが6階ロビーにあることから利用してもらう意思は低いと思った。
 ウェルカムドリンクサービスにしたらいかがか?
<よかった点>
・バイクで到着したら直ぐに職員の方が出てきて誘導してくれたので迷うことがなかった。
 初めて利用させていただいたので少し心配だった。
・バイクを玄関脇に置かせていただけた。(駐車場は遠い)
・部屋からの景色が良い。
・夕陽が綺麗。
・部屋の風呂も温泉、温度がちょうど良い。お肌がトゥルっとする。
 入り放題なので嬉しい。
・WiFiの状態が安定していると感じた。
・食事全般が美味しい。意外に刺身がとても美味しい。
 意外と書いたのはビュッフェですと鮮度イマイチの宿が多いが美味しいと思えた。
・食事処では職員の方々が粛々と作業をこなしていて見ていて気持ちよかった。
・館内(お部屋)が静か。お子さん連れのご家族も多かったが館内は静かでした。
<総合>
全て「3」としたが、「4」にしたい思いもあったが金額との対比の結果で「3」とした。
大きな不満はないが金銭的に余裕があるときには是非利用したい。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:05:44

この度はご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お部屋やサービスについてのご感想、そして改善点について、丁寧にご指摘いただき、心より感謝申し上げます。

ご指摘いただいた点について、一つ一つ丁寧に対応してまいります。
特に駐輪場や清掃の品質に関するお声を真摯に受け止め、今後はより良い環境づくりに努めてまいります。
また、お部屋の設備やアメニティに関するご意見も大変参考になります。
お客様の快適な滞在を目指して、改善に努めてまいります。

一方で、到着時のサポートや景色、お風呂の満足度、そして食事の質やサービスに関するお言葉に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お客様のご満足いただけた点については、これからも維持し、さらなる向上を図ってまいります。

ご提案いただいたドリンクサービスのロケーションや、その他の改善点についても、積極的に検討し、実現できるよう努めてまいります。

最後に、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。
今後もお客様のご期待に応えるべく、努力を惜しまず精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月18日 16:39:03

花火大会に合わせて宿泊しました。近くで良かったです。温泉は露天風呂が離れていたのが面倒でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:13:44

露天風呂が離れていたことが不便でしたとのこと大変申し訳ございませんでした。またの機会にお越しいただけることを願っています。ありがとうございました。

はな40505896さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

はな40505896さん [50代/女性] 2023年11月17日 16:04:20

内風呂の源泉かけ流しと夕食の飲み放題がお気に入りで3度目の宿泊です。
日本酒好きの方は飲み比べが楽しめると思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:12:27

日本酒の飲み比べをお楽しみいただけた様で大変うれしく存じます。これからも心地よいお風呂と美味しいお食事を提供してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月13日 15:29:49

初めて利用しました。泉質がとてもよかった。欲を言えば夜にも関わらず浴室手前で少し騒がしい方々がいたのが残念でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:11:31

静かな環境でリラックスしていただけるよう、より配慮を重んじるように努めます。泉質についてのご好評も嬉しく思います。次回はより快適なご滞在ができるよう、静かな環境を提供できるよう取り組んでまいります。
またの機会に是非ご利用いただければ幸いです

堂ヶ島唯一の源泉掛け流しの宿で、伊豆の味をご堪能頂ける豪華朝食バイキングも満喫♪朝食付プラン☆

投稿者さん 2023年11月10日 15:58:13

感謝してます。
先日はありがとうございます。
母をはじめ80歳以上の高齢者だったので
色々なご配慮に感謝申し上げます。
この料金で金目鯛のしゃぶしゃぶ等を
召し上がれ良かったです。
今のご時世、食材や光熱費の高騰により
中々お安い料金で維持していかれるのは
大変かと思いますが、顔晴って下さい。
お風呂は温泉なのでぬるぬる?つるつる?
100%温泉だということを実感しました。
そこでしか飲めない温泉水を飲めて良かったです。
スタッフは少ないので食事中のロボットさんが
お手伝いをしていてたので母たちは感動していました。
高級感を求めている方は高料金のホテル等をお勧め致しますが
この料金で限られたサービスを理解されていく方はお勧めです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:10:47

当ホテル自慢の温泉やお食事にご満足頂けた様で大変うれしく存じます。
お客様のお声を励みに、さらなるサービス向上に努めて参ります。
またの機会に是非ご利用いただければ幸いです

チドリ221さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2023年11月04日 16:49:03

駐車場は少し遠いが、風呂と食事は満足です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:09:59

温泉とお食事にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
またの機会に是非ご利用いただければ幸いです

【最大10,000円割引】さき楽30☆早めの予約でお得に!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪

投稿者さん 2023年11月03日 16:18:38

湯上がりのヤクルトは、嬉しかった。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:09:32

またの機会に是非ご利用いただければ幸いです

オレンジNO1さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

オレンジNO1さん [60代/女性] 2023年10月28日 20:47:06

部屋からの景色が素晴らしかったです。部屋から見た夕焼けの海、ベランダから眺めた夜空の星が最高でした。ふるさは感じるけれど、以後ご知欲、フロントの男性がとても親切で良かったです。海の幸がいっぱいの食事も美味しくいただけました。コーヒーと果物ががもうちょっと美味しいと更に良かったです。朝は、トンボロも少し見られて大満足。また泊まりたいと夫と話しています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:09:16

