投稿者さん 2018年11月23日 22:23:17

以前お世話になり気に入ったので今度は母を連れてお邪魔しました。
辛口の母もお風呂の泉質をとても気に入り。
部屋のお風呂の源泉かけ長しになかなかこんないいお湯に入れないと、
気に入ってました。
食事の量もちょっとよく、ただメニュー表記があるとわかりやすいとおもいました。
お部屋にも化粧水があればなおいいとおもいました。
温泉を楽しむのに最高の宿です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年12月07日 16:10:51

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの備品、メニュー等につきましては、今後検討し、改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

当館自慢の温泉をご堪能いただき、お母様より太鼓判を押していただき、大変うれしく思っております。

当ホテルの温泉はアルカリ性の単純泉で別名・化粧の湯と呼ばれ、お客様に愛されております。
飲泉もできますので、ぜひ、次回は体の内から外から温まっていただければと思っております。

ぜひ、またのご来館、従業員委一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月23日 22:13:13

誕生日にお世話になりました。
客室露天風呂の簾が台風の影響で壊れてしまっていたお詫びにと、手土産の御菓子まで頂き。
帰り際はバス停まで送って頂きたすかりました。
温泉が源泉かけ流しで気持ちよくて、客室のお風呂も楽しみました。
温泉にお料理もサービスもよく。
幸せな誕生日をすごせました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年12月07日 16:10:03

この度は、ご来泊頂きましてありがとうございます。

客室露天風呂の簾につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう管理・点検を図り、業務に励んでまいります。

今回、お誕生日という大切な記念日に当館をご利用いただき、幸せなお時間をお過ごしいただけたことが何よりの喜びでございます。

これからもお越しいただく皆様に、楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう従業員一同、努力してまいりたいと思っております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

jon41さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2018年11月19日 14:43:23

11月16日に宿泊しました。少し早く着きましたが直ぐに部屋へと案内してもらえました。部屋は大変きれいにされていて気持ち良く過ごせました。さっそく大浴場、露天風呂に入り最高の温泉を堪能することが出来ました。ツルンツルンの泉質で肌がスベスベになりました。部屋の露天風呂も温度調整が出来、何度も楽しめました。料理は新鮮な魚介類をはじめ美味しく頂けました。中国人研修生のきれいな女性の説明で食事を楽しむことが出来ました。笑顔が素晴らしかったです。また、夕映えが綺麗で思い出の写真を撮ることが出来ました。全てにおいて完璧な一泊でした。また利用したいと思いました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年12月07日 16:09:16

今回も、またご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の、温泉、お食事とご堪能いただけたご様子をお伺いできまして従業員一同、大変喜んでおります。

温泉は、堂ヶ島で唯一の源泉で、当館だけでのみ体感できます。
ph9以上、天然保湿成分と言われているメタケイ酸が多く含まれ、湯上り後、お肌がつるつるになることから「化粧の湯」と呼ばれ親しまれております。

また、西伊豆は、夕陽の町でございます。
年間を通して、町内各所から美しい夕陽をご覧いただけ、秋から冬にかけては、当館目の前、瀬浜海岸の夕陽が見頃でございます。
西伊豆の自慢ん・夕陽もお楽しみいただけて嬉しく思います。

そして、当館従業員へのお言葉をいただき、ありがとうございます。
当日の担当者へ伝えたいと思っております。これからの本人の糧になると思います。
常日頃から、「笑顔」を忘れずに接客できるように日々の業務において、一人一人が努力しております。
これからもお褒めの言葉をいただけるように、より一層、精進して参ります。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

みゆねいさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

みゆねいさん [50代/女性] 2018年10月27日 23:44:02

夫婦でお世話になりました。
温泉は肌がツルツルになってとても気持ち良かったです。
露天風呂付きのお部屋だったので満喫しました。お部屋からの景色も素晴らしく、
それゆえに建物の古さと設備の古さが少し残念でした。
お料理も美味しかったです。若い女性スタッフの一生懸命な感じに好感が持てました。
時代に合わせて女性が喜ぶようなバージョンアップをされたらいいのにな、と思いました。
もっと人気のでるホテルになると思います。
なんたってロケーションと温泉が素晴らしいのですから。
期待しています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年12月07日 16:08:15

