投稿者さん 2024年03月22日 12:33:58

3月16日に宿泊させていただきました。
高級宿という事で楽しみにしていました。
温泉はとても良かったです。
他の施設や食事面は普通?かそれ以下かなって思う感じでした。
色々な経験ができました。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年04月11日 18:50:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。一方で、他の施設や食事についてはご期待に添えなかったようで申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
またの機会には、より良いご滞在をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひ再度のご利用をお待ちしております。

堂ヶ島唯一の源泉掛け流しの宿で、伊豆の味をご堪能頂ける豪華朝食バイキングも満喫♪朝食付プラン☆
【【海側露天風呂】付き和室10畳<2階>】

横浜温泉キチさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

横浜温泉キチさん [50代/男性] 2024年03月06日 05:37:38

入室直後の出来事。
露天風呂付きの部屋で畳から露天風呂に出る2畳程のカーペットに目立つ糸屑。他にも点々と有ったのでフロントに出向き粘着ローラーを借りて二往復したら数十本の人毛。埃はビッシリで粘着テープ2枚目も埃だらけ。一組の後始末が行き届いてないというレベルではなかった。
露天風呂付き限定で年に三、四回旅行して数十軒の宿に泊まってきたけど初めての経験。
他が良かっただけに残念です
※泉質最高、スタッフさんの笑顔、リラクゼーションルーム最高

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年03月21日 15:23:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が入室直後にお部屋の清掃状況に不備があったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の快適な滞在をお約束するために、より一層の努力を行ってまいります。
お客様にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
一方で、泉質の素晴らしさやスタッフの笑顔、リラクゼーションルームのご満足いただいた点について、大変嬉しく思います。これからもお客様に安心してご利用いただけるよう努めてまいりますので、次回のご利用に向けて改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽14】☆早めの予約でお得に旅行!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪

投稿者さん 2024年01月30日 17:18:47

とても良い源泉掛け流しでした。
夕食より、朝食のほうが美味しかった。マグロの色が悪くて食べられなかったのが残念。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年02月15日 15:03:54

朝食が美味しかったとのお言葉、うれしく存じます。
ただし、マグロの品質にご不満があったようで申し訳ありません。
ご提供した料理がお客様の期待に添えなかったことを深くお詫び申し上げます。
今後はより良いサービスを提供できるよう改善に努めますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年12月27日 17:35:24

お値段は大変お得でした。
金目鯛の煮付けがメイン料理のはずですが、バサバサで残してしまいました。
他の料理は満足でした。
ロビーと駐車場が離れてい少し不便です。
お湯はとても良いお風呂です。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:30:35

金目鯛の煮付けが期待外れで残念でしたとのこと、申し訳ございませんでした。
今後は料理の改善に努め、よりお客様にご満足いただけるよう心掛けてまいります。また、ロビーや駐車場が離れている点につきまして、お客様にとっての利便性を向上させるための改善点として検討いたします。
お風呂に関しましては、ご満足いただけたようで何よりです。
今後ともさらなるサービス向上に努め、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★9900円~】金目鯛の煮つけと新鮮お刺身のハーフ会席&ハーフバイキング!2食付!
【【オーシャン&三四郎島ビュー】10畳<4階以上ベランダ付>】

shigotonotatujinさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

shigotonotatujinさん [50代/男性] 2023年11月26日 07:07:57

まずはコスパですが普通と思います。
別館2階のお部屋でバス、トイレ付き、夕食、朝食付きでした。
お風呂は少し遠くてちょっとなーって感じです。
ワンランク上になると諭吉が1枚追加になります。
<気になった点>
・駐輪場がない。私を含めて3台の宿泊があったようです。
 セキュアで屋根付を検討いただきたい。リピーター増えると思います。
・お部屋のバスルームに、垢すり1枚、アメニティ空の袋2枚残っていた。
 果たして清掃はできていたのか?面倒なのでクレームは入れなかった。
・お部屋にコンセントが少ない。
・お部屋にドライヤーがない。
・お部屋のテレビが小さい。
・ドリンクサービスが6階ロビーにあることから利用してもらう意思は低いと思った。
 ウェルカムドリンクサービスにしたらいかがか?
<よかった点>
・バイクで到着したら直ぐに職員の方が出てきて誘導してくれたので迷うことがなかった。
 初めて利用させていただいたので少し心配だった。
・バイクを玄関脇に置かせていただけた。(駐車場は遠い)
・部屋からの景色が良い。
・夕陽が綺麗。
・部屋の風呂も温泉、温度がちょうど良い。お肌がトゥルっとする。
 入り放題なので嬉しい。
・WiFiの状態が安定していると感じた。
・食事全般が美味しい。意外に刺身がとても美味しい。
 意外と書いたのはビュッフェですと鮮度イマイチの宿が多いが美味しいと思えた。
・食事処では職員の方々が粛々と作業をこなしていて見ていて気持ちよかった。
・館内(お部屋)が静か。お子さん連れのご家族も多かったが館内は静かでした。
<総合>
全て「3」としたが、「4」にしたい思いもあったが金額との対比の結果で「3」とした。
大きな不満はないが金銭的に余裕があるときには是非利用したい。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2024年01月29日 22:05:44

この度はご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お部屋やサービスについてのご感想、そして改善点について、丁寧にご指摘いただき、心より感謝申し上げます。

ご指摘いただいた点について、一つ一つ丁寧に対応してまいります。
特に駐輪場や清掃の品質に関するお声を真摯に受け止め、今後はより良い環境づくりに努めてまいります。
また、お部屋の設備やアメニティに関するご意見も大変参考になります。
お客様の快適な滞在を目指して、改善に努めてまいります。

一方で、到着時のサポートや景色、お風呂の満足度、そして食事の質やサービスに関するお言葉に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お客様のご満足いただけた点については、これからも維持し、さらなる向上を図ってまいります。

ご提案いただいたドリンクサービスのロケーションや、その他の改善点についても、積極的に検討し、実現できるよう努めてまいります。

最後に、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。
今後もお客様のご期待に応えるべく、努力を惜しまず精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月13日 15:29:49

初めて利用しました。泉質がとてもよかった。欲を言えば夜にも関わらず浴室手前で少し騒がしい方々がいたのが残念でした。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:11:31

当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をありがとうございます。
静かな環境でリラックスしていただけるよう、より配慮を重んじるように努めます。泉質についてのご好評も嬉しく思います。次回はより快適なご滞在ができるよう、静かな環境を提供できるよう取り組んでまいります。
またの機会に是非ご利用いただければ幸いです

【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

coacumaさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

coacumaさん [50代/男性] 2023年10月22日 22:11:38

夕食が飲み放題なのでその分料理が劣ります。
駐車場がちょっと不便です。
立地はとても良いです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:06:45

今後は料理の質にも改善を図り、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

【最大10,000円割引】さき楽30☆早めの予約でお得に!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪

coacumaさん [50代/男性] 2023年10月22日 22:07:55

部屋は普通に使うには良いのですが、私の場合、PCをHDMIでTVにつないでも切り替えができないので仕事ができませんでした。
露天風呂は遠いので2泊したけど夜と朝に1回しか行かなかった。
食事は飲み放題のバイキングですが、お酒を飲まない私には損した気分です。
その分もっとおいしい海鮮料理が食べたかったです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 15:05:57

仕事に関する環境や設備、さらに食事のバリエーションに関するご感想、大変重く受け止めております。PCとTVの接続の問題や露天風呂までのアクセス、お食事についてのご意見、改善すべき点として承知いたしました。今後、設備や食事のバリエーションに改善を図り、より多くのお客様に満足していただけるよう努めてまいります。またの機会に、より良いサービスを提供できるよう努力いたしますので、次回のご利用をお待ちしております。

いこにこちゃんさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

いこにこちゃんさん [50代/女性] 2023年09月29日 06:01:31

9月25日宿泊しました
眺めもよくお風呂もとてもよかったです。
露天風呂は少し歩く、そしてもう少し目隠しをちゃんとしてほしい。
料理は刺身、金目鯛の煮付けはテーブルに案内されてから料理を持ってきた。マグロが少し色が悪く、金目鯛の煮付けが固かった。残念
朝食のとき従業員の女の人腕にタトゥーが見えていてあまり良くないと思った。見えないようにしてほしい