お部屋からの景色が素晴らしいとのご感想、そしてご夫婦での素敵な時間を過ごしていただけたようで、とても嬉しく思います。ご提供したコーヒーや果物に関してのご意見、ありがとうございます。お客様の声を大切にし、より良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。またのご滞在を心よりお待ちしております。

あお()さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

あお()さん [40代/男性] 2023年10月24日 16:28:42

両親を連れての二泊だったので行く前はここの評価を気にしてヤキモキしていたが結果として◎。見た目の新しさ重視する方、布団を自分で敷くことに抵抗のある方(色々なサービスを求める方)、駐車場から歩くのが嫌いな方(運転手のみ歩く必要がある)には向かないが、私は上記に特に何とも思わないのでとても良かった。設備は確かに昭和的な部分もあったが子供の頃に連れられたホテルの懐かしさを感じつつ、間接照明が入ってみたり、サウナテントやってみたり、新しい試みをしてる感じが◎。かけ流し温泉(風呂上がりのヤクルトも本物)、景色は言うまでもなく無く◎。料理も各世代の要所を抑えていて、一ヶ月前に行った西伊豆の他のホテルより内容も量も良く◎(お客の好みを良く見て頑張ってる感があり、平日は伊勢海老の半身、サザエの壺焼きもついた)。料金はもちろん◎。インバウンドの団体もまだ居なくゆっくりでき、ホテルにうるさい嫁もまた来たいとの評価で、ホテルを選んだ側としても大満足です。ありがとうございました。また機会を見つけて行きたいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:08:18

料理の品質や内容も好評いただけたこと、私たちにも大変うれしく存じます。。また、ご家族皆さまがゆっくりと過ごせたこと、大変嬉しく思います。次回もまたお越しいただけることを心よりお待ちしております。

coacumaさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

coacumaさん [50代/男性] 2023年10月22日 22:11:38

夕食が飲み放題なのでその分料理が劣ります。
駐車場がちょっと不便です。
立地はとても良いです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:06:45

今後は料理の質にも改善を図り、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

coacumaさん [50代/男性] 2023年10月22日 22:07:55

部屋は普通に使うには良いのですが、私の場合、PCをHDMIでTVにつないでも切り替えができないので仕事ができませんでした。
露天風呂は遠いので2泊したけど夜と朝に1回しか行かなかった。
食事は飲み放題のバイキングですが、お酒を飲まない私には損した気分です。
その分もっとおいしい海鮮料理が食べたかったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:05:57

仕事に関する環境や設備、さらに食事のバリエーションに関するご感想、大変重く受け止めております。PCとTVの接続の問題や露天風呂までのアクセス、お食事についてのご意見、改善すべき点として承知いたしました。今後、設備や食事のバリエーションに改善を図り、より多くのお客様に満足していただけるよう努めてまいります。またの機会に、より良いサービスを提供できるよう努力いたしますので、次回のご利用をお待ちしております。

yosef24さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

yosef24さん [60代/女性] 2023年10月20日 06:12:17

8月末に宿泊プール最高!温泉最高!飲泉して、また行きたいと思うくらい体調よくなった!
ただただ食事が過去一不味かった。品数は多かったが質が悪い。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:04:49

プールや温泉、そして温泉の効能についてのご感想、ありがとうございます。美味しいお食事がお楽しみいただけなかったこと、大変申し訳ありませんでした。質の向上に努めてまいりますので、今後もっと満足いただける料理を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】活鮑の酒蒸しと金目鯛ハーフ会席&ハーフバイキング!二食付90分飲み放題

たーちゃん1963さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

たーちゃん1963さん [60代/男性] 2023年10月19日 18:29:14

クチコミが微妙でしたので今回が初めての利用となりましたが、行ってみたらとても良かったです。確かに施設は古いですが、人が触れるところは綺麗に掃除されていて清潔感を感じました。窓ガラスの外側は潮で汚れていましたが西風の強いところなので致し方ないのではないかと思いました。温泉はとろみがあってとても良い感じがしました。内風呂にはぬるい浴槽があったり、露天風呂は絶景だったりで、本当にゆったりできて良い時間を過ごすことができました。さらに、飲泉ができるところも気に入りました。夕食時のお料理も満足のいくものでしたし、なにより静岡県の地酒が10種類も楽しめて、コスパ的にかなり高得点だと思いました。楽しみにしていたテントサウナが壊れていて利用できなかったのは残念でしたが、是非また利用させていただきたいと思っています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:04:10

当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。清潔さや温泉の質にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。また、お食事や地酒の品揃えにもご満足いただけたようで、お楽しみいただけたようで何よりです。テントサウナの件では、大変申し訳ございませんでしたが、次回のご利用を心よりお待ちしております。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月16日 18:09:18

以前は懐石風和定食でしたが、○○園スタイルのバイキングに変わっていました。手の込んだものは減りましたが、その分好きなものをたくさん食べれるので、自分的には歓迎です。お湯は最高です。このお湯がある限りリピートを続けます。布団敷き、とかサービスを省いたことが、かえって構わないで欲しい気持ちに添っています。あの広いプールを、ヨーロッパの温泉みたいに、水着で入る混浴のお風呂にしてほしい。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:02:16

バイキングスタイルの変更が好評であること、そして温泉の質にご満足いただけたこと、嬉しく存じます。また、ご提案いただいた混浴風呂のアイデアも、大変興味深く拝見しました。今後もご要望にお応えできるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。