ご指摘いただきました点につきまして、建物自体の改装は難しい状況ではございますが、古くても魅力あるお宿と思っていただけるよう、設備と共に工夫、修繕をしていきたいと思っております。

当館自慢の温泉とお料理をご堪能いただけたご様子をお伺いし大変、嬉しく思っております。

特に当館自慢の『化粧の湯』につきましては、Ph9以上、天然保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含んでおり、湯上り後の化粧水要らずのお湯としてご好評いただいております。

お越しいただく皆様に、よいお宿だったと思っていただけるよう、従業員一同、努力してまいりたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月26日 02:35:48

今回1泊2日で泊まらせて頂きました。まず、堂ヶ島のバス停まで着いてホテルに電話したら迎えに来てくれるとの事で迎えに来て頂きました。ありがとうございました!
ホテルに着き、部屋に入り最初に思った印象は写真と全然違うな~と思いましたが、まあ露天風呂も付いてるし景色も普通に良かったのですが、部屋に付いてるお風呂はとてつもなく汚かったです。使ってないのに髪の毛が落ちてたり水垢だったり酷かったです。
食事は正直言って若い人向けではないなと思いました。年配の方ならあいのかなと思う味付け、量でした。
温泉は安い銭湯屋さんって感じがしました。ドライヤーが壊れているのか風が全然出なくて髪の毛を乾かすのに時間がかかりました。
寝るときのお布団はペラッペラで起きてから腰が痛くご年配の方は大丈夫なのかなと思うレベルでした。
そして朝食は予約したネットのページにはバイキングと書いてあったので夜ご飯は満足しなかったけど朝食は楽しみにしていましたが、バイキングではなく普通に用意された食事でした。そしてこれもまた若い人向けではなく、残念でした。
鯵の干物はとても美味しかったです。
次また堂ヶ島周辺に来ることがあるなら違うホテルに泊まりたいなと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年11月07日 17:41:02

この度は、御来泊いただきまして誠に有難うございます。

御滞在中はご不快な思いをお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

この度頂戴いたしましたご宿泊の感想、ご意見につきましては、真摯に受け止め、ご指摘いただいた点を改善していきたいと思っております。

お越しいただく皆様が快適に過ごせるよう今後も一層の努力を惜しまず、楽しい空間を提供できるようお迎えの準備をしていきたいと思っております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

umi&miuさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

umi&miuさん [40代/女性] 2018年10月22日 19:38:00

海側露天風呂付の部屋というプランに惹かれて予約しました。
が、風呂からは海はほぼ見えませんでした。立地の関係であのような木枠をつけたのでしょうが…開閉式にしてもよかったのでは?残念です。それと、朝お湯を足そうとしたら熱いほうの湯が全く出ませんでした。仕方なくぬるい露天風呂に入りました。せめて部屋に案内されたときに説明があればと思います。温泉が素晴らしいのに、その他は全く心に残らない宿でした。もっと女性目線で改善すればお客さんも増えるのではないでしょうか?

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年11月07日 17:39:53

この度は、ご来館ありがとうございました。

ご指摘の通り2階の露天風呂付きのお部屋につきましては、眺望より静かにお過ごしいただけるお部屋かもしれません。
また、露天風呂の格子戸につきましては、開閉ができますが、ご案内不足でご迷惑をおかけいたしました。

熱いお湯が出ないとの事でしたが、朝等は少し温泉を出しっぱなしにしていただくと暑いお湯が出てくるのですが、早急に確認いたします。
こちらにつきましても、ご案内不足であり、ご滞在中、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今後、従業員に徹底し、お越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう、この度いただきましたご意見を参考にさせていただき、お出迎えの準備をしていきたいと思っております。

投稿者さん 2018年10月09日 19:26:22

雰囲気などとてもよく温泉の質もかなり良かったので満足でした。従業員の対応も優しく丁寧で居心地が良かったです。露天風呂に入らなかったのが残念だったのでまたリベンジしたいです!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年10月26日 10:12:54

今回、「渚の露天風呂」が、台風の影響によりご利用いただけず、お客様には大変ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
自慢の露天風呂をご利用いただけず、従業員一同、大変、残念に思っております。

そのような中、温泉、従業員に至るまでお褒めのお言葉をいただけましたこと嬉しく存じます。

今の季節から春先にかけて、当館館内や目の前の瀬浜海岸から綺麗な夕陽がお楽しみいただける時期となり、まさに今が見頃でございます。
また、「渚の露天風呂」の修理も完了し、ご利用いただけますので、ぜひ、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

ゴルフ57さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ゴルフ57さん [60代/男性] 2018年10月02日 13:54:08

普段はコメントの投稿はしませんが、再度宿泊してみたいと思っているので次回に期待して投稿しました。
良い泉質を有しているのにお客が少ないのはなぜだろう?と考えた時にお客が満足出来るサービスが出来ていないからではと感じました。
一番感じたのが朝食です。これは酷過ぎます!まず、味噌汁ですが自分で温めてから飲むようになっており、しかも具材は乾燥ワカメだけです。朝はまず、味噌汁で口の中を潤してから他を食べるのが一般的と思いますが、暖たまるまで待たなければなりません。しかも海が近いのに乾燥ワカメではがっかりです。
次に、干物ですがアジの開きを焼いて食べる事になっています。一般的に干物を焼くときは身の部分を上にして焼くと思いますが、ここでは下になってました。しかもオイルも付けていないので鉄板に身が貼り付いて取れず、熱い鉄板で焼けどしそうでした。身もグチャグチャで食欲もなくなりました。その他のおかずも手作り感が無く、時間が経っても食べられる佃煮が主でした。食事を作る人も、自分が食べたいと思う食事を提供するべきではないでしょうか?厳しい事を書きましたが、温泉は最高でしたので再度訪問したいと思います。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年10月26日 10:11:50

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、ご満足いただけなかった様子を伺い、大変残念に思っております。
いただきましたご意見を参考に、メニューや提供方法など再度検討をしていきたいと思っております。

ご滞在中は当館自慢の温泉をご堪能いただけたとの事、大変嬉しく思っております。
当館の温泉は、天然の保湿成分と言われるメタケイ酸を多く含んでおり、美肌に良いお湯として大変好評いただいております。

これから冬にかけての堂ヶ島は夕陽が見ごろを迎え、当館目の前の瀬浜海岸からも西伊豆町自慢の夕陽をご覧いただけます。

次回ご宿泊の際には、よりご満足いただけるよう、努力していきたいと思っております。

【早割30で露付きがお得】憧れの露天風呂付き客室がこの価格!海を満喫する海鮮会席で満足度MAX!

投稿者さん 2018年09月04日 13:20:05

当日急に宿泊先を探したにも関わらず、リーズナブルに泊まれ非常に良かった。
目の前が海でプールもあり露天風呂も入れてすごく良かったです。
お風呂は源泉かけ流しとあり、非常に気持ちよかった
ただ、部屋にドライヤーがなかったのが困りました。
また、駐車場が遠かったのが不満点です。
食事時に鉄板で軽いやけどをしてしまった。その際のすぐの対応で冷たいお絞りや薬を持ってきてくれた。有難うございました。
フロントの方も対応良く、楽しい旅行になりました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年09月09日 17:45:20

この度は、当館をお選びくださり有難うございます。

駐車場につきましては、道路を挟んでの場所となり、ご滞在中、ご不便をおかけいたしました。
立地上、今後も駐車場を建物の近くにご用意することはできませんが、限られた時間の中ではございますが、お車の回送等させていただき、少しでもお客様のご負担を減らすことができれば思っております。

また、お食事の鉄板等のお取り扱いにつきましても、ご案内時、ご説明をしかっりとしていれば防げた事かと思います。
今後、二度と起こらない様、徹底していきたいと思っております。

泉質に関しましては、当館は源泉掛け流しですので、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
また、温泉以外でも、御滞在中お客様に満足していただける様、サービスの向上を図って参りたいと思います。

またの、ご来館お待ちしております!

土曜がお得!9月1日が対象☆【直前割】プラン
【【眺望無し・訳あり】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

まあちゃん1002さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

まあちゃん1002さん [40代/女性] 2018年08月25日 23:19:51

家族旅行で利用しました。
素泊まりだったので夕食を済ませ、案内された部屋がエアコンの水漏れでびちょびちょでびっくりしました。が、すぐに別の部屋に案内していただき、しかも露天風呂つきの超グレードアップだったので、かなりラッキーでした。
ベランダは広く遠くの海岸の花火を二夜連続観ることができ、早朝は露天風呂でゆっくり…と、かなり贅沢な時間を過ごすことが出来ました。いい部屋に泊まるメリットを思いがけず体験でき、ちょっと価値観がかわりました 笑
お風呂は相変わらずいいお湯です。風呂上がりに冷えた温泉水を飲めるのはとてもいい!目立たないサービスなので、勿体ないと思いました。
ひとつ気になったのは、無料洗濯機のところに、チェックイン後くらいの夕方の時間帯に万人のようにいる従業員の方。トラブル防止のためなのでしょうが、かなり目つきが悪いので、もう少し違う方法を考えるべきだと思いました。
それ以外は皆さん感じがよく、概ね満足です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年08月30日 17:42:25

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。

エアコン故障によるお部屋の移動、大変お手数をおかけし、申し訳ございませんでした。
従業員の件に関しましても、ご不快な思いにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただける様、今後の対応を検討いたします。

ご滞在中は当館自慢の温泉をご堪能いただけたご様子をお伺いし大変、嬉しく思っております。
当館の温泉は、独特なとろみのある泉質で「化粧の湯」とも呼ばれ、美肌に良いお湯として大変ご好評をいただいております。

飲泉許可も取得済みで、冷した温泉水を湯上り処にご用意しておりますが、お気づきいただき、ありがとうございます。
また、売店では温泉水『ちのめぐみ』として販売しており、身体の内から外から、温泉をお楽しみいただけます。

今後もお越しいただくお客様に、より快適にお過ごしいただき、素敵な思い出をお持ち帰りいただけるよう、努力してまいります。

お手軽!お気軽!夏休み☆素泊まりプラン
【【眺望無し・訳あり】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】

まさろん713さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

まさろん713さん [40代/男性] 2018年08月25日 01:18:14

チェックアウトの時に子供の料金17000円程請求され支払いました。ホテルを検索する時に大人2人子供3人、クレジットカード払いで、手続き完了メールも子供3人になっているにもかかわらず、チェックアウト時に子供料金が別途必要と言われ払いました。納得できません。今まで何度か楽天トラベルを使ってますが初めてです。確認メールも子供3人になっています。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年08月25日 18:39:55

早速ですが、今回お申込みいただきました「お子様1名無料プラン」につきましては、お子様1名様のみ無料となり、お子様が2名様以上いらっしゃる場合、現地にて大人料金の50%のご宿泊料金をお支払いただくプランとなっております。

現在、楽天トラベル様他の予約システムについて、お子様1名様のみ無料とし、他のお子様を有料で入力するシステムがございませんので、お子様のご人数をご入力いただく際、ご料金設定は「大人料金の0%」にて設定し、ご入力いただいております。
お子様のご人数は入力されるものの、ご宿泊料金は「0円」となるため、ご宿泊されるご人数はシステム上表示されますが、決済金額には反映されませんので、現地にて、ご精算時、お子様2名様以上のご宿泊料金を別途いただいております。

この度、お子様料金を「大人料金の0%」と設定していたため、分かりにくい表記になってしまった可能性がございます。
クレジットカードでの決済金額につきましては、大人2名様のご料金となっているかと思います。
大変お手数ですが、お客様画面にてご確認いただければ幸いでございます。

当館での設定が分かりにくく、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、混乱を招くような設定、表記に十分に注意し、プランを作成していきたいと思っております。

【夏休み&土曜日でも】ファミリー必見!小学生までのお子様が1名様無料☆楽しくお得な夏の家族旅行♪

投稿者さん 2018年08月21日 17:00:24

お盆時で どこも混んでいて
空いていたのが 堂ヶ島ホテルさんでした。
口コミを見ていて 不安に思いましたが
予約しました。

案の定
前者の口コミ通りでした。
夜食は 冷たい
ローストビーフは カチカチ
何故 改善しないか 理由が分からない
朝飯は 御膳
市販の小鉢を詰め込んだ感じ
全く 食べた気がしませんでした。

部屋は寒く
エアコンのリモコンが無く
フロントに電話しましたが
階の一括調整なので 個々の調整は難しい との事でした。

予約時に 喫煙部屋と言う事で
消臭機械の手配をしたのですが それも無く
チェックイン時に荷物を運んでくれたスタッフにお願いして
持って来てくれました。
そこは 親切でした。

フロントのスタッフ
食堂のスタッフは 気が効き 笑顔が良く
良かったんですが
良い所は そこだけでした。

いくらお盆だから
混んでるから
は 理由に ならないと思います。
混んでいて 1人ひとりのお客様を疎かにするのであれば
そこは 考えた方が良いと思いますが……。
(どうせ考えないと思うけど)

自分も 勉強に なりました。

大人2名
幼児(4歳)

で 9万円でしたが

非常に残念でした。

時間の無駄
お金の無駄でした。
ホテル側は 1人の客 としか 見ていないかもですが
我々にとっては 大事な思い出の家族旅行です。

今後
他のお客様が
不愉快に ならないように
しっかりしてもらいたいと思います。

せっかくの家族旅行が 台無しでした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年08月30日 17:41:35

お越しいただく皆様に楽しい時間をお過ごしいただきたいと思い、日々お客様をお迎えしておりますが、まだまだ努力が足りていない事を痛感いたしました。

頂戴いたしましたお客様のお声を真摯に受け止め、今回ご指摘いただきました点につきまして、改善していきたいと思っております。

次回お越しいただく時に、前回より良くなっているとのお言葉を頂けるよう、これからも従業員一同、努力してまいります。

【夏休みおすすめプラン】夏と言えば海!プール!海鮮もお肉も存分に堪能♪お子様も大満足間違いなし!
【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

投稿者さん 2018年08月18日 18:59:05

施設・設備等は決して綺麗とは言えず手も行き届いていない様子でした。部屋の大きなガラスも雨が乾いた後があったり,蚊取りのリキッドも空でした。素泊まりで大人2人と小学2年生の女の子,幼児2人で6万円をゆうに超える金額での宿泊としては,8月16日の宿泊といえど少し残念な感じがしました。スタッフの方の対応,管内のプールはとてもよかったです。
松崎町の灯篭流しは古き良き日本の伝統文化が感じられ,間近で見る浜辺の花火大会は圧巻の一言でした!楽しみにしていた天窓洞窟の遊覧船乗船は天気はよかったにも関わらず,波がおだやかではないとのことで欠航したのが何より残念。あの程度の波で欠航になるのであれば相当条件がよくなければならないと思います。金額にも含まれている乗船券代分大人1200円,子供600円(1人あたり)は,管内のお土産コーナー,もしくは近隣の加山雄三記念館での金券になるとのことでしたが,客側目線でいうと返金がありがたい気がしました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年08月30日 17:39:41

ご滞在中、ご満足いただけず、大変残念に思っております。
ご指摘いただきました点につきましては、早急に改善いたします。

遊覧船につきましては、この度、欠航となり、私共も、大変残念に思っております。
遊覧船の船体が小さいこともあり、お天気が良くても、波がございますと、安全に配慮し、欠航になります。
ただ、船体が小さい分、堂ヶ島の奇岩の風景、そして天窓洞へ入る事もでき、美しい景色をお楽しみいただけます。

次回、お越しの際は、ぜひ、ご乗船いただける事を願っております。
プランにつきましては、内容が異なるプランをご用意させていただいておりますので、事前にご相談いただければ幸いでございます。

これからもお越しいただく皆様に楽しい思い出をお持ち帰りいただけるよう、様精進してまりいますので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【露天付客室で素泊り】夏休み☆遊覧船乗船券付プラン
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

すなっぷーさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

すなっぷーさん [30代/女性] 2018年08月16日 16:05:01

家族で1泊しました。夕飯は、御膳になっていて、アナゴ寿司はアナゴが乾燥でカピカピになってて、刺身以外ダメ。朝食も、ブッフェじゃないので子供好みのおかずは何もなく、子供は白米に味噌汁をかけて食べていました。コーヒーサービスもなかった。まだブッフェの方がいい。夕朝の質は最低。この内容で家族五人は11万は高すぎ。二度と行かない。
良かったのは、海とプールが近いとこだけ!

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年08月28日 11:03:35

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができず大変残念に思っております。

頂戴致しました貴重なご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただき、感謝申し上げます。

【支配人おススメ!】夏休みの家族旅行はリーズナブルに☆お料理お任せでお得になるプラン☆プールも無料!
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

tomotomo10200401さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

tomotomo10200401さん [30代/女性] 2018年07月25日 18:21:43

先日家族で宿泊させていただきました。スタッフの方は皆さん親切で、笑顔で対応してくださいました。
目の前に堂ヶ島が広がるいい景色で、プールもあるので、子供も楽しめてまた行きたいと言っていました。

2018年07月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年08月07日 16:16:26

ご家族皆様で楽しいお時間をお過ごしいただけ、何よりでございます。
当館ガーデンプールは、トンボロ現象の瀬浜海岸の目の前となり、プールでお楽しみいただいたり、瀬浜海岸で磯遊び、水遊びなどお楽しみいただけるので、毎年、評判をいただいております。

潮の干満によるトンボロ現象も、気象条件の合う日、お時間であれば、足を濡らさずに瀬浜海岸沖合いの三四郎島まで歩いて渡る事もできます。
次回お越しの際は、ぜひ、西伊豆の神秘・三四郎島のトンボロ現象を体験してみてください。
お問合せいただければ、事前にご案内させていただきます。

☆手長海老のお造り・美肌源泉鍋を味わう☆【堂ヶ島温泉ホテルの定番】プラン

投稿者さん 2018年07月19日 16:24:48

立地は海の目の前で最高でホテルの方の対応も良かったですが、全体的に古く廊下はお化けが出そうなイメージ。大浴場も古くかび臭くて、露天は外から丸見えで、狭く良いイメージはありません。露天風呂付きの部屋で良かったと思います。夕食は真夏なのに火を使った料理を2種類出され、朝晩汗だくでした。なにより中瓶のビールが800円以上、日本酒も小さい瓶で1000円以上・・・ぼったくりかと思いました。とにかくロケーションは最高なので、次回の予約も入れましたが・・・憂鬱です。

2018年07月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年08月07日 16:15:13

この度のご滞在、ご満足いただけなかったご様子をお伺いし、大変、残念に思っております。
今回、ご指摘いただきました点につきましては、
お越しいただく皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後、改善の検討をしていきたいと思っております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、

【露天風呂付客室で過ごす!】手長海老のお造り・美肌源泉鍋を味わう♪おすすめプラン
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

二度寝猫さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

二度寝猫さん [30代/女性] 2018年06月17日 23:39:32

6月9日に宿泊しました!
トロンボ現象が見られることで有名な三四郎島の目の前の好立地な上に、源泉掛け流しの温泉は泉質がとても良く、肌がすべすべになり、あまりの泉質の良さに3回も温泉に入りました!
夕食も朝食もとても美味しくて、こんなに安い値段で西伊豆を堪能できるなんてラッキーでした!

2018年06月
堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年06月30日 15:58:25

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、当館自慢の温泉・お食事にそして、西伊豆堂ヶ島自慢のトンボロ現象をお楽しみいただけたとのご様子をお伺いできまして、嬉しく思っております。

当館の温泉につきましては、トロッとした独特の泉質で「化粧の湯」と呼ばれております。
何度でも浸かりたくなる自慢できる温泉でございます。
そんな自慢の温泉をご堪能いただき、従業員一同、大変嬉しく思っております。

すっかり夏の陽気となった西伊豆町ですが、町内9つの海水浴場の遊泳期間は、7月14日(土)から8月19日(日)までとなります。
透明度が自慢、美しい!と評判の西伊豆の海へお越しくださいませ。
ぜひ、またのお越しいただきますよう、スタッフ一同、お待ちしております。

土曜がお得!6月9日&16日が対象☆【直前割】プラン

cozy1209さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2018年06月02日 09:24:15

開放感あふれる部屋の露天風呂、十分満足できました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年06月30日 15:57:33

ご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。
客室の露天風呂からの眺めが良いと皆様にも大変ご好評をいただいております。

「十分満足できました」とのお言葉、大変嬉しく思います。
スタッフ一同喜んでおります。

次回お越しいただけた際は、更にご満足していただくご滞在となりますよう当館といたしましても更なるサービス向上に努めてまいります。

これからも、お客様にご満足いただけるよう心してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

いっしー1205さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

いっしー1205さん [40代/男性] 2018年05月09日 13:28:56

年老いた父の為に以前泊まってとても良かったので、少し高めのコースで申し込みました
結論から言うと値段に見合ってませんでした

まず部屋は端っこで景色の見にくい部屋
これが満部屋なら理解するのですが、何故他に空いてる部屋も有るのに景色の見にくい部屋に案内されないといけないのか?
隣室が空いてれば声とかが聞こえにくいのを考慮されたのかもしれないけど、そんな事より景観です!
何のために高い金額を払ったのか?

料理ですが、連休後半で材料も揃えにくかったのですかね?
刺身は酷いものでした
肉鉄板も付いてるコースでしたが、お肉は硬くとても年老いた父には食べれるものではありませんでした
この値段を取るなら量を減らしても良いから、もっといい肉を
量を維持したいなら値段が上がっても構わないと思うから、やはりいい肉を

同じ旅館の中でも高い部屋、高いコースをわざわざ選んだのに、見合わない内容で残念です

とんほろを見る為のホテルとしては、立地も最高で良いとは思いますが、今回は年老いた父に楽しんで貰う事が目的だった為に、部屋と料理は期待外れでした

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年05月26日 17:13:34

この度は、ご来館いただきまして、ありがとうございました。

再びお越しいただいたにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

今回、お客様のご期待に添うことが出来ず、大変残念に思っております。

配慮が足りず、反省すると共に、お客様のお声に耳を傾けご希望に添えるよう努力して参りたいと思っております。

頂戴致しました貴重なご意見は今後の課題として検討していきたいと思っております。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

これからもスタッフ一同、努力して参りたいと思っております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【露天風呂付客室で過ごす!】伊勢海老&アワビ・とろ~り化粧の湯で贅沢三昧♪

泉小 旭由さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

泉小 旭由さん [40代/男性] 2018年05月07日 08:16:55

眺望無しの素泊まりプランだったので部屋の景色は期待はしておりませんでしたが、三四郎島も海もプールも見えて期待以上に良かったです。チェックインの時間より早く着きすぎてしまったのですが、ちょうどトンボロ現象の時間帯で早くチェックインさせていただきとても感謝しております。また、お邪魔したいです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2018年05月26日 17:12:13

ご滞在中、当館自慢の景色、そして、西伊豆堂ヶ島自慢のトンボロ現象をお楽しみいただけたとのコメントを頂戴し、嬉しく思っております。

今の時期、当館目の前の瀬浜海岸と三四郎島の間に現れる「トンボロ現象」の季節でございます。
大潮の時期、干潮時刻等々一定の条件の元ではございますが、通常、海に隔てられている三四郎島まで、足を濡らさず歩いて渡る事ができるようになります。

実際にトンボロ現象を体験されてみて、いかがでしたでしょうか?

これから夏になりますと、庭園のプールもご利用頂けますので、是非、ご家族皆様でお越しくださいませ。

またのお越しを従業員一同、お待ちしております。

ゆったり温泉を満喫☆素泊まりプラン
【【眺望無し・訳あり】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳R】