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル 2023年11月23日 14:56:41

温泉は素晴らしいとのこと、ご満足いただけたようで何よりです。
ただし、今回の夕食のハーフバイキングについては、内容に改善の余地を感じられたとのこと、誠に申し訳ございません。
当館の魅力と立地の良さを活かし、より充実した食事体験を提供できるよう、改善点を検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様の声を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう取り組んでまいりますので、次回のご滞在で改善された点をお試しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年04月27日 10:41:25

内湯と露天風呂が離れていて不便さを感じた。
露天風呂は景色がとても良かった。

海を眺める堂ヶ島唯一の源泉掛け流しを満喫♪素泊まりプラン☆一人旅、早朝出発のお客様にオススメ♪

投稿者さん 2023年02月01日 16:41:47

1月30日宿泊、スタッフ、お土産など全般にコストダウンか?簡略化し過ぎでちょっと寂しかったです。お風呂は良かったですよ。

【最大5000円割引】さき楽14☆早めの予約でお得に旅行!伊豆の旬の味と源泉かけ流し化粧の湯を満喫♪

にゃんこ先生1231さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

にゃんこ先生1231さん [50代/女性] 2022年08月15日 15:52:49

あいにくのお天気でしたが、翌日トンボロも渡れたし、露天は晴れていたら景色が素晴らしいだろうなって思いながら朝早くに、入りましたが、雨が強まったので早々に出ました。お湯は熱めで良かったです。朝食の時、他の家族の子供が会場を何回も行ったり来たり、走り回っていたのがすごく不愉快に感じました。それを注意しない親にも。スタッフさんも外人が多いけど、皆さん慣れない日本語、サービスも一生懸命な姿が印象的でした。

【支配人おススメ!】夏休みの家族旅行はリーズナブルに☆お料理お任せでお得になるプラン☆プールも無料!

投稿者さん 2022年08月08日 14:40:26

お食事は最低レベルで、作り置きの豚しゃぶは臭くてまいりました。
白米は相当な低レベル米、大変がっかりでした。
また部屋も相当な悪臭があり、気分が悪くなるレベルで、
このホテルを選んでしまった事を相当後悔してしまいました。
従業員の方々の接客はとても良く、温泉は泉質良くとろみがあり、
なんとか癒された部分があったのは幸いでした。
でももう二度と宿泊したいとは思いません。

【【オーシャンビュー】堂ヶ島温泉ホテルのスタンダード和室10畳】

ティーーンさんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

ティーーンさん [40代/男性] 2022年08月03日 23:50:59

サービス良かったです。
建物は古いですが困る事は無く問題ありませんでした。
食事のご飯などはオカズが無くなる前に欲しいですし、最初から揃えてあった方が家族には良かったです。
フロントスタッフなど親切で良い思い出が作れました。ありがとうございました。

【リーズナブルに】伊豆の旬の海鮮や牛肉、鮑等を少しずつ集めた当館おすすめの渚御膳

投稿者さん 2021年09月29日 06:45:32

温泉がとても良かったです。
お部屋でも源泉を楽しめ、温度も自分で調節できるところが大変ありがたかったです。
大浴場はカランもシャワーも温泉との事。
設備も大きく、維持が大変と思いますが、またお伺いしたいので頑張ってほしいです。
また、羽毛アレルギーで、枕と掛布団を交換して頂きました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF♪海を眺め奇跡の美肌湯を楽しむ露天風呂客室プラン

投稿者さん 2021年03月26日 23:14:09

食事はとても美味しく、沢山の料理で大変満足しました。ホテルが古く、設備が整備されていないのが非常に残念です。

【令和の大バーゲン】金目鯛煮つけ&舟盛&源泉鍋の海鮮会席が11,000円~!
【【海側】お得に泊まれるリーズナブル和室10畳】

投稿者さん 2020年12月12日 08:36:13

水平線に沈む夕陽。満点の星空の流れ星。源泉掛け流しのお風呂の泉質、従業員の対応は、とても良かったです。だからこそ、食事の内容、提供の仕方が、とても残念!食材はよいのに…。キンメの煮付けと、すき焼き鍋。同じような濃い味付けが重なるのはどうかと思います。茶碗蒸しや、天ぷら、お造りは、セットされて、紙を被せてあり、冷めていて少しガッカリしました。それと、最後のところてんの黒みつかけは、関東方面のお客さんには、向かないと思います。同じ素材なら、むしろあんみつの方がよいのでは?メニューは、季節ごと変わるようなので、次回期待しています。

【秋冬旅セール】堂ヶ島温泉ホテルスタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月23日 22:20:47

別館だったのですが少し薄暗い感じでした。お料理はおいしくいただきました。コロナでなければ外国人の方が多いのかなという印象です。

投稿者さん 2020年10月13日 01:19:06

【立地】堂ヶ島の絶景が目の前でとても良い。トンボロ現象の海岸に近いのも良い。
【部屋】お任せタイプで眺望なしと出てましたが、低いフロアでも海は見え、子供も喜んでいました。我が家には十分でした。部屋にもお風呂が有りましたが、髪の毛が落ちており掃除してるのかな?と思ってしまい、使う気になれず…。
【食事】伊豆の宿なのに期待はずれ感あり。刺身も不味くはないが、美味しいとも思えず、普通だった。
【風呂】トロトロのお湯でしっとり肌になれます。とても。素晴らしい泉質です。
シャワーの温度調整がしづらかった。
【サービス】外国の方が多く働いてらっしゃるようですが、皆様丁寧に対応して下さいました。ありがとうございます。
【設備・アメニティ】古いのはわかってたので、そこは良いのですが、宿泊したフロアが、あまりにカビ臭くて残念。部屋内はにおいは気にならなかったのですが、廊下はひどいと思いました。

【リーズナブル】伊豆名物『金目鯛』&新鮮お造り『舟盛』&『鮑』…お手軽価格でも海鮮をしっかり堪能♪
【【海側・眺望なし】部屋タイプお任せ客室8畳~10畳】

江古田貴族さんの 堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル のクチコミ

江古田貴族さん [40代/男性] 2020年09月26日 00:17:28

年20回の旅、年40泊以上宿泊してます。
こちらの宿は、「東日本屈指の絶景と良質な泉質を楽しめる宿」です。

【良かったところ】
 ここの売りは、堂ヶ島一帯を見渡すことができる抜群のロケーション。
 とくに目の前の海岸では朝方「三四郎島」へのトンボロ現象が見れます。
 瀬浜海岸にプライベートビーチ状態で直結しているので、朝起きて、すぐに短パン、サンダルに履き替え実際に「象島」までトンボロを渡りました。
 東日本では、この宿でしか体験出来ません。(近隣の宿から歩いて来ることは可能)
 露天風呂が、海岸に隣接しているもんだから当然絶景入浴になります。
 お風呂の泉質も良いです。体感でpH9.5くらいの強めアルカリ泉です。ナトリウムイオンなどイオン成分も多そう。
 内湯は、贅沢に仁科・堂ヶ島10号源泉と、加温をしてないぬる湯の堂ヶ島12号源泉が掛け流しで楽しめます。
 9月中旬にも関わらず、プールがやってました。

【残念なところ】
 まず、食事を含めたアコモデーションが古すぎます。昭和のレトロ感といより老朽化してます。建物全体にカビか薬剤の臭いがします。
 玄関からの眺めが活かしきれていない。絶景が広がるベランダは塗装のはげが目立つ。
 部屋の風呂は展望良いが、古くて使う気にならない。
 配膳オペレーションに不備がありました。
 食事の案内をしてくれたのは、アジア系外国人のスタッフさんでした。
 鋼板焼きに入れる事になっているはずの味噌ソースの説明がなく、後になって給仕Bさんに「入れなかったんですか?」とか言われました。
 食事も終盤となり、あとはお食事と汁物だけという段階でなかなか出てこない…ずっとずっと待っていたら、
見かねた給仕Cさんに「お食事は、はじめに説明したとおり、お呼びいただく事になってますが…」と言われ、即座に連れと「いや、聞いてませんけど!」と反論させてもらいました。
 もしかしたら他にも説明を受けていない事があったかもしれないと思うと残念です。

【その他】
 ロケーションと泉質が良いので、非常にもったいない宿です。
 ただ、要領は分かったので、もう一回泊まりたいか否かと言ったら、泊まりたい宿です(もう一度象島に渡りたい)
 本来の値段設定は格安だと思